Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dik13
Друг Кота

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение Dik13 »

Мозг у человека формируется к пяти годам, ещё лет десять имеется для обучения, позже учиться становится всё сложнее, и годам к пятидесяти у большинства людей уже просто нет возможности научиться хоть чему-нибудь... As

А почему тогда "в науках" - одни седые прогульщики кладбищ ???
Шоо не прохфессор, то аля 60+
человек замученный парами Нарзана
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Вот именно так мне и приходится работать. На все сразу, потому что идиотизм спецов-потребителей зашкаливает.
-Поставили новые аккумы на УПС 1 КВт, через неделю пропало электричество, а новые аккумы продержали всего 5 минут.
-Малогабаритные регистраторы лежали несколько дней, а потом не заряжаются, выкидывать регистраторы?
-БП АТС, один светодиод не светится наличия 21 вольт, БП сгорел?
-Плата RS485 моргает огоньками, а связи нет.
-Почти новые рации, годовалые стали перешивать на новые частоты, одна не хочет, причем она исправная, принимает и передает
-Рация на машине, уже 3 сожгли, жизнь недолгая у каждой
-Приносят что-то. Спрашиваю, что это? Датчик вот такой, а как все подключается - неизвестно и сколько питание тоже.
-СВЧ ретрансляторы, пинг есть, а пакеты теряются.
(все выше, я решил быстро)

Это последнее, что было. Еще и компы ремонтить надо, последние 2 раза супер-пупер админы развели руками и сказали, мы не можем сделать и ушли. Я подумал и на каждую неисправность потратил 10 минут, все работает.

Brigadir
"Тебе просто не понять, что обычный человек (если не радиозадрот) не может иметь всего обьема знаний в области электроники и требовать этого от него несправедливо. Справедливо проверить минимальные понятия, спросить про практику в этой области: была практика? Приходи и работай, а что не знаешь = подучим!."

Это ты правильно сказал, вот именно я и не требую много, обязательно вытащу его, но только при условии ТВЕРДЫХ базовых знаний. Я делаю сложное, а мой помощник зачищает среднее, это от него и требуется.
А почему я не могу знать много? Вот почему я и ругаю местных пенсионеров, за ограниченность знаний, это говорит о том, что человек просто не захотел знать больше. Собирать конструктор из модулей - это для них высший пилотаж.
Кстати, высшее - это отмазка, я уже писал, что один человек не мог запомнить закон Ома, я ему подсказал, как.

Про универсальность было сказано правильно, на моей работе и требуется. Мне это нетрудно, я работаю быстро, на любой вопрос есть сразу ответ. Задроты - те, кто работает в узкой части, там все знает и потом гордится этим всю оставшуюся жизнь, он это сделал, чо уж, потом всем говорит - вы помните, что была такая ОДНА гениальная конструкция, пусть одна и сложная, но вы помните ?.

Предлагайте вопросы чисто по ремонту всего, простые, если вас не устраивает мой подход по подключению светодиода к 220.
Привет П. Ну все поняли...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Dik13 писал(а):А почему тогда "в науках" - одни седые прогульщики кладбищ ???
Шоо не прохфессор, то аля 60+

Именно потому, что они всю жизнь приучены каждый день узнавать что-то новое.
As
Модератор

Сообщение As »

А что реально нового приходится учить ученому? :dont_know: Да, он ведёт исследования, узнаёт что-то новое о внешнем мире - но это не обучение, это немного другая специфика... Это как новая поза в сексе, вроде, что-то новое, а суть одна и та же... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

RadioSanta писал(а):В

Это ты правильно сказал, вот именно я и не требую много, .

Я тебя считаю пустым балаболом. Треплом.(весь в Бригадира). Нахватался "верхушек" знаний и из себя корчишь крутого электронщика во всех областях , где применяется электроника. А ты случаем патефоны не ремонтируешь? :))) А от других требуешь много.
Здесь каждый второй радиолюбитель разбирается во многих областях, но поверхностно. Глубокие знания лишь там, где он часто занимается.
Какие даташиты изучал?, те, что ему нужны, а не нужные...просто представляет, что это примерно так должно работать а более конкретно...когда приспичит...тогда и изучит.
Я тоже много всего читал и много "нахватался", Но я бы не стал от другого требовать в совершенстве знать ВСЁ! Достаточно понять, что кандидат любопытен и легко схватывает (понимает) новизну. И этого достаточно. Поработает с недельку учеником и будет профи в ремонте данной продукции.
А поболтать?
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

As писал(а):А что реально нового приходится учить ученому? :dont_know: Да, он ведёт исследования, узнаёт что-то новое о внешнем мире - но это не обучение, это немного другая специфика...
Эх, как тут не вспомнить притчу:
Было ли, не было, — жил один падишах. У него был очень глупый сын. Падишах думал, что сын, унаследовав после его смерти престол, не сможет управлять государством. Поэтому лучше заблаговременно научить его какому-нибудь ремеслу; когда его прогонят с трона, он хоть этим ремеслом сможет добыть себе кусок хлеба. «Но какому же ремеслу научить сына?»—думал падишах. На этот вопрос он не мог найти ответа, так как считал своего сына неспособным ни к какому ремеслу. Поневоле созвал он гадальщиков со всего города и приказал им с помощью гадания определить, к чему имеет склонности его сын, чтобы этому ремеслу и отдать его учиться.
Гадальщики, раскинув зерна на доске, в один голос заявили: принц имеет способности к гаданию.
— Беретесь ли вы научить моего сына вашему искусству?
Те дружно ответили:
— Мы с благодарностью возьмем на себя эту почетную обязанность.
Падишах отдал гадальщикам своего сына в ученики, заплатил им за учение вперед и пообещал, что, когда его сын овладеет мастерством, он их еще наградит подарками.
Гадальщики, продержав у себя принца в течение шести месяцев и обучив искусству гадания, привели его к падишаху и заявили:
— Ваш сын хорошо усвоил наше искусство.
Падишах, желая проэкзаменовать сына в присутствии гадальщиков и придворных, спрятал в руке какой-то предмет, велел сыну раскинуть зерна и угадать, что у него в руке.
Принц несколько раз бросал зерна, разглядывал их и записывал выпавшие знаки, Наконец он сказал отцу:
— У вас в руке что-то круглое с отверстием посредине, с одного края этого предмета что-то выдается.
Падишах очень обрадовался:
— Ты точно описал спрятанный предмет, — сказал он сыну.— Теперь скажи, что же это такое?
Принц, подумав' немного, ответил:
— Вы спрятали в руке мельничный жернов!
Услышав это, придворные невольно громко расхохотались. А падишах, разгневавшись, раскрыл кулак и показал гадальщикам, что у него в руке был перстень, затем он с гневом обрушился на них:
— Где же та наука, которой вы обучили моего сына? Вы хотели меня обмануть!? Всех вас надо сурово наказать!
Гадальщики извиняющимся тоном ответили:
— Ваше величество! Мы научили принца всему, что касается науки гадания, и он это усвоил. Он отгадал, какова форма предмета, спрятанного вами. Действительно, мельничный жернов — это нечто круглое -с отверстием посредине, с одного края имеющее выступ — т. е. палочку, которую подвешивают с краю, чтобы во время вращения она собирала смолотую муку и сметала ее в мешок. Однако, чтобы определить, какой именно это предмет, нужно было еще сообразить, что мельничный жернов не может поместиться в руке человека. Мы научили принца искусству, но научить его разуму, догадливости и сообразительности не в наших силах.
Кстати, снова по сути о компетенциях и знаниях получилось. :oops: Так вот, что ученый может проводить исследования, это ничего не значит. Настоящий ученый должен уметь анализировать и делать выводы из результатов этих исследований. А это уже свойство ума, а не "сформированных компетенций".

Кстати, а что наше дитятко, постоянно крича о даташитах ни разу не упомянуло такие вещи, как аппноуты и сервис-мануалы? :dont_know:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кстати, снова по сути о компетенциях и знаниях получилось. :oops: Так вот, что ученый может проводить исследования, это ничего не значит. Настоящий ученый должен уметь анализировать и делать выводы из результатов этих исследований. А это уже свойство ума, а не "сформированных компетенций".

Эээ... да вы о работе ученых совершенно не имеете представление. Не иначе, как из фильма "Весна" взято.

А в жизни все ведь иначе - тебе подсовывают новую задачу, для которой неизвестно решение, и ты должен найти методы решения этой задачи - а для этого зачастую приходится осваивать - и причем самостоятельно, новые разделы знаний, математические методы, строить модели, доказывать их правомочность использования, разрабатывать технологии прикладных расчетов, писать учебники для освоения достигнутого...

И тут помимо "свойств" ума надо еще владеть технологиями усвоения и использования существующих знаний, то есть - элементарное обучение.

Хотя - некоторые ведь просто копи-патом вполне обходятся, и даже не читают, что при этом получилось.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Муркиз, не путайте "чистую" науку с "прикладной". О должностях научных сотрудников в КБ и НИИ я уже упоминал, вы в данный момент говорите именно о них. К сожалению, это в силу наших "реформ" это вымирающий класс. А вот "чистая наука", т.е. фундаментальная, академические институты и т.д. они работают в тех областях, которым применение в ближайшем будущем может и не найтись. Вспомните, что было в 30-х в БСЭ про уран и открытое деление ядер урана было написано? "Практической ценности не имеет". А что стало всего-то через какой-то десяток лет?

И вот потому, что часто нынешние барыги не видят возможности получения сверхприбылей от академической, т.е. фундаментальной науки, она и находится на голодном пайке что у нас, что за бугром. Причины известны: пока было соревнование двух систем, развивалась и наука. Потом, после навешивания Горбачу госдеповской медальки "За победу в холодной войне", наступил "мир-дружба-жвачка" и фундаментальная наука оказалась никому не нужна. Хотя, в то же время расцвели пышным цветом всякие шарлатаны и лишь только потому, что обещали златые горы в течение нескольких лет, а то и недель, но только при условии финансирования из бюджета. Аферу "чистая вода" Грызлов-Петрик все помнят, счет шел на 15 млрд, отголоски этой аферы слышны до сих пор, некоторые губернаторы и заводы до сих пор пытаются ее протолкнуть, но уже на местном уровне. Или "торсионщики", которые умудрились протащить свою "гравицаппу" на спутник "Юбилейный"? Интересно, а почему по этому поводу насральный не кукарекует, может он тоже в доле? :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

По поводу тупых на голову работников. расскажу один случай, что было на самом деле. Как то прислали нам в бригаду (бригада электромонтажников домостроительного комбината. Работа в общем то нехитрая - разложить провода, установить розетки. выключатели, щитки и прочее. Но квартир много = жилой дом) новенького парнишку. Юрой зовут. В отличии от многих парень нам показался современным, хорошо разговаривал (некоторые мычат, стесняются, а этот вполне себе раскованный), прилично одет, выглажен и вычищен.
Но, по мере работы мы начали понимать, что он никак не вьедет, что такое электрический ток и как это управляется...ну неважно, показали ему как подключать провода к розетке, к выключателю...работает.
Но однажды его послали одного - ставить переключатели по квартирам. (я тут нарисовал: 1 - были такого типа переключатели = 3 контакта внизу и тройной (лапша) провод = как подключаем). ну послали и ладно. Он работу сделал, проходит некоторое время, дом почти построен, все работы заканчиваются, обычно, в этот период мы "прозванием" квартиры на эффект, то есть проверяем, чтобы всё функционировало как надо.
Изображение
И....наткнулись: в больших комнатах (5 комнат на каждом этаже) ни одна лампочка не загорается, полезли в переключатель (открыли крышку) и наткнулись на ЭТО (картинка номер 2). Но самое поганое: средний провод (питающий) отрезан под самый корешок, и надрастить его практически невозможно, провод в глубине ячейки и не вытягивается (стены бетонные). А через 3 - 5 дней, еам дом передавать в эксплуатацию. А дом в 17 этажей, 4 подьезда, Переделывать - 5 комнат на этаже х 17 и х 4 !!!!!
Во времена Сталина того бы Юру просто бы расстреляли вместе с Бригадиром!За вредительство.
Бригадир заводит беседу с Юрой: почему ты так сделал? - Ну мне показали ,как подключать такие переключатели (картинка 1), я и подключил на нижние контакты. - А третий контакт видел? - Видел. Раз он вверху, значит лишний. (наивно так). - Ты чо, совсем тупой?

Короче: через 3 дня того Юру уволили, хоть это и трудно было, но с бригады выкинули по несоответсвию этой профессии. Позже я Юру видел при заводе, где "пекут" санузлы из гипса. Там попроще: бери лопату и сыпь гипс в бункер...не промахнешься!
Это было на самом деле, хотя похоже на анекдот!
А поболтать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Фырчало, ты не путай тематику работ с технологией работы. Что в академке, что в приклодной - технологии достижения результата практически одинаковы. Если там, конечно, не Петрики работают.

Brigadir, насчет разводки я тебя даже удивить, пожалуй, смогу. Представь себе, зовет меня на подмогу на даче сосед. Причем даже не то, что электрик - а автоматчик, монтировал заводы за рубежом долгое время, пока на пенсии лет 15 назад не вышел. Хотя его работы были более по монтажу приборов.

Так вот - проводку в доме стал обновлять - подключил, а автоматы выбивает мгновенно при включении.
Стал разбираться - и что же? Он как привык на клеммных колодках провода соединять - так машинально перенес это на пружинные клемники. Ну и получились в результате, как у Райкина, все провода в кучку.

и вот тут как раз тот случай, что случилось по схеме - обучили раз - забыли, без постоянной переподготовки специалистов.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фырчало писал(а):. Потом, после навешивания Горбачу госдеповской медальки "За победу в холодной войне", наступил "мир-дружба-жвачка" и фундаментальная наука оказалась никому не нужна. Хотя, в то же время расцвели пышным цветом всякие шарлатаны :

Да, да....появились НЛО, знахари и астрологи (до сих пор функционируют). Расцвет изобретателей вечных двигателей, на магнитах и просто электричество из земли от Капанадзе, Земля стала плоской, а полюса Земли начали "гулять" по Якутии и Канаде. Научили и счетчики не прибавлять, а отнимать киловатты, требуя с Чубайса денег, за то, что он пользуется электротоком с моей квартиры! :)))
Ну и прочий бред. Видимо это как то связано с отпуском на волю всех умалишенных из психбольниц. Некоторые и тут , на РадиоКоте активно продвигают свои бредовые идеи!
А поболтать?
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Муркиз писал(а): автоматы выбивает мгновенно при включении.
Стал разбираться - и что же? Он как привык на клеммных колодках провода соединять - так машинально перенес это на пружинные клемники. Ну и получились в результате, как у Райкина, все провода в кучку.
Это вы сейчас про клеммники "VAGO"?

Изображение

Знамо дело, много народу не понимает, как они функционируют и для чего используются. Многие так провода в них так и пихают: голубой-коричневый(белый)-желто/зеленый одновременно в один клеммник по два провода одинакового цвета в одну "дырку". Хорошо, что с автоматами тот спец угадал - не подвели. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Про них, родимых...
Я, конечно, понимаю, что внутренностей не видно, чтобы понять, как он функционирует - но все же..

Хотя вынужден признаться, что сам однажды машинально попытался заглушить оголенные концы проводов, чтоб не коротнуть их случайно, винтовым клеммником, по привычке, как обычно всегда делаю, - а в руке оказался VAGO. Как раз очень удобно в него провода входят...
И только когда стал защелкивать, сторожевой центр включился - а что-то тут не так...

А жалко, что такие заглушки-изоляторы не выпускают... Очень удобно было бы...
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Ну и я добавлю. Есть у меня помощник, упертый как баран, спрашивает много, но делает по-своему. Раньше утомлял тем, что выспросит, где померять в неисправном блоке, приходит и говорит - не работает. Я удивляюсь, спрашиваю, а какие напруги там, где я сказал померять. Не мерял я, это не то.
Иди меряй. Приходит - не работает. Я говорю - ты померял в точках, где я сказал? Не мерял я, фигня это, там что-то другое.
И только на 3 раз он меряет и дальше идем по схеме.
Года 2 бесил он меня этим, потом вроде стал мерять, как я сказал.

А еще, что я не мог победить - при разборке он складывает винты в кучу, я уж ему магнит подарил, неа, не пользуется, винты потом вокруг платы лежат. Закончилось тем, что я пришел, увидел эти винты, сказал приберись, у тебя же БП на 220. Бесполезно. Только я отвернулся, с другими минуты 2 поговорил, вдруг как жахнет... Плата вся черная и он.. да это случайно, фигня, я тут не причем. Ну как?
А еще он любил платы отгибать и чтобы они на проводах висели. Я предложил ему изолировать платы от шасси поролоном или куском ламината, они не скользят. Тот отказался, кусок бумаги подсунул, в итоге он сместился и я рядом был... Щелчок и переговорный пульт вырубился. И этот смотрит - да фигня, щас поменяем, все будет работать. А надо было всего лишь транзистор заменить, дело 5 минут. В итоге, сгорела микросхема DIP48, повезло, но пока заменили....

Кстати, индукционная станция Quick 203h приедет через 10 дней, кто-то не верил, что я слышал про такие вообще. Для неверующих могу сфотать потом.

Бригадиру. Не хватал я верхушек, вот когда потребовалось ремонтить LCD-мониторы, я все изучил и построил стенд, чтобы мерять эмиссию ламп. Все скажут, что это лишнее, но я подошел к этому более серьезно, чем остальные. Это как пример.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta, читаю я Ваши посты и не понимаю - зачем Вам помощник(и)? Вы же сами со всем прекрасно справляетесь! Зато других людей Вы на дух не переносите и они Вас раздражают. Не проще ли делать всё самому?
Быть может Вы нуждаетесь в руководителе? Он найдет способ повысить производительность Вашего труда и Вы будете всё успевать. ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):В отличии от многих парень нам показался современным, хорошо разговаривал (некоторые мычат, стесняются, а этот вполне себе раскованный), прилично одет, выглажен и вычищен.
Большие глупости, в данном случае. Выбрали из-за этого что-ли? А шашечки надо или ехать? Это нужно менеджеру или кому там еще... Но не монтажнику же!!! :))) :tea: Монтажник может и не уметь общаться, лишь бы знал что делает! И все эти истории это лишь подтверждают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

RadioSanta писал(а):...
Кстати, индукционная станция Quick 203h приедет через 10 дней, кто-то не верил, что я слышал про такие вообще. Для неверующих могу сфотать потом.
...
Неужели это адресовано мне !? 8) . Значит ты купил индукционный паяльник... хм молодец,... жалко что не METCAL :tea:
Ты наверное спросишь: - "а какая разница ?"... а разница есть (если ты не знал)...:
...Принцип работы индукционного паяльника сводится к следующему.

Паяльный стержень имеет ферромагнитное покрытие, вокруг стержня намотана индукционная катушка. В катушку подаются высокочастотные прямоугольные колебания (470КГц), которые создают в ферромагнитном покрытии вихревые токи, токи Фуко. За счет потерь в ферромагнетике происходит его разогрев, который продолжается до тех пор, пока температура не достигнет точки Кюри, при которой исчезают магнитные свойств ферромагнетика, и нагрев прекращается.

На этом принципе работают все индукционные паяльные станции, разве, что за исключением китайских
.....
Хорошие и относительно недорогие индукционные паяльные станции выпускает китайская фирма Quick. Но, в отличии от фирмы METCAL, китайские инженеры пошли своим путем. Они не стали варить сплавы с точкой Кюри, просто сделали индукционный нагреватель, а стабилизацию температуры поручили электронному блоку с термопарой, как в обычных паяльных станциях.

Так вот: индукционная Quick 203h отличается от Hakko T12 только принципом разогрева жала.
А если верить этому видео -

...то выяснится: что особых преимуществ Quick 203h перед Hakko T12 - не имеет.
:)
С уважением, Дмитрий.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Николай_С
У меня 3 начальника и мне надо постоянно выбивать из них деньги. Был бы один - было бы проще.
В моей команде парни, но только один из них балбес, который считает себя крутым, мозги мне выносит своими глупостями. Остальные нормальные, знают слабо, но типовуху стараются делать более-менее, претензий к ним нет.

Меня раздражают пенсионеры на форуме, бред несут полный. Помоложе - недостаток знаний, к ним ничего личного, бывает)

Я тяну много лет, мне нетрудно, но помощника грамотного надо бы, меня иногда подменить, чтобы не дергали меня в отпуске звонками, как это обычно и бывает.

mastercom
На METCAL цены знаешь? С меня спросят потом так, что ппц, надо с малого начинать, а потом подготовим начальство к решению.
Ты не в курсе, отличие Hakko T12 от индукции. И не смотри Ютуб, это плохой тон. Термопара в кончике жала, а не в нагревателе Hakko, который тупо имеет тепловую массу, этим и берет
Индукционные есть с частотой 380 КГц и 13 Мгц, цена разная.
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

RadioSanta писал(а):...И не смотри Ютуб, это плохой тон. Термопара в кончике жала, а не в нагревателе Hakko, который тупо имеет тепловую массу, этим и берет.

Если нет разницы - зачем платить больше ( я про Quick 203h) :tea:

...Ты видео смотрел ? Если нет - посмотри... с восьмой минуты...
И да - не забудь нормальные жала прикупить...
С уважением, Дмитрий.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Хахаха, ну кто клином паяет все подряд? Это же для гребенки, не более, причем знать надо, какую.
Уржака).

Смотрел с 8 минуты и не досмотрел до конца, фигня. Не смотри Ютуб и прыщавых обозревателей.
Нее, лучше сам попробую. Мне интересно, вот как быстро подтянет температуру. Хакко быстро ее теряет, а индуктивный ее наращивает, по отзывам, в течении 1-2 секунды, до 600 градусов. Ну и жало соответствующее полигону, иголкой туда тыкать бесполезно.
Набор 10 жал позже придут, заказаны у другого продавца.

На Люкей пробовал дешевые жала, тянут безупречно, сам удивился. И не надо про медные, не надо.
Я не зря говорил, что меняю жала в зависимости от пайки. Значит я что-то знаю об этом.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»