По поводу тупых на голову работников. расскажу один случай, что было на самом деле. Как то прислали нам в бригаду (бригада электромонтажников домостроительного комбината. Работа в общем то нехитрая - разложить провода, установить розетки. выключатели, щитки и прочее. Но квартир много = жилой дом) новенького парнишку. Юрой зовут. В отличии от многих парень нам показался современным, хорошо разговаривал (некоторые мычат, стесняются, а этот вполне себе раскованный), прилично одет, выглажен и вычищен.
Но, по мере работы мы начали понимать, что он никак не вьедет, что такое электрический ток и как это управляется...ну неважно, показали ему как подключать провода к розетке, к выключателю...работает.
Но однажды его послали одного - ставить переключатели по квартирам. (я тут нарисовал: 1 - были такого типа переключатели = 3 контакта внизу и тройной (лапша) провод = как подключаем). ну послали и ладно. Он работу сделал, проходит некоторое время, дом почти построен, все работы заканчиваются, обычно, в этот период мы "прозванием" квартиры на эффект, то есть проверяем, чтобы всё функционировало как надо.

И....наткнулись: в больших комнатах (5 комнат на каждом этаже) ни одна лампочка не загорается, полезли в переключатель (открыли крышку) и наткнулись на ЭТО (картинка номер 2). Но самое поганое: средний провод (питающий) отрезан под самый корешок, и надрастить его практически невозможно, провод в глубине ячейки и не вытягивается (стены бетонные). А через 3 - 5 дней, еам дом передавать в эксплуатацию. А дом в 17 этажей, 4 подьезда, Переделывать - 5 комнат на этаже х 17 и х 4 !!!!!
Во времена Сталина того бы Юру просто бы расстреляли вместе с Бригадиром!За вредительство.
Бригадир заводит беседу с Юрой: почему ты так сделал? - Ну мне показали ,как подключать такие переключатели (картинка 1), я и подключил на нижние контакты. - А третий контакт видел? - Видел. Раз он вверху, значит лишний. (наивно так). - Ты чо, совсем тупой?
Короче: через 3 дня того Юру уволили, хоть это и трудно было, но с бригады выкинули по несоответсвию этой профессии. Позже я Юру видел при заводе, где "пекут" санузлы из гипса. Там попроще: бери лопату и сыпь гипс в бункер...не промахнешься!
Это было на самом деле, хотя похоже на анекдот!