AndTer писал(а):Действительно бред...
1. Для P-канального напряжение на стоке будет равно напряжению на истоке(а не питанию) минус падение напряжение на переходе, которое зависит от тока и сопротивления перехода.
На затворе при этом должно быть напряжение в зависимости от полевика. Смотри даташит. Это могут быть как максимум 10, так и 20 вольт. Выше он просто сгорит.
Превышать напряжение на затворе над напряжением через переход, надо только если он включён через задницу(нагрузка N-канального сидит на истоке например).
2. Как диод там может что то подтягивать?
3. Без комментариев...
Рисуй схему! И уже по ней надо смотреть. Без схемы эти пункты полный бред.
По пунктам:
1) Я говорил о N-канальном транзисторе, поскольку вы обсуждали схемы именно с N-канальником.
2) Как диод может подтягивать? Видимо я неверный термин выбрал. Имеется в виду, что в ИИП транзистор и диод открываются по очереди. Это ведь так? А если глянуть на схему, то диод как раз смотрит на землю, при открытии он получается соединяет исток транзистора с землей.
Схему я имел в виду вот эту.
Может теперь понятней получилось?
Я на всякий случай нарисовал:
1) Транзистор не проводит ток, на его истоке земля:
2) Транзистор проводит ток, тогда диод закрыт. На затворе допустим 10V относительно земли (а так как на предыдущем щаге на истоке тоже была земля, то для например IRFZ44 должно хватить для открытия)
И вот тут получается, что на затворе напряжение ниже чем на истоке, VGS не то что ноль, а даже -1, и он как честный транзистор должен закрыться...
Вот так вот. Да, возможно бред. Но теперь с картинками
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Телекот писал(а):Для схем с общим стоком применяют бустерное питание. И драйвера есть для этого к примеру IR2117. Дам используют заряд бустерного конденсатора для питания драйвера когда ключ открыт.
Ага, я на него смотрел. Я просто пытаюсь сейчас понять, верно ли я мыслю. Вон выше с картинками расписал, как я понимаю процесс.