А, шпильки, я бы не стал использовать в качестве несущих стоек или уж, если без них никак, то...облагородил бы их таким же профилем или трубкой. И по самому низу ещё бы обвязку(по бокам) сделал, чтобы полный прямоугольник получился.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Вот это - Однотакт, так Однотакт! Так, если возможна напольная установка, то вполне и колёсики уместны(для удобства перемещения). Даже в случае двухблочного исполнения, при таких размерах и весе - полки и тумбочки можно уже не рассматривать, как место расстановки. КДП, Монтаны и антифазники - предполагаются следующим этапом 
А, шпильки, я бы не стал использовать в качестве несущих стоек или уж, если без них никак, то...облагородил бы их таким же профилем или трубкой. И по самому низу ещё бы обвязку(по бокам) сделал, чтобы полный прямоугольник получился.
- Реклама
Привет Николай. Шпильки для удобства чтоб второй и последний этаж легко отстегивались. Их не будет видно совсем, когда стенки будут. На счёт колесиков думал, они будут но уже на подставке, думаю ее уже из 20 квадрата сделать. А высоту уже отрегулирую под весь комплекс.
На счёт Монтаны понял, это АС а другие слова мне неизвестны
На счёт Монтаны понял, это АС а другие слова мне неизвестны
Вах!!! Конструкция внушаить!

Привет Саша
Спасибо
Сегодня после работы соберу в один каркас.
Самому уже нетерпится оценить что получилось.
Сегодня после работы соберу в один каркас.
Самому уже нетерпится оценить что получилось.
Ратмир, Вы бы свою конструкцию хоть в статью оформили...
Будет к чему отсылать новичков лампостроения, как к примеру правильной конструкции...

- Реклама
Будет статья, и по станку будет. В этой бандуре главное что? это ТВЗ! Вот и будем мотать. А остальное из советских деталей можно собрать. Единственно по теории я слаб, но думаю мудрые коты подскажут. У нас есть такие.
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Привет Андрей, привет Ратмир.
Да не надо про теорию - она в учебниках ест, что её переписывать заново... А вот конструктивные решения - это интересно. Типа, что к чему крепится и с каким умыслом. Как выполнено и каким инструментом? Как решать возникающие мелкие проблемки - по мере их поступления, или надо всё заранее продумать? Крепёжный корпус делать под возможность любого варианта декоративной отделки, или тоже надо заранее всё в голове представить и в Splan-е нарисовать (к примеру)?
И побольше фоток узлов крепления и других "железяк" на разных этапах сборки.
Да не надо про теорию - она в учебниках ест, что её переписывать заново... А вот конструктивные решения - это интересно. Типа, что к чему крепится и с каким умыслом. Как выполнено и каким инструментом? Как решать возникающие мелкие проблемки - по мере их поступления, или надо всё заранее продумать? Крепёжный корпус делать под возможность любого варианта декоративной отделки, или тоже надо заранее всё в голове представить и в Splan-е нарисовать (к примеру)?
И побольше фоток узлов крепления и других "железяк" на разных этапах сборки.
Андрей
Если вспомнить историю, большинство ламповых конструкций корпуса не имели, было несущее шасси, помещённое в декоративный футляр... 
В моём случае корпус БП предложил Николай из северной столицы, а я уже дальше продлил повыше. Хотя башенные конструкции мне попадались в инете. А ЮМ а так там вообще башни так башни!
Мой монтаж уся лучше вообще никому не показывать. Чтоб не портить представление о монтаже.
несколько платок соединённых проводками. Но не гудит же и возбудов никаких.
Мой монтаж уся лучше вообще никому не показывать. Чтоб не портить представление о монтаже.
Помнится, даже для микропроцессорных систем монтаж-"путанка" считался довольно хорошим вариантом, в плане отсутствия паразитных связей, для ламп объёмный монтаж изначально был основным, всякие извраты с печатными платами - новомодные веяния, не всегда оправданные... 
Андрей тут проблема не в монтаже, не в конструкции.
Нормальный ламповый усь выходит очень дорого. Порядка 150 т.р. а как сделать его дешевле я пока не придумал. Можно конечно eml 520 заменить на 300b цена снизится на 50 т.р. но все равно остаётся фантастической для любого простого кота. Ему проще тда купить на Али экспресе и сделать пердушку. А для красоты сверху поставить пару ламп для свечения.
Нормальный ламповый усь выходит очень дорого. Порядка 150 т.р. а как сделать его дешевле я пока не придумал. Можно конечно eml 520 заменить на 300b цена снизится на 50 т.р. но все равно остаётся фантастической для любого простого кота. Ему проще тда купить на Али экспресе и сделать пердушку. А для красоты сверху поставить пару ламп для свечения.
-
r9o-11
Ратмир, не пугай народ.
По моим впечатлениям, нормальный ламповый усь можно собрать из двух старых чёрно-белых телевизоров, например, "Рассвет". А "разбомбив" радиолу типа "Ригонда", можно ещё и комплект акустики сделать... Т.е., развешав по осени "в гаражах" объявления о покупке старых телевизоров и приёмников, можно за 1 т.р. приобрести все комплектующие... Ещё и на "обмыть" останется.
По моим впечатлениям, нормальный ламповый усь можно собрать из двух старых чёрно-белых телевизоров, например, "Рассвет". А "разбомбив" радиолу типа "Ригонда", можно ещё и комплект акустики сделать... Т.е., развешав по осени "в гаражах" объявления о покупке старых телевизоров и приёмников, можно за 1 т.р. приобрести все комплектующие... Ещё и на "обмыть" останется.
Андрей
Не знаю Андрей за 1 т.р ламповый не соберешь.
Только пердушку на ТДА.
И обмыть с хенеси в кабаке минимум 15-ку надо а с продолжением в бане ещё 15 ку. Проснулся с утра полтоса нет. Вот такие дела.
Может я в другом мире живу или в другой стране
И обмыть с хенеси в кабаке минимум 15-ку надо а с продолжением в бане ещё 15 ку. Проснулся с утра полтоса нет. Вот такие дела.
Может я в другом мире живу или в другой стране
Хороший усилитель дешевым не получается, хоть на чём его строй...
Начальный уровень - тут да, можно и из пары старых телевизоров, "для ознакомления", так сказать...
Только ведь в этом "начальном" ещё нужно расслышать, чем же собственно хороши именно лампы и какие у них реальные преимущества перед полупроводниками! А преимущество, по сути, всего одно: возможность построения исходно линейного усилителя, не вносящего в усиливаемый сигнал слышимых искажений. На полупроводниках собрать линейный усилитель практически невозможно, а потому для исправления кривизны используется ООС, со всеми преимуществами и недостатками этого решения... Я здесь уже не первый год пытаюсь вывести для себя надёжную методику точной настройки цепи ООС - но пока никто мне с этим не помог, возможно, такой методики просто не существует
А жаль, усилитель с правильно работающей обратной связью может выдать результат, не уступающий лучшим ламповым конструкциям... Однако, реально точно отстроенные усилители - редкость, поэтому лампы снова популярны, и будут использоваться, пока методика настройки усилителя с ООС не станет общедоступна и достаточно проста... 
-
r9o-11
Подразумевалось "обмывание" там же, в гаражах - пиво с водкой под соленья из погреба.
Ну, может быть, я и утрирую, может быть не 1-у, а 2-е тысячи придётся потратить
- там же в процессе покупок входишь во вкус и уже хочется не "Покемон" Олега Чернышева на ТВЗ-1-9 собирать http://audioportal.su/showthread.php/24 ... 0%BE%D0%BD (или "Бокемон" Александра Бокарева http://hiend.borda.ru/?1-0-20-00000246- ... 1470321738 ), а и безОСный “Лофтин” из ТВ деталей Анатолия Манакова попробовать http://audioportal.hi-fi.ru/showthread. ... 9f36%d0%a1 , а это требует покупки телевизоров "посерьёзнее" - цветных с трансформаторами ТС-180 или ТС-270... Хотя, тогда отпадает надобность в "Ригонде" с её 4ГД-35, так как появляются 5ГДШ.
Да, я ещё забыл про простейшие усилители от Владимира Пронина, допустим, на лампочках 6Ф3П - https://sites.google.com/site/konstrukc ... /Home/6f3p, но не помню, есть они в теликах или нет...
As , "нормальный" усилитель и "хороший" - это, скорее всего, два разных.
Предлагаю такую градацию:
1. Ненормальный - совсем начального уровня, т.е. собранный "от балды", например, без расчётов или с выходными трансформаторам типа ТВЗ1-9, подключенными к 6П45С;
2. Нормальный - всё собрано как надо, но применены самые широкораспространённые детали (примеры удачных и многократно повторенных вариантов приведены выше);
3. Хороший - опять же проверенная временем схема, но "вылизанная" до мелочей, соответственно, с применением деталей максимально возможного качества или схемотехники, позволяющей "обойти" тонкие места;
Ну, и, наверное, нужна превосходная степень оценки, т.е. номер
4. Превосходный - единичные экземпляры о которых рассказывают и о которых складывают легенды....

Ну, может быть, я и утрирую, может быть не 1-у, а 2-е тысячи придётся потратить
Да, я ещё забыл про простейшие усилители от Владимира Пронина, допустим, на лампочках 6Ф3П - https://sites.google.com/site/konstrukc ... /Home/6f3p, но не помню, есть они в теликах или нет...
As , "нормальный" усилитель и "хороший" - это, скорее всего, два разных.
Предлагаю такую градацию:
1. Ненормальный - совсем начального уровня, т.е. собранный "от балды", например, без расчётов или с выходными трансформаторам типа ТВЗ1-9, подключенными к 6П45С;
2. Нормальный - всё собрано как надо, но применены самые широкораспространённые детали (примеры удачных и многократно повторенных вариантов приведены выше);
3. Хороший - опять же проверенная временем схема, но "вылизанная" до мелочей, соответственно, с применением деталей максимально возможного качества или схемотехники, позволяющей "обойти" тонкие места;
Ну, и, наверное, нужна превосходная степень оценки, т.е. номер
4. Превосходный - единичные экземпляры о которых рассказывают и о которых складывают легенды....
Андрей
В гараже да! Это мне знакомо, пиво без водки деньги на ветерr9o-11 писал(а):Подразумевалось "обмывание" там же, в гаражах - пиво с водкой под соленья из погреба.![]()
Мой нормальный усь
Андрей если нужно скину в Облаке там доскональные фото
- Вложения
-
- стойка 3.JPG
- (201.58 КБ) 264 скачивания
-
- стойка 2.JPG
- (170.84 КБ) 286 скачиваний
-
- стойка.JPG
- (168.02 КБ) 158 скачиваний
-
r9o-11
Да, вроде, и здесь хорошо видно.
Спасибо, с утра ждём фотки, мониторы уже по два-три раза протёрли...
Не, твой усь строится как "хороший" - это определяется тем, что подбираются деталей. Ну, а какой получится - потом расскажешь...
Спасибо, с утра ждём фотки, мониторы уже по два-три раза протёрли...
Не, твой усь строится как "хороший" - это определяется тем, что подбираются деталей. Ну, а какой получится - потом расскажешь...
Андрей
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
А каких откровений вы ждёте? Всё давно известно. Если речь об общей ООС, то она должна быть быстродействующей, во избежание динамических интермодуляционных искажений, количество каскадов усиления желательно поменьше. Параллельная лучше последовательной. Конкретный спектр гармоник можно выбрать по осциллу, играясь глубиной ООС.As писал(а):Я здесь уже не первый год пытаюсь вывести для себя надёжную методику точной настройки цепи ООС - но пока никто мне с этим не помог, возможно, такой методики просто не существует![]()
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Настройка "по осциллографу" не всегда совпадает с лучшим вариантом "на слух"... Вот предвариловка мне больше нравится чуть перекорректированная, а оконечник - чуть недокорректированный...
С усилителем на дискретных деталях вариантов настройки много, можно выбрать оптимальный - а как быть с микросхемами? Там же, кроме глубины ОООС, практически ничего не поменять!
(но ей-ей, и усилитель на ИМС, при удачной конструкции и настройке, может быть весьма хорош!
). Проблему усугубляет влияние нагрузки - настроенный на чисто активную нагрузку по осциллографу усилитель может изрядно звенеть на реальной нагрузке... Да даже провода, которыми подключена нагрузка - могут слышимо влиять на работу цепи обратной связи! (вот отсюда и пошло аудиофильское увлечение "шлангами"...
) Так вот, за прошедшие годы универсального способа учесть все факторы я так и не нашел - приходится по-старинке часами отслушивать результат после каждого незначительного изменения настройки... 
Усилитель на ТДА 1ВТ почти треть мощности моего https://youtu.be/z0FeIBoCRyo?t=8m21s
чувствуете басы
чувствуете басы