Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добрый день. Подскажите будет работать в часах датчик BMP280.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Вроде бы программно не совместим с BMP085/180, так что врядли будет работать.Сукгей писал(а):Подскажите будет работать в часах датчик BMP280.
Хотя адрес i2c (BMP280/BME280) может и совпадать (есть вывод датчика который может изменить этот адрес)
В моем варианте прошивке стоит проверка на BMP180 и если код датчика отличен, то считается что датчика нету и обмен с датчиком не производится
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем добрый день.Имею маленькую лентяйку размером 85 на 40мм. Хотел с неё управлять двумя часами.Не тут то было.Ставлю прошивку от ALCXA -не работает-видимо протокол не RC-5.Понятно.Далее, ставлю прошивку от Speedprog.Вроде все хорошо,но раз в день,два происходит ложное срабатывание,хотя чем только не прикрывал TSOP. Погуглил немного ,нашел маленькую схемку пульта на Tiny13 с протоколом RC-5. Подумал и решил,что схемка влезет в эту лентяйку.Посидел два вечера.Перепрошил опять прошивкой от ALCXA.Все получилось и работает.Пока ложных нет. Батарейка там таблетка-3 вольта.Замерил потребляемый ток.В спящем режиме-2,3мА, при нажатии на кнопку-5,2мА. Не знаю на сколько хватит батареи в спящем режиме,но в крайнем случае можно поставить микровыключатель.Кому интересно выкладываю фотографии и весь проект.Чего то не могу вставить проект в 7zip Как вставить
- alcxa
- Контактная информация:
А не проще с али какой-нить пультик использовать (или от автомагнитолы):murmanik писал(а):Имею маленькую лентяйку размером 85 на 40мм. Хотел с неё управлять двумя часами.Не тут то было.
Спойлер

Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- murmanik
А не проще с али какой-нить пультик использовать (или от автомагнитолы):alcxa писал(а):murmanik писал(а):Имею маленькую лентяйку размером 85 на 40мм. Хотел с неё управлять двумя часами.Не тут то было.
Та я такую же и делал,но она с вашей прошивкой не работает
- Вложения
-
- IMG_20170418_094243.jpg
- 1
- (245.32 КБ) 690 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
Я пробовал от FM-модулятора (кстати оказалось еще он совместим с модулями MP3 плеера с али) = пульт примерно такой же, все работало
- murmanik
[quote="alcxa"]Я пробовал от FM-модулятора
У меня 2 таких пульта,один тоже от авто FM-Ritmix-оба не работают.И потом купишь на АЛИ-гарантии нет,что будет работать,да и тогда вообще часы можно купить.Интерес собрать самому,и,чтоб заработало.
Посчитал на сколько хватит батареи.(Если правильно конечно)Емкость батарейки-140 мА/час,потребляемая в спящем-2,3мА-получается батарейка проработает:140/2,3=60,8 часов,Т.Е.2,5 суток.Похоже надо ставить выключатель по питанию.Не так часто перенастраиваем часы,а батарейка на пульте сядет
У меня 2 таких пульта,один тоже от авто FM-Ritmix-оба не работают.И потом купишь на АЛИ-гарантии нет,что будет работать,да и тогда вообще часы можно купить.Интерес собрать самому,и,чтоб заработало.
Посчитал на сколько хватит батареи.(Если правильно конечно)Емкость батарейки-140 мА/час,потребляемая в спящем-2,3мА-получается батарейка проработает:140/2,3=60,8 часов,Т.Е.2,5 суток.Похоже надо ставить выключатель по питанию.Не так часто перенастраиваем часы,а батарейка на пульте сядет
- alcxa
- Контактная информация:
Вот, можно сказать все-таки добил прошивку:
Обязательное наличие: DS3231
Необязательное наличие:
Локальные датчики: датчик давления, и до двух DS18B20 или вместо них (DS18B20) одного DHT22
Радиодатчики 4 шт.: DS18B20 или DHT22
(номер канала прописывается в первой ячейке еепром радиодатчика или можно изменить путем замыкания датчика на землю при подаче питания на тиньку во время отображения номера канала = серия вспышек (от одной до четырех) светодиода по питанию)
Версия 16меги отличается только отсутствием инициализации важных переменных в ЕЕПРОМ (Поэтому шить ЕЕПРОМ обязательно)
Исправления: для ОА улучшена работа с фоторезистором = кто может проверьте и отпишитесь
Обязательное наличие: DS3231
Необязательное наличие:
Локальные датчики: датчик давления, и до двух DS18B20 или вместо них (DS18B20) одного DHT22
Радиодатчики 4 шт.: DS18B20 или DHT22
(номер канала прописывается в первой ячейке еепром радиодатчика или можно изменить путем замыкания датчика на землю при подаче питания на тиньку во время отображения номера канала = серия вспышек (от одной до четырех) светодиода по питанию)
Версия 16меги отличается только отсутствием инициализации важных переменных в ЕЕПРОМ (Поэтому шить ЕЕПРОМ обязательно)
Исправления: для ОА улучшена работа с фоторезистором = кто может проверьте и отпишитесь
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Супер, а можно обновление для ATTiny25 (4MHz) для радиодатчика
- alcxa
- Контактная информация:
Наверное скорее всего для 25тиньки будет одна прошивка с определением типа подключенного датчика (DS18B20 или DHT22)belyay писал(а):можно обновление для ATTiny25 (4MHz) для радиодатчика
Уважаемые коты и хозяин этих прекрасных часов ! у меня к Вам огромная просьба..? понимаете у меня машина Гранта в ней нет термометра двигателя....пожалуйста переделайте прошивку, чтобы не " дом " показывала, а например " дв "...очень Вас всех прошу !!! прошивка 1.09 с первой странице....заранее ОГРОМНОЕ спасибо.
-
leksey21
- Первый раз сказал Мяу!
Ребята, подскажите пожалуйста есть ли прошивка для матриц с ОА с звуковым модулем
игорь43
А не думаете, что это будет опасно для здоровья окружающих.
Нечто яркое, переливающееся на приборке, отвлекающее внимание.
Может не зря если уж часы, термометр то жк или приглушеный светодиодный, ивл дисплей.
А не думаете, что это будет опасно для здоровья окружающих.
Нечто яркое, переливающееся на приборке, отвлекающее внимание.
Может не зря если уж часы, термометр то жк или приглушеный светодиодный, ивл дисплей.
- alcxa
- Контактная информация:
Звуковой модуль поддерживается только в прошивках от uk8amk без радиодатчикаleksey21 писал(а):есть ли прошивка для матриц с ОА с звуковым модулем
яркость меняется ....так что думаю норма будет...и часы будут стоять над магнитофоном, мешать думаю не будут.
-
leksey21
- Первый раз сказал Мяу!
alcxa писал(а):Звуковой модуль поддерживается только в прошивках от uk8amk без радиодатчикаleksey21 писал(а):есть ли прошивка для матриц с ОА с звуковым модулем
Мне радиодатчик не нужен.нужен радиомодуль,но у меня в наличии только матрицы с ОА
leksey21 писал(а):Мне радиодатчик не нужен.нужен радиомодуль
Чтобы не вникать в правильность терминологии, радиоприемник (радиодатчик) стоит на плате часов, радиопередатчик (радиомодуль) находится где вам нужно, и передает информацию на приемник. Друг без друга они бесполезны.
alcxa писал(а):Наверное скорее всего для 25тиньки будет одна прошивка с определением типа подключенного датчика (DS18B20 или DHT22)belyay писал(а):можно обновление для ATTiny25 (4MHz) для радиодатчика
с определением датчика это хорошо, а их тоже можно будет до 4х штук на одни часы вешать?
И еще, если можно, для ATTiny25/45/85 под кварц 8MHz.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
На последней прошивке заработал радио модуль, но неадекватно работает dht22 пропадает, завышает оба приказания.