ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Есть там 2 типа корпуса DO-15, правильный и неправильный.
FR201 как раз к неправильному прикреплен. Но никто не мешает поменять.
FR201 как раз к неправильному прикреплен. Но никто не мешает поменять.
- Реклама
Тогда в какой конкретно библиотеке поискать FR201? Дело в том что перепробовал всё что может быть в DO-15 (DO-204AC) ничего не нашлось. Пробовал искать и по корпусу, как DO-15, так и DO-204AC и снова ничего.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Во вложении файл с FR201 и библиотеки. Два диода и два разных корпуса, верней название корпуса одно, а футпринты разные. Посмотри какой подойдет.
Похоже в стандартных библиотеках нет DO-15.
Похоже в стандартных библиотеках нет DO-15.
Ах вон оно как.Ruzik писал(а):Похоже в стандартных библиотеках нет DO-15.
P.S
А вообще странно, что такой достаточно распространённый корпус отсутствует в базовой библиотеке.
Вот корпуса в стандартной библиотеке
- Вложения
-
- Корпуса.PNG
- (28.82 КБ) 395 скачиваний
- Реклама
Я имел ввиду несколько иное - отсутствуют какие либо элементы в данном корпусе. То, что можно взять любой диод и заменить корпус это, повторю, не катастрофа.

Смутило именно отсутствие таких распространённых элементов, думал что уже сам туплю.korob писал(а):Понятное дело что это не катастрофа, но всё же...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм... я стараюсь использовать исключительно собственноручно изготовленные "корпуса" и УГО. И всем рекомендую.
Здорова, всем! Dip trace 3.0.0.1 Подскажите, кто-нибудь, как отключить показ ошибок трассировки? Иногда эти красные кружочки просто бесят. Вот как на этом примере (специально сделал неправильно).
- Вложения
-
- 2017-05-10_110819.jpg
- (34.9 КБ) 448 скачиваний
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
неужели, без подсказки, трудно нажать" Скрыть ошибки трассировки"???
Не, не трудно, но " Скрыть ошибки трассировки" скрывает их до первого редактирования, потом они опять появляются. Я имел ввиду вообще отключить эту функцию. НАВСЕГДА. Чтобы она даже не пыталась их искать. Такое возможно?
Забей..
Забей = "Это невозможно". Я прав?
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3101736#p3101736"]grog40
Попробуй так, снять галку (если стоит)...
[/uquote]
Ура! Отключилось!
Попробуй так, снять галку (если стоит)...
[/uquote]Ура! Отключилось!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 10, 2017 12:12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
grog40, имхо, это из серии "плохому танцору...."
Если вам показывает ошибки, то это может быть в двух случаях, либо вы трассируете с косяками, либо не задали себе нужные параметры проверки. Если вы все будете трассировать нормально, то проверка в реальном времени только помогает, освобождая ваш мозг от ненужного анализа.
Есть конечно исключения, но это явно не то что вы представили на картинке.
Если вам показывает ошибки, то это может быть в двух случаях, либо вы трассируете с косяками, либо не задали себе нужные параметры проверки. Если вы все будете трассировать нормально, то проверка в реальном времени только помогает, освобождая ваш мозг от ненужного анализа.
Есть конечно исключения, но это явно не то что вы представили на картинке.
Вобчето было и такое , у DipTrace "сносило крышу" - сыпал ошибками на уже вылизанной плате. Помогла только переустановка, в другой раз - перезагрузка компа...
ANGELJT, это как раз из серии исключений. Показ ошибок полезен при автоматической компановке и трассировке. При ручной разводке это, как правило, мешает (ну, по крайней мере мне).
А на картинке схема, накиданная, "от балды", просто, для примера и не более того.
nikin_n, по-моему это не тот случай. Сие началось после изменения настроек трассировки. Чего-то ей (проге) не понравилось. Хотя... Я, вроде бы, всё на место вернул... Или не всё?... Ладно, пока, просто отключу. Неохота переставлять. Да и, как я уже сказал, не всегда это нужно. Понадобиться включим.
А на картинке схема, накиданная, "от балды", просто, для примера и не более того.
nikin_n, по-моему это не тот случай. Сие началось после изменения настроек трассировки. Чего-то ей (проге) не понравилось. Хотя... Я, вроде бы, всё на место вернул... Или не всё?... Ладно, пока, просто отключу. Неохота переставлять. Да и, как я уже сказал, не всегда это нужно. Понадобиться включим.
[uquote="nikin_n",url="/forum/viewtopic.php?p=3101783#p3101783"]у DipTrace "сносило крышу"[/uquote]
Было пару раз что вешало комп , но это происходило на 3D просмотре + пара десятков вкладок на браузере + игруха типа WoT + Вайбер и еще несколько открытых программ. Сама по себе не разу не слетала. Иногда заметно подтормаживание при кол-ве выводов на плате за 3 сотни и условиях указанных выше, ну так то проблема компа , а не Дип Трейс.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="grog40",url="/forum/viewtopic.php?p=3101793#p3101793"]Сие началось после изменения настроек трассировки. Чего-то ей (проге) не понравилось. Хотя... Я, вроде бы, всё на место вернул... Или не всё?[/uquote]
Вот о чем я и говорю )))
А помогает оно всегда, особо если на плате выводов не 20 , а 200, 300... и сетей за сотню... Рисую всегда только руками, но в запаре ошибку не заметить, да как нефиг. А так сразу перед глазами - исправил, забыл, и не паришься потом в конце с исправлениями.
Дайте файл, если не сложно, вашей платы "от балды", или любой другой с множеством ошибок... Хочу посмотреть из-за чего...
Было пару раз что вешало комп , но это происходило на 3D просмотре + пара десятков вкладок на браузере + игруха типа WoT + Вайбер и еще несколько открытых программ. Сама по себе не разу не слетала. Иногда заметно подтормаживание при кол-ве выводов на плате за 3 сотни и условиях указанных выше, ну так то проблема компа , а не Дип Трейс.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="grog40",url="/forum/viewtopic.php?p=3101793#p3101793"]Сие началось после изменения настроек трассировки. Чего-то ей (проге) не понравилось. Хотя... Я, вроде бы, всё на место вернул... Или не всё?[/uquote]
Вот о чем я и говорю )))
А помогает оно всегда, особо если на плате выводов не 20 , а 200, 300... и сетей за сотню... Рисую всегда только руками, но в запаре ошибку не заметить, да как нефиг. А так сразу перед глазами - исправил, забыл, и не паришься потом в конце с исправлениями.
Дайте файл, если не сложно, вашей платы "от балды", или любой другой с множеством ошибок... Хочу посмотреть из-за чего...
ANGELJT, пожалуйста. Саму схему я не делал, сразу делал разводку, там всё просто. Так же в архиве библиотека с созданными мной компонентами для этой платы (U1 это панелька, если что... ).
- Вложения
-
- Вольтметр на ICL7107CPL.rar
- (6.61 КБ) 226 скачиваний