Именно по этой причине я не сторонник ни одной из конфессий, хотя поддерживаю всех, ибо они тем или иным путём, всё-одно, ведут к Богу ...DNK писал(а):Особенно обратите внимание с 40-й по 55-ю секунды.
Вот это позиция РПЦ по отношению к моим великим предкам. А значит и ко мне. Ибо я не христианин. Патриарх транслирует слово божие людям. Для меня это "слово" оскорбительно.
Вера в Бога.
- Borodach
- Модератор
Re: Вера
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
DNK
чёйта на него аж в двух темах навалились?
в параллельной- я про методику прослушивания спросил
чёйта на него аж в двух темах навалились?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
ХариусХек, специально пересмотрел. Никакого "считали" нету и в помине. Он сказал БЫЛИ. И в отличие от тебя я прекрасно понимаю зачем ты пробуешь "смягчить" его слова.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Я уже писал. Первый раз сегодня услышал эти его слова. Не волнуйтесь за него. Скоро эта тема затухнет, а гражданину Гундяеву это вообще по барабану.Maykill писал(а):DNK
чёйта на него аж в двух темах навалились?![]()
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
зато как знатно прохвесора покормил
уж он-то не упустит ни тут ни там
уж он-то не упустит ни тут ни там
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Опять до тебя не доходит...DNK писал(а):ХариусХек, специально пересмотрел. Никакого "считали" нету и в помине. Он сказал БЫЛИ. И в отличие от тебя я прекрасно понимаю зачем ты пробуешь "смягчить" его слова.
Две тысячи лет назад в Египте уже стояли пирамиды, была древняя Греция с её учёными мужами, была Римская империя с её римским правом, архитектурой и городскими водопроводами.
Была государственность, было мореходство, была торговля.
Что с их точки зрения представляла собой неведомая им Русь? ...
Почти то же самое было и 1000 лет назад, и не надо тут делать вид, что это от славян пошла письменность и римские да арабские цифры.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
DNK
ХариусХек, а при чем тут вообще древний Рим с древней Грецией и сомнительный тезис про возникновение письменности? Господин Гундяев практически процитировал тезис гитлера о неполноценных славянах. Ты не хочешь этого замечать? Это твое дело. Я хочу и буду.
Еще раз.
"А кто такие БЫЛИ славяне? Это варвары. Барбары. Люди, которые говорят непонятные вещи. Это люди второго сорта. Это почти звери". (С)
Эти позорные слова позволил себе глава РПЦ.
Еще раз.
"А кто такие БЫЛИ славяне? Это варвары. Барбары. Люди, которые говорят непонятные вещи. Это люди второго сорта. Это почти звери". (С)
- HariusHek
- Друг Кота
Патриарх озвучил то, как славяне выглядели в глазах европейцев, или ему это "строго воспрещается"?DNK писал(а): Еще раз.
-
DNK
Гитлер в свое время озвучил то же самое. Я поздравляю с этим гражданина Гундяева. И тебя, с твоими поразительными способностями читать то, что не написано и придавать словам смыслы, которых в них нет и в помине. 
Повторю еще раз. В тексте Гундяева отсутствуют слова "выглядели в глазах европейцев".
Повторю еще раз. В тексте Гундяева отсутствуют слова "выглядели в глазах европейцев".
Нууу... он так сказал, что легко повернуть в любую сторону. Об этом свидетельствует и опровержения на его слова - кто что додумал, кто что услышал и давай хлестать. Так сказал...HariusHek писал(а):Патриарх вполне определённо сказал, что никакой народ РПЦ не считает варварами, им же было сказано, что и славяне не были варварами, а варварами их считали.
С чего это все вдруг взялись додумывать и договаривать за Кирилла?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
Если Кирилл процитировал бы Гитлера, ты ты тоже бы бросился доказывать, что глава РПЦ всех славян считает недочеловеками?DNK писал(а):Гитлер в свое время озвучил то же самое. Я поздравляю с этим гражданина Гундяева. И тебя, с твоими поразительными способностями читать то, что не написано и придавать словам смыслы, которых в них нет и в помине.
Ведь Гитлер черпал такие мысли из германской истории, а не сам выдумал.
Петра I в Европе называли царём варваров - это Кирилл им подсказал?
В баварском Тюбингене университет действует с 15-го века, а ведь это не столица Баварии... И кем для них мы были?
-
DNK
Нет. Это они Кириллу подсказали. Европейцы. А он очень хорошо усвоил.HariusHek писал(а): Петра I в Европе называли царём варваров - это Кирилл им подсказал?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
да все были вЯликие!
И славяне и укры
точнее- считают себя
пипис..э..величием меряться будем?
щас мартелько прибежит...вроде выпустили его- и всем всё объяснить
И славяне и укры
точнее- считают себя
пипис..э..величием меряться будем?
щас мартелько прибежит...вроде выпустили его- и всем всё объяснить
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 23, 2017 12:09:46, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Да, сказал он не прямо, но надо понимать, что скажи он, что другие народы нас дикарями считали... Он ведь не простой обыватель, которому так позволено, зарубежные тоже могли шум поднять, что мол, ничего подобного не бывало.Чумак писал(а):[
Нууу... он так сказал, что легко повернуть в любую сторону. Об этом свидетельствует и опровержения на его слова - кто что додумал, кто что услышал и давай хлестать. Так сказал......уклончиво, как и обычно представители РПЦ говорят - мол, сам додумывай... Да и не только РПЦ...
Вот и о народах севера: русские их за дикарей не считали, что ли? У нас ведь про чукчей каких только анекдотов не ходило.Чумак писал(а):А вообще то он о народах севера говорил... и приводил в пример хрупкую северную экологию...
-
DNK
Maykill Да. Давайте не будем мерятся ничем. Ну сказал глава РПЦ как гитлер, ну и что? Он же совсем другое имел в виду.
Ну назвал наших предков людьми второго сората. Ну подумаешь, он же имел в виду не это. Просто потом будут удивления откуда берется либерастия в России. Вот отсюда. И не надо удивляться. Вы, господа хорошие, все это сами растите и культивируете.
Ибо мальчишка тинейджер долго размышлять не будет. Славяне - люди второго сорта? Значит ими должны управлять люди первого сорта. Кто? Угадайте с трех раз. И найдутся те, кто это все тинейджеру подскажет. И докажет: "смотри мальчик, это сам ваш патриарх признает!".
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
Ибо мальчишка тинейджер долго размышлять не будет. Славяне - люди второго сорта? Значит ими должны управлять люди первого сорта. Кто? Угадайте с трех раз. И найдутся те, кто это все тинейджеру подскажет. И докажет: "смотри мальчик, это сам ваш патриарх признает!".
Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
Ну да. Давайте себя дерьмом обмажем чтобы европа не обиделась. Где то я это уже видел и слышал.HariusHek писал(а):Да, сказал он не прямо, но надо понимать, что скажи он, что другие народы нас дикарями считали... Он ведь не простой обыватель, которому так позволено, зарубежные тоже могли шум поднять, что мол, ничего подобного не бывало.Чумак писал(а):[
Нууу... он так сказал, что легко повернуть в любую сторону. Об этом свидетельствует и опровержения на его слова - кто что додумал, кто что услышал и давай хлестать. Так сказал......уклончиво, как и обычно представители РПЦ говорят - мол, сам додумывай... Да и не только РПЦ...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а нет желания обратьться лично к... за разъяснением?
а почему?
кстати:
очень ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ уже повозмущались
КОНСТАНТИН БОРОВОЙ (КНБ): Ну вообще странно, что наш патриарх не очень хорошо знаком с историей собственной страны.
ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ (ВИН): Я не знаю, что преподают в семинарии, но явно не историю, потому что никакого греко-римского мира не было
как вам такая компания?
http://kborovoi.livejournal.com/287141.html
а почему?
кстати:
очень ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ уже повозмущались
КОНСТАНТИН БОРОВОЙ (КНБ): Ну вообще странно, что наш патриарх не очень хорошо знаком с историей собственной страны.
ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ (ВИН): Я не знаю, что преподают в семинарии, но явно не историю, потому что никакого греко-римского мира не было
как вам такая компания?
http://kborovoi.livejournal.com/287141.html
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
Обратиться за разъяснением желания нету ибо ответ я знаю. Его, собственно, ХариусХек озвучил. А насчет Борового и Новодворской... Так дерьмо останется дерьмом несмотря на мнение Борового и Новодворской. И даже если меня причислить к этой компании, от этого дерьмо своих свойств не поменяет. 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну тогда остаётся принять ( или непринять) ПОНЯТОЕ на веру 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
А про то, что не надо трогать, чтоб не завоняло, ты ничего не слыхал?DNK писал(а):Ну да. Давайте себя дерьмом обмажем чтобы европа не обиделась. Где то я это уже видел и слышал.
-
DNK
Слышал. Я с этим согласен. Но в данном случае "его" не то что потрогали... Себя им, родимым, облили.
- HariusHek
- Друг Кота
Опять ты не понял.
Одно дело я Трампа на йух пошлю, совсем иная реакция будет, если это сделает Президент России или Патриарх РПЦ, так доступнее?
Это относительно протокола разговора.
Относительно темы разговора: высказать чужое мнение о славянах, это не значит разделять его.
Кирилл - человек публичный, нигде и никогда он не принижал роль России и россиян в мировой истории, и незачем приписывать ему того, чего нет.
Одно дело я Трампа на йух пошлю, совсем иная реакция будет, если это сделает Президент России или Патриарх РПЦ, так доступнее?
Это относительно протокола разговора.
Относительно темы разговора: высказать чужое мнение о славянах, это не значит разделять его.
Кирилл - человек публичный, нигде и никогда он не принижал роль России и россиян в мировой истории, и незачем приписывать ему того, чего нет.