EMiq писал(а):У данного усилителя проблем достаточно.
..вот и я о том же...причем проблем больше, чем достоинств...
EMiq писал(а):Коррекция в первом каскаде большой ёмкостью снижает скорость нарастания и увеличивает искажения
..и мне непонятно, как аффтар с такой коррекцией получил 60 в/мкс - реальная скорость нарастания не более 20 В/мкс...
EMiq писал(а):Для данного решения с подкачкой тока предвыходного каскада в нагрузку существуют схемы по типу Квод 405. Ит.д. и т.п.
..хлопотны и кропотливы в настройке, к качеству исполнения моточных элементов...да к тому же сбалансировать мост во всем звуковом диапазоне проблематично...я сделал 4-ре а-ля квод-405 на заказ, два настроить мост не смог - не было метрологии, два настроил вначале по спектралабу, потом спустя какое-то время (год или больше) у меня появился железный анализатор в дополнение, списался с хозяином, сравнили результат софтяной и железной метрологии - могу сказать, что они сильно совпадают, поэтому могу рекомендовать тем, у кого нет - это выход...надо только боле-менее карту приличную..
...но за всем эти остается проблема - линейность при малых выходных мощностях...поэтому применение конкретно этому услителю в первозданном виде кроме как для саба не вижу...интересно, что при переводе сабжа в классический АВ класс с ТП ВК 100мА усилитель на современной ЭБ показывает вполне адекватные результаты, схожие с Амфитоном, идентичным по схемотехнике, за исключением ВК (там тройка)..
..интересно, что вот в такой редакции (см ниже)
..усилитель имеет даже чуть лучшие параметры, чем исходный с двухкаскадным УН, а первый полюс с разомкнутой ООС практически равен верней рабочей частоте звукового диапазона...
..несмотря на то, что глубина ООС (на средних частотах) здесь меньше, чем в прототипе, линейность на частоте 20кГц чуть лучше - сказывается отсутствие спада усиления глубиной в 10дБ на этих частотах в сравнении с прототипом..
..вот это и есть "..обман миллеровской емкости.."....

...а то, что кто-то там про это в исходнике говорил - это детский лепет на лужайке...
..следующим этапом можно считать уход от навязанного беспонтового АВ1 и переход на АВ с ТП ВК 50..100мА, что даст простой и неплохо звучащий даже на раритетах УМ..
...ну, а уж если пойти еще дальше, то ВК нужно собрать по топологии Брайстона, что еще более снизит искажения и повысит коэффициент использования источника питания, заодно снизив требования к выходным транзисторам по ОБР..
..но тогда получится практически макет моего усилителя, который я испытывал год-полтора назад...