то процесс будет идти быстрее
то процесс будет идти быстрее
то процесс будет идти быстрее Я в два провода мотаю по результатам расчета в программе ExcellentIT. Она выдала, что при сечении в 0,63, требуемое количество проводов в первичке - 2. Разбирал для образца пару китайских трансов с АТХ бп, там конечно, потоньше провода намотаны. Но я не специалист, поэтому решил не рисковать и намотал как программа рассчитала. Перемотаю сегодня в пятый раз, надеюсь финальный. Пока добился полного отсутствия звуковых эффектов транса и не сильного нагрева (40 градусов) резистора снаббера (два ватта).kentgaryk писал(а):Так вот - мотать первичку в два провода при требуемом сечении порядка 0.5мм2 имеет смысл только в том случае когда патологическое нищебродство не позволяет приобрести провод нужного сечения

kentgaryk писал(а):А вот в два провода я бы первичку мотать не стал
E&EE писал(а):по результатам расчета в программе ExcellentIT. Она выдала, что при сечении в 0,63, требуемое количество проводов в первичке - 2
С таким советником ты будешь перематывать раз десять, тебя подкалывают и ржут тихонько, а ты ведешься. Послушал бы что тебе писали перематывать не пришлось быE&EE писал(а): Перемотаю сегодня в пятый раз, надеюсь финальный.
New_cat писал(а):Но ничего намотаешь одним проводом 0,5-0,63(судя по твоим расчётам) на 400Вт, как тебе советуют, а когда будет сильно греться ещё раз перемотаешь(как нужно несколькими проводами). за одно и потренируешься
На 3й ноге 4.9в.Телекот писал(а):на 3 ноге какое напряжение?
Не совсем понял фразу “И на этом все” и есть ли после неё вообще на выходе БП напруга.jast321 писал(а):Ребята , есть какой способ проверить это все?
Только у меня осциллографа нет.
А перед этим в той части схемы, которая отвечает за стабилизацию, ковырялся?E&EE писал(а):Пока добился полного отсутствия звуковых эффектов транса
А кондёр снаббера какой ёмкости?E&EE писал(а):Пока добился.... не сильного нагрева (40 градусов) резистора снаббера (два ватта).
jast321 писал(а):Бп на выходе тупо держит максимальное напряжение и все(около 23в). И шлышен временами писк.
Ты написал про 1,2,15 и 16 ноги, но совсем забыл про 3 ногу, а ней можно управлять ШИМом, помимо 1,2,15,16 ног. Сделай в точности, как я написал выше - это нужно чтоб исключить проблему с писком , и посмотри на результат, а потом можно будет искать дальше.jast321 писал(а):если выводы 1,2 и 15,16 никуда не подключены.
Так может там действительно проблема с ТЛкой.jast321 писал(а):На манипуляции касаемо уо с выводами 1 и 2 микросхема никак не реагирует(как буд то ОУ, который внутри микросхемы в обрыве)
Так я не понял - выходное напряжение проверяется в холостую без нагрузки(может это остаточное напряжение на кондёре)? Поцепи нагрузку хоть 10Вт, но лучше больше.jast321 писал(а):И еще, если замкнуть входы 5 и 6(убрать генерацию), то на выходе все равно держится 24в.
На 15 подано напряжение питания или с 14 ноги?jast321 писал(а):но если 16подтянуть на землю, в этот момент напряжение пропадает, даже если на 15напряжение подано
Спрашивал про 15 ногу потому что вроде напряжение питания подавать туда нельзя, а только с делителя с 14 ноги или напрямую с 14.jast321 писал(а):На 15подано с 14ноги. .