Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение Фырчало »

Serg-G писал(а):субъект инет освоил и ремонтит по "солюхам"
Serg-G, у меня большие сомнения насчет "солюх" и я это уже высказывал раньше:
Кстати, а что наше дитятко, постоянно крича о даташитах ни разу не упомянуло такие вещи, как аппноуты и сервис-мануалы? :dont_know:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как знать, как знать...

БЫл у меня один случай - в стройотряде у телевизора холодная пайка на плате кинескопа была - так никакого инструмента вообще не было - пришлось отвертки делать из гвоздей, паял тоже гвоздем, вбитым в деревяшку, благо курильщиков было много, зажигалки были, для флюса из аккумулятора кислоты добыл и сосновой смолы наскреб в лесу, припой наскреб с других деталей.

Ничего, запаял и без всяких паяльных станций. Самое главное, знать "принципы", как паять..
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Спасибо, узрел, что значит "аппноут" :oops: Именно термин. "Универсальному ремонтнику" сие необходимо знать априори до начала ремонта. Сейчас узнать это весьма просто. Для меня последние десять лет, для кого то раньше, для кого то позже. Но, если при вопросе о внуиреннем сопротивлении источника питания челу нужна сеть, то как то он не вписывается в команду "нагибателей пенсионеров". В теории ноль. В практике ноль. Санта, вопрос, только сразу ответь, плиз. Что то ты спрашивал о замене ПКФ в радиостанциях. 455 можно заменить на 450 и, если можно, то как?
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Serg-G
Я не электрик. И не сантехник, чтобы знать оптимальное сечение трубы слива, хотя это гуглится. Понимаешь?
Если ты хочешь сказать, что есть 220 вольт и 10 ампер в сети , то внутреннее сопротивление источника 22 Ома ? Ошибаешься, значительно меньше, но это не считается по формуле, такова жизнь..

Вот сейчас знакомый инженер принес какую-то фигню, меряет ток, надо ее сделать, а потом отдать на метрологию. Логику я проверил, там по мелочи все, сделать можно. Судя по описанию, отдельно есть датчик тока на катушке и тиристоры, сумма такого прибора примерно 200 тыщ руб.
Ну и... Пришлось объяснить, что ток в 2000 Ампер мне не получить никак, меняй тиристоры, я этого делать не буду. Вот так халтура сорвалась, 20 штук мне обещали...накуй этот гемор.

Промежуточная частота 455 у магнитол, 450 у раций, 465 у советских приемников. Переделать можно, например на 10.7 Мгц, но зачем ? Каждой задаче - свое решение.

И паяльник у люкейки ничего не берет, знаешь почему? Потому что ты давно не паял и не в курсе.
Привет П. Ну все поняли...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Я не электрик. И не сантехник, чтобы знать оптимальное сечение трубы слива, хотя это гуглится. Понимаешь?
Если ты хочешь сказать, что есть 220 вольт и 10 ампер в сети , то внутреннее сопротивление источника 22 Ома ? Ошибаешься, значительно меньше, но это не считается по формуле, такова жизнь..
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фырчало, тут я с тобой полностью солидарен. :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И не сантехник, чтобы знать оптимальное сечение трубы
Дипломникам-водопроводчикам на консультации перед гос экзаменам три года назад была дана задача:

Есть труба известного диаметра. Известен расход воды по ней. Требуется определить скорость потока в ней.

Там были конкретные цифры. Но шут с ними. Вы способны написать формулу для расчета скорости воды в трубе ?

А вот из приблизительно сотни дипломников эту задачу смогли решить лишь ТРИ студента....

И кстати, это не единичный случай. По ВСЕМ дисциплинам идут такие явления. Профессура массово ушла в инфаркты...

но это не считается по формуле
Понятно. Понятно, что понятие дельты ему не знакомо. Я не помню - он назывался инженером или нет ?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Для пенсионеров.

Сопротивление линии, сопротивление на контактах автомата или предохранителя, сопротивление проводов стояка, падение на домовых предохранителях, сопротивление линии до понимающего трансформатора, потери на самом трансформаторе, сопротивление на высоковольтных проводах... Дальше продолжать для стареющих оптимистов, которые в космосе сейчас ?
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а): знакомый инженер принес какую-то фигню, меряет ток, надо ее сделать, а потом отдать на метрологию. Логику я проверил, там по мелочи все, сделать можно. Судя по описанию, отдельно есть датчик тока на катушке и тиристоры, сумма такого прибора примерно 200 тыщ руб.
Ну и... Пришлось объяснить, что ток в 2000 Ампер мне не получить никак, меняй тиристоры, я этого делать не буду. Вот так халтура сорвалась, 20 штук мне обещали...накуй этот гемор.

А задачка-то вполне решаемая и без 2000 А, или ты их тиристорами измеряешь? (Именно "измерять", а не "мерять" - по этим словам профпригодность определяют).
Муркиз писал(а):Я не помню - он назывался инженером или нет ?
Он говорил о том, что он настолько крут, что "тупых пенсов" матюками строит и ему поручают "тупых инженеров" на работу принимать-тестировать. А еще постоянно жаловался, что он настолько крут, что на всех форумах его сразу в баню тупые админы отправляют. Напомнило:

P.S.
RadioSanta писал(а):Для пенсионеров.

Сопротивление линии, сопротивление на контактах автомата или предохранителя, сопротивление проводов стояка, падение на домовых предохранителях, сопротивление линии до понимающего трансформатора, потери на самом трансформаторе, сопротивление на высоковольтных проводах... Дальше продолжать для стареющих оптимистов, которые в космосе сейчас ?
Не неси бред, дитятко, если не знаешь. Это задачка по физике для 7-8 класса и ты ее не смог решить.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Давай-давай, Ютуб на Коте посмотрим, нуачо ? Поговорить же больше не о чем, потому что сказать нечего. Ну давай про гвозди и костер, очень познавательно.
Скоро про торсионные поля мне начнут говорить...
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

RadioSanta писал(а): ...Если ты хочешь сказать, что есть 220 вольт и 10 ампер в сети , то внутреннее сопротивление источника 22 Ома ? Ошибаешься, значительно меньше, но это не считается по формуле, такова жизнь..
..
Слышь "Нагибатель", вот тебе спасательный круг:
Изображение
Дальше сам.... :tea:
С уважением, Дмитрий.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Скоро про торсионные поля мне начнут говорить...
Тебе был задан вполне конкретный практический вопрос, причем, довольно часто встречающийся в радиоэлектронной технике. Ты на него не ответил. Ты сослался, что электроника и электротехника суть разные вещи. С одной стороны да, с другой стороны - электротехника составная часть электроники. А как правильно заметил Brigadir, электроника помимо бытовой, т.е. слаботочной и низковольтной еще бывает промышленная и силовая, от которой ты шарахаешься, как черт от ладана, хотя и пытаешься представить себя супер-пупер проффи-универсалом типа "я твой аппарат ремонт шатал". Насчет средств измерений - не тебе их ремонтировать, однако. У тебя право пломбирования средств измерений есть? Если такового не имеешь, то даже и не суйся. Нарушение пломб является основанием для признания госповерителем средства измерения непригодным. Кстати, все пломбы и клейма для таких случаев учтены в особом реестре согласно ГСОЕИ.

А что касается торсионщиков, то их тут, на РадиоКоте, вместе с их торсионами-тахионами во все тяжкие гоняют, можешь отыскать данные темы.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Вы что все пытаетесь мне доказать? Что вы все знаете схему из 2 резисторов и источника тока?
Да ради бога, мне плевать на это. Не понимаю, к чему это...
Если кто-то знает, что резисторы бывают разные, что ПЭВ обладает индуктивностью и он по переменке имеет большее сопротивление, чем написано на нем. И что ?

Фырчало
Ты теоретик. Пломба у меня есть, но из тех времен.
Сейчас надо просто составить акт о ремонте и заявку о настройке и метрологии за деньги.
Иди спи дальше.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta, не неси бред, тебе это уже давно сказано было. Ибо ты вообще не имеешь представления о том, в чем пытаешься нас убедить, ах да, "тупых пенсов построить".

Ты знаешь марку резистора ПЭВ? Ай да юный суперпроффи! А то, что эти резисторы давно уже сняты с производства и вместо них применяются немного другие, да и марка там по-другому звучит, тебе это, разумеется, как крутейшому проффи, знать впадлу.
RadioSanta писал(а):Ты теоретик. Пломба у меня есть, но из тех времен.
Сейчас надо просто составить акт о ремонте и заявку о настройке и метрологии за деньги.
Пломбы имеют определенный "срок годности" и записаны в реестре. Т.е. твоя пломба - филькина пришлепка. И, кстати, термин "метрология", как до этого слово "мерять" ты употребляешь неверно. И документы о ремонте СИ называются чуток по другому.

Дитятко, ты вообще из какогу сервису, т.е. яселек? Изображение

Надоело. :sleep:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RadioSanta писал(а):Пломба у меня есть, но из тех времен.
На молочном зубе.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Пенсионеры уже подсасывают конкретно, гыыыыыы)

Резисторы ПЭВ, продаются. За деньги, что угодно.
http://asenergi.com/catalog/rezistory-m ... e/pev.html

Гугл несправедлив к пенсионерам, пенсию им не платит)
Ну что, после Ютуба картинки начнем сюда вставлять? Подсказываю - Карикатура.Ру, там много приколоф.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Очень интересно, цены довольно низкие на asenergi.com для ПЭВов :love:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta, резисторы ПЭВ и ПЭВР давным-давно сняты с производства. Если ты где и видишь их в продаже - они были произведены еще во времена СССР.

Вместо них применяются С5-35 и С5-36: http://asenergi.com/catalog/rezistory-m ... 5-35v.html
http://asenergi.com/catalog/rezistory-m ... 5-36v.html
Заметь, с твоей же ссылки.

Насчет увеличения их сопротивления на переменном токе по сравнению с номинальным ты попросту несешь бред, поскольку:
1) Ты не знаешь, как рассчитыается сопротивление на переменном токе и от чего оно зависит, отсюда и на какую величину оно может измениться реально для данного резистора;
2) Ты понятия не имеешь, о т.н. "бифилярной" намотке проволочных резисторов, а также пленочных конденсаторов.

Все, забаньте меня админы, а то я на эту упоротую санту слишком много своего времени трачу.Изображение
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Дада, забаньте его, потому что Ютуб надо смотреть на Ютубе, а странные вопросы задавать не надо со странным подтекстом, о тяге к маленьким детям.

Тема была об экзамене, я предложил составить список вопросов и ... Ничего, только бред.
Все заметили, что я старался ответить на вопросы?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RadioSanta писал(а):... Ничего, только бред.
Все заметили, что я старался ответить на вопросы?
Бредишь? Это все заметили, кроме тебя.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»