Но с Нового года у Билайна появился реально безлимитный тариф
Это какой, если не секрет? Два тарифа которые мне известны ("Всё за 300 постолата" и "Можно всё для смартфона/планшета") безлимитны лишь в описании, на самом деле более 30Гб. в месяц и всё, режут скорость.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
...безлимитны лишь в описании, на самом деле более 30Гб. в месяц и всё, режут скорость.
Когда я сидел на Хайвей 10 Гб, там было указано в Договоре, что при превышении 10 Гб - скорость уменьшается. И это был тоже безлимитный тариф. Условно-безлимитный.
А в тарифе "Можно всё/Планшет" - никаких "если" и "но". Вообще. И если бы было ограничение - они бы это указали в Договоре, иначе это подпадает под "введение потребителя в заблуждение". Кроме того и парень-консультант ответил мне - "У меня друг выкачал уже 40 Гб, и никакого снижения скорости." В условиях тарифного плана оговорено: "Мобильный интернет предоставляется на максимально возможной скорости, в зависимости от загрузки сети".
Кроме того, никаких ограничений не было упомянуто и при активации тарифа. Вот, мне пришла SMS:СпойлерЯ пока тоже не заметил никаких ограничений скорости.
использовать в настройках точку доступа (APN) home.beeline.ru
Хм... Надо попробовать. С августа пользовал "Всё за 300 постоплата", и ежемесячно скорость резали до 512/512Кб./с. после 30...32Гб. С конца ноября попробовал "Можно всё смартфон", и абсолютно тоже самое. Хотя и там и там полный безлимит. Но правда использовалась точка доступа "internet.beeline.ru".
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
я знаю. тока одного мобил-операра 4G с настоящим безлимом -ЕПТУ но там свои грабли на винде их симки не хотят работать тока линь и дроид-поскоку в тарифе мелко мелко приписано безлимитный трнафик на мобилном устройстве...а те на винда если и делают то или СЕ или мобайл версии- как -сонька люмка
Добавлено after 4 minutes 55 seconds: юзал их симу летом -кино идет в нд без тормоза скака хощь сайты открываются быстей чем дома по веревочному инету мтс и билайн с их @4G@ и близко не лежали...с ростелеком я зарекся связываться им всегда должен хуй знает за чо и ни хуя не работает у них
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
чесно говоря так глубоко не копал -вставлена в модем -свисток симка постояно рвет связь через пару минут на виндовс и 7 и Хр...-сети нет видимо определяе тип ОС на мобиле люмия клиентской проверял (она на мобайл винде)-работает в планщетке с дроидом тоже... в сети мелкало что чето надо менят в прощивке модема чтоб он прикидывался смартом
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
чето надо менят в прощивке модема чтоб он прикидывался смартом
Угу, для некоторых тарифов (предназначенных только для смартов/планшетов и запрещены для модемов) надо на модеме менять IMEI, чтобы модем прикидывался оператору смартом/планшетом. Более того, оператор может блокировать раздачу инета на другие устройства (проверяет исходящий от абонента TTL), а по сему в некоторых случаях ещё может потребоваться правка TTL на клиентах, либо фиксация/корректировка его значения на роутере (если модем используется в пара с роутером для раздачи инета нескольким "разнородным" клиентам).
Страшные вы какие-то вещи говорите... Откуда БС оператора знает, что конкретный IMEI принадлежит смартфону или модему. Оператору что, все производители сливают свои базы IMEI?
Кроме того, при покупке тарифа я специально уточнял у продавца-консультанта: будет ли иметься возможность дать интернет компу с планшета кабелем? Он ответил утвердительно, и добавил: вот, кроме всего прочего, у нас сейчас в подсобке лежит смарт с этим тарифом, и раздаёт интернет по WiFi всем ноутбукам в салоне.
Мы с ним сошлись на том, что с точки зрения БС оператора, GSM-модули в планшете/смарте и 3G-модеме - ничем не отличаются.
Вот правда на модеме я свою SIM-карту ещё не пробовал, да и не удастся - карта microSIM.
дак пириходников как гавна за копейки да и ссамой СИМкарточкой они идут -как выдавишь та и будет коть мини хот макси
Андрей Бедов писал(а):
правда на модеме я свою SIM-карту ещё не пробовал
очень интересног БИ тоже лочит модемы иди тока ЕПТА про серии имей -обычно какждой групе выделяется пул номеров так что все знать не нужно проверка пары тройки первыз цифр и все... я еще понять не мог почему при слете имея на 000000000000 некоторые операторы не регистрируют тело (НО НЕ МТС)
дак пириходников как гавна за копейки да и ссамой СИМкарточкой они идут -как выдавишь та и будет коть мини хот макси
Я всё это знаю вообще-то. Более того, и переходник фабричный у меня есть. Но дело в том, что держатель карты моего модема выполнен с "поджимающими" контактами в виде пружинных полосок. Поэтому при извлечении из модема карты в переходнике - эти контакты становятся "против шерсти", и намертво зацепляются за щели между картой и переходником. Один модем я подобным образом угробил при извлечении, ибо карта ни в какую не хотела извлекаться. Она там тупо застряла. Пришлось потом подкидывать на шлейфе внешний держатель.
Если бы держатель был с контактами-"шишечками", то такой проблемы не возникло бы.
Поэтому на многой мобильной технике и пишут: во избежание повреждения SIM-слота - не использовать карты в переходниках!
Убрал - аккуратнее в выражениях. FAKIR. зачем тянуть так тоненьким ланцетиком или лезвием подравляем и вынимаем не давая вылезть карте из переходника в процесе можно и перед вставкой скочем приклеить к рамкепереходной кстати я юзал миникарты и без рамки в этом случае просто надо очень точно ее вставить по глубине и чуть сдвинув от края чтоб легко извлечь собратной стороны клею полоску скоча-кстати из моторол иначе и нормалную карту тока пинцетом выковыривать уж оченнь слот утоплен под крышку
Да нет, как раз суровая реальность. Поставьте свою SIM в модем, и сразу попадёте на заглушку типа - "данный тариф предназначен только для использования на смартфоне или планшете". После смены IMEI модем можно пользовать на компе. Но раздавать с помощью роутера не получится, попадёте на другую заглушку - "для раздачи всем устройствам подключите услугу интернет на все устройства". После фиксации/коррекции TTL на роутере (если позволяет функционал роутера) пользуемся инетом на всех устройствах без подключения услуги.
P.S Что-то мы здесь люто заоффтопили.
Ну и зачем им блокировать модемы по IMEI, когда любой недальномыслящий человек может дать интернет прямо с мобильного устройства другим потребителям?
Я спокойно даю компьютеру по USB-кабелю. Использовать планшет в качестве WiFi-точки доступа - не пробовал, но парень в салоне мне показал - у них работает, и никаких "заглушек".
=======
А! Пробовал! Переключаю планшет в "точку доступа", и на смарте появляется интернет. Давать на роутер - не пробовал. Хватает и USB-кабеля, а роутер у компа - только как концентратор домашней сети LAN, и для передачи файлов по WiFi. Но уверен - и в этом случае будет работать.
На 3G мне чуток не хватало 20-30 Гб на месяц, а с новым и 150 не хватило...
А попробуйте поискать недорогой безлимитный тариф. Я раньше тоже сильно мучился, считая эти "циферки", и во многом себя ограничивал при пользовании интернетом (что изрядно напрягало). Но с Нового года у Билайна появился реально безлимитный тариф всего за 400 руб/месяц. Теперь "дышу полной грудью".
Да-да про безлимитные тарифы пожалуйста в студию пуруфлинки предоставлять. А то на клавиатуре печатать не тяжести перемещать...
Нет и небыло безлимита у Билайна - 30 гигов максимум и давай дОсвиданья - скорость снижается до 64 кБит/сек по договору или до нуля по факту - соединение есть - но ничего кроме пингов не проходит).
не кажется кажется был но болще нету.... уменя бда их сима в ней работало болще лимита но на менщей скорости но недавно заметил что болще нет...походу чето изменяли в правилах
Нет и небыло безлимита у Билайна - 30 гигов максимум и давай дОсвиданья - скорость снижается до 64 кБит/сек
Полностью подтверждаю.
korob писал(а):
Два тарифа которые мне известны ("Всё за 300 постолата" и "Можно всё для смартфона/планшета") безлимитны лишь в описании, на самом деле более 30Гб. в месяц и всё, режут скорость.
В целях исключения ошибки в выводах - проверялось неоднократно, и на нескольких SIM.
что меня убивает это то что оператор в 1сторонем порядке меняет правила игры В ЕЕ ПРОЦЕСЕ если уж обещаль безлим держи слово хотяб на тез тарифах что пока активны но пусть и архивные тоесть купил я по акции модем и мне обещали скажем чистый безлим НА МЕСЯЦ при услови не превыщения скажем 5гиг в сутки(такое есть в рыде тарифов закрытых для перехода) тоесть за 30 дней я могу выкачать 150гиг -неплохо я на веревке стока не всегда выкачивал...но походу никого не уведомив потом они ТИХОНЬКА ТАК подправили условия задним числом в 1сторонем порядке...
Вирус шифровальщик атакует компьютеры России и Великобритании. Началось массовое заражение криптовирусом по всему миру. На данный момент известно о больницах в Лондоне, ГИБДД и МВД России, Мегафоне. Запасаемся попкорном и ждем развития событий. https://www.gazeta.ru/social/2017/05/12/10671101.shtml
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!