Проблема с портативной колонкой

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кент »

Всем привет!
Купил не так давно портативную колонку Rolsen RBM-312, и все вроде работает, кроме непоняток с функцией громкоговорителя при подключении микрофона.
В общем при подключении микрофона, из динамика начинают идти жуткие помехи, при этом говоря в динамический микрофон слышно речь только когда громкость выкручена почти на максимум.
Вскрыл это дело, как всегда порадовался не смытому флюсу, и обилию торчащего клея, но это фигня, кроме проблем с микрофоном все работает исправно.
Уточню, что описанные помехи присутствуют при работе от встроенного аккумулятора.
Сделал на скорую руку пару фоток потрохов, может кто подскажет, в какую сторону копать?
Если кого заинтересует, то могу записать помехи и выложить сюда.

Верхняя сторона платы
СпойлерИзображение
Нижняя сторона платы
СпойлерИзображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если от других( немикрофонных)источников не фонит- похоже на сильную акустическую связь
Как бороться?
не держать микрофон вблизи-наверное и не направлять его в сторону акустики
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кент »

Maykill, фонит в т.ч. и без подключенного микрофона, вот тут я записал фон при разных вариантах подключения, можете послушать.
https://yadi.sk/d/GK4h8T4q3HLZmV
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Кент писал(а):при подключении микрофона, из динамика начинают идти жуткие помехи,
фонит в т.ч. и без подключенного микрофона,
Т.е. включить или выключить мкф, результат один? Или разный? Если б я хотел получить хоть какой то ответ, написал бы попонятней.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кент »

Чумак, сорри, просто болею сейчас, а при температуре как то плохо формулирую.
При подключении микрофона помехи многократно увеличиваются, при подключении только переходника, без включенного в него микрофона помехи так же возрастают, но на слух меньше, чем с микрофоном.
В отсутствии микрофона в разъеме фон так же есть, но слабый, в сравнении с тем, когда подключен переходник или микрофон, ну или переходник с микрофоном.
Пропаял сегодня на всякий случай часть электролитов, которые были плохо пропаяны, и микрофонные разъемы, но не помогло.
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Кент писал(а):вот тут я записал фон
Похоже на флуктуационный шум. :roll: Так как электролитов по входу я не вижу (иногда они так "звучат"), то виной этого шума может быть подбитый вход ОУ 4558. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»