Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение Муркиз »

Я в таком случае брал подключал генератор своего тестера Ц4323 к экрану и центральной жиле, а затем с обычным бытовым приемником проходил вдоль кабеля...

А конденсатор - разряд конденсатора сжигает не сколько иголку, сколько кабель повреждает.
Последний раз редактировалось Муркиз Вт апр 25, 2017 22:30:03, всего редактировалось 1 раз.
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Сообщение RadioSanta »

Николай_С
Это я о своем, день симулировал, плюнул, примерно подсчитал и практически подогнал.

Промежуточную можно любую сделать, только где брать фильтры или свое городить?

As
У меня никогда не было времени много для поиска, мне надо всегда быстро.
Привет П. Ну все поняли...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Промежуточную можно любую сделать,
Мда ?
А о "зеркальном канале" слышать не приходилось ?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Это написано в любой книге по радиосвязи.
Подсказать, почему любую частоту? Например в сотни Мгц?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, давай-ка - сделай мне приемник на ДВ с промежуткой в 900 мГц...
Только уж так , чтобы настройка плавной была, и станция продолжала работать и при восходе Луны...

И помни - синтезаторов частот в те времена еще не было.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Так на ДВ уже вроде никто не вещает. Шумы такие, что никакая промежутка не поможет, только прямое детектирование.
As
Модератор

Сообщение As »

RadioSanta писал(а):...У меня никогда не было времени много для поиска, мне надо всегда быстро.
Спешка, как известно, требуется при ловле блох... :) Даже при работах по устранению последствий аварий никогда не тороплюсь - просто чуть меньше отвлекаюсь на другие дела... :dont_know:
(а для поиска места КЗ в кабеле я всегда могу воспользоваться рефлектометром, а если его нет - и простой китайский мультиметр позволяет вычислить место замыкания с достаточно высокой точностью... :)) )
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А ничего. Ради такого случая можно и передатчик запустить.
As
Модератор

Сообщение As »

Для проверки приёмников у любого ремонтника должен быть "под рукой" подходящий генератор... :dont_know:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

RadioSanta писал(а): Serg-G
Или входные контура перестраиваем или частоту гетеродина сдвигаем. Но этот вопрос на экзамене задавать надо тому, кто четко идет как связист, обычный электронщик этого не знает, хотя примерно в курсе.
Ну ты же не обычный электронщик, а ремонтник-универсал, а сибишки сейчас достаточно распространены. А зачем это нужно?
RadioSanta писал(а): мне надо всегда быстро.
Ну нет у тебя под рукой кварца на 11150 кГц, зато 10245 как грязи. Или наоборот.
Самое нижнее жало еле-еле землю паяет, а это не очень хорошо, рвать выводы надо.
Во первых, это маленькое жало. Во вторых, речь шла о сравнении ЭПСН-40 и люкейки.
Так какие вопросы ? Ну представь - я ему, подсчитай эту схему уравнением Киргхоф.
А он мне - закон Ома нельзя?
НЕТ ! Нельзя.
Ты еще Джоуля с Ленцем пригласи на разборки. Какие проблемы? Подключи вольтметр и вруби чайник на 2 кВт. Тебе же при тестировании не нужно выяснять умение пользоваться калькулятором или наличие энциклопедических знаний о разнообразии измерительных приборов. На вольтметр, иди на кухню и оцени внутреннее сопротивление розетки. Всё! Ты тест провалил.
RadioSanta писал(а):Так на ДВ уже вроде никто не вещает. Шумы такие, что никакая промежутка не поможет, только прямое детектирование.
Будь уж добр, поясни, что в твоем понимании "прямое детектирование" и чем оно поможет?
Промежуточная частота 455 у магнитол, 450 у раций, 465 у советских приемников.
Не стоит так категорично.
Во первых, далеко не всегда одна ПЧ, во вторых, в приемниках вторая ПЧ может быть 450, а в радиостанциях 455. А может быть и 500 или 215...
Так на ДВ уже вроде никто не вещает.
Послушай на ДВ, у тебя там рядышком :) http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А неплохо у ребят получилось. На 219.80 французов поймал.

На вольтметр, иди на кухню и оцени внутреннее сопротивление розетки.
Ага. Дал однажды в лаборатории лаборанту тестер с заданием померить ток потребления новых компьютеров - и вроде парень то по речам его большой спец в электрике был - отец его главным энергетиком у нас работал.

Так он такой ас оказался - в две секунды тестер в интегрирующий прибор превратил... Недолго думая, выставил его на измерение силы тока и -- сунул в розетку. Хорошо хоть, что предел максимальный поставил - прибор выжил, автомат сработал.
Но стрелку измерительной головки погнуло в знак интеграла...

Может, это зря - на кухню, насчет розетки ???
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Муркиз писал(а):прибор выжил, автомат сработал.
Но стрелку измерительной головки погнуло в знак интеграла...

Может, это зря - на кухню, насчет розетки ???
Согласно Законам Мэрфи опыт растет прямопропорционально выведенной из строя аппаратуре. :)

И вообще, зачем подсказывать про вольтметр было? :evil: Омметром его, омметром! Изображение Раз уж все равно сопротивление источника автоматами и прочими вставками плавкими ограничено. :))) Кстати, вопрос можно и усугубить (я имею в виду взаимопреобразование истоников тока в источники ЭДС) : например, измерить не сопротивление, а ток в розетке.

Кстати, там раньше что-то было про измерение тока в 2000 А? Изображение Та еще песня, на измерительных трансформаторах зачем-то постоянно одна надпись повторяется, аки заклинание. ;) Чтобы на всю жизнь запомнили, а то "что будет, что будет...", если подключить измерительный токовой трансформатор с неподключенной вторичной обмоткой:

Поскольку наша Санта все равно не сможет дать ответы на заданные ему вопросы, ссылаясь, что электротехника и радиосвязь ему не нужны, то вот вопросец сразу по всем трем темам: элетрике, электронике и радиотехнике:

1) Чем интегратор отличается от фильтра нижних частот, а также от дифферинциатора и фильтра верхних частот?
2) Чем полосовой фильтр отличается от всепропускающего фильтра, а всепропускающий от фазового?

Ждем-с... :tea:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Serg-G
СВ мне ремонтить не нравится, плохая пайка и тд, про подробности промолчу. Гадость...

Про маленькое жало поясни, это же самое теплоемкое в наборе, чего я не знаю? У меня сейчас не ЭПСН, типа этого, им и снимаю.

"На вольтметр, иди на кухню и оцени внутреннее сопротивление розетки." Вопрос был - оценить сопротивление источника тока. Скажи, где он находится. В розетке?

Менять кварцы на другое значение - бред, ты сам не понял, что сказал. Сейчас все покупается легко.

Муркиз
Знакомый попросил прибор, измерить 2000 вольт. Кто же знал, что он будет подносить щуп к контакту. Выстегнуло сразу.

---
Пенсионеры уже не могут придумать ничего.

Короче, сегодня мне дали задание - с рации на рацию дать сигнал, чтобы сработало исполнительное реле. Внутрь залезать рации можно, но нежелательно. Надо просто нажать на кнопу PTT и сработка должна быть уверенная до 1 км, быстрая. Реле должно сработать и держать до опупения, до ручного сброса. Помехи на канале возможны, небольшие.
Можете решить этот вопрос, если интересно.
В принципе, все я уже собрал, работает, но пока есть непонятки, завтра буду отлаживать. Времени мало, срочно надо.
Интерес есть или опять ни о чем тут будут разговоры?

Предлагайте схемы, я тоже потом выложу свое.
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Ето на спину
Изображение
две таких - в руках Изображение
и бегом (тъ у нас молодой) на 1200м. Схему тебе дать или сам догадешся как подсоединить, гении тъ наш?
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Ему про Фому, а он про Ерему...
RadioSanta писал(а):сегодня мне дали задание - с рации на рацию дать сигнал, чтобы сработало исполнительное реле. Внутрь залезать рации нежелательно. Надо просто нажать на кнопу PTT и сработка должна быть уверенная до 1 км, быстрая. Реле должно сработать и держать до опупения. Помехи на канале возможны.
В принципе, все я уже собрал, работает, но пока есть непонятки, завтра буду отлаживать. Времени мало, срочно надо.
Интерес есть или опять ни о чем тут будут разговоры?

Предлагайте схемы, я тоже потом выложу свое.
Заказ на дистанционный радиовзрыватель поступил? Смотри, Санта, доиграешься - ФСБ уже в курсе. Лучше сам к ним заявись с повинной, пока не поздно. 8)

Кстати, один уже на нарах полгода парится в МГБ ЛНР. Тоже из себя крутого спеца строил. :kill:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

RadioSanta писал(а): [

Короче, сегодня мне дали задание - с рации на рацию дать сигнал, чтобы сработало исполнительное реле. Внутрь залезать рации можно, но нежелательно. Надо просто нажать на кнопу PTT и сработка должна быть уверенная до 1 км, быстрая. Реле должно сработать и держать до опупения, до ручного сброса. Помехи на канале возможны, небольшие.
.
Запросто! Подробности в ЛС, но придется оплатить готовое решение. За напряжение мозга тоже гонорар положен.
А поболтать?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Задача сложная, но не настолько.
Минут за 5 я нарисовал готовое решение, проблема в одном - если понимаешь, о чем я говорю, это самое сложное.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ничего впрочем сложного: подключиться к динамику, выпрямить шумовой сигнал и подать на RS триггер (защелкнуть). Далее через ключевой транзистор на реле. сбросить сигнал вручную.
А поболтать?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Щаз... Чего ты будешь выпрямлять, если шумов нет практически? Еще и усилить надо и городить огород на логике.
Alex-ki
Открыл глаза

Сообщение Alex-ki »

Акустическое реле?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»