единственное освободить место можно убрать 2 резистора млт,а запитку Ирки сделать на конденсаторе и стабилитроне, нагрева меньше будет и место посвободнее для защиты
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
между электролитами тоже нету места
Добавлено after 1 minute 18 seconds: А про какую токовую защиту вы говорите?
Если транзистор этот структуры N-P-N то пойдет,А защиту проверить просто,постепенно подгружаете блок и момент начало перезапуска блока будет момент сработки защиты. 1 ом резистор измерительный -ток через ключи примерно 0,6Ампер ограничение ,при 0,5 ом-1.2 ампера,.Для шурика можно устанавливать ток ограничения до 1.5 ампера.Можете начинать с резистора 1 ом/ подключать резак измерительный строго по схеме фрагмента
Схему защиты Придется делать навесным монтажом... а на каком токо измерительным резисторе останавливаться? Сколько Этот блок может вытянуть? Судя по электролитам на 330 микрофарад в плече блок может отдать 150ват?
сможет и 200 и 300(кратковременно), вопрос будет только к требованию к пульсациям 50гц на выходе, верней 100гц. если пульсации пофиг, то входная емкость не так критична.
Приделал защиту навесным монтажом токовый резистор 1.1 0м, блок входит в защиту на седьмом положение трещотки, как думаете насколько уменьшить резистор?
уменьшите до 0,75-0,82 ома.если есть таковые или паралельно-последовательно наберите с чего есть. Если ключики 5-6 амперные то можно резак и до 0,51 ома.Подберите резак так чтобы на максим трещетке был у порога сработки блок. Хотя куда вы собираетесь вкручивать шурупы ,чтобы такой момент вытавлять на шурике? 10 позицией в принципе все можно закрутить да и просверлить также.
Добавлю 3 резистора в параллели по 2.2 Ома как раз получится 0.7 oм... Как считаете последовательно первичке вставить зелёненький дроссел с резистором Как вы советовали?
тогда отстрой резаком защиту и не парься для шурика особых требований по качеству питания не надо.не знаю какие у вас ключи.но резак 0,75 ом будет нормально,меньше не пробуйте небольшой совет. В самом шурике на плате управления шуриком,где подходит питание на кнопку припаяйте кандюк 0,22/0,47 микрофарад
Ключи стоят 740, токовый резистор поставил 0.7 ом, теперь защита срабатывает на восьмом положении трещотки, в принципе для заворачивания шурупов хватает
Добавлено after 1 minute 19 seconds: Может поменяю на выходе дроссель а то на этом маленькое сечение провода
дроссель на выходе для шурика большой погоды не делает.но если сечение провода выше хуже не будет.Больше дроссель для зарядки лита после выпрямителя в момент включения.при малой индуктивности может БП войти в режим ограничения тока при запуске при достаточно большой ёмкости на выходе.коль вас устраивает работа шурика то больше и не парьтесь. если нужно что по мощнее то уже наработки имеете что делать с трансом от компового БП
Иголки он в принципе не убирает.но во всяком случае я лично по этому поводу я вам ничего не скажу точно. иголки скорее всего от нндуктивности рассеяния транса.,но при условии наличия кандюка блокировочного у ног по питанию ключей значительно эту проблему снимет точно.а так снабера на вых диодах выполняют эту работу
Понял... а вообще зщита конечно здорово работает, всего то 4 компонента.. даже при старте шурика слышу писк защиты (ограничивает пусковой ток). После этого проекта думал делать ИИП на SG3235 c Softstartom для усилка и предусилка, а теперь уже подумываю сделать на IR2153
для усилка то лучше 3525 точно. защит и блокировок больше и надежнее. у меня 3 блока вместо 50 герцовых БП работают.БП сделаны по форуму.Можно и 2153 но лучше присмотрись 3525 Насчет что я вам предложил защиту то работает достаточно уверенно.вопрос в том что некоторые челы умудряються накосячить при расключении защиты а потом ее хаят