Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение RadioSanta »

Не, кнопкой на рации принудительно включить реле на расстоянии. И чтобы не отпускало бесконечно
Привет П. Ну все поняли...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

RadioSanta писал(а):Щаз... Чего ты будешь выпрямлять, если шумов нет практически? Еще и усилить надо и городить огород на логике.
Можешь и без логики - реле с самоподхватом. Вот только малогабаритные реле с 2 группами контактов надо ещё и поискать....
А шум....всегда будет, если ты его и не слышишь = модуляция. :)))
А поболтать?
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Реле обычное, на 12 вольт, 10 ампер. Искать реле не буду с 2 группами контактов.
Модуляция есть, но на полной громкости она мизерная.

На канале еще и помехи есть, ложняк сработки будет, гарантирую.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну, кстати, если в рации есть ctcss то можно рискнуть просто включить его и по открытию шумодава работать. Или сколхозить его аналог :)) У моего баофенга есть режим сирены - тоже ничего такой сигнальчик, можно фильтрами частоты выделить - помехи не пройдут (хотя и через ctcss особо то не лезут).
Последний раз редактировалось Morroc Ср апр 26, 2017 22:05:18, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Это уже правильно сказано, но по открытию шумодава не работает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ложняки обязательно будут, ибо данный канал может кто то рядом использовать для своих переговоров. Так что придется тебе и шифратор изобретать на передатчик и дешифратор на приемник. Так что без логики (или МК - такая же логика внутри камня) = никак!
Готовый шифратор - "таблетка, то есть ключ Мемори. просто подай на него питание. Дешифратор - посмотри хотя бы схемы домофонных замков.
Зря я тебе всё это рассказываю..."тайну" открыл (и останусь без гонорара :))) ).
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так все зависит от раций. Если там сирена есть как в баофенге, то в комбинации с ctcss получится и просто на стороне приема и одной кнопкой на стороне передачи.
Brigadir писал(а):Ложняки обязательно будут, ибо данный канал может кто то рядом использовать для своих переговоров.
Если на канале кто то будет, но без субтонов - будут ложные несрабатывания, а чтобы прям с нужным субтоном - это уже "хакеры" зловедные :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Brigadir
Устройство будет использоваться иногда, но надежность нужна конечно.

Morroc
Сирена есть, но пока не решено, какая марка рации. В общем, ее нет, иначе было бы все просто. Пока выбран субтон, проверять надо.
VVP68
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VVP68 »

Короче, сегодня мне дали задание - с рации на рацию дать сигнал, чтобы сработало исполнительное реле. Внутрь залезать рации можно, но нежелательно. Надо просто нажать на кнопу PTT и сработка должна быть уверенная до 1 км, быстрая. Реле должно сработать и держать до опупения, до ручного сброса. Помехи на канале возможны, небольшие.
Можете решить этот вопрос, если интересно.
В принципе, все я уже собрал, работает, но пока есть непонятки, завтра буду отлаживать. Времени мало, срочно надо.
Интерес есть или опять ни о чем тут будут разговоры?

На той недели электричка не пришла до пункта назначения. Нашли паке ничейный в пред едущей электричке. ну было все .... саперы , ... Вчера тоже электричка не пришла по раскисанию ... НА КОГО РАБОТАЕШЬ КУРВА !!!! КОМУ ДЕЛАЕШЬ РАДИОУПРАВЛЕНИЕ ???
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё вы его учите? Пусть в Обучалке сидит, а то открыл тему для персонального обучения, вякнул, что никто ничего не знает, вы и повелись, давай показывать да рассказывать.
Он потом выдаст ваши знания за свои заслуги, а вас так и будет старыми дураками считать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

RadioSanta писал(а): Serg-G
СВ мне ремонтить не нравится, плохая пайка и тд, про подробности промолчу. Гадость...
У каждого свои тараканы в голове :) Мне вот автомагнитолы не нравятся.
Про маленькое жало поясни, это же самое теплоемкое в наборе, чего я не знаю?
У меня помассивней, но вопрос был в другом.
" Вопрос был - оценить сопротивление источника тока. Скажи, где он находится. В розетке?
На кухне то? Конечно в розетке, не на ГЭС же :)
Менять кварцы на другое значение - бред, ты сам не понял, что сказал.
Да я то понял, в отличии от тебя.
Сейчас все покупается легко.
Тебе полдня мотаться до магазина, мне неделю-две ждать доставки. А тут руку протянул и заменил что надо. Клиент доволен.
Надо просто нажать на кнопу PTT и сработка должна быть уверенная до 1 км, быстрая.
Просто нажать не получиться, без разборки, помехи не дадут. А решение, да без проблем, 2-4 корпуса распространенных микросхем (в зависимости от типа радиостанций) и пара дней делов. Разбирать не придется.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

СВ мне ремонтить не нравится
А кому охота ремонтировать Спальные Вагоны ? Да и Средние Волны распрямлять или скручивать тоже как-то не.
Ах, ты про приемник ? Так он иначе называется.

2-4 корпуса распространенных микросхем (в зависимости от типа радиостанций) и пара дней делов. Разбирать не придется.
Да и без микросхем пионеры обходились. Два транзистора на мультивибратор в передатчике, один транзистор на полосовой фильтр в приемнике, эмитерник и КУ101 на защелке. А если в рации есть и тональный вызов, так и еще проще.
Покупаешь акустический выключатель света - и разбирать и паять ничего не надо.

А хочешь, мы тебе туда еще и светодиод вставим ? Есть такие маленькие штучки - и они тоже СВетятся!

На той недели электричка не пришла до пункта назначения.
Зато флейм закончится...
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Serg-G

У меня разных кварцев много, бу, но по своей теме закупил заранее. Понимаешь, о чем я ?
Просто некоторые не понимают, что надо планировать и не жалеть денег заранее. Именно так я и делаю, покупаю с дальним прицелом.

По жалу опять не понял, фоту можно ?
Вопрос про прямые руки? Смищно).

У меня рисование схемы заняло 5 минут и 1 час, чтобы спаять схему.

Morroc
Я сегодня подробно прошелся осцилом. В общем, у меня срабатывало при отпускании тангенты, это задержка дополнительная, а сегодня я решил делать сработку по нажатию. Проверял по Icom, у него все просто, после субтона устанавливается на выходе внешнего спикера ПЛЮС, то есть все просто. Понятно, это надо разделять кондером, для раций любой марки. Пришлось заново подобрать номиналы, все получилось.
Осциллограмму я снял, но флешку на работе забыл. Пик включения узкий, это не то, чтобы мешало, его надо было исключить, для ложняка.
В общем, ты немного оказался прав, модуляция есть, на слух этого не слышно, но она помогает подкачивать, надо лишь опустить порог срабатывания. На 0.5 км проверил, работает. Единственное - реакция не мгновенная, субтон же.

Муркиз
Дело говоришь по реализации. Схему нарисуешь? А если рацию не разбирать ?

---
Схема моя вообще кого интересует? В вскр выложу, не жалко, но беда в том, что на этом сайте схемы никому не нужны. Почему ?

Пенсионеры уже сосут конкретно, на Ютубе же искать надо, это тяжело, а вот картинки легче.
И сказать им нечего.

Кстати, кому нужен Mystery усилок для сабвуфера в авто? Могу подарить, полевики там сдохли. Мне он не нужен, отдали на ремонт, а ремонтить мне лень. Так и лежит, я не собрался даже что-то выпаять, так что там все заводское...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А чего ее рисовать ? Она даже на Коте присутствует, и нарисована даже с огромным избытком для твоей задачи.

http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
А может быть и не одна, чёта желания нет копаться дальше.

Или вот: Изображение

Ты же спец, сам сообразишь, что там вырезать, один каскад всего-то и надо, и как тиристор добавить. И к наушнику подключиться, если не разбирать.

А если и наушника нет - то тогда делай так:
Изображение

Ну сам понимаешь, тут уж посложнее будет.

Схему мультивибратора тебе тоже дать, или сам нарисуешь - простейший, симметричный ?

А может, тебе подарить уже готовую ? У меня завалялась старая конструкция радиоуправления.

Только давай прекращать игру в одни ворота. Ты же сам сказал, никто за хвост не тянул, что свою опубликуешь. А то все обещаешь, а ничего не выполняешь "из взятых на себя обязательств".

Ждем-с....
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

В воскресенье, ОК ?

Просто мне интересно, есть ли тут спецы. Я и раньше видел, что они конкретные моменты видят у меня, почти угадали, но мимо, нет понимания...
И на субтоне, конечно это неправильно, но в моем случае, это прокатывает.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Все, что может сработать неправильно, срабатывает. Причем в первую очередь.

На полухитрые решения не надейся.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Я об этом и сказал сразу.
Моя задача - работа в течении 3-6 часов, только иногда, надеюсь на случайность выбора субтона. (есть запасной вариант, но это уже секрет).
Соседи наши это делали раньше, единичные экземпляры, , схемы я не видел, но работает четко у них, сомневаюсь, что они выбрали другой путь, все мысли сходятся в итоге, наверное.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

RadioSanta писал(а):У меня разных кварцев много, бу, но по своей теме закупил заранее.
Ну ты ж универсал, о какой "своей теме" может идти речь? :)
RadioSanta писал(а):Просто некоторые не понимают, что надо планировать и не жалеть денег заранее. Именно так я и делаю, покупаю с дальним прицелом.
Я так понимаю, дядя покупает? Лично для меня на сегодня актуально иметь запас разнообразных usb разъемов для сотовых. Потому что Б/У быстро заканчиваются.
RadioSanta писал(а):По жалу опять не понял, фоту можно ?
Изображение
Муркиз писал(а): Да и без микросхем пионеры обходились.
Ну мы ж не пионеры, а пенсионеры. :) Лениво городить. DTFM приемник с дешифратором при необходимости, ну и пусть будет КУ101. Если у передатчика нет возможности передать код, бипер сотворить. Заодно и с помехами вопрос решится.
RadioSanta писал(а):Пенсионеры уже сосут конкретно, на Ютубе же искать надо, это тяжело, а вот картинки легче.
И сказать им нечего.
Тут ты прав. Схемки на ютубе тяжело смотреть, мы уж по старинке, картинками любоваться будем :oops:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну мы ж не пионеры, а пенсионеры. :) Лениво городить.
Это сейчас - пенсионеры, а тогда - пионеры. А посему - у него должны быть и запасы деталей того времени, и литературы, - а заменить элементную базу на современную - такому асу должно быть раз плюнуть.

Что же касается вариантов решения его задачки - да их до такого фига, что я вот не вставая из-за стола, могу выдернуть из наличиствующего барахла кучу кодовых кодеров/декодеров из бытовой аппаратуры - но вот вопрос в том - а позволит канал имеющихся у его распоряжении раций пропустить их спектр. Для части их - наверняка нет без серьезной переделки.

Хотя это и было бы гораздо надежнее. Но я предложил вариант, который может реализовать и "пионер", и точно будет работать на всем чем угодно. И с достаточно приличной защищенностью.

И причем - любым паяльником.... :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»