Мелкие вопросы по питанию.
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите пожалуйста, есть светодиод 50Вт, который подключается напрямую к 220. При работе мерцание в 50Гц. Так вот, нужно "выпрямить" 220в из розетки и запитать светодиод уже постоянным напряжением от 110 до 250вольт, что б не мерцал. Для эксперемента собрал простенькую схему: предохранитель, диодный мост, конденсатор, на выходе получил более 350 вольт - много... Как получить 200?
- Реклама
Светодиода на 220В 50Вт не бывает, если это светодиодная матрица то видимо надо разобраться куда ее нужно включать и как она работает. Если при выпрямлении сети получается 350В то надо разобраться либо с сетью, либо с измерительным прибором, должно быть 310В.
Ой! А у меня 215-220 в сети дома, а на предприятии 220-225, что то не так у меня? 
Значит ток нагрузки меньше чем ток который дает балансный конденсатор.olegue писал(а):Я читал что греться должен только если отсутствует нагрузка, но у меня греется постоянно и под нагрузкой и без.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Да, матрица, (http://s.aliexpress.com/nIrqI3Ab ) китайци активно продают на али.
350 или 310, все равно понижать нужно, а как?
350 или 310, все равно понижать нужно, а как?
вообще-то должно быть 230 В в соответствии с ГОСТ 29322-2014. Добавляете к нему допустимое отклонение + 10 % и выходит даже больше.kentgaryk писал(а):А у меня 215-220 в сети дома, а на предприятии 220-225, что то не так у меня?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
зачем если напряг и так стабилизирован..при условии правилгного подбора зенераolegue писал(а):]
как я понимаю, после этой штуки можно уже подключать 78хх и lm317 не боясь их спалить?
Добавлено after 12 minutes 55 seconds:
и про эти http://s.aliexpress.com/nIrqI3Ab сборки это матрас с интегрированым драйвом питается поеоменкой 50гц там хитрожепый баласт встроен если оно моргает -то кристал перегрет...увеличивай обдув.. это так защита срабатывает хитро
питать их постоянкой нелзя там практически СИФУ драйвер на триаках ему нужен СИНУС от постоянки он не сможет закрвыться и сгорит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если 350 на кондере то в сети 250В - многовато, отсюда возможно перегрев, сработка зашиты. В нормальном режиме ничего там не мигает и выпрямлять ничего не надо, тем более что начинаются они с диодного мостаNikolayZ писал(а):350 или 310, все равно понижать нужно
разные напряжения нужны.musor писал(а): зачем если напряг и так стабилизирован..при условии правилгного подбора зенера
Я его проверял на радиаторе почти в 5000 см2, да и сам "светодиод" включал 4раза по 1.5 минуты максимум... пробовал вечером, утром и днем, видно мерцание.... да и на ютубе много видео с этими матрицами, многие говорят что мерцают... у него к стати защита есть от перегрева. При перегреве снижается мощность.
Вообще если по делу, а не поболтать то смотреть надо что там за микруха стоит в этой матрице, гуглить на нее даташ и разбираться конкретно, что можно что нельзя.
принцип работы драйвера там как у димера на триаке....поэтому пулсация 100гц там норма (как и у лампочки ) для пром целей(а они для технического освещения предназначены это допустимо
если же вам для чтения или домой на постоянку....лучще возмите отделный диод и чесный драйвер с дроселем и тансом и ШИМ рстабилизацией..
за дешевизну и простоту надо платить- на плате матриц нет ни трансов ни дроселей ни банок....такие баласты очень простые и дешевые благодаря этому-и редко ломаются если не перегреть их..
я кстати посмотрел быстрой стробокамерой (500кад/с) на образцы светилников в магазине ...желание покупать отпало сразу
мерцают дико(( электроное подавление пулсаций 50/60гц камеры отключил)
нормалной оказалаь тока 7вт потолчная конусная в конструктиве галогненки 12в(АС/DС ) с питанием от ЭТ
если же вам для чтения или домой на постоянку....лучще возмите отделный диод и чесный драйвер с дроселем и тансом и ШИМ рстабилизацией..
за дешевизну и простоту надо платить- на плате матриц нет ни трансов ни дроселей ни банок....такие баласты очень простые и дешевые благодаря этому-и редко ломаются если не перегреть их..
я кстати посмотрел быстрой стробокамерой (500кад/с) на образцы светилников в магазине ...желание покупать отпало сразу
нормалной оказалаь тока 7вт потолчная конусная в конструктиве галогненки 12в(АС/DС ) с питанием от ЭТ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Люминесцентные лампы по жизни мерцали с частотой 100Гц и никому это не мешало, если конечно не смотреть через стробоскоп. Покупаю всегда светодиодные линейки на 220В, режу как удобно, вклеиваю в светильники соединив две порезанные дорожки проводами и забываю, что там лампочки стояли. Глазом мерцание не заметно совершенно, а если заметно - драйвер неисправен!musor писал(а):поэтому пулсация 100гц там норма (как и у лампочки ) для пром целей
Если там 50Вт реальная мощность то для аквариума, даже большого это очень много!NikolayZ писал(а):Светодиод этот планировал на освещение аквариума
Чем отличаются сердечники в разных ИБП - обратноходы, полумосты.. Их можно менять произвольно?
Подскажите что искать в гугле по этому поводу.
Подскажите что искать в гугле по этому поводу.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Нельзя. В гугле искать принцип работы ОХ, полумоста....и т.д., тогда вопрос сам отпадет, инфы навалом.Wandal писал(а):Их можно менять произвольно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт апр 25, 2017 00:33:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал "оффтоп"
Причина: Убрал "оффтоп"
Ладно-ладно. Для меня это всё примерно одинаково, ну то есть там везде иероглифы.
Вот беру в руки феррит от трансформатора. Как точно узнать откуда он - обратноход\полумост\другое. И всё.
Мне достаточно будет только этого отличия.
Вот беру в руки феррит от трансформатора. Как точно узнать откуда он - обратноход\полумост\другое. И всё.
Мне достаточно будет только этого отличия.
Для того чтобы определить его похождения в прошлой жизни нужен сильный экстрасенс но ...Wandal писал(а):Вот беру в руки феррит от трансформатора. Как точно узнать откуда он - обратноход\полумост\другое.
Намотав пробную обмотку померив индуктивность, определив момент насыщения сердечника, можно попытаться определить его характеристики. Посмотрев на сердечник внимательно можно увидеть есть зазор или нет. Исходя из определенных таким образом магнитных и геометрических характеристик можно определить возможность его дальнейшего использования в той или ной схеме.
Обычно когда выдираешь откуда то трансформатор вообще то знаешь откуда его выдираешь.