Одна из пролем, при запайке всё выглядит отлично, но в течении 2-3 дней припой "темнеет".
С произведенными серийно я этого не наблюдаю. Их как-то лаком каким-нибудь покрывают что-ли ?
(свои мылись в УЗ-мойке итп, толку нет)
Последний раз был использован ПОС61 купленный еще в СССР.Jeri писал(а):используйте качественный припой, а не "китайский неизвестно что" и флюс как вам выше писали не сильно активный, и все будет ок.
Скорее меня пугает малая доступность всего этого в Москве.Albert_V писал(а): Nixxi, У меня таких проблем нет, но цена вопроса вас может не устроить.
У меня к отечественным "снабженцам" несколько предвзятое отношение.Albert_V писал(а):Я никогда не рисковал покупать что-то из этого "за бугром".
Лично на мой взгляд, дешевле покупать такие вещи у тех, кто снабжает ими ремонтные организации.
Кто занимался таким "бодяжничесвом" уже давно не работают (в плане поставок в мастерские).Nixxi писал(а):...может всё нормальное они уже продали
Сейчас есть "конторы", которые работают с оборота.Nixxi писал(а):У меня к отечественным "снабженцам" несколько предвзятое отношение.
Обычно они везут всё самое дешевое и пытаются продать его тут с чумовой накруткой.
Поддерживаю мнение Albert_V насчёт продукции EFD. Сам купил эту пасту в Москве на Митьке и долго ей пользовался. Позже когда она начала подсыхать решил купить такую-же в "америках" и ... не смог найти. Странная это фирма EFD. С одной стороны, она с 2000 года поглощена американской фирмой Nordson, с другой стороны мне неизвестен не один дистрибъютор, кто-бы продавал их продукцию. Все ссылки на гугле о продаже их продукции ведут в Россию/СНГ. На их вебсайте для получения любой информации, в том числе о дистрибъюторах и даже каталогах продукции, требуется писать на фирму. Конечно можно было-бы и написать, но я на них просто забил при наличии массы аналогичной и легче приобретаемой продукции без всякой мороки. Интересно, откуда имеется столько продукции EFD в России. Сейчас, как и Jeri пользуюсь пастой/флюсом/припоем от Kester и MG-Chemicals.Nixxi писал(а):Паяльная паста EFD Solder Plus SN62NCLR-A Флюс-гель EFD Flux Plus 6-412-A
В ихних америках это все столько-же стоит, или как и многое в 3-5 раз дешевле ?
Да это уже понятно.Jeri писал(а):гелеобразные флюсы лучше брать у офф диллеров, на ebay слишком велик шанс подделки
А можете посоветовать какие-то конкретные продукты и "где лучше брать". В связке так сказать.Ser60 писал(а):Сейчас, как и Jeri пользуюсь пастой/флюсом/припоем от Kester и MG-Chemicals.
А где знаете ? Глядишь вышлют...Покупаю всё у оф. дистрибъюторов, в Москве таких не знаю.