ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

UR4ISP писал(а):Добры вечер всем!Собственно вопрос:можно-ли перетянуть готовую печатку с какого либо журнала,форума и тд. в Sprint-Layout 5.0, для каких либо действий? Только по Русски-на пальцах обьясните.

Можно BMP- файл использовать как подложку, и прорисовать проводники уже в Sprint-Layout 5.0,. Этот BMP- файлможно подгонять (менять масштаб) очень точноЮ так, чтоб он поместился на заданный размер. Только нужно обеспечить строгую ортогональность этого исходного файла, поскольку программа может корректировать только линейные размеры рисунка-подложки, но не угол поворота. Учтите этот момент, когда будете сканировать рисунок, для последующего переноса в Sprint-Layout 5.0 .
UR4ISP
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение UR4ISP »

Не Сэр Мурр,я просил по Русски на пальцах.Открываем страницу журнала РАДИО,там печатная плата вместе с текстом.Как сделать ,чтобы она оказалась в Sprint-Layout 5.0?
Света
Модератор

Сообщение Света »

UR4ISP писал(а):Не Сэр Мурр,я просил по Русски на пальцах.Открываем страницу журнала РАДИО,там печатная плата вместе с текстом.Как сделать ,чтобы она оказалась в Sprint-Layout 5.0?

Сканируете эту плату, сохраняете картинку в формате .bmp, открываете Sprint-Layout, выбираете в меню - Опции - Шаблон - выбираете отсканированную картинку и вставляете её. Можно прорисовать проводники, добавить новые. Саму картинку изменять будет нельзя.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

UR4ISP писал(а):Не Сэр Мурр,я просил по Русски на пальцах.Открываем страницу журнала РАДИО,там печатная плата вместе с текстом.Как сделать ,чтобы она оказалась в Sprint-Layout 5.0?

В нем качество отвратительное и опечаток тьма. Делайте как Света советует и сразу проверяйте ошибки.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

UR4ISP

Итак начинаем.

1. Открываем журнал.
2.Находим нужную нам плату.
3.Включаем сканер.
4.Кладем наш журнал с нужной нам страницей в сканер.
5.Зпускаем программу сканирования, проще всего это сделать через PhotoShop
File>> Import >> НАША МОДЕЛЬ СКАНЕРА.
он открывает окно сканера там всегда есть кнопка просмотр жмем ее сканер делае один проход показывая нам что у нас лежит на столе если положили криво то подправляем если все зашибись то ставим расширение выходного файла BMP и разрешение сканирования 600 dpi т.е 600 точек на дюйм.
6. Жмем сканировать.
7. Отсканировали.
8. Открываем программу Sprint-Layout 5.0
9. Ставим шаг сетки например 1,27.
10.Переходим на слой К2
11. Жмем кнопочку ШАБЛОН, это такая иконка на половину желтая на половину зеленая на ней нарисованы дорожки распологается справа вверху.
12. Нажали открылось окошко Загрузка шаблона.
13. Жмем кнопочку Загрузить шаблон, откроется выбор идем в ту папку куда мы сканировали нашу страницу с журнала как только выберем файл он появится на заднем плане в Sprint-Layout 5.0 не закрывая окашко Загрузить шаблон кнопочками Размер, СдвигX, СдвигY подгоняем загруженый шаблон к сетке. Подгонять удобно например орентируясь к примеру на микросхему в DIP корпуск у нее шаг между ножек 2,54 а между рядами 7,62 если микрухи нет то например на разьем PLS или еще чего на этой плате размер чего знаем точно.
14. Обводим, проставляем наименования элементов, печатаем, переносим на текстолит, травим, обрезаем, запаиваем, нифига не работает, выкидываем, открываем журнал :)) :))

Надеюсь разъеснил достаточно подробно.
UR4ISP
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение UR4ISP »

Света
Модератор-Вставляется вместе с текстом.Как быть?Или может через фотошоп попробовать?
UR4ISP
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение UR4ISP »

Sailanser-Таким способом можно и через принтер+ножницы и опять принтер.Просто я думал что-то пропустил в описании программы.Поэтому и спрашивал.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Только так, как здесь описано. Ножницы физические заменяете на функцию "обрезать изображение" в любом фоторедакторе;, таким образом избавляетесь от ненужного отсканированного текста.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а где в 5 лайоуте элементы с монтажем в отверстия? а то у мя только SMD...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Stalker46 писал(а):а где в 5 лайоуте элементы с монтажем в отверстия? а то у мя только SMD...

Упс! Библиотек элементов, как блох у собаки! Можете испльзовать даже от предыдущей версии! И самому создать- как сосиску съесть!
"Ищущий да обрящет, дрищущий да обдрищет!"
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

у меня только смд элементы есть. а больше даже ничего нету...
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Stalker46 писал(а):у меня только смд элементы есть. а больше даже ничего нету...

Нарисуйте что вам нужно сделайте выделение и сохраните как макрос.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Три раза УПС! И пять раз ГАВ! Вы ленивы и не любопытны!
Кто не даёт скачать программу с кучей макросов и библиотек вот отсюда: http://radiokot.ru/links/links.php?c=arcsoft
Скажите, что там непонятно, дабы ткнуть Вас в нужный макрос.
зы. Не, такие собутыльники Коту не нужны...
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Все. нашел. а скачивал тот лайоут с этого сайта. :oops: :oops: :oops:
Сэр Мурр, извиняюсь :oops: :oops: :oops:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Женя: макросы(в библиотеку) создаются примитивно просто: Выделяешь сетку(открываешь вид сетки), сетку делаешь с шагом 2,5 мм или 2,54 мм(под Запад) и ставишь точки под выводы(DIP14 - 2 ряда по 7 точек, расстояние между рядами 7,5 мм), под резистор 2 точки(расстояние выбирай). Далее уменьшаешь шаг сетки и рисуешь прямоугольный корпус микры с ключом(резистора). Всё . В режиме курсора выдели это изображение и дай команду: "Сохранить как макрос" (напишешь в окне DIP14) и всё: твоя деталь уже в библиотеке(не забудь указать, в какую библиотеку вложить: в PCB).
Таким образом можно хоть чёрта нарисовать и положить в библиотеку (я частенько засовываю туда куски схем, чтобы не рисовать одно и тоже. Не нужно - удаляю: в корзину выбрасываю).
Да вот ещё: смотри в каком слое рисуешь, в противоположном слое изображение микры зеркально перевернётся автоматически.
А поболтать?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Это я знаю...
я просто не нашел в ранее скаченном 5 лайоуте компоненты с монтажом в отверстия... :oops:
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

можно только отсканировать. А далее. Как предложила Света
Лучшее враг хорошего
Dikoy
Встал на лапы

Сообщение Dikoy »

А никто не сталкивался с глюком тестера в SL5, когда он показывает замыкание между дорожками, где замыкания нет?
У меня например стоит разъём, несколько контактов вообще не используется, зазор с заливкой задан 0,4 по всему разъёму. Эти контакты "звонятся" на заливку. И шина питания почему-то звонится...
Вот мне интересно, это таки глюк (ну нет там контакта, всё просмотрел!), или это только у меня одного так?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Никогда не видел...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
kaspiec
Первый раз сказал Мяу!

спринт

Сообщение kaspiec »

У меня спринт 5. подскажите-вот я задал размер платы→потом нужно начертить ее контур→как это сделать?я только этому учусь.Или что нужно делать в первую очередь
Открываем спринт-сразу появляется сетка размером 160-100-если я задам размер какой нибудь(50 на 50)то и сетка станет такова размера.
а как же начертить КОНТУР.
Изображение

Сделай человеку добро и будет тебе счастье
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»