kentgaryk писал(а):Рига находится в Евросоюзе, а не в СССР
Ригу что, физически переместили во времени и пространстве, что ли? Рига находится там, где находятся умы рижан!
Умы возможно поменять за секунду - и Рига уже (духовно) находится в другом времени и пространстве. То, что я высказал, более реально чем представление о любой политической реальности.
Говоря лично со мной, беседующий в адеквате осознаёт, что для меня Рига была и есть, и будет в содружестве и единстве нашей общей страны - таким образом, либо мы говорим о границах в представлении НАТО, либо о представлении моём и собеседника.
С НАТО, лично у меня представления враждебные, поэтому, говоря со мной - речь может идти только о содружестве и единстве - и если это собеседнику не по душе, то, извините, вы тогда стоите на позициях НАТО, к которым я враждебен.
Выбирайте.
КАР. Британия тоже числилась в Евросоюзе, а потом "случился" Брекзит - а сегодня я уже слышу от французов понятие Фрекзит.
В Европе принцип - "помотросил и бросил" - "сошлись в цене, грабанули и разбежались пока не переубивались", а наше единство, не побоюсь этого слова, вечно.
HariusHek писал(а):твои призывы к "единству" и "ностальжи" по СССР по сути сводятся к одному: вернуться бы в конец 80-х, а там сверхчеловеки твоего типа взяли бы власть
К единству призывает Путин, его команда и поддерживающее его правительство, а так же поддерживающие его не менее 86% народа и кроме этого все, кто уважает "всё хорошее в СССР" и только потом уже и я в том числе.
У меня нет ностальгии по СССР и я считаю, что нам нужно строить современную страну учитывая ошибки и победы прошлого - за все эпохи, абсолютно все.
Власть меня вообще не интересует, но если я почувствую, что она пошатнётся, то заинтересуюсь ею по полной - пока этого и близко нету, и я, по большому счёту, доволен Владимиром Путиным.
Меня интересует духовность и электроника. А в этой теме я люблю вспоминать позитивное, тематически про СССР - потому что это часть моей жизни.
КАР. Ах да, я действительно ностальгирую по газировке за 1 коп. и 3 коп. с сиропом - хотите проверить сколько нас ностальгирующих по газировке, давайте откроем тему с голосованием.
Ностальгирую я и по тому, что
СССР обеспечивал дружбу народов нашей страны, не идеально, но реально - нас объединяла Родина и мы не делали существенных или противоборствующих различий на нации.
HariusHek писал(а):В твоём стиле общения прослеживается твоя убеждённость в твоём изначальном превосходстве над собеседниками..
Это оправданное высокомерие, в данном случае, присущее уважающим в том числе и СССР по отношению к тем, кто охаивает всё советское.
КАР. Вот вам ещё одна моя убеждённость, как бы для кого-то высокомерная - мне незачем ностальгировать по СССР, потому что я верю и убеждён что мы способны и сделаем страну ещё более позитивной, учтём поражения и умощним победы.
Это чувство укрепилось во мне и превратилось в фундамент знания после того, как я осознал единство наших эпох, перестал их противопоставлять и даже разделять, но сложил и воспринял воедино.
Искусство общения было до нас.