rl55 писал(а):Так что ты этим хотел сказать? Что при такой конструкции лампы принципиально не могут работать? Т.е, их покупать не стоит?
Работать могут, но не факт, что долго.
rl55 писал(а):А тем временем лампочка 11 W над столом светит... и не сильно горячая снаружи...
Ну дык правильно. Приложи руку к растопленной кирпичной печке снаружи, а потом сунь вовнутрь и почувствуй разницу... Я это к тому, что теплоотвод наружу плохой, поэтому лампочка снаружи холодная, а внутри огонь. И/или реальная мощность значительно меньше заявленной. Или все думают, что у светодиодов КПД 100%?
ypppu писал(а):Пользуюсь такими лампами давно (gauss 6, 9, 12 Вт). Все лампы поставил в открытые светильники, а одну нарочно в закрытый, хотя это нарушение инструкции. Те, что в открытых плафонах, работают уже более 5 лет. Греются так, что рука едва держит, но рабтают.
Если лампа сильно греется снаружи, значит тепло хорошо отводится от светодиодов. Это несколько обнадёживает.
Но, во-первых, в каком режиме работают эти лампы? 24/7 или включаются на пару минут раз в месяц?
Во-вторых, соответствует ли мощность заявленной или она занижена раза в два?
В-третьих, я бы проверил световой поток этих ламп на данный момент (после 5 лет работы). Например, включив рядом точно такую же лампу, но не б/у (которая все эти годы пролежала на полке).
rl55 писал(а):Дефект лампы был в мигании - как стробоскоп мигала...
Сколько Вт практически без внешнего радиатора можно дать ей?
Как уже сказал Мусор, лампа готовится сдохнуть. Если мигала не из-за драйвера, то хана светодиодам. Думаю, ватт 10 в неё вдуть можно, закоротив/заменив сдохшие диоды. Там я насчитал 28 штук, то есть штатно на каждый приходилось по 0,7 Вт.
Добавлю от себя. У меня уже три года работает
3-ваттная СДЛ. Из этих трёх лет последние 2,5 года работает в коридоре. Работает она там по-разному - обычно включается кратковременно, но иногда и подолгу горит. Световой поток сравнить не с чем - второй такой же нет. Эта лампочка с "ёмкостным говнобалластом" (С), радиатор там бутафорский - пластмассовый и не связан с платой диодов. Реальная мощность примерно 2,64 Вт.
Диоды там SMD, 4 штуки, на каждый приходится где-то по 0,65 Вт. На эти лампы давалась 3-летняя гарантия.