Телевизор SHIVAKI STV-102 не работает.
Телевизор SHIVAKI STV-102 не работает.
Телевизор SHIVAKI STV-102 :ST6387B1/FIM; STV2118B. Схемы нет.
Белый экран с горизонтальными белыми линиями ( с небольшим наклоном). Звук есть, ПДУ- работает. Помогите SOS!!!
Белый экран с горизонтальными белыми линиями ( с небольшим наклоном). Звук есть, ПДУ- работает. Помогите SOS!!!
- Реклама
Re: Телевизор SHIVAKI STV-102 не работает.
Как понять ? Правильно пишут-растр есть или нет.ML-line писал(а):Белый экран с горизонтальными белыми линиям
- Реклама
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Первая ссылка яндексаML-line писал(а):Схемы нет.
Еще взгляните, нет обраыва в проводах от катушек кинескопа к плате.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А при чём здесь катушки если развёртка есть.Cat_CooLeR писал(а): Еще взгляните, нет обраыва в проводах от катушек кинескопа к плате.
Вы на отклоняющую систему намекаете если я правильно понял.
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да, вы поняли правильно.SLvik писал(а): Вы на отклоняющую систему намекаете если я правильно понял.
UPD
Да, да. Отклоняющая система должна быть внорме. Скорее всего нет питания видеоусилителя (об этои SLvik уже сказал)
- zalman
- Нашел транзистор. Понюхал.
схема-
- Вложения
-
- STV102.PDF
- схема
- (98.99 КБ) 568 скачиваний
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Всем хорошего настроения и благополучия!
Выражаю огромное уважение Всем кто откликнулся на мою "беду",всем кто признаёт знаки SOS.
От меня лично признательность <Zalman>/схема просто "один в один"/. Ну а с подсказками <SLvik> и <Cat_CooLeR> легко нашёлся "дохлый" резистор в цепи пит. видеоусил. Всё заработало.Есть правда одно но: заглючивает ПДУ,работают не все функции.
Поиграюсь-отпишу. Пока-пока!
Выражаю огромное уважение Всем кто откликнулся на мою "беду",всем кто признаёт знаки SOS.
От меня лично признательность <Zalman>/схема просто "один в один"/. Ну а с подсказками <SLvik> и <Cat_CooLeR> легко нашёлся "дохлый" резистор в цепи пит. видеоусил. Всё заработало.Есть правда одно но: заглючивает ПДУ,работают не все функции.
Поиграюсь-отпишу. Пока-пока!
Путаю педали...
Живу на съёмной квартире,достался stv-102,с Вашей помощью заработал.но не могу настроить программы с комнатной антенной(всё другое отключено). Один корпус и пульт который не поддаётся в управлении настроек.Конечно,мне бы инстр.пользователя на ПДУ помогла бы очень,но ...,поэтому очень прошу помочь. Раньше занимался радиоэлектроникой(хобби),но сейчас другое время,да и я другой,работаю по холод. оборуд-нию,Счастье-и там много стало электроники по управлению,вот и справляемся...
Но отвлёкся,Всем кто может помочь-милости прошу и умоляю...
Но отвлёкся,Всем кто может помочь-милости прошу и умоляю...
Путаю педали...
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не могу войти в сервисное меню телевизора.В корпусе нет никаких кнопок,только пульт.На плате пульта, со стороны нажатия на него,мелко ,в рамочке написано-A128MCA-BO1.
В инете облазил,помоему всё,но ничего не подходит.
Шасси телев.11АК20М,кинескоп по диагонали-24см.
Видимо надо руководство пользователя к пульту ДУ.
Кто может-помогите.
В инете облазил,помоему всё,но ничего не подходит.
Шасси телев.11АК20М,кинескоп по диагонали-24см.
Видимо надо руководство пользователя к пульту ДУ.
Кто может-помогите.
Путаю педали...