СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

Ой, не надо, найди среди списков репрессированных казаков по имени и фамилии Тимофей Гончаров (Воронежская область). Один из них - мой родной дед.
И если у моего отца от деда осталась наградная парадная сабля немецкого полковника, которого мой дед взял в плен, то дед явно не из ряженых.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт май 02, 2017 11:28:27, всего редактировалось 3 раза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3095467#p3095467"]Знаешь, ты ведь когда с человеком напрямую общаешься, не на экране его видишь, а глаза в глаза - быстро ведь оцениваешь его умственные возможности ?
Так что поверь - эти ребята - так называемые "энциклопедисты" - помнят много, а на вопрос о связи двух фактов с вторичными хотя бы даже зависимостями ответить не могут.[/uquote]
Я конечно ни с кем из них "с глазу на глаз" не общался, но если тебе верить, так совсем грустно становиться - несколько подонков с IQ ниже плинтуса "обули" целую страну :(
То есть если у них IQ=10, то сколько должен быть IQ у тех кто за ними пошел :dont_know: :(
Дорогу осилит идущий.
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):найди среди списков репрессированных казаков по имени и фамилии Тимофей Гончаров. Один из них - мой родной дед.
Списки спискам рознь. Вопрос: не список нужен, а дело его судебное. Как, когда и за что. Вот тогда можно говорить по существу. 8)

Одно дело, если по ложному доносу, а другое дело, если колхозный амбар спалил, поезда грабил или в полицаях у немцев служил. Или еще что.

А то повелось с хрущевских времен: раз при Сталине посадили, значит невиновен. :facepalm:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фырчало писал(а):Одно дело, если по ложному доносу, а другое дело, если колхозный амбар спалил, поезда грабил или в полицаях у немцев служил. Или еще что.
В 30-е, когда мой дед сгинул, уже немецкие полицаи на Дону хозяйничали?
А я и не знал, ты меня просветил, однако. :facepalm:
(Мой отец в 32-м родился, если что.)
Последний раз редактировалось HariusHek Вт май 02, 2017 12:13:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Никита, после смерти вождя, когда голосил с трибуны про культ и репрессии, для убедительности, массово проводил реабилитации и амнистии "политических". Массовость достигалась заменой уголовных статей на политические при амнистии. Реальные дела уничтожались. Всем выгодно. Никите массовость и возможность кричать про 100500 миллионов замученных, простым матерям/жёнам возможность рассказать своим детям про папу-уголовника сказку. Так и пошли кочевать эти сказки из поколения в поколение, до сегодняшних дней...

Изображение

Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Так, не секундочку - Список построенных при Сталине заводов. Список построенных заводов, фабрик, электростанций и пр. с 1938 по 1941 годы. - за каких то 4 года!!!
Интересно, а при Хрущеве много настроили? а за перестроечные годы? последнее время только начали строить, да и то, до таких темпов еще "как до киева раком" :wink:
Прямо любопытно, и денег хватало на строительство и здоровья ... ах да, сейчас же затянут старую песню о главном - "все было построено на костях советских людей" :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это с никиткиных времён?
" сидят в клетке попугай и петух
Попка- ты за что?
-политический я.Власть ругал, а ты?
а я тоже политический! пионЭра в зад клюнул"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Не работают? И Россия без них живёт?
Значит, в современных условиях эти заводы не нужны.
Конечно, не нужны в Китае же дешевле купить, микросхемы, готовые блоки, гидравлику, ДВС для танков. А потом готовые танки. Недавно вот французам вертолетоносцы заказали :wink: Все это нормально, только нехер тогда про армию пиздеть, когда снайперы из натовских винтовок стреляют за неимением своих. :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а):Никита, после смерти вождя, когда голосил с трибуны про культ и репрессии, для убедительности, массово проводил реабилитации и амнистии "политических". Массовость достигалась заменой уголовных статей на политические при амнистии. Реальные дела уничтожались. Всем выгодно. Никите массовость и возможность кричать про 100500 миллионов замученных, простым матерям/жёнам возможность рассказать своим детям про папу-уголовника сказку. Так и пошли кочевать эти сказки из поколения в поколение, до сегодняшних дней...

Изображение

Ну да, Паприкац тебе правду о казаках написал. :)))

Казаки верой и правдой служили царю и отечеству. И за это имели свободу и землю.
В том числе и знаменитые Воронежские чернозёмы, которые Парижской палатой мер и весов приняты за эталон плодородной земли.

Это и есть причина, по которой все казаки стали преступниками при большевиках: никто не хотел потерять землю и волю, если только голытьба, которым самим работать на земле было в лом, а воровать, грабить и пропивать - в самый раз. И на хозяйственных казаков можно было всё списать, как же, "кулаки"!

З.Ы. А ты прибежал в сторону моего предка повонять?

Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
ССтанислав писал(а):Так, не секундочку - Список построенных при Сталине заводов. Список построенных заводов, фабрик, электростанций и пр. с 1938 по 1941 годы.[/url] - за каких то 4 года!!!
Интересно, а при Хрущеве много настроили?
Вот ты своё Айлюлю во сколько баллов оценил по мериканьскаму IQ?

Каким надо быть идиотом, чтоб рядом с десятью построенными заводами требовать построить ещё двадцать пять?
А то, мол, мне, Стасику, прогесу не видно?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3095605#p3095605"]
HariusHek писал(а):Не работают? И Россия без них живёт?
Значит, в современных условиях эти заводы не нужны.
Конечно, не нужны в Китае же дешевле купить, микросхемы, готовые блоки, гидравлику, ДВС для танков. А потом готовые танки. Недавно вот французам вертолетоносцы заказали :wink: Все это нормально, только нехер тогда про армию пиздеть, когда снайперы из натовских винтовок стреляют за неимением своих. :([/uquote]
Непонял...ната нам винтовки продаёт?? :)
http://voennoe-obozrenie.ru/main/45-sna ... ossii.html

"Недавно вот французам вертолетоносцы заказали"
а вертолётоносцы уже перекуплены ( причём даже не в этом году) и теперь НАМ заказали вертолёты для них :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):
Мухнун писал(а):Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области
Ну да, Паприкац тебе правду о казаках написал. :)))
Какой ты невнимательный торопыга, Хариус. Какой такой Кац ? Там же цитата В. Старцева, помощника прокурора Ленинградской области. Он писал это на многочисленные обращения:
В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».
Не успеваешь троллить во всех темах ? Выбери только те в которых разбираешься. Тебе хоть гешефт какой от круглосуточного пребывания на форуме есть ?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[quote="HariusHek"] В 30-е, когда мой дед сгинул[/uquote]
Вот именно тогда "казачки" некоторые стреляли из-за угла, колхозные амбара и посевы палил, и вредили, чем могли в строительстве СССР.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт май 02, 2017 13:13:59, всего редактировалось 4 раза.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Казаки верой и правдой служили царю и отечеству. И за это имели свободу и землю.
HariusHek, вам следовало историю казачества поподробнее изучить: кто такие, откуда они на Руси-матушке объявились, почему они так с "казахами" созвучны и что именно их роднит с янычарами.

А верой и правдой они стали служить только когда их Суворов по приказу Екатерины разогнал до 1 ГГц и кто после этого остался, тех и приписали к армии с кучей обязанностей и повинностей. Ну а поскольку они в основном обитали в пограничных областях, то Екатерина и дала им некоторую "вольницу". А до этого казаки были просто территориальными разбойничими бандами, которые постоянно совершали набеги как на "басурманов", так и на русских, поскольку тех, кто их создал и кому они служили уже и в помине не было. Как там у Шолохова-то в "Тихом Доне"?
казак - он как был казак, так казаком и останется. Вонючая Русь у нас не должна править.
Такие вот "защитнищки" земли русской... :facepalm: Как создал их в свое время Чингис-хан из местного населения в качестве полицейских отрядов - сборщиков налогов - карателей, тем они по сути и остались с тех времен... В "404-й" вон тоже зело гордятся бандеровцы, что воны "казацкого роду", даже в щене вмэрлой про это воют.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, ещё Троцкий говорил, что больше всего его раздражали рослые сибирячки, которые выходили к проходящим поездам торговать жареными курами и свининой, когда он ехал к месту ссылки.
То есть Троцкого раздражал вид сытых и довольных жизнью людей.
Всю последующую свою жизнь Бронштейн положил на то, чтоб не видеть больше в России таких сибирских красавиц, довольных жизнью.

А твой дедуля не смог для своих потомков наладить в Сибири жизни в достатке, он вышивал по всей России в поисках тёплого места для одного себя, а потом, когда его отпрыски стали умирать, как мухи, он присосался к большевикам, мол, мор на наш род кулаки наслали.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а): А твой дедуля...
Хариус, ты мужик в конце концов или... ?
Последний раз редактировалось Мухнун Вт май 02, 2017 13:19:59, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek"/]наладить в Сибири жизни[/uquote]

Если тебе твой "ещё Троцкий говорил", твой кумир, то это понятно. А Сибиряки -партизаны вместе с РККА хорошо вместе с мои "дедулей наладить в Сибири жизни в достатке", когда всю подлую твою свору бандитов-казаков, белобандитов и интервентов выгнали из Советской России.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт май 02, 2017 13:29:06, всего редактировалось 2 раза.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3095525#p3095525"]"Рассказать, что разные люди видят в моих глазах?..... То, что я сам захочу им показать. "
представил Хариуса, стоящего глазки- и содрогнулся :)[/uquote]
Это ты меня вживую не видел.
Женщины в моих глазах читали про любовь и желание, а гопники, если трезвые, просто после моего взгляда отворачивали с моего пути.
А кто не спрятался - я не виноват. :tea:

З.Ы. Мунхун, когда речь заходит о моём родном деде Тимофее, то его можно заочно обвинить в чём угодно?

Или как?... То есть тут сыпать некими умозрительными подозрениями, что мой дед кого-то обокрал или ограбил? И это тут "настоящие мужики" такое выкладывают?

С Городиловым у нас свои тёрки, после названия темы написано ясно: Часть 3. Ты в предыдущих частях темы присутствовал? Нет?
Так и не лезь, если не знаешь, о чём речь.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Мухнун"/]мужик в конце концов или... ?[/uquote]
Да какой HariusHek мужик, если вся его писанина это просто переход на личность с оскорблениями вплоть до 4 колена родственников неугодного ему оппонента....HariusHek врет и клевещет на каждом шагу печатая всякие идиотские и издевательские домыслы в адрес любого визави. Я например понятия не имею кто есть какой-то "дед Тимофей"... :dont_know: :)))
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт май 02, 2017 13:41:06, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3095534#p3095534"]так совсем грустно становиться - несколько подонков с IQ ниже плинтуса "обули" целую страну :(
То есть если у них IQ=10, то сколько должен быть IQ у тех кто за ними пошел :dont_know: :([/uquote]

Повыше, конечно, - 60 -80 примерно будет, но марионеткам IQ наоборот, - вреден, веревочки-то и запутать могут от усердия...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Да какой HariusHek мужик
Нормальный, в отличие от рода Городиловых. Не ты ли писал, что твой дед то в Петрограде, то на патронном заводе, чтоб не воевать, разумеется, за "красных", чтоб не мобилизовали ненароком? И это в то время, пока его 14 детей мёрли, как мухи?

Не ты ли сам писал, что твои предки согласились на столыпинскую реформу, взяли подъёмные деньги и за счёт царской казны переехали в Сибирь?

А потом слиняли с данной им бесплатно земли, не Ривьера и не Флорида?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»