СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Ой, не надо, найди среди списков репрессированных казаков по имени и фамилии Тимофей Гончаров (Воронежская область). Один из них - мой родной дед.
И если у моего отца от деда осталась наградная парадная сабля немецкого полковника, которого мой дед взял в плен, то дед явно не из ряженых.
И если у моего отца от деда осталась наградная парадная сабля немецкого полковника, которого мой дед взял в плен, то дед явно не из ряженых.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт май 02, 2017 11:28:27, всего редактировалось 3 раза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3095467#p3095467"]Знаешь, ты ведь когда с человеком напрямую общаешься, не на экране его видишь, а глаза в глаза - быстро ведь оцениваешь его умственные возможности ?
Так что поверь - эти ребята - так называемые "энциклопедисты" - помнят много, а на вопрос о связи двух фактов с вторичными хотя бы даже зависимостями ответить не могут.[/uquote]
Я конечно ни с кем из них "с глазу на глаз" не общался, но если тебе верить, так совсем грустно становиться - несколько подонков с IQ ниже плинтуса "обули" целую страну
То есть если у них IQ=10, то сколько должен быть IQ у тех кто за ними пошел

Так что поверь - эти ребята - так называемые "энциклопедисты" - помнят много, а на вопрос о связи двух фактов с вторичными хотя бы даже зависимостями ответить не могут.[/uquote]
Я конечно ни с кем из них "с глазу на глаз" не общался, но если тебе верить, так совсем грустно становиться - несколько подонков с IQ ниже плинтуса "обули" целую страну
Дорогу осилит идущий.
Списки спискам рознь. Вопрос: не список нужен, а дело его судебное. Как, когда и за что. Вот тогда можно говорить по существу.HariusHek писал(а):найди среди списков репрессированных казаков по имени и фамилии Тимофей Гончаров. Один из них - мой родной дед.
Одно дело, если по ложному доносу, а другое дело, если колхозный амбар спалил, поезда грабил или в полицаях у немцев служил. Или еще что.
А то повелось с хрущевских времен: раз при Сталине посадили, значит невиновен.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- HariusHek
- Друг Кота
В 30-е, когда мой дед сгинул, уже немецкие полицаи на Дону хозяйничали?Фырчало писал(а):Одно дело, если по ложному доносу, а другое дело, если колхозный амбар спалил, поезда грабил или в полицаях у немцев служил. Или еще что.
А я и не знал, ты меня просветил, однако.
(Мой отец в 32-м родился, если что.)
Последний раз редактировалось HariusHek Вт май 02, 2017 12:13:39, всего редактировалось 1 раз.
Никита, после смерти вождя, когда голосил с трибуны про культ и репрессии, для убедительности, массово проводил реабилитации и амнистии "политических". Массовость достигалась заменой уголовных статей на политические при амнистии. Реальные дела уничтожались. Всем выгодно. Никите массовость и возможность кричать про 100500 миллионов замученных, простым матерям/жёнам возможность рассказать своим детям про папу-уголовника сказку. Так и пошли кочевать эти сказки из поколения в поколение, до сегодняшних дней...

Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Так, не секундочку - Список построенных при Сталине заводов. Список построенных заводов, фабрик, электростанций и пр. с 1938 по 1941 годы. - за каких то 4 года!!!
Интересно, а при Хрущеве много настроили? а за перестроечные годы? последнее время только начали строить, да и то, до таких темпов еще "как до киева раком"
Прямо любопытно, и денег хватало на строительство и здоровья ... ах да, сейчас же затянут старую песню о главном - "все было построено на костях советских людей"
Интересно, а при Хрущеве много настроили? а за перестроечные годы? последнее время только начали строить, да и то, до таких темпов еще "как до киева раком"
Прямо любопытно, и денег хватало на строительство и здоровья ... ах да, сейчас же затянут старую песню о главном - "все было построено на костях советских людей"
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это с никиткиных времён?
" сидят в клетке попугай и петух
Попка- ты за что?
-политический я.Власть ругал, а ты?
а я тоже политический! пионЭра в зад клюнул"
" сидят в клетке попугай и петух
Попка- ты за что?
-политический я.Власть ругал, а ты?
а я тоже политический! пионЭра в зад клюнул"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Конечно, не нужны в Китае же дешевле купить, микросхемы, готовые блоки, гидравлику, ДВС для танков. А потом готовые танки. Недавно вот французам вертолетоносцы заказалиHariusHek писал(а):Не работают? И Россия без них живёт?
Значит, в современных условиях эти заводы не нужны.
- HariusHek
- Друг Кота
Ну да, Паприкац тебе правду о казаках написал.Мухнун писал(а):Никита, после смерти вождя, когда голосил с трибуны про культ и репрессии, для убедительности, массово проводил реабилитации и амнистии "политических". Массовость достигалась заменой уголовных статей на политические при амнистии. Реальные дела уничтожались. Всем выгодно. Никите массовость и возможность кричать про 100500 миллионов замученных, простым матерям/жёнам возможность рассказать своим детям про папу-уголовника сказку. Так и пошли кочевать эти сказки из поколения в поколение, до сегодняшних дней...
Казаки верой и правдой служили царю и отечеству. И за это имели свободу и землю.
В том числе и знаменитые Воронежские чернозёмы, которые Парижской палатой мер и весов приняты за эталон плодородной земли.
Это и есть причина, по которой все казаки стали преступниками при большевиках: никто не хотел потерять землю и волю, если только голытьба, которым самим работать на земле было в лом, а воровать, грабить и пропивать - в самый раз. И на хозяйственных казаков можно было всё списать, как же, "кулаки"!
З.Ы. А ты прибежал в сторону моего предка повонять?
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
Вот ты своё Айлюлю во сколько баллов оценил по мериканьскаму IQ?ССтанислав писал(а):Так, не секундочку - Список построенных при Сталине заводов. Список построенных заводов, фабрик, электростанций и пр. с 1938 по 1941 годы.[/url] - за каких то 4 года!!!
Интересно, а при Хрущеве много настроили?
Каким надо быть идиотом, чтоб рядом с десятью построенными заводами требовать построить ещё двадцать пять?
А то, мол, мне, Стасику, прогесу не видно?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3095605#p3095605"]
Все это нормально, только нехер тогда про армию пиздеть, когда снайперы из натовских винтовок стреляют за неимением своих.
[/uquote]
Непонял...ната нам винтовки продаёт??
http://voennoe-obozrenie.ru/main/45-sna ... ossii.html
"Недавно вот французам вертолетоносцы заказали"
а вертолётоносцы уже перекуплены ( причём даже не в этом году) и теперь НАМ заказали вертолёты для них
Конечно, не нужны в Китае же дешевле купить, микросхемы, готовые блоки, гидравлику, ДВС для танков. А потом готовые танки. Недавно вот французам вертолетоносцы заказалиHariusHek писал(а):Не работают? И Россия без них живёт?
Значит, в современных условиях эти заводы не нужны.
Непонял...ната нам винтовки продаёт??
http://voennoe-obozrenie.ru/main/45-sna ... ossii.html
"Недавно вот французам вертолетоносцы заказали"
а вертолётоносцы уже перекуплены ( причём даже не в этом году) и теперь НАМ заказали вертолёты для них
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Какой ты невнимательный торопыга, Хариус. Какой такой Кац ? Там же цитата В. Старцева, помощника прокурора Ленинградской области. Он писал это на многочисленные обращения:HariusHek писал(а):Ну да, Паприкац тебе правду о казаках написал.Мухнун писал(а):Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.
Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области![]()
Не успеваешь троллить во всех темах ? Выбери только те в которых разбираешься. Тебе хоть гешефт какой от круглосуточного пребывания на форуме есть ?В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».
[quote="HariusHek"] В 30-е, когда мой дед сгинул[/uquote]
Вот именно тогда "казачки" некоторые стреляли из-за угла, колхозные амбара и посевы палил, и вредили, чем могли в строительстве СССР.
Вот именно тогда "казачки" некоторые стреляли из-за угла, колхозные амбара и посевы палил, и вредили, чем могли в строительстве СССР.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт май 02, 2017 13:13:59, всего редактировалось 4 раза.
HariusHek, вам следовало историю казачества поподробнее изучить: кто такие, откуда они на Руси-матушке объявились, почему они так с "казахами" созвучны и что именно их роднит с янычарами.HariusHek писал(а):Казаки верой и правдой служили царю и отечеству. И за это имели свободу и землю.
А верой и правдой они стали служить только когда их Суворов по приказу Екатерины разогнал до 1 ГГц и кто после этого остался, тех и приписали к армии с кучей обязанностей и повинностей. Ну а поскольку они в основном обитали в пограничных областях, то Екатерина и дала им некоторую "вольницу". А до этого казаки были просто территориальными разбойничими бандами, которые постоянно совершали набеги как на "басурманов", так и на русских, поскольку тех, кто их создал и кому они служили уже и в помине не было. Как там у Шолохова-то в "Тихом Доне"?
Такие вот "защитнищки" земли русской...казак - он как был казак, так казаком и останется. Вонючая Русь у нас не должна править.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- HariusHek
- Друг Кота
Городилов, ещё Троцкий говорил, что больше всего его раздражали рослые сибирячки, которые выходили к проходящим поездам торговать жареными курами и свининой, когда он ехал к месту ссылки.
То есть Троцкого раздражал вид сытых и довольных жизнью людей.
Всю последующую свою жизнь Бронштейн положил на то, чтоб не видеть больше в России таких сибирских красавиц, довольных жизнью.
А твой дедуля не смог для своих потомков наладить в Сибири жизни в достатке, он вышивал по всей России в поисках тёплого места для одного себя, а потом, когда его отпрыски стали умирать, как мухи, он присосался к большевикам, мол, мор на наш род кулаки наслали.
То есть Троцкого раздражал вид сытых и довольных жизнью людей.
Всю последующую свою жизнь Бронштейн положил на то, чтоб не видеть больше в России таких сибирских красавиц, довольных жизнью.
А твой дедуля не смог для своих потомков наладить в Сибири жизни в достатке, он вышивал по всей России в поисках тёплого места для одного себя, а потом, когда его отпрыски стали умирать, как мухи, он присосался к большевикам, мол, мор на наш род кулаки наслали.
Хариус, ты мужик в конце концов или... ?HariusHek писал(а): А твой дедуля...
Последний раз редактировалось Мухнун Вт май 02, 2017 13:19:59, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="HariusHek"/]наладить в Сибири жизни[/uquote]
Если тебе твой "ещё Троцкий говорил", твой кумир, то это понятно. А Сибиряки -партизаны вместе с РККА хорошо вместе с мои "дедулей наладить в Сибири жизни в достатке", когда всю подлую твою свору бандитов-казаков, белобандитов и интервентов выгнали из Советской России.
Если тебе твой "ещё Троцкий говорил", твой кумир, то это понятно. А Сибиряки -партизаны вместе с РККА хорошо вместе с мои "дедулей наладить в Сибири жизни в достатке", когда всю подлую твою свору бандитов-казаков, белобандитов и интервентов выгнали из Советской России.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт май 02, 2017 13:29:06, всего редактировалось 2 раза.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3095525#p3095525"]"Рассказать, что разные люди видят в моих глазах?..... То, что я сам захочу им показать. "
представил Хариуса, стоящего глазки- и содрогнулся
[/uquote]
Это ты меня вживую не видел.
Женщины в моих глазах читали про любовь и желание, а гопники, если трезвые, просто после моего взгляда отворачивали с моего пути.
А кто не спрятался - я не виноват.
З.Ы. Мунхун, когда речь заходит о моём родном деде Тимофее, то его можно заочно обвинить в чём угодно?
Или как?... То есть тут сыпать некими умозрительными подозрениями, что мой дед кого-то обокрал или ограбил? И это тут "настоящие мужики" такое выкладывают?
С Городиловым у нас свои тёрки, после названия темы написано ясно: Часть 3. Ты в предыдущих частях темы присутствовал? Нет?
Так и не лезь, если не знаешь, о чём речь.
представил Хариуса, стоящего глазки- и содрогнулся
Это ты меня вживую не видел.
Женщины в моих глазах читали про любовь и желание, а гопники, если трезвые, просто после моего взгляда отворачивали с моего пути.
А кто не спрятался - я не виноват.
З.Ы. Мунхун, когда речь заходит о моём родном деде Тимофее, то его можно заочно обвинить в чём угодно?
Или как?... То есть тут сыпать некими умозрительными подозрениями, что мой дед кого-то обокрал или ограбил? И это тут "настоящие мужики" такое выкладывают?
С Городиловым у нас свои тёрки, после названия темы написано ясно: Часть 3. Ты в предыдущих частях темы присутствовал? Нет?
Так и не лезь, если не знаешь, о чём речь.
[uquote="Мухнун"/]мужик в конце концов или... ?[/uquote]
Да какой HariusHek мужик, если вся его писанина это просто переход на личность с оскорблениями вплоть до 4 колена родственников неугодного ему оппонента....HariusHek врет и клевещет на каждом шагу печатая всякие идиотские и издевательские домыслы в адрес любого визави. Я например понятия не имею кто есть какой-то "дед Тимофей"...

Да какой HariusHek мужик, если вся его писанина это просто переход на личность с оскорблениями вплоть до 4 колена родственников неугодного ему оппонента....HariusHek врет и клевещет на каждом шагу печатая всякие идиотские и издевательские домыслы в адрес любого визави. Я например понятия не имею кто есть какой-то "дед Тимофей"...
Последний раз редактировалось ua9ulo Вт май 02, 2017 13:41:06, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3095534#p3095534"]так совсем грустно становиться - несколько подонков с IQ ниже плинтуса "обули" целую страну
[/uquote]
Повыше, конечно, - 60 -80 примерно будет, но марионеткам IQ наоборот, - вреден, веревочки-то и запутать могут от усердия...
Повыше, конечно, - 60 -80 примерно будет, но марионеткам IQ наоборот, - вреден, веревочки-то и запутать могут от усердия...
- HariusHek
- Друг Кота
Нормальный, в отличие от рода Городиловых. Не ты ли писал, что твой дед то в Петрограде, то на патронном заводе, чтоб не воевать, разумеется, за "красных", чтоб не мобилизовали ненароком? И это в то время, пока его 14 детей мёрли, как мухи?ua9ulo писал(а): Да какой HariusHek мужик
Не ты ли сам писал, что твои предки согласились на столыпинскую реформу, взяли подъёмные деньги и за счёт царской казны переехали в Сибирь?
А потом слиняли с данной им бесплатно земли, не Ривьера и не Флорида?