Увы, вряд ли. Или заклеит его полностью. Так что на выброс.
От поверок счетчиков власти вроде бы хотят отказаться.
Очевидно, вы в Москве люди богатые, поэтому у вас такого нетАлександрЛ писал(а):Это что ещё за аттракцион невиданной щедрости?Alkul писал(а):Ерунда. Выгода есть. Во-первых, Вы забыли, что при двухтарифном учете выходные и праздники круглосуточно идут по ночному тарифу. .
У нас никаких скидок нет,
Я же уже объяснил - у счетчика не только встроенные часы, но и встроенный календарь - он считает не только время. но и дату, и день недели. Это не чудо и не фокус - такое любая сраная DS1307 умеет.АлександрЛ писал(а): Вот и мне интересно, КАК счётчик определяет ПРАЗДНИЧНЫЕ дни?
Вы сейчас меня удивить, что-ли хотите? Я работаю в 55 км от дома, езжу на своей машине каждый день туда-обратно. Именно такие затраты и несу ежемесячно, даже чуть побольше.АлександрЛ писал(а): А затраты "на жизнь" гораздо больше.. куда ни плюнь- то платная парковка, то платный проезд, куда- то ехать- это "в среднем" три транспорта "туда" и так же "обратно"- а это уже 300 рублей В ДЕНЬ!!!!! то есть, 6000 в месяц!!
Вы со словами-то того... поаккуратнее. Я никуда не прусь. Мне Ваша Москва ни в какое место не уперлась.АлександрЛ писал(а):а вы всё сюда прётесь и прётесь "за длинным рублём"
Мой счетчик стоит в щитке многоквартирного дома. И к нему подходят только 4 провода - фаза приходящая, фаза уходящая, ноль приходящий, ноль уходящий. У знакомых в своем доме та же картина, только у них счетчик трехфазный. Весь учет производится в самом счетчике. В энергоснабжающую организацию потребитель сообщает две цифры - кол-во киловатт-часов по одному тарифу и по другому.Муркиз писал(а):У нас счетчики стоят на подводящих линиях ЭП к дому, и ведут дистанционную передачу интервальных отсчетов по ЭП на сервер.
Мой счетчик стоит в щитке многоквартирного дома. И к нему подходят только 4 провода - фаза приходящая, фаза уходящая, ноль приходящий, ноль уходящий. У знакомых в своем доме та же картина, только у них счетчик трехфазный. Весь учет производится в самом счетчике. В энергоснабжающую организацию потребитель сообщает две цифры [/uquote] Вообще- то, вроде как есть счётчики, которые способны с энергосбытовой компанией общаться прямо по этой же электросети...Муркиз писал(а):У нас счетчики стоят на подводящих линиях ЭП к дому, и ведут дистанционную передачу интервальных отсчетов по ЭП на сервер.