и не знаю стоит ли это делать.4-х осевой Step/Dir контроллер шаговых двигателей
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Re: 4-х осевой Step/Dir контроллер шаговых двигателей
покупал в магазине (везут из Китая)
uc3843 по 15руб. Думаю поменять магнит на дши 200
и не знаю стоит ли это делать.
и не знаю стоит ли это делать.Re: 4-х осевой Step/Dir контроллер шаговых двигателей
покупал в магазине (везут из Китая)
Если из магазина, то там вроде официально все. А на форумах читал, если просто у китайцев типа Али, то и отбраковка бывает, свои я купил оказывается на Ебей. У нас в магазинах UC3842 по 30р и более, а UC3843 есть по 21р. Наверное для пробы возьму штуки 4, только они сойки.
Думаю поменять магнит на дши 200и не знаю стоит ли это делать.
Ну если предположить, что дш200 гибридный, то там и статор и ротор магнитный. Где то на форуме (вроде здесь http://www.cncmasterkit.ru/) было про намагничивание магнитов
Дотянулись ручки до контроллера, вот он, сигнал, который у меня на COMP:

Сверху COMP, снизу CLOCK.
Хорошо проверил и выход с ЦАП, тоже есть выбросы, надо плату переделывать, сигналы еще разнести подалее. Хотя помню, там все гладко было

Сверху ЦАП, снизу CLOCK.
Хотя вроде коэф. усиления 1, какого фига на COMP сигнал вырос
. Попробую наверное сначала вместо CLOCK RC цепочки на местах сделать.
Сверху COMP, снизу CLOCK.
Хорошо проверил и выход с ЦАП, тоже есть выбросы, надо плату переделывать, сигналы еще разнести подалее. Хотя помню, там все гладко было
Сверху ЦАП, снизу CLOCK.
Хотя вроде коэф. усиления 1, какого фига на COMP сигнал вырос
. Попробую наверное сначала вместо CLOCK RC цепочки на местах сделать.Re: 4-х осевой Step/Dir контроллер шаговых двигателей
Опять дотянулись ручки по экспериментировать, переделал под mega8515, а то просто валяется (вот нафига брал ее не помню
), плату с ШИМ контроллерами сделал двухстороннюю, верхняя сторона экран, все равно есть выбросы:
на входе у ШИМ контроллера с ЦАП, вроде почище

на COMP, по сравнению с прошлой платой, стало меньше

Ну и соответственно попробовал RC вместо CLOCK, вход на ШИМ с ЦАП, вроде все чисто

На COMP все равно выбросы

Для пробы заказывал у китайцев другую партию ШИМ контроллеров (все равно пришли не ST а OM
), выбросы повыше, хотя надо наверное местами менять со старыми и сравнивать.
Наверное все таки придется идти в магазин и брать там для пробы
на входе у ШИМ контроллера с ЦАП, вроде почище
на COMP, по сравнению с прошлой платой, стало меньше
Ну и соответственно попробовал RC вместо CLOCK, вход на ШИМ с ЦАП, вроде все чисто
На COMP все равно выбросы
Для пробы заказывал у китайцев другую партию ШИМ контроллеров (все равно пришли не ST а OM
Наверное все таки придется идти в магазин и брать там для пробы
-
sergey777.68
забей на эти выбросы.движки работают?у меня есть идея как поправить прошивку чтоб не работающий дш стоял в токе удержания при работе других осей.я механику почти собрал и заметил данную проблему. 
Я все двигатели сразу и не пробовал на этом драйвере запускать, все экспериментирую. Механику собрал давно уже, все гонял на полушаге. Сейчас станок на балконе валяется, точнее стоит, собрал потихоньку, до этого на объекте, где я работаю, он стоял.
-
sergey777.68
добрый день.Может кому в копилку сгодится.Заменил магнит в дш200 и температура корпуса снизилась с 70 гр до 40 гр. 

sergey777.68 писал(а):добрый день.Может кому в копилку сгодится.Заменил магнит в дш200 и температура корпуса снизилась с 70 гр до 40 гр.
А где магнит приобрести?
А момент возрос? Хотя бы на ощуп?
-
sergey777.68
усилие не изменилось.брал на рынке 3 шт 20/10/3 преверив что есть эфект заказал в Китае 20/10/10 мм
-
mishaivchenko
- Родился
Джентельмены, добрый вечер. Собрал плату питания в smd варианте, подключил к лпт порту.
1)На первых двух осях не активны энэйблы
2)При подаче step импульсов не изменяются энейблы(активны только 2) и они активны даже без подключения лпт(питание от БП компьютера).
3) на нескольких выходах из лпт порта (для 3 и 4 оси) уже висят напряжения порядка 1.4В и активны энейблы только для этих осей.
1)На первых двух осях не активны энэйблы
2)При подаче step импульсов не изменяются энейблы(активны только 2) и они активны даже без подключения лпт(питание от БП компьютера).
3) на нескольких выходах из лпт порта (для 3 и 4 оси) уже висят напряжения порядка 1.4В и активны энейблы только для этих осей.
Я конечно дико извиняюсь, но "энейбл" это где на схеме?
-
mishaivchenko
- Родился
Могу таки предположить, если и сигнал с ЦАП не меняется, то сигнал с оптрона не доходит до контроллера, резисторы перед оптроном все по 470 ? Так как на схеме слегка не правильно. А сигнал на ЛПТ чем подаете? Если MAСH то в нем, у меня по крайней мере, по умолчанию ширина импульса 2 мкс, а минимум как бы надо 5мкс для этого контроллера. 
-
mishaivchenko
- Родился
Ну я пытался просто подавать 5В через тумблер и на эти дела оно тоже не реагирует. Чем вы подаете, если не секрет?)
Вот такую когда то собрал http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=3&t=488. Пере прошивать пробовали, а фузесы правильно поставили?
Подавали на оптроны или микроконтроллер?
А микроконтроллер какой? А то 8535 с буквой L может не завестись.
Ну я пытался просто подавать 5В через тумблер
Подавали на оптроны или микроконтроллер?
А микроконтроллер какой? А то 8535 с буквой L может не завестись.
-
mishaivchenko
- Родился
тумблером подавал на оптопару ( на Step).
МК- обычный 8535
фузы - как у автора ставил.
перешивать не пробовал
Добавлено after 7 minutes 1 second:
Но на простую программу зажигания светодиодов МК реагировал нормально.
МК- обычный 8535
фузы - как у автора ставил.
перешивать не пробовал
Добавлено after 7 minutes 1 second:
Но на простую программу зажигания светодиодов МК реагировал нормально.
А то 8535 с буквой L может не завестись.
Я имел ввиду что с буквой L по даташиту всего на 8 МГц, и на 16 МГц может не завестись, и меня такое как то было давненько, вроде с 8 мегой.
тумблером подавал на оптопару ( на Step).
Попробуйте прямо на микроконтроллер подавать 5 в, помимо оптопары, для 1 канала как раз на первую ногу.
-
sergey777.68
фото печатки в студию и проблемный драйвер выделить.Любой генератор импульсов на вход
Начал собирать 2х координатный столик на двигателях PM55L-048 55SPM-25 с обмотками 20 и 13 Ом соответственно.
Вопрос по контроллеру, возможно ли заменить M62359 на M62363PF ? . по документации только напряжение питания ниже, до 13 В. у 62359 а у 62363 до 7 В.
Вопрос по контроллеру, возможно ли заменить M62359 на M62363PF ? . по документации только напряжение питания ниже, до 13 В. у 62359 а у 62363 до 7 В.