Вера в Бога.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Вера
Писарь как раз передо мной дембельнулся. А после него вроде и писаря в роте не было... Трое штабных только.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3097592#p3097592"]Всех пробовал ?[/uquote]
Он забыл про ельцинюгенд и путинюгенд.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3097532#p3097532"]попытка выкорчевать у людей Веру в Бога![/uquote]
Это, смотря какого Бога. Если Бога поповщины мракобесной, то туда ему и дорого. А если Бога в душе, как у моей бабушки, так ЕГО образ есть и остался в каждой душе человека.
Он забыл про ельцинюгенд и путинюгенд.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3097532#p3097532"]попытка выкорчевать у людей Веру в Бога![/uquote]
Это, смотря какого Бога. Если Бога поповщины мракобесной, то туда ему и дорого. А если Бога в душе, как у моей бабушки, так ЕГО образ есть и остался в каждой душе человека.
- HariusHek
- Друг Кота
Бог для всех Един.ua9ulo писал(а): Это, смотря какого Бога.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097756#p3097756"]Бог для всех Един.[/uquote]
Это для тебя вместе с поповщиной «Бог для всех Един», а у меня свой образ Бога.
Это для тебя вместе с поповщиной «Бог для всех Един», а у меня свой образ Бога.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"ЕГО образ есть и остался в каждой душе "
если есть ОБРАЗ -значит есть и ОРИГИНАЛ
Иначе прохвесор договорится, что каждый выдумывает себе своего бога
И будет с другими " богом меряться"- у кого круче
если есть ОБРАЗ -значит есть и ОРИГИНАЛ
Иначе прохвесор договорится, что каждый выдумывает себе своего бога
И будет с другими " богом меряться"- у кого круче
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3097764#p3097764"]ОБРАЗ -значит есть и ОРИГИНАЛ[/uquote] Не обязательно. Разве из сказки ОБРАЗ Змея Горыныча есть в оригинале?
- HariusHek
- Друг Кота
Ты же против частной собственности? Всё должно быть общим.ua9ulo писал(а):Это для тебя вместе с поповщиной «Бог для всех Един», а у меня свой образ Бога.
И вообще, совсем недавно ты с пеной у рта доказывал, что никакого Бога вообще не существует, а теперь заявляешь, что личным богом обзавёлся.
Последний раз редактировалось HariusHek Пт май 05, 2017 04:16:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097793#p3097793"]никакого Бога вообще не существует,[/uquote]
Ты тупо ошибешься. Я всегда писал, что нет в природе "никакого Бога вообще" как личности. А у человека в мозгу могут быть любые образы, в том числе и образ Бога. Но этот образ не вечен и со смертью мозга все образы в мозгу человека и Бога, в том числе, исчезают.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3097894#p3097894"]Бог один - провайдеры разные , выбери лучшего[/uquote]
Тезис не верен! Раз "провайдеры разные" значит и Боги разные. Не даром считаются истинными слова Будды «Изреченное слово есть ложь».
Ты тупо ошибешься. Я всегда писал, что нет в природе "никакого Бога вообще" как личности. А у человека в мозгу могут быть любые образы, в том числе и образ Бога. Но этот образ не вечен и со смертью мозга все образы в мозгу человека и Бога, в том числе, исчезают.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3097894#p3097894"]Бог один - провайдеры разные , выбери лучшего[/uquote]
Тезис не верен! Раз "провайдеры разные" значит и Боги разные. Не даром считаются истинными слова Будды «Изреченное слово есть ложь».
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3097783#p3097783"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3097764#p3097764"]ОБРАЗ -значит есть и ОРИГИНАЛ[/uquote] Не обязательно. Разве из сказки ОБРАЗ Змея Горыныча есть в оригинале?[/uquote]
конечно есть
Тугарин-Змей
кстати не марксисты-ли утверждают, что образы в мозгу это отражения РЕАЛЬНОГО МИРА?
конечно есть
Тугарин-Змей
кстати не марксисты-ли утверждают, что образы в мозгу это отражения РЕАЛЬНОГО МИРА?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3098089#p3098089"]образы в мозгу это отражения РЕАЛЬНОГО МИРА[/uquote]
Конечно "образы в мозгу это отражения РЕАЛЬНОГО МИРА» строчек и картинок на листах, в том числе в виде: сказок, фантазий, домыслов и бредятины поповщины написанной в Библии, и не болеетого. А как известно СКАЗКА – ЛОЖЬ!
Конечно "образы в мозгу это отражения РЕАЛЬНОГО МИРА» строчек и картинок на листах, в том числе в виде: сказок, фантазий, домыслов и бредятины поповщины написанной в Библии, и не болеетого. А как известно СКАЗКА – ЛОЖЬ!
- HariusHek
- Друг Кота
Так ты лжёшь, когда говоришь, что у тебя есть свой бог?ua9ulo писал(а): Конечно "образы в мозгу это отражения РЕАЛЬНОГО МИРА» строчек и картинок на листах, в том числе в виде: сказок, фантазий, домыслов и бредятины поповщины написанной в Библии, и не болеетого. А как известно СКАЗКА – ЛОЖЬ!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
да нету у прохвестора в мозгах ничего
кроме электрических колебаний
кроме электрических колебаний
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Borodach
- Модератор
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3098040#p3098040"]Не даром считаются истинными слова Будды «Изреченное слово есть ложь».[/uquote]
Как в зеркало глядишь, прямо о тебе ...
Как в зеркало глядишь, прямо о тебе ...
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3096577#p3096577"]Для начала можно обвинить в незаконном захвате власти.[/uquote]Обвинить можно. Доказать не выйдет.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3096577#p3096577"]Спровоцированная большевиками Гражданская война с её миллионными жертвами вроде как заслуга перед Родиной?[/uquote]Гражданская война спровоцирована белым движением. Сначала они выбросили власть, потом спохватились, да поздно было. Уже большевики подобрали. Но генералы, предавшие царя, не успокоились и устроили кровавую резню по всей России.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3096577#p3096577"]Спровоцированная большевиками Гражданская война с её миллионными жертвами вроде как заслуга перед Родиной?[/uquote]Гражданская война спровоцирована белым движением. Сначала они выбросили власть, потом спохватились, да поздно было. Уже большевики подобрали. Но генералы, предавшие царя, не успокоились и устроили кровавую резню по всей России.
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3098434#p3098434"]Как в зеркало глядишь[/uquote]
А ты изречение Будды не способен понять, даже если и будешь "в зеркало глядеть".

А ты изречение Будды не способен понять, даже если и будешь "в зеркало глядеть".
-
DNK
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3097532#p3097532"]Самая большая и единственная Вовина ошибка, это даже не отделение церкви от государства, а попытка выкорчевать у людей Веру в Бога![/uquote]Не согласен. Он напрасно скончался рано. Без него НЭП прекратили. А зря.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097581#p3097581"]Что гитлерюгенд, что ленинюгенд, что сталинюгенд.[/uquote]А сейчас не югенд?
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3097594#p3097594"]Что бы не говорили и не писали о Ленине, но у меня к нему отношение абсолютно нормальное.
Создать первую в Мире Социалистическую страну и "пощупать" в реали, что такое "равенство, единство и справедливость" удалось только ему.
Но ошибки есть у каждого, что, в принципе, и показала семидесятилетняя история СССР, а идея была отличная ...[/uquote]
Я бы сказал, идея осталась отличная. Все дело в том, как реализовать. Вот это задачка так задачка.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097756#p3097756"]
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3097783#p3097783"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3097764#p3097764"]ОБРАЗ -значит есть и ОРИГИНАЛ[/uquote] Не обязательно. Разве из сказки ОБРАЗ Змея Горыныча есть в оригинале?[/uquote]Есть. Точнее был. Угадайте, кто это?
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097581#p3097581"]Что гитлерюгенд, что ленинюгенд, что сталинюгенд.[/uquote]А сейчас не югенд?
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3097594#p3097594"]Что бы не говорили и не писали о Ленине, но у меня к нему отношение абсолютно нормальное.
Создать первую в Мире Социалистическую страну и "пощупать" в реали, что такое "равенство, единство и справедливость" удалось только ему.
Но ошибки есть у каждого, что, в принципе, и показала семидесятилетняя история СССР, а идея была отличная ...[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097756#p3097756"]
Бог для всех Един.[/uquote]Не надо за всех. Лучше про себя.ua9ulo писал(а): Это, смотря какого Бога.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3097783#p3097783"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3097764#p3097764"]ОБРАЗ -значит есть и ОРИГИНАЛ[/uquote] Не обязательно. Разве из сказки ОБРАЗ Змея Горыныча есть в оригинале?[/uquote]Есть. Точнее был. Угадайте, кто это?
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098649#p3098649"]Без него НЭП прекратили. А зря.[/uquote]
Не зря НЭП прекратили, а вынужденно. На основе НЭПа тогда никакой индустриализации и подготовки к ВОВ провести не удалось бы. СССР нужно было пробежать за 10 лет столько, сколько другие страны проделывали за 50-100 лет. НЭП хорош, когда нет опасности нападения на страну. Сегодня НЭП в социалистическом Китае, прикрытый ракетно-ядерным зонтиком, может не прекращаться долго.
Не зря НЭП прекратили, а вынужденно. На основе НЭПа тогда никакой индустриализации и подготовки к ВОВ провести не удалось бы. СССР нужно было пробежать за 10 лет столько, сколько другие страны проделывали за 50-100 лет. НЭП хорош, когда нет опасности нападения на страну. Сегодня НЭП в социалистическом Китае, прикрытый ракетно-ядерным зонтиком, может не прекращаться долго.
- Borodach
- Модератор
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3098648#p3098648"][uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3098434#p3098434"]Как в зеркало глядишь[/uquote]
[/uquote]
Для понимания надо глядеть не в зеркало, а в свою Душу, клоун ...
Для понимания надо глядеть не в зеркало, а в свою Душу, клоун ...