Верно. Иначе у нас все усилки и источники звучали бы "одинаково". Как у одного здешнего Гранда АС-строения.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="nikola1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3095112#p3095112"]нюансы звучания не АЧХ "вытягивает" с фонограммы. Отсутствие "окрашивающих" искажений, хороший импульсный отклик, точная передача малых уровней сигнала.[/uquote]
Верно. Иначе у нас все усилки и источники звучали бы "одинаково". Как у одного здешнего Гранда АС-строения.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
- Реклама
Ну, куда же мне сравнивать усилки с заведомо фиговыми параметрами?
Все _адекватные задаче_ УМЗЧ искажают сигнал меньше, чем кто-либо может заметить, а какие-то разницы, как говорится, среди сортов говна притаились. Стоит сковырнуть кожурку, так сразу разницами понесет.
Констататоры "разниц", как я считаю, - люди со своеобразным "смыслом жизни", они в лепешку расшибутся, но будут утверждать, что белое - это не красное, и т.д.
Все _адекватные задаче_ УМЗЧ искажают сигнал меньше, чем кто-либо может заметить, а какие-то разницы, как говорится, среди сортов говна притаились. Стоит сковырнуть кожурку, так сразу разницами понесет.
Констататоры "разниц", как я считаю, - люди со своеобразным "смыслом жизни", они в лепешку расшибутся, но будут утверждать, что белое - это не красное, и т.д.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
as265, я уже не раз пытался Вам намекнуть, что, возможно, Вы не слышите разницу просто потому, что этого не позволяет Ваша АС! Обзаведитесь приличными мониторами - и всё сразу станет явным...
(а слух человека частенько оказывается точнее измерительного прибора...
)
(а слух человека частенько оказывается точнее измерительного прибора...
- Hood-совет
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=3098281#p3098281"]Ну, куда же мне сравнивать усилки с заведомо фиговыми параметрами?[/uquote]
Источники у нас тоже с "заведомо фиговыми".
Источники у нас тоже с "заведомо фиговыми".
Весело вам. Каждый день что-то ""новое"".
- Реклама
- Hood-совет
Дык, эта... Купите себе нормальные АС и присоединяйтесь к нашему веселью.
Собирать самому, наверное, больше не стоит...
- HariusHek
- Друг Кота
А что, если по чертежам Ваньки-Сиринады?
Какой успех имел!
Какой успех имел!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот смеётесь над Ванькой, а ведь 2ГД-40, на которых он делал первую конструкцию, дадут фору многим нынешним дорогим динамикам!
Я вот слушаю подобные на щитах в составе 2.1 системы - и вполне доволен...

- HariusHek
- Друг Кота
А вот Сухов с восторгом о НОЭМовских 75ГДШ 3-3 отзывался, на которые многие считают долгом плюнуть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Хорошие АС лучше под заказ. Или по чертежам на СканСпиках долго долго мучиться. Чертежей на Вегалабе море.
[uquote="Hood-совет",url="/forum/viewtopic.php?p=3098492#p3098492"]Дык, эта... Купите себе нормальные АС и присоединяйтесь к нашему веселью.
[/uquote]Я все время считал, что АС - продукт расчетов, но тут худсоветы подсказали, что это разделочная доска с наобум воткнутыми динами.
Ну, думаю, человек точно знает, что такое нормальные АС. Пойду у мамки разделочную доску заберу.
Ну, думаю, человек точно знает, что такое нормальные АС. Пойду у мамки разделочную доску заберу.
- Hood-совет
Специально для вас, моншер, я сколько-то страниц назад давал ссылку на интервью с профессиональным разработчиком АС, где он прямо говорит, что АС продукт не только, и даже не столько расчётов, но и тщательного отслушивания. Но вам же - как горохом об стену...
Бегите к мамке, за доской, какая-никакая движуха.
Бегите к мамке, за доской, какая-никакая движуха.
Главная проблема выбора - абсолютно не информативная, чисто коммерческая, система параметров аудиоаппаратуры...
Качество можно оценить только и исключительно тщательным отслушиванием, и это, конечно, очень плохо
С тех пор, как деньги перестали быть мерилом стоимости, даже цена никак не коррелирует с качеством. Обзоры в журналах - в большинстве случаев "заказные", смысла в них нет. Что остаётся? Слушать АС советского производства?
Так многие и делают - там хоть минимальный гарантированный уровень качества, многие нынешние дорогущие системы класса Hi-End нисколько не лучше!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из верных посылов делаете радикальный вывод. К сожалению, могу только отметить, что это у вас никак не желает перестать быть обыденным.
Измеряемые параметры аппаратуры - это попугаи, по которым можно делать реальные сравнения. И для того, чтобы аппарат хорошо звучал, необходимо их обеспечение. Но "необходимо" - это не означает, что достаточно, но в эту разницу входит так много трудно измеримых и особенно трудно обеспечиваемых параметров, которые даже на первый взгляд, к аппаратам-то никакого отношения не имеют, а только обеспечивают сопутствующие условия, что говорить об их какой-то документальной фиксации для простого потребителя просто бессмысленно. Потому их и не фиксируют, хотя если вы покопаетесь в производственно-конструкторской документации на какое-либо изделие, вы вполне найдёте кучу дополнительных материалов для размышлений.
Поэтому я всегда ратую за то, чтобы не фантазировать о "кристальной чёткости среднего баса", а хотя бы задуматься о том, что там "впаривают" вам те, кто так сладко поёт о воздушности панорамы, которую вы, если быть честным, нихера не отличите от простого эффекта при включенного в трек при сведении.
p.s. У меня с некоей долей периодичности, проскакивают неплохие с технической точки зрения альбомы, вполне годные для полива плодородной почвы аудиофилии. Делать ссылки на них здесь мне кажется как-то "не в тему", равно как и в теме про "Какую музыку слушают Коты" (там всё-таки другая атмосфера. Возможно, стоит запилить отдельную тему для этого?
Измеряемые параметры аппаратуры - это попугаи, по которым можно делать реальные сравнения. И для того, чтобы аппарат хорошо звучал, необходимо их обеспечение. Но "необходимо" - это не означает, что достаточно, но в эту разницу входит так много трудно измеримых и особенно трудно обеспечиваемых параметров, которые даже на первый взгляд, к аппаратам-то никакого отношения не имеют, а только обеспечивают сопутствующие условия, что говорить об их какой-то документальной фиксации для простого потребителя просто бессмысленно. Потому их и не фиксируют, хотя если вы покопаетесь в производственно-конструкторской документации на какое-либо изделие, вы вполне найдёте кучу дополнительных материалов для размышлений.
Поэтому я всегда ратую за то, чтобы не фантазировать о "кристальной чёткости среднего баса", а хотя бы задуматься о том, что там "впаривают" вам те, кто так сладко поёт о воздушности панорамы, которую вы, если быть честным, нихера не отличите от простого эффекта при включенного в трек при сведении.
p.s. У меня с некоей долей периодичности, проскакивают неплохие с технической точки зрения альбомы, вполне годные для полива плодородной почвы аудиофилии. Делать ссылки на них здесь мне кажется как-то "не в тему", равно как и в теме про "Какую музыку слушают Коты" (там всё-таки другая атмосфера. Возможно, стоит запилить отдельную тему для этого?
У меня была небольшая подборка "тестовых дисков" разных авторств, слушал, сравнивал... создалось впечатление, что некоторые фонограммы просто специально "дополнены" какими-то искажениями, т.к. аналогичные звуки, записанные "в доцифровую эпоху", воспроизводятся без каких-либо слышимых искажений...
Так что по поводу фонограмм - всё точно, хорошая фонограмма не имеет явных слышимых дефектов, даже если она всего лишь 16/44.1, только очень уж их мало нынче, этих "хороших фонограмм"!
Главная беда - искусственное сжатие динамического диапазона, весьма значительное (раньше, при много худших параметрах тракта - так сильно не жали!)
Так об чем спор то ни хера не втыкаюсь. Про АС про усилители или про источники и записи. Или про всю систему в сборе. Для меня hi-end это высокочественная система в сборе. При ухудшении любого блока в сторону hi-fi получиться шляпа. Поэтому нужно стремиться к сборке полностью hi-end. И самое интересное чтоб собрать hi-end не обязательно вбухивать кучу денег, можно собрать бюджетный hi-end, но конечео с минимальной обоснованной ценой.
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=3098281#p3098281"]Ну, куда же мне сравнивать усилки с заведомо фиговыми параметрами?
Все _адекватные задаче_ УМЗЧ искажают сигнал меньше, чем кто-либо может заметить,[/uquote]
стоит заметить. что до того как ты узнал про ИТУН. ты точно так же мерил АЧХ и был точно такого же мнения. что все зэбест.
но положительную роль ИТУН, ты не отрецаешь при этом.
это все говорит о том. что лучшее враг хорошего. и не стоит зарекаться. что:
и искажения тут вовсе не при чем..
да и..всем привет

Все _адекватные задаче_ УМЗЧ искажают сигнал меньше, чем кто-либо может заметить,[/uquote]
стоит заметить. что до того как ты узнал про ИТУН. ты точно так же мерил АЧХ и был точно такого же мнения. что все зэбест.
но положительную роль ИТУН, ты не отрецаешь при этом.
это все говорит о том. что лучшее враг хорошего. и не стоит зарекаться. что:
а то окажется потом. что ты слушал колонки. а не музыкуВсе _адекватные задаче_ УМЗЧ искажают сигнал меньше, чем кто-либо может заметить
и искажения тут вовсе не при чем..
да и..всем привет
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3102357#p3102357"]Так об чем спор то ни хера не втыкаюсь...[/uquote]Да просто очередной виток, "на колу мочало - начинай сначала!"
Все компоненты системы важны, от фонограммы до помещения прослушивания - споры лишь о "расстановке приоритетов"... Не имея подходящего помещения - нет смысла вкладываться в дорогую АС, усилитель подбирается для конкретных колонок - те, кто уверены, что если усилитель хороший - то он будет хорош с любой АС, неправы... Для собранной системы можно подобрать плеер, будь то CD или просто компьютер, ну, а без качественных записей всё это останется кучей железа...
А деньги - каждый тратит столько, сколько может... Я почему-то уверен, что методом отбора можно получить достаточно приличный результат без больших трат, но поддержки пока не получил, всё больше критика...

Все компоненты системы важны, от фонограммы до помещения прослушивания - споры лишь о "расстановке приоритетов"... Не имея подходящего помещения - нет смысла вкладываться в дорогую АС, усилитель подбирается для конкретных колонок - те, кто уверены, что если усилитель хороший - то он будет хорош с любой АС, неправы... Для собранной системы можно подобрать плеер, будь то CD или просто компьютер, ну, а без качественных записей всё это останется кучей железа...
Андрей привет! У меня кабинет 10 кв.м, стены потолки гипсокартон за ним забито все минватой. Мебели чуть чуть. Все прекрасно при определённой громкости.
Мне кажется, десяти "квадратов" маловато, трудно получить адекватное звучание на НЧ...
У меня, правда, сейчас комнатка не больше, пытаюсь добиться хоть более-менее сносного звука, уже раза три всю мебель передвигал...
А гипсокартон - неплохое решение, он не даёт такого звона, как штукатурка, в студиях, кажется, нечто подобное используют - но там плиты используют перфорированные, с отверстиями...
На работе у меня кабинетик чуть больше, но не заглушен совершенно - приспособился слушать в ближнем поле, поставив АС подальше от стен, и всего в метре от ушей - тоже неплохой результат, надо и дома попробовать...