чтобы не получилась ситуация: в аудитории стало шумнее => увеличили громкость микрофона => от этого стало еще шумнее => и так далее.
Все это будет регулироваться с помощью МК.
Очередной "курсач" или "отмазка от службы в Армии"...Phlanger писал(а):...увеличивать громкость микрофона лектора, если становится слишком шумно...
...Все это будет регулироваться с помощью МК...
а хоть бы и так. Но вдруг хоть что-нибудь, да прилипнет.Очередной "курсач"

Скоррелировать то можно, но это задача не для контроллера, а для "серьёзного" DSP процессора.Lexey1 писал(а):...спектр, приходящий на микрофон М2 невозможно будет скоррелировать с тем, что подается на АС с М1, верно?
Тогда система перестанет быть автоматической, что уже идет в разрез с направлением кафедрыПодарите лектору спортивный стартовый пистолет и "ведро патронов" к нему.
Аудитория быстро будет "приходить в чувство" и слушать человека у доски.
Никакого оффтопа. Мыслите в правильном направлении.Lexey1 писал(а):Я прошу прощения, совсем в оффтоп ушел
Без калибровки я бы не советовал делать но, как я понимаю, от вас не требуют реальную инсталляцию оборудования...Lexey1 писал(а):А если уйти от реализации на МК, и сделать как товарищи из ВШЭ
Вот это хорошая идея, начал изучать.Рассмотрите вариант использования мобильника