Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение FAKIR »

ua9ulo писал(а):Не зря НЭП прекратили, а вынужденно.
Нужны были сотни тысяч рабов...
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3098654#p3098654"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098649#p3098649"]Без него НЭП прекратили. А зря.[/uquote]
Не зря НЭП прекратили, а вынужденно. На основе НЭПа тогда никакой индустриализации и подготовки к ВОВ провести не удалось бы. СССР нужно было пробежать за 10 лет столько, сколько другие страны проделывали за 50-100 лет. НЭП хорош, когда нет опасности нападения на страну. Сегодня НЭП в социалистическом Китае, прикрытый ракетно-ядерным зонтиком, может не прекращаться долго.[/uquote]Не могу согласится. Можно было частникам отдать, скажем, сельское хозяйство. Ну под контролем конечно. Я думаю подняли бы быстрее. А промышленность да. Только по приказу. Иначе никак.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098649#p3098649"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3097581#p3097581"]Что гитлерюгенд, что ленинюгенд, что сталинюгенд.[/uquote]А сейчас не югенд? :)))[/uquote]
Не люблю, когда такие дилетантские вопросы задают. Тут недовольны, что я вопросом на вопрос отвечаю, а как иначе заставить людей думать?
Надо понимать, что в стране создавалась особая обстановка: если ты не проходишь ступеней "октябрёнок, пионер, комсомолец", то ты вроде бы и неполноценный с детства.
То есть ты с начальных классов просто обязан был быть причислен к какой-то определённой группе.
Нас, например, не спрашивали, хотим ли мы стать октябрятами или пионерами, просто объявляли день приёма, зачитывали озвучивали список, кому в приёме отказано, и инструктировали, в каком виде и где мы должны появиться, что при себе иметь и т.д.
А потом чуть что, начиналось: "Ты же октябрёнок! (пионер, комсомолец) Ты обязан..... !!!"
И чем занимались? Да раз или два в год мы были ОБЯЗАНЫ принести макулатуры сколько-то кг, и раз в год железяки собирали...
... Хрень, в общем.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098724#p3098724"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098649#p3098649"]А сейчас не югенд? :)))[/uquote]
Не люблю, когда такие дилетантские вопросы задают.[/uquote]Работай над собой. :)))

Вот так... Говорю же, не выходит каменный цветок, без.... всяких югендов. :dont_know: :))) Или ты мне расскажешь, что туда все в очереди стоят по собственному желанию? :wink: Ну так и в октябрята и в пионеры лично я хотел вступить и очень этим гордился. :tea: Я, кстати, был в комитете комсомола школы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

http://kadet-sysert.ru/информация/учащимся/
http://www.eksvu.ru
А ещё казаки воспитанием занимаются, десантура, разведка... и чо?
Трактором туда тянут, как меня в комсомол?

В суворовское я в своё время и сам хотел, но, анкетные данные предков...

З.Ы. Вот не могу я всё это современное поставить на одну доску с тем тотальным охватом населения, какой существовал в СССР.

Сейчас вон и с парашютом можно без всякого ДОСААФ прыгнуть, неделя на подготовку да медицинская справка. Только заплати.

А раньше у картингистов за руль сесть не давали месяца два...
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098763#p3098763"]http://kadet-sysert.ru/информация/учащимся/
http://www.eksvu.ru
А ещё казаки воспитанием занимаются, десантура, разведка... и чо?[/uquote]Ну и я говорю, октябрята, пионеры, комсомольцы, и чо? :dont_know:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098763#p3098763"]Трактором туда тянут, как меня в комсомол?[/uquote]Яж говорю, в очереди на запись стоят. И все добровольно, ага. :))) Нас, кстати, тоже в комсомол трактором никто не тянул. У меня в институте были не комсомольцы, и чо? Какой трактор? :dont_know:
Да, кстати, чуть не забыл. :) Дай срок, дружище. Скоро в каждой школе сначала добровольная организация появится, а лет через 3-5-7 уже все как-то само собой там будут состоять.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога. Сейчас, бляха-муха, смертниц по сотовому на дом заказывают, чё ты сравниваешь?
Студни из МГУ прутся на Ближний Восток головы резать.
Какой ребёнок и где столько негативной информации мог в моё время получить? А сейчас любой городилов своим студентам напоёт, что в СССР вааще было всё всегда и везде, только руку протяни - всем квартиры бесплатно, вот и пойдут эти студенты в ноябре на баррикады, иных-то установок у них вообще не было.
Мы с восторгом на ветеранов войны глядели...

Ты не врубаешься, что противопоставлять что-то необходимо? Время настало.

Собственно, о чём я? Если завтра закрыть всё это, ты будешь в первых рядах, кто заорёт, что у нас опять подростки обделены вниманием.
DNK

Сообщение DNK »

Ну да. Сейчас противопоставлять время настало, а при СССР не настало. Сталин плохой, Хрущев просто белый и пушистый... :facepalm: Это ты не врубаешься, что ты не анализируешь ситуацию объективно. Ты подгоняешь рассуждения под тезис "В СССР было все плохо". Пионеры - плохо, юнармия - хорошо. Самому то не смешно?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пионеры были - чересчур. Для массовости.
Вся патриотическая "работа" - скучнейшее бубнение о П. Морозове и ещё о ком-то... Сейчас иногда говорят, что детей не обманешь, так вот, всё было каким-то бутафорским, фальшивым, оттого скучным и никому не нужным.

З.Ы. Вспомнилось, как на сборе металлолома мы с одноклассником кое-как припёрли здоровый радиатор, килограммов на 20, а надо было по 3-5 кг на одного. Мы отдышались, и решили, что по 2 нормы сделали, и ушли.
На следующий день на нас учительница наехала, что мы всех бросили и не помогали, а наш класс не вышел на первое место из-за нас, потому что остальные в основном норму не выполнили...
Наверное тогда я подсознательно понял: сколько ни надрывайся, всю жизнь должен будешь. А с убогих, недоразвитых и хитрожопых спросу меньше.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098806#p3098806"]всё было каким-то бутафорским, фальшивым, оттого скучным и никому не нужным.[/uquote]
Для таких как ты дармоедов и паразитов наверное и было в пионерии всё "каким-то бутафорским, фальшивым, оттого скучным и не нужным". А для нас в школе все это было в пионерии: патриотично, честно, справедливо, серьезно, полезно, умно, весело и памятно.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098779#p3098779"]Если завтра закрыть всё это, .[/uquote]
А сегодня в большинстве "подростки обделены вниманием", брошены в пьянство, наркоту, проституцию, беспризорщину, нищету, бедность, полнейшую деградацию.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну если ты считаешь, что такой паразит, как ты, вообще может быть "честным, полезным, умным и весёлым...", тогда да, советская власть тебе пришлась впору.
В деревенской школе, понятно дело, ходили вы на поле колоски собирать, и этим всю страну кормили.

То-то ты при первой возможности и дёрнул оттуда в город, от такой насыщенной приятными событиями жизни. Да и твои брат с сестрой в деревне не задержались.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):... скучнейшее бубнение... 20кг вдвоём... сколько ни надрывайся, всю жизнь должен будешь. А с убогих, недоразвитых и хитрожопых спросу меньше.
Какая трогательная история "превращения" милого малыша в убогого, недоразвитого и хитрожопого антисоветчика... :facepalm:
Все вокруг виноваты были, не весело, без задоринки предлагали Хариусу нормальным, взрослым человеком стать, с ответственностью... Тьфу!
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3098821#p3098821"]... А для нас в школе все это было в пионерии: патриотично, честно, справедливо, серьезно, полезно, умно, весело и памятно.

А сегодня в большинстве "подростки обделены вниманием", брошены в пьянство, наркоту, проституцию, беспризорщину, нищету, бедность, полнейшую деградацию.[/uquote]

Наверное, это единственное в чём я с тобой соглашусь, но не полностью ... :)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098806#p3098806"]Пионеры были - чересчур. Для массовости.
Вся патриотическая "работа" - скучнейшее бубнение о П. Морозове и ещё о ком-то... Сейчас иногда говорят, что детей не обманешь, так вот, всё было каким-то бутафорским, фальшивым, оттого скучным и никому не нужным.[/uquote]А я и не говорю, что было все идеально. Были, конечно, и спорные моменты. И не только у пионеров. Но воспитание было, как артист Назаров говорит, русской соборности. Сделал свою норму, помоги другому. И это значительно лучше, чем принцип "насри на окружающих, греби все только под себя", который "просвещенный" запад пытается нам внедрить. Вот увидишь, и сейчас к этому придем. По другому развития не будет. Общество потребления деградирует. Развивается только общество созидания и духовности. А какая духовность в обществе, где люди друг на друга плюют. :dont_know:
Вот на Руси в деревнях избы строили все вместе. Никто не делил "мое-не мое". было, конечно и личное, но и "общественная" работа большая была. Иначе просто не выжить было.
Последний раз редактировалось DNK Сб май 06, 2017 08:19:27, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3098847#p3098847"]Какая трогательная история "превращения" милого малыша в убогого, недоразвитого и хитрожопого антисоветчика... :facepalm:Все вокруг виноваты были, не весело, без задоринки предлагали Хариусу нормальным, взрослым человеком стать, с ответственностью... Тьфу![/uquote] Сам понял, что написал?
Лет в 8 я должен был стать взрослым, с ответственностью. :facepalm:

Ты-то, естественно, сразу барыжить пошёл. Хитрожопый ты наш. Надрываться не надо, пять - десять кассет руки не оттянут.
Понял, кого ты мне напоминаешь:
Спойлер
И такой же пустобрёх да любитель подгадить.
:)))

З.Ы. Интересно наблюдать, как молодняк учит дедушку, что степень взросления определяется участием в сборе металлолома.
На килограммы меряешь?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098866#p3098866"]На килограммы меряешь?[/uquote]
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098865#p3098865"]Сделал свою норму, помоги другому.[/uquote]
Во ! Принес один радиатор - неси еще, убогих кругом полно, хватит на всю жизнь горбатится, может даже грамоту дадут ! :))

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098865#p3098865"]Вот на Руси в деревнях избы строили все вместе. Никто не делил "мое-не мое". было, конечно и личное, но и "общественная" работа большая была. Иначе просто не выжить было.[/uquote]
Специализация ниже была. Сейчас выгоднее платить тем, кто умеет лучше и зарабатывать тем, что умеешь лучше сам. Не вижу особой разницу - в одиночку дома не строят и сейчас.
Последний раз редактировалось Morroc Сб май 06, 2017 09:24:39, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Morroc, Вас тошнит от идеи взаимопомощи? :) Два раза в год собрать металлолом это "всю жизнь горбатится?". Какая короткая, оказывается, у Вас жизнь! :))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В смысле от бесплатной помощи ? :)) Не, не тошнит пока на шею не сядут, надо четко ловить этот момент и посылать подальше.

Так ведь металлолом - это только начало, а дальше тоже самое со всяким другим.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3098912#p3098912"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098865#p3098865"]Вот на Руси в деревнях избы строили все вместе. Никто не делил "мое-не мое". было, конечно и личное, но и "общественная" работа большая была. Иначе просто не выжить было.[/uquote]
Специализация ниже была. Сейчас выгоднее платить тем, кто умеет лучше и зарабатывать тем, что умеешь лучше сам. Не вижу особой разницу - в одиночку дома не строят и сейчас.[/uquote]Я не про дома, а про взаимопомощь. :facepalm: В этом смысле со средних веков ничего не изменилось.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Дать полтинник до получки ? :)) Я не знаю как вы это понятие для себя определяете.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»