Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так ты же вроде за всеобщее равенство?
Какое же равенство, если двое радиатор прут, а два десятка проволочки и гвоздики собирают? И вообще-то мы этот радиатор в общую кучу положили, а не требовали на двоих расписать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

DNK, да не осталось уже практически взаимопомощи... :cry: Что только дальнобои ещё держатся "братства" - но там жизнь заставляет, остальных давно уже сделали "индивидуалистами"... :dont_know:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098924#p3098924"]Так ты же вроде за всеобщее равенство?
Какое же равенство, если двое радиатор прут, а два десятка проволочки и гвоздики собирают? И вообще-то мы этот радиатор в общую кучу положили, а не требовали на двоих расписать.[/uquote]Ну и молодцы. :) Я тоже собирал металлолом и все мы это делали вместе. И никто, ну у нас в школе, не парился на тему, что "один радиатор, другой гвоздик". Просто кто халявил за счет других, а такие были, уважением не пользовались. Их конкретно чморили. Ну кроме того взаимопомощь, она металлоломом то не заканчивается. Халявщик рано или поздно тоже нуждается в помощи. :wink: Так что постоянно халявить в обществе не выйдет.

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3098921#p3098921"]Дать полтинник до получки ? :)) Я не знаю как вы это понятие для себя определяете.[/uquote]Ну это потому, что Вы этого понятия не имеете.
Да, дать полтинник до получки. Остановится, дать "прикурить" заглохшему на дороге. Домкрат одолжить. Помочь ванну перенести с места на место. Если нет места в голове, где живет взаимопомощь, то объяснять в общем то бесполезно. :tea:
Последний раз редактировалось DNK Сб май 06, 2017 10:02:23, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Надо вообще-то более конкретно определить, где и кому помощь необходима, иначе вокруг быстро нахлебники расплодятся.

И надо быть тут последним мунхуном, чтоб весь сбор металлолома возложить на меня одного, вроде как это мне одному было такое испытание.
Там каждый должен был себя проявить, на что он способен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098944#p3098944"]Надо вообще-то более конкретно определить, где и кому помощь необходима, иначе вокруг быстро нахлебники расплодятся.[/uquote]Ой, какая сложная задача!!! :facepalm: Мужик стоит с ванной во дворе, поднять не может. У тебя что, сомнения, как бы он на тебе не поехал? Об чем говорим? :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3098926#p3098926"]DNK, да не осталось уже практически взаимопомощи... :cry: Что только дальнобои ещё держатся "братства" - но там жизнь заставляет, остальных давно уже сделали "индивидуалистами"... :dont_know:[/uquote]Я думаю генетическая память осталась. Вспомним еще. Выхода другого нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

давеча прохвесор про Горыныча-змея ляпнул.
А ничего, что у большинства народов драконы в сказках(мифах-легендах) имеют место?
Да кстати и вампиры -оборотни.
(У нас -вурдалаки-упыри)- что в принципе одно и то-же
да и прочая нечисть.
Последний раз редактировалось Maykill Сб май 06, 2017 10:23:01, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK, a ты чо, ванну менять собрался?

Я таких сознательных повидал за свою жизнь.

..... договорились после получения выпускных аттестатов прийти помочь нашей "классной" с работами на огороде. Народу подписалось порядком, а пришёл я и ещё один парень. И всё. Так что пиздуйте, хлопчики, свои нравоучения кому другому читать.
DNK

Сообщение DNK »

ХариусХек, какие нравоучения? Просто обсуждаем тему о том, на каких ценностях должен формироваться человек в России. Я, когда кому-то помогаю, не думаю о том, кто еще это делает (не делает) и как. И ты знаешь, мне всегда помогают, когда трудная ситуация. И денег давали бессрочно и без процентов, и ванну помогали тащить, и барахло погрузить. А если ты перед тем, как помочь бабке в автобус с сумкой влезть, думаешь как бы тебе не перетрудится (по сравнению с другими).... Ну тада понятно. :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3098948#p3098948"]давеча прохвесор про Горыныча-змея ляпнул.
А ничего, что у большинства народов драконы в сказках(мифах-легендах) имеют место?
Да кстати и вампиры -оборотни.
(У нас -вурдалаки-упыри)- что в принципе одно и то-же
да и прочая нечисть.[/uquote]Так у Змея Горыныча был вполне себе материальный прототип. Это Хазарский Каганат. И в сказках Змей Горыныч обычно красавицу ворует не случайно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098958#p3098958"]А если ты перед тем, как помочь бабке в автобус с сумкой влезть, думаешь как бы тебе не перетрудится (по сравнению с другими).... Ну тада понятно. :dont_know:[/uquote]
А если ты не знаешь, то и не говори.
Я тут не на сходке тимуровцев, чтоб публично отчитываться за хорошие дела, этим не похваляются, в конце-концов.
DNK

Сообщение DNK »

Я из твоей позиции исхожу. :dont_know: Мы ведь об этом уже не одну страницу дискутируем. Так что знаю я ровно то, что ты мне рассказал про себя. Как я понял, ты собирал в детстве металлолом, помогал учительнице. А потом поразмыслив понял, что "не нанялся", и считаешь, что это не правильно, людям помогать. Ну или правильно, но надо серьезно анализировать необходимость этого. Я так тебя понял.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ни фига ты не понял.
И объяснять я тут ничего не собираюсь, тема называется "Вера".
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098974#p3098974"]Ни фига ты не понял.
И объяснять я тут ничего не собираюсь, тема называется "Вера".[/uquote]
Вооот, поэтому верьте угальскому юноше на слово :)))
https://www.youtube.com/watch?v=Iq_2mCSsFAo
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Мухнун :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну что ты толкового-то написал... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098964#p3098964"]это не правильно, людям помогать[/uquote]
Людям помогать правильно, вот как раз перечисленное вами в последних постах более менее нормально, я бы это даже взаимопомощью не назвал - так... походя минут на 5 отвлекся и помог. (хотя мужик во дворе с ванной... башкой тоже думать надо заранее, я вот что то не попадаю в такие ситуации) Другое дело вот к той же училке придти на огород или к коллеге по работе специально приехать помочь, потратив не один час ( ну... если коллега симпатичная и надо винду переставить... тогда можно :)) )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3098974#p3098974"]Ни фига ты не понял.[/uquote]Да все я понял. :) Ты на самом деле хороший, отзывчивый человек и всегда поможешь. Только на словах ругаешь то, что в реальности всегда делаешь сам.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3098991#p3098991"]Мухнун :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну что ты толкового-то написал... :dont_know:[/uquote]
То есть Вам таки можно, а мне нет ? :))) :
Спойлер[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3098791#p3098791"]
я вам скажу по секрету (тока тссс - никому, ога)... :) ..все мы (ну, в большинстве своем) - русские коты... так хули мы сремся промеж себя за того или иного пана - при ком было лучше, да сметаны больше..нет в нас единства, нет...а поскольку единства в нас нет, вроттенберги-абрамовичи будут иметь нас как хотят ssc
Ну наколи себе "танк" как в анекдоте - РУССКИЙ и успаГойся... :)) :)) :))[/uquote]
Не мешайте мне впихивать в антисоветчика Хариуса доброе, светлое, советское... :)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3098992#p3098992"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3098964#p3098964"]это не правильно, людям помогать[/uquote]
Людям помогать правильно, вот как раз перечисленное вами в последних постах более менее нормально, я бы это даже взаимопомощью не назвал - так... походя минут на 5 отвлекся и помог. (хотя мужик во дворе с ванной... башкой тоже думать надо заранее, я вот что то не попадаю в такие ситуации) Другое дело вот к той же училке придти на огород или к коллеге по работе специально приехать помочь, потратив не один час ( ну... если коллега симпатичная и надо винду переставить... тогда можно :)) )[/uquote]Ну а чего тогда копья ломать? :dont_know: Большего часто и не требуется. Ну надо иногда прийти, помочь другу стенку собрать. Но это даже не каждый месяц и не каждый год происходит. Яж не говорю, что надо каждый день впахивать за себя и за того парня. Ну если только ни дай бог не война...
Но этому надо детей с малолетства приучать. И все эти металлоломы и макулатуры, пионерские и октябрятские организации именно такую цель преследовали. И видите, хорошо справлялись, раз для Вас "на 5 минут отвлекся" даже и не помощь вовсе, а так, само собой разумеещееся.. :))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Эээ нет, собирать металлоломы - это уже из другой оперы :)) Общественно-бесполезный труд такой. Пятиминутная взаимопомощь вроде никуда и не девалась.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Morroc, Вы кто по специальности? Я Вам как психолог говорю. Металлолом, это как раз из той самой оперы. Просто поверьте на слово. Не хочу здесь лекцию по "строительство команды" читать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А про подчинение личности коллективу путём подавления этой личности?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»