[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3099238#p3099238"]не случайность, а патология .[/uquote]
Ты ошибаешься, реально "не случайность, а патология» у тех кто верят в того, кого не было, нет и не будет в природе.
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3099417#p3099417"]про Бога или про якобы его "родственников"?[/uquote]
Про всех сверхъестественных сущностей, которых нет в природе.
Бог тужился тужился и... взорвался. Теперь он везде и нигде, а других сущностей нет, ага. Разве что инопланетяне за высшие силы сойдут
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3099127#p3099127"]Если Вы думаете, что собрав приемник из диода и конденсатора и прочитав в научно-популярной литературе как работает транзистор, Вы получили достойное образование, Вы глубоко ошибаетесь. "Красуху" и "Ртуть" с таким образованием не сделать. Не говоря уже про Су-35 или "Тополь".[/uquote]
Ну речь то вроде о школе и физике, преподаваемой школьными учителями, шла
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3099420#p3099420"]Про всех сверхъестественных сущностей, которых нет в природе.[/uquote] Тебя тоже не было в природе, и после не будет.
Разве этим можно доказать, что тебя сейчас нет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3099490#p3099490"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3099127#p3099127"]Если Вы думаете, что собрав приемник из диода и конденсатора и прочитав в научно-популярной литературе как работает транзистор, Вы получили достойное образование, Вы глубоко ошибаетесь. "Красуху" и "Ртуть" с таким образованием не сделать. Не говоря уже про Су-35 или "Тополь".[/uquote]
Ну речь то вроде о школе и физике, преподаваемой школьными учителями, шла [/uquote]О ней, родимой. А Вы полагаете, что поступить в институт и получить там полноценное образование можно после "собрав приемник из диода и конденсатора и прочитав в научно-популярной литературе как работает транзистор"? Опять глубоко ошибаетесь.
Качественное образование начинается в школе в 1-м классе. Именно в школе формируется настоящий инженер и ученый. Школа - институт - научная школа. Если какая то ступень некачественная, то хорошего инженера или ученого не получится.
А по твоей логике Архимед и без диплома стал известным учёным, а вот мне без учителей физику в пределах школьного курса не дано было, даже по учебникам...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3099409#p3099409"][uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3099238#p3099238"]не случайность, а патология .[/uquote]
Ты ошибаешься, реально "не случайность, а патология» у тех кто верят в того, кого не было, нет и не будет в природе. [/uquote]
Я бы с тобой, может быть и согласился, но вот соотношение коммуняк к Верующим не в пользу первых, причём в несколько миллиардов раз ...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3099641#p3099641"]А по твоей логике Архимед и без диплома стал известным учёным, а вот мне без учителей физику в пределах школьного курса не дано было, даже по учебникам... [/uquote]Ну если ты гений, равный Ломоносову, то дано даже без учебников. А если нет, то извини. Но только я уже писал, Ломоносовы часто не рождаются. Поэтому без школы и ВУЗа пока никак.
А кроме гениев и умственно неполноценных больше вариантов нету? То есть школы не нужны, ты ведь именно это хочешь сказать? Крута! А во всех странах школы есть. Наверно все руководители в мире просто идиоты, раз школы держат.
А не надо вот так брать и обобщать Ключевые слова "курс школьной физики". Не все школьные предметы и не только по книжке "юный радиолюбитель". Это же обычным образом происходит - заинтересовался чем то конкретным в области и прочитал заодно все что вокруг да около. Причем тут полноценное образование то ? "выучил физику в школе вопреки учителю" - я верю, что такое может быть и не так уж редко Получил высшее образование вопреки учителям - это уже из ряда вон. Меня половина изучаемых предметов не интересовала и сам бы я никогда это не изучал, но полезность этих знаний отрицать не буду.
Кстати, сейчас сериал выходит новый про Энштейна и тогдашнюю Европу / Германию ("Гений"), там тоже об этом есть (хотя биографию его не читал, насколько близко это к реалиям хз) - он тоже хотел заниматься определенными науками, но пришлось выучить и остальное чтобы поступить в ВУЗ
Последний раз редактировалось Morroc Вс май 07, 2017 11:35:09, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну я и говорю. Сплошные гении. В школе просто взяли, и все сами выучили. Без препода, контрольных там и прочей мутаты. Зачем только государство школы держит? И ВУЗы, кстати, тоже. Если "гений" все сам выучил в школе, то почему не может ВУЗовскую программу освоить? Странно как то...
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3099722#p3099722"]почему не может ВУЗовскую программу освоить? Странно как то...[/uquote]
Запросто. Это же ребенок - ему не интересно. Я не знаю как вы, но за интерес (а сейчас еще и за $$$) я готов сутками грызть что то новое и сейчас и в детстве (мне даже в руки книжки давать не надо - сам найду, в школьное время в читальном зале срисовывал в тетрадку распиновку и данные микросхем, которые удалось где то стырить - хороший справочник достать было сложно, на руки в библиотеке не давали), а если мне неинтересно - засну на 3й странице учебника.
Заставить себя что то учить "потому что надо" мне до сих пор очень сложно. Английский так и получилось нормально выучить, хотя раза два приступал уже после ВУЗа. Такая же фигня, читать даташиты или письмо на техническую тему написать - это да, а дальше нет необходимости и все... тупик.
Понятно. ХариусХек и Моррок за упразднение школ и ВУЗов. По их мнению так будет только лучше.
Во до чего может дойти человек в стремлении доказать свою правоту.