Как устроиться на работу.
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Как устроиться на работу.
Возникла проблема нанять на работу грамотного радиолюбителя, с твердыми знаниями основы, остальное научим. Доверили мне потестить претендентов, желательно от 30 лет возраста.
Приходит товарищ, 42 года, ооо, 10 лет занимался ремонтом радиостанций, просто блеск, то, что нужно.
Спрашиваю про неисправности раций, несет бред, что меняли разъемы, что-то еще. Переспрашиваю марку рации, какой-то айком.
Показываю плату Вертекса, ну полевик он опознал, а вот на мой вопрос о ПФ, менял ли...говорит, что ни разу. "Маяк" железный 3-х этажный, прямо перед ним тоже не опознал. Звоночек, ага.
Проверочный мой вопрос - 220 вольт идет на диодный мост, потом на кондер, сколько напряжение на нем? Он говорит - 220. Нет, говорю я. Он крутит плату БП, которую я дал ему, читает маркировку кондера, ааа, там 400 вольт. Нет, неправильно, говорю.
Он очень удивился, что там 300 вольт. Особенно удивился, что есть даташиты, по которым можно ремонтировать, не зная схемы.
Выяснилось, что он паяльной станции не знает, паяет обычным паяльником с канифолью, но продемонстрировать свое умение отказался, типа - не готов.
Был он послан подальше.
Другой товарищ 45 лет, на язык просто супер, он все умеет, телемастер и особенно УНЧ может делать.
Ну давай по теме и спрошу, но сначала предложил ему прикол - светодиод подключить к 220 вольт. Он четко нарисовал схему и я в ступоре - делитель из 2 резисторов и светодиод на резисторе. Теоретически, это правильно, но на практике, это хрень. Пытаюсь объяснить ему, что один резистор не нужен, ток важен, а не напряжение. Тааак, он затупил...
Прошелся я по советским транзисторам, КТ315 он знает, а вот КТ940, КТ973 - он не в курсе.
Подкинул ему схему телевизора трубочного Самсунга, какая микросхема за что отвечает ? Он уткнулся в схему и молчит.
В итоге, он не знает волшебных цифр 20-64-3.58-4.43 и потом заявил, что это не нужно, после того, как я объяснил, что это такое.
Предложил я ему пайку продемонстрировать, он тоже паяльной станции не знает, только пальник+канифоль. Ну ладно, давай, выпаять SO8, потом запаять обратно. Тут он попросил пенопласт, я не понял, дал ему, оказывается, он припой им снимает. Нифига не получилось и попросил он иглу.
Я тупо стал ржать, когда он стал иголкой поднимать первую ножку, ну-ну, давай.)))
Был он послан подальше.
Пришел товарищ 35 лет, на удивление отвечал правильно. Понятно, что не все знает, занимается только ремонтом БП. Подкинул ему левую схему, знает он про ФНЧ и не полностью про операционники, но в итоге вырулил даже по логике. Спросил про блок-схему рации, он перечислил все блоки правильно (откуда знает?).
Оставили его на потом, проверим, времени не было.
Предложил я ему пайку на SO8.
Он ПОЧТИ уверенно сдул феном микру... И тут... Оплеткой зачистил плату...вау, это уже опыт))). Криво, но запаял, причем с ошибкой, не по диагонали прихватил, а все ножки подряд начал паять. Понятно, флюса и паяльной пасты он не знает. И тут я - флюса добавил, говорю, еще раз пройди. Он пропаял и в большом удивлении, ооо, у меня получилась фирменная пайка !!!
Ну ладно, этого подтяну, а то мне совсем не улыбается спиногрызов пинать и стучать им по голове, чтобы поняли.
Может и другой придет, подождем).
Приходит товарищ, 42 года, ооо, 10 лет занимался ремонтом радиостанций, просто блеск, то, что нужно.
Спрашиваю про неисправности раций, несет бред, что меняли разъемы, что-то еще. Переспрашиваю марку рации, какой-то айком.
Показываю плату Вертекса, ну полевик он опознал, а вот на мой вопрос о ПФ, менял ли...говорит, что ни разу. "Маяк" железный 3-х этажный, прямо перед ним тоже не опознал. Звоночек, ага.
Проверочный мой вопрос - 220 вольт идет на диодный мост, потом на кондер, сколько напряжение на нем? Он говорит - 220. Нет, говорю я. Он крутит плату БП, которую я дал ему, читает маркировку кондера, ааа, там 400 вольт. Нет, неправильно, говорю.
Он очень удивился, что там 300 вольт. Особенно удивился, что есть даташиты, по которым можно ремонтировать, не зная схемы.
Выяснилось, что он паяльной станции не знает, паяет обычным паяльником с канифолью, но продемонстрировать свое умение отказался, типа - не готов.
Был он послан подальше.
Другой товарищ 45 лет, на язык просто супер, он все умеет, телемастер и особенно УНЧ может делать.
Ну давай по теме и спрошу, но сначала предложил ему прикол - светодиод подключить к 220 вольт. Он четко нарисовал схему и я в ступоре - делитель из 2 резисторов и светодиод на резисторе. Теоретически, это правильно, но на практике, это хрень. Пытаюсь объяснить ему, что один резистор не нужен, ток важен, а не напряжение. Тааак, он затупил...
Прошелся я по советским транзисторам, КТ315 он знает, а вот КТ940, КТ973 - он не в курсе.
Подкинул ему схему телевизора трубочного Самсунга, какая микросхема за что отвечает ? Он уткнулся в схему и молчит.
В итоге, он не знает волшебных цифр 20-64-3.58-4.43 и потом заявил, что это не нужно, после того, как я объяснил, что это такое.
Предложил я ему пайку продемонстрировать, он тоже паяльной станции не знает, только пальник+канифоль. Ну ладно, давай, выпаять SO8, потом запаять обратно. Тут он попросил пенопласт, я не понял, дал ему, оказывается, он припой им снимает. Нифига не получилось и попросил он иглу.
Я тупо стал ржать, когда он стал иголкой поднимать первую ножку, ну-ну, давай.)))
Был он послан подальше.
Пришел товарищ 35 лет, на удивление отвечал правильно. Понятно, что не все знает, занимается только ремонтом БП. Подкинул ему левую схему, знает он про ФНЧ и не полностью про операционники, но в итоге вырулил даже по логике. Спросил про блок-схему рации, он перечислил все блоки правильно (откуда знает?).
Оставили его на потом, проверим, времени не было.
Предложил я ему пайку на SO8.
Он ПОЧТИ уверенно сдул феном микру... И тут... Оплеткой зачистил плату...вау, это уже опыт))). Криво, но запаял, причем с ошибкой, не по диагонали прихватил, а все ножки подряд начал паять. Понятно, флюса и паяльной пасты он не знает. И тут я - флюса добавил, говорю, еще раз пройди. Он пропаял и в большом удивлении, ооо, у меня получилась фирменная пайка !!!
Ну ладно, этого подтяну, а то мне совсем не улыбается спиногрызов пинать и стучать им по голове, чтобы поняли.
Может и другой придет, подождем).
Привет П. Ну все поняли...
- Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Как устроиться на работу.
Молодец!
Только вот как все это соотнести с тем, что практически весь форум читая твои посты в технических темах считает тебя придурком, тупым и недалеким человеком.
С этим то как быть?
Только вот как все это соотнести с тем, что практически весь форум читая твои посты в технических темах считает тебя придурком, тупым и недалеким человеком.
С этим то как быть?
- RadioSanta
Гыыы, я опять лучший, моя тема в топе, под номером 1 !!!
Почистил тему.
aen
Почистил тему.
aen
Гыыы, я опять лучший... RadioSanta
школьник... что тут скажешь...
человек замученный парами Нарзана
- RadioSanta
- Нолик
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Так главное это суть темы, а после того, как тему почистили и убрали все лишнее, то суть стала прямо на поверхности.
- RadioSanta
Так ведь сколько было эмоций?
Из принципа поднимать буду тему.
Из принципа поднимать буду тему.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из принципа лучше самозабанься.
Ибо канадские звездоболы здесь не в почёте.
Ибо канадские звездоболы здесь не в почёте.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вс май 07, 2017 01:59:38, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
RA3WSI писал(а):лучше самозабанься.
Да и контрольного въстрела не забудь. А лучше обойму - чтоб наверняка. И навсегда

Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
[uquote="RadioSanta",url="/forum/viewtopic.php?p=3069634#p3069634"]Он очень удивился, что там 300 вольт.[/uquote]
Ты удивишся но там не 300в. а 310в.
Ты удивишся но там не 300в. а 310в.
Гранату ему в пасть.А лучше обойму - чтоб наверняка

[uquote="RadioSanta",url="/forum/viewtopic.php?p=3099503#p3099503"]Как обычно, 35 страниц удалить, нормально.[/uquote]
...да мог бы и вааще не начинать
...да мог бы и вааще не начинать
- RadioSanta
А мне понравилось, гыыы, пинать пенсионеров).
Нагнул всех ниже плинтуса всех и никто не смог со мной справиться. Я самый лучший и я самый крутой)))
Я понял намек, что АЕН оставил 1 страницу специально.
Бесполезно в этом мире ... доказывать, 50 на 50 тебя или обругают или поддержат, последние не всегда говорят открыто, помалкивают.
Всем спасибо, я поржал над вами, мне было весело. Админы впервые меня не забанили меня сразу, я удивляюсь этому.
Нагнул всех ниже плинтуса всех и никто не смог со мной справиться. Я самый лучший и я самый крутой)))
Я понял намек, что АЕН оставил 1 страницу специально.
Бесполезно в этом мире ... доказывать, 50 на 50 тебя или обругают или поддержат, последние не всегда говорят открыто, помалкивают.
Всем спасибо, я поржал над вами, мне было весело. Админы впервые меня не забанили меня сразу, я удивляюсь этому.
- Dick
- Собутыльник Кота
RadioSanta писал(а):я понял намек, что АЕН оставил 1 страницу специально.
RadioSanta писал(а):Админы впервые меня не забанили меня сразу, я удивляюсь этому.
Да, ты правильно понял, тебе оставили один патрон.
RadioSanta писал(а):А мне понравилось, гыыы, пинать пенсионеров).
Справятся идеально модераторы-пенсионеры...
Очень рекомендую успокоиться .
[uquote="RadioSanta",url="/forum/viewtopic.php?p=3100009#p3100009"]Я самый лучший и я самый крутой)))[/uquote]С такой кармой то... только в АД!

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- RadioSanta
Я не понял, кому-то нравится говорить со мной ? Так я же плохой Санта. И карма у меня... не того, до 100 я так и не дотянул, проблема жыж, не получилось.
Не удивляйся:RadioSanta писал(а):Админы впервые меня не забанили меня сразу, я удивляюсь этому.
А поскольку коты сыто и пьяно, вот и решили чуток поиграться с наивным хомячком.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
Фырчало писал(а):А поскольку коты сыто и пьяно, вот и решили чуток поиграться с наивным хомячком.
В день радио... естественно.
- RadioSanta
ППЦ, я совсем забыл, день Радио.
Посыпать себе голову пеплом от сгоревшей канифоли...
Посыпать себе голову пеплом от сгоревшей канифоли...