AliExpress
если не головные а в дочерние ехать все равно что до краснодара 140 что до ростова 200 что до ставрополя 150,оно того не стоит,да и деталюхи нужны типа ОУ,мосфеты ,IGPT а их так сказать без спец оборудования не провериш в точке получения товара,особенно мосфеты и IGPT ну и соответственно микроконтролеры проверять тоже тогда придется собрать мини прогер на SD с дисплеем
- Реклама
2 дня назад
ПодписатьсяРоссия стала первой страной в мире, где начались блокировки смартфонов из Aliexpress
Скандал вокруг российской таможни и смартфонов Xiaomi не утихает: уже больше 10 тысяч людей подписали петицию против запрета на ввоз устройств. Hi-Tech Mail.Ru узнал у экспертов, правомерны ли действия таможни и дистрибьютора Xiaomi.
Что случилось?
В России участились случаи задержки на таможне почтовых отправлений со смартфонами компании Xiaomi. Люди покупают их в китайских интернет-магазинах, но посылки не проходят таможенный контроль. Причина в обращении дистрибьютора Xiaomi в России (ООО «Смарт Оранж»): они владеют правами на товарный знак «XIAOMI» и считают, что товары поступающие по неавторизованным каналам, нарушают исключительные права правообладателя в России.
Выражаются опасения, что при успешном результате действий ООО «Смарт Оранж», к аналогичным мерам присоединится Соня и Эпл.
На самом деле не совсем так...
1. Портал Smart Orange зарегистрирован на Ли Минлуна (Li Minglong). Именно так зовут единственного собственника ООО «Смарт Оранж».
2. Параллельный импорт в России запрещен. И если Xiaomi не давала разрешения на ввоз в Россию никому кроме ООО «Смарт Оранж» все вопросы к Xiaomi, а не к таможне.
1. Портал Smart Orange зарегистрирован на Ли Минлуна (Li Minglong). Именно так зовут единственного собственника ООО «Смарт Оранж».
2. Параллельный импорт в России запрещен. И если Xiaomi не давала разрешения на ввоз в Россию никому кроме ООО «Смарт Оранж» все вопросы к Xiaomi, а не к таможне.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Только для централизованных поставок с целью перепродажи. Индивидуальные покупки частным покупателем товара для себя объектом протокола GATT не являются.2. Параллельный импорт в России запрещен.
Оранж единственно может в данной ситуации каким-то образом пытаться воздействовать на продавца, но частные заказы он блокировать не имеет права по международному праву.
- Реклама
получил сегодня 2посыли ...одна с болщим сборным заказом из 6 пунктов -беглая проверка показала что у платак этого лота https://ru.aliexpress.com/item/MT3608-D ... 94873.html коих заказано 5 шт есть неболщие дефекты у одной сколода часть верха ферита но она работает
у 2 непропай гнезд USB изза чего при питании от гнезда оно молчит но если пятание подать на контактные пощадки все работает стоит ли изза этих нефаталных дефектов открывать спор или списываться с продом в личке? или забить? пока отметил получениее товара не выкладывая отзыв -появилась кнопа ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ- думаю запополню после деталного тестирования всех лотов... но какбыть с этим лотом? считатьэто браком или несуществеными недостатками товара ?
у 2 непропай гнезд USB изза чего при питании от гнезда оно молчит но если пятание подать на контактные пощадки все работает стоит ли изза этих нефаталных дефектов открывать спор или списываться с продом в личке? или забить? пока отметил получениее товара не выкладывая отзыв -появилась кнопа ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ- думаю запополню после деталного тестирования всех лотов... но какбыть с этим лотом? считатьэто браком или несуществеными недостатками товара ?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, как хотите, честно, это же не продавец делает этот товар
тестировать поштучно их, за такие деньги думаю, он не будет. Если есть распаковка со съемкой и тестом, то можно поднять спор на компенсацию за плохое качество, с другой стороны надо ли
Вы можете сами устранить дефекты или купить у другого продавца... Я обычно при таких ценах спор не открываю, но в отзывах обязательно пишу, что есть такие "грабли". Причем, бывает, что это уже кто-то упомянул
а я при заказе, я это упустил...
Так что, решайте сами
Так что, решайте сами
Неужели такой хороший телефон? Вижу, уже баталии по нему на YouTube идут...Xiaomi
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3100374#p3100374"]какбыть с этим лотом? считатьэто браком или несуществеными недостатками товара ?[/uquote]
мое мнение отметить мелкие дефекты в отзыве без открытия спора, много встречал в отзывах нормальные продавцы дают скидку на последующие покупки у него либо сами высылают замену
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3100158#p3100158"]земляк!
[/uquote]

мое мнение отметить мелкие дефекты в отзыве без открытия спора, много встречал в отзывах нормальные продавцы дают скидку на последующие покупки у него либо сами высылают замену
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3100158#p3100158"]земляк!
это мелочевка или чтото крупное ,насколко дороже? чето не верится насчет 1-2 недель... меня DHL убила...1,5 месяца неизвесно где
трека нет у них в россии...
Вчера материализовался в почтовом ящике.and909 писал(а):Котаны, по вашему опыту, что у меня с посылкой - продавец сегодня второй раз продлил срок защиты:
2017.02.19 15:26 (GMT-7): 【CN】Item depart from original country
2017.02.18 23:26 (GMT-7): Item depart from original country
2017.02.18 23:22 (GMT-7): 【CN】Item outbound
2017.02.18 07:22 (GMT-7): Item outbound
типичный БЕЗТРЕК -отслеживался тока в китае! у меня самого таких десяток невесть где блуждают...
что далше знает ТОЛЬКО АЛЛАХ(но он обычно молчит) остается ждать и если не прищло подавать на возврат!
что далше знает ТОЛЬКО АЛЛАХ(но он обычно молчит) остается ждать и если не прищло подавать на возврат!
у меня стали приходить безтреки с более 2х месячной *тишиной*. Осталось еще 3 штуки долгостроя.
Вчера тоже без трек пришел, за который я уже диспут выиграл. Гандонистый барыга попался, никак
не хотел с моими бабосами расставаться. Таких не жалко...
пы.сы С момента заказа прошло 79 дней.
[uquote="katalist",url="/forum/viewtopic.php?p=3101289#p3101289"]Вчера тоже без трек пришел, за который я уже диспут выиграл. Гандонистый барыга попался, никак
[/uquote]
"ПОЧТА РОССИИ , мы экономим ваши деньги !!!"
"ПОЧТА РОССИИ , мы экономим ваши деньги !!!"
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 09, 2017 22:57:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
[uquote="SERYKOS",url="/forum/viewtopic.php?p=3101338#p3101338"]"ПОЧТА РОССИИ , мы экономим ваши деньги !!!"[/uquote]
еще б и нервы поберечь
не особо радуйся ...теперь 2-3 неделе внучки будут пинать твой пакет вместо мячика по сортировочному боксу...
[uquote="apeks1",url="/forum/viewtopic.php?p=3101351#p3101351"]и нервы поберечь[/uquote]
Да я спокоен и бабосы вернул и товар подогнали

Да я спокоен и бабосы вернул и товар подогнали