отраженка конечно предпочтительней, но у меня нормально не получалось сделать т.к. свету приходится проходить через панель дважды. Возьми панель от сломанного моника - в выключенном состоянии она находится в режиме белого, так вот на просвет она нифига не белая (там много съедают поляроидные пленки да и прозрачность светопропускного окна кристалла ощутимо меньше 100% из за металла дорожек, транзисторов активной матрицы и RGB светофильтров)
однажды получилось использовать для ЛСД внешнюю засветку, повесив матрицу моника на окно, но это совсем другая история...
Добавлено after 3 hours 53 minutes 57 seconds:
Ещё если хочется сохранить возможность работать с планшетом без 12в батареи , то можно попробовать оставить родную оргстекляшку, только отклеить её непрозрачный слой и уже под неё пихать доп светодиоды - яркость немного снизится, (свет будет рассеиваться вниз на светодиоды) но ради функционала можно попробовать.
однажды получилось использовать для ЛСД внешнюю засветку, повесив матрицу моника на окно, но это совсем другая история...
Добавлено after 3 hours 53 minutes 57 seconds:
Ещё если хочется сохранить возможность работать с планшетом без 12в батареи , то можно попробовать оставить родную оргстекляшку, только отклеить её непрозрачный слой и уже под неё пихать доп светодиоды - яркость немного снизится, (свет будет рассеиваться вниз на светодиоды) но ради функционала можно попробовать.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...