У меня один из дедов в НКВД работал. И я не стесняюсь этого говорить и горжусь им. Он сначала в транспортной милиции воров в поездах ловил. Ножевые ранения имел. Потом перешел в НКВД и там честно служил.
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
-
DNK
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Бородач, ну ты человек смыслящий.
А ХариусХек видимо не может пока. 
У меня один из дедов в НКВД работал. И я не стесняюсь этого говорить и горжусь им. Он сначала в транспортной милиции воров в поездах ловил. Ножевые ранения имел. Потом перешел в НКВД и там честно служил.
- Реклама
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3101110#p3101110"]да и дядьку сослали по доносу, правда, всех потом реабилитировали..[/uquote]
Недавно узнал, что одно из рукопожатных и неполживых НКО совместно с одним из либеральных начальничков Госархива (да, да, у нас почти в каждом архиве либерасты теперь командуют) - моего прадеда то же "реабилитировали"...
Предкам своим (и потомкам прадеда соответственно) рассказал, реакция: а когда это его умудрились "репрессировать" то?
Он жил не тужил и умер естественно в глубокой старости и пережив "кровавого тирана" почти на 20 лет...Ах да, кулаком и в ссылке не был. Но господам из НКО виднее же, не правда?
Дело затребовать хочу
, может какие гешефты полагаются, как потомку "невинного" 
Недавно узнал, что одно из рукопожатных и неполживых НКО совместно с одним из либеральных начальничков Госархива (да, да, у нас почти в каждом архиве либерасты теперь командуют) - моего прадеда то же "реабилитировали"...
Предкам своим (и потомкам прадеда соответственно) рассказал, реакция: а когда это его умудрились "репрессировать" то?
Он жил не тужил и умер естественно в глубокой старости и пережив "кровавого тирана" почти на 20 лет...Ах да, кулаком и в ссылке не был. Но господам из НКО виднее же, не правда?
Дело затребовать хочу
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101113#p3101113"]Бородач, ну ты человек смыслящий.
У меня один из дедов в НКВД работал. И я не стесняюсь этого говорить и горжусь им. Он сначала в транспортной милиции воров в поездах ловил. Ножевые ранения имел. Потом перешел в НКВД и там честно служил.[/uquote]
а мне-то что делать???
один дед-как тогда говорили " крепкий середняк" и вроде даже пострадал от...
а второй- в НКВД, пока на фронте не загинул
У меня один из дедов в НКВД работал. И я не стесняюсь этого говорить и горжусь им. Он сначала в транспортной милиции воров в поездах ловил. Ножевые ранения имел. Потом перешел в НКВД и там честно служил.[/uquote]
а мне-то что делать???
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Николай Смоленцев
моей бабушке Кудриной Анастасии Дмитриевне (1904 года рождения)
прошедшей голод Поволжья, коллективизацию, Гулаг, Войну и послевоенную разруху...
Я маленький... я лезу на чердак
По лестнице, от времени скрипучей ...
Там столько хлама сваленного кучей!
Там золотом расшит Советский флаг!
Там граммофон и самовар блестящий!
Там кожаные папки! Целый ящик
Бухгалтерских немецких стройных книг!
Там в рамке на стене висит старик
В парадном позолоченном мундире!
Фуражка... серебристые усы...
И орденов, и звезд ряда четыре,
И оспы на лице рябая сыпь...
Я вижу, засыпая по ночам,
Сквозь времени пронзительную сырость,
Как бабушка на тот портрет крестилась
Молитвы да акафисты шепча...
А я, гаденыш, матери стучал…
И мать на нас двоих нещадно злилась...
Рой подзатыльников отвесив мне,
Твердила бабка: « Он нас спас в Войне!»
(Несладка роль семейного врача,
Мужского не имея крепость тыла...
Расстрельной безотцовщины печать
Бредёт за мной упрямо до могилы)...
Она, сменив полтысячи квартир,
В холстине сухари всегда держала...
Пусть поднималась и цвела Держава
И новые вожди, в борьбе за Мир,
Вещали громогласно на трибунах,
Над толпами трудящихся угрюмых...
Но бабушка держала керосин
И соль, и спички, и запасы мыла...
Над лестницей портрет висел один,
(При всех властях она Его хранила)...
Я ж рос... и института колготня
Тянула в неизвестное меня...
Наш педагог, пронырливый еврей,
Все повторял, что «быдло» жаждет палки...
Но во дворах, среди простых людей,
Где мячики, резинки и скакалки
О Сталине вздыхали тяжело
Когда в кабины фото клали под стекло...
Да, тот портрет «седого палача»,
Что деда с бабкой закалил в Гулаге
И похоронки... и арест... и лагерь...
И пайка под морковный стылый чай...
Какие б ветры не сушили губы мне -
Я помнил с детства: « Он нас спас в Войне!»
Она под «Перестройку» отошла...
Спокойно и достойно умирала...
Семья лишилась главного весла
Я плакал в голос... Бабушки не стало...
Никто Портрет не выбросил в сортир...
Мы жили! Но не знали бедолаги,
Что скоро, не какие-то варяги,
Свои же подожгут наш дом и мир...
И ныне, пол Земли исколесив,
Пройдя туманы морока и фальши
Я все еще такой же дерзкий мальчик
Что лезет в сумрак, губы закусив,
К грузину... что помог родиться мне,
Страну поднять и выстоять в Войне!
моей бабушке Кудриной Анастасии Дмитриевне (1904 года рождения)
прошедшей голод Поволжья, коллективизацию, Гулаг, Войну и послевоенную разруху...
Я маленький... я лезу на чердак
По лестнице, от времени скрипучей ...
Там столько хлама сваленного кучей!
Там золотом расшит Советский флаг!
Там граммофон и самовар блестящий!
Там кожаные папки! Целый ящик
Бухгалтерских немецких стройных книг!
Там в рамке на стене висит старик
В парадном позолоченном мундире!
Фуражка... серебристые усы...
И орденов, и звезд ряда четыре,
И оспы на лице рябая сыпь...
Я вижу, засыпая по ночам,
Сквозь времени пронзительную сырость,
Как бабушка на тот портрет крестилась
Молитвы да акафисты шепча...
А я, гаденыш, матери стучал…
И мать на нас двоих нещадно злилась...
Рой подзатыльников отвесив мне,
Твердила бабка: « Он нас спас в Войне!»
(Несладка роль семейного врача,
Мужского не имея крепость тыла...
Расстрельной безотцовщины печать
Бредёт за мной упрямо до могилы)...
Она, сменив полтысячи квартир,
В холстине сухари всегда держала...
Пусть поднималась и цвела Держава
И новые вожди, в борьбе за Мир,
Вещали громогласно на трибунах,
Над толпами трудящихся угрюмых...
Но бабушка держала керосин
И соль, и спички, и запасы мыла...
Над лестницей портрет висел один,
(При всех властях она Его хранила)...
Я ж рос... и института колготня
Тянула в неизвестное меня...
Наш педагог, пронырливый еврей,
Все повторял, что «быдло» жаждет палки...
Но во дворах, среди простых людей,
Где мячики, резинки и скакалки
О Сталине вздыхали тяжело
Когда в кабины фото клали под стекло...
Да, тот портрет «седого палача»,
Что деда с бабкой закалил в Гулаге
И похоронки... и арест... и лагерь...
И пайка под морковный стылый чай...
Какие б ветры не сушили губы мне -
Я помнил с детства: « Он нас спас в Войне!»
Она под «Перестройку» отошла...
Спокойно и достойно умирала...
Семья лишилась главного весла
Я плакал в голос... Бабушки не стало...
Никто Портрет не выбросил в сортир...
Мы жили! Но не знали бедолаги,
Что скоро, не какие-то варяги,
Свои же подожгут наш дом и мир...
И ныне, пол Земли исколесив,
Пройдя туманы морока и фальши
Я все еще такой же дерзкий мальчик
Что лезет в сумрак, губы закусив,
К грузину... что помог родиться мне,
Страну поднять и выстоять в Войне!
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
-
DNK
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3101140#p3101140"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101113#p3101113"]Бородач, ну ты человек смыслящий.
а мне-то что делать???
[/uquote]Как что? Гордится предками! 
а мне-то что делать???
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3101110#p3101110"]...люди дерьмо, а не Сталин ...[/uquote] У тебя вышло, что Сталин - это ещё не люди...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вообще то я за другим сюда заходил:
С праздником товарищи, с днем победы!
С праздником товарищи, с днем победы!
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101070#p3101070"]царя-тряпку[/uquote]Нехорошо так говорить о царе.
Если один царь "тряпка", то и всех царей так можно назвать и найти в чём так же обвинить, включая советских.
А если никого "тряпками" не называть, то можно всех расценить адекватно и понять причины, находящиеся за гранями личности царя.
Предлагаю не начинать определения людей и пользователей форума, тем более царей, за которых пол-страны были готовы положить жизни, с такого антинаучного определения как "тряпка" - в противном случае, разговор закончится ненаучной риторикой, то есть звериными инстинктами - рассуждать которыми, тем более о царях, дело бесполезное.
Если один царь "тряпка", то и всех царей так можно назвать и найти в чём так же обвинить, включая советских.
А если никого "тряпками" не называть, то можно всех расценить адекватно и понять причины, находящиеся за гранями личности царя.
Предлагаю не начинать определения людей и пользователей форума, тем более царей, за которых пол-страны были готовы положить жизни, с такого антинаучного определения как "тряпка" - в противном случае, разговор закончится ненаучной риторикой, то есть звериными инстинктами - рассуждать которыми, тем более о царях, дело бесполезное.
Искусство общения было до нас.
- Borodach
- Модератор
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3101152#p3101152"]У тебя вышло, что Сталин - это ещё не люди...[/uquote]
Так и есть.
Не может же он каждого за руку схватить ...
Так и есть.
-
DNK
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101485#p3101485"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101070#p3101070"]царя-тряпку[/uquote]Нехорошо так говорить о царе.[/uquote]Царю нехорошо дезертировать. За это во время войны расстреливают даже солдата. А если дезертирует царь....
Так что я считаю коллега Мухнун еще очень мягко выразился.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101485#p3101485"][Предлагаю не начинать определения людей и пользователей форума, тем более царей, за которых пол-страны были готовы положить жизни, с такого антинаучного определения как "тряпка" - в противном случае, разговор закончится ненаучной риторикой, то есть звериными инстинктами - рассуждать которыми, тем более о царях, дело бесполезное.[/uquote]
Да и вообще относительно верховного правителя России (любого) рассуждаешь примитивно.
Считаю, что ты ничего не знаешь об той ситуации, которая складывалась в начале прошлого века в России и вокруг неё.DNK писал(а):[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101485#p3101485"]Царю нехорошо дезертировать. За это во время войны расстреливают даже солдата. А если дезертирует царь....Так что я считаю коллега Мухнун еще очень мягко выразился.
Да и вообще относительно верховного правителя России (любого) рассуждаешь примитивно.
А я жалею, что его за руку не схватили вовремя, сколько бы людей прожили свою жизнь нормально!Borodach писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3101152#p3101152"]
- Муркиз
- Друг Кота
Насколько я помню, это так высказался о нем один из его приближенных, по поводу долгих колебаний при подписании указа проводить массовые расстрелы в 1905 -1907 году. Как-то вот так.тем более царей, за которых пол-страны были готовы положить жизни, с такого антинаучного определения как "тряпка"
- HariusHek
- Друг Кота
И за это ему быстренько состряпали прозвище "Кровавый"
Зато Ленин и Сталин не колебались. Страна недосчиталась десятков миллионов граждан.
Споём же им оды! Восславим, так сказать...
Зато Ленин и Сталин не колебались. Страна недосчиталась десятков миллионов граждан.
Споём же им оды! Восславим, так сказать...
Николаю прозвище кровавый дал сам народ, когда он от завуалированного и узаконенного геноцида народа - самодержавия, перешёл просто к расстрелам МИРНЫХ людей, а затем развязал первую мировую, предал страну и дезертировал...
А теперь можете написать чем его можно оправдать и простить. И конечно не с точки зрения сгинувшей монархии и поповщины, как некоторые тут любят.
А теперь можете написать чем его можно оправдать и простить. И конечно не с точки зрения сгинувшей монархии и поповщины, как некоторые тут любят.
Не надо здесь вашей иудейской демагогии и вывертов про советских. Царей при советской власти УЖЕ не было, как и монархии, и самодержавия. Тащить протухшие титулы из царской эпохи и вешать их на руководителей советской эпохи - это талмудические приёмы подмены понятий, Вы, MIF, занимаетесь на форуме этим постоянно.MIF писал(а):Нехорошо так говорить о царе.
Какие пол-страны ? О чём Вы ? Ненависть к самодержавию была поголовной. Итог - свержение монархии и становление советской власти. Вы свои эти белогвардейские и монархические призывы заканчивайте на форуме.MIF писал(а):Предлагаю не начинать определения людей и пользователей форума, тем более царей, за которых пол-страны были готовы положить жизни
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3101557#p3101557"]
Да и вообще относительно верховного правителя России (любого) рассуждаешь примитивно.[/uquote]Ну ты еще считаешь, что в предательстве генералов и Отречении Николая II виноваты большевики.
Какое это имеет отношение к реальности? И потом, а зачем в данном случае усложнять? Царь дезертировал во время войны. Страна в итоге развалилась. Ты усложняешь для чего? Чтобы объяснить, что царь сделал правильно что-ли? Ну тогда понятно, почему ты ругаешь большевиков. Они, в отличие от царя, страну сохранили.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3101612#p3101612"]И за это ему быстренько состряпали прозвище "Кровавый"
Споём же им оды! Восславим, так сказать...[/uquote]У Ленина и Сталина есть коренное отличие с Николаем II. Николай страну развалил. Ленин и Сталин сохранили, восстановили и укрепили. Да, много граждан погибло. И это очень большая беда. Не надо было Николаю до революции доводить. А генералам потом не надо было в гражданскую русский народ убивать. Проиграли, катитесь.... куда подальше. Нет, они за властью поперлись. В результате 8 000 000 жизней отняли.
Считаю, что ты ничего не знаешь об той ситуации, которая складывалась в начале прошлого века в России и вокруг неё.DNK писал(а):[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101485#p3101485"]Царю нехорошо дезертировать. За это во время войны расстреливают даже солдата. А если дезертирует царь....Так что я считаю коллега Мухнун еще очень мягко выразился.
Да и вообще относительно верховного правителя России (любого) рассуждаешь примитивно.[/uquote]Ну ты еще считаешь, что в предательстве генералов и Отречении Николая II виноваты большевики.
А я жалею, что его за руку не схватили вовремя, сколько бы людей прожили свою жизнь нормально![/uquote]А вот это примитивное мышление. Я ведь уже спрашивал про строительство Беломоро-Балтийского канала. Его надо было строить или нет?Borodach писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3101152#p3101152"]
Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3101612#p3101612"]И за это ему быстренько состряпали прозвище "Кровавый"
Споём же им оды! Восславим, так сказать...[/uquote]У Ленина и Сталина есть коренное отличие с Николаем II. Николай страну развалил. Ленин и Сталин сохранили, восстановили и укрепили. Да, много граждан погибло. И это очень большая беда. Не надо было Николаю до революции доводить. А генералам потом не надо было в гражданскую русский народ убивать. Проиграли, катитесь.... куда подальше. Нет, они за властью поперлись. В результате 8 000 000 жизней отняли.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
простейшая аналогия:
1-корабль в порядке...всё работает чудесно, но матросня подымает бунт
КАПИТАН ОТКАЗЫВАЕТСЯ от должности
2- КОРАБЛЬ ТОНЕТ
команда бунтует
КАПИТАН делает то-же самое
вопрос- капитан трус?
2- КОРАБЛЬ ТОНЕТ
команда бунтует
вопрос- капитан трус?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101642#p3101642"]
Даже не зная истории совсем можно сделать выводы исходя из результатов революции. Народ ни за царем ни за генералами не пошел! Подавляющее большинство было за большевиков! Назаров в фильме (тут где-то ссылка есть) говорит про разницу в 10 раз. За белых воевало 200 000, за красных - 2 000 000. Да и по логике это совпадает. Не победили бы иначе большевики.
Добавлено after 6 minutes 37 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3101651#p3101651"]простейшая аналогия:
2- КОРАБЛЬ ТОНЕТ
команда бунтует
вопрос- капитан трус?[/uquote]Я не знаю морских законов. Но я не знаю, чтобы капитан отказывался от должности, кроме как в результате смерти или близкой к этому ситуации. И даже в такой ситуации капитан обязан передать власть офицеру, который способен управлять кораблем. Короче, мое мнение такое. Если капитан жив и относительно здоров, то да. Трус и предатель. А еще непрофессионал. Иначе почему до бунта довел? Не знал настроения среди матросов? Какой же он тогда капитан?
Какие пол-страны ? О чём Вы ? Ненависть к самодержавию была поголовной. Итог - свержение монархии и становление советской власти. Вы свои эти белогвардейские и монархические призывы заканчивайте на форуме.[/uquote]Совершенно согласен.MIF писал(а):Предлагаю не начинать определения людей и пользователей форума, тем более царей, за которых пол-страны были готовы положить жизни
Добавлено after 6 minutes 37 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3101651#p3101651"]простейшая аналогия:
2- КОРАБЛЬ ТОНЕТ
команда бунтует
вопрос- капитан трус?[/uquote]Я не знаю морских законов. Но я не знаю, чтобы капитан отказывался от должности, кроме как в результате смерти или близкой к этому ситуации. И даже в такой ситуации капитан обязан передать власть офицеру, который способен управлять кораблем. Короче, мое мнение такое. Если капитан жив и относительно здоров, то да. Трус и предатель. А еще непрофессионал. Иначе почему до бунта довел? Не знал настроения среди матросов? Какой же он тогда капитан?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
...НИКАКОЙ 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
щас ведмед проспится и про крейсеры споёт
имхо- династия просто выродилась а большевик просто оказались в нужном месте в нужное время.
Февраль-бы окончательно развалил Россиюшку
имхо- династия просто выродилась а большевик просто оказались в нужном месте в нужное время.
Февраль-бы окончательно развалил Россиюшку
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)