Подключить светодиод к сети 220 вольт
-
ХренМоржовый
- Потрогал лапой паяльник
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
ну а если с 12в повышающий преобразователь делать, то какой лучше вид подойдет? Прямоходовой?
Может есть где-то схемка с расчетами, что бы подставить свои значения и получить готовую схему с номиналами, что бы осталось только собрать по схеме. Есть такое?
Может есть где-то схемка с расчетами, что бы подставить свои значения и получить готовую схему с номиналами, что бы осталось только собрать по схеме. Есть такое?
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3101438#p3101438"]...и какойто ХренМоржовый идет мимо и рещает нахалявку затарится цветметом..
...[/uquote]Моему соседу пришлось однажды снимать "зацепера" с крыши вагона, там и было-то не 220, а всего 27 тысяч вольт! Так у той головёшки только пиписька и осталась необгорелой...
Аккуратнее с электробезопасностью! Некоторым наивно кажется, что мол корпус у монитора пластмассовый, и "в случай чего" защитит от электротравмы, однако, они забывают, что корпус компьютера, как правило, металлический - а он объединен с общим проводом монитора! (а нормальной "земли" на проводе РЕ розетки, как правило, не наблюдается...
)
Аккуратнее с электробезопасностью! Некоторым наивно кажется, что мол корпус у монитора пластмассовый, и "в случай чего" защитит от электротравмы, однако, они забывают, что корпус компьютера, как правило, металлический - а он объединен с общим проводом монитора! (а нормальной "земли" на проводе РЕ розетки, как правило, не наблюдается...
- musor
- Друг Кота
да тож наблюдал такое пару раз ...один раз зацепер на жд, другой раз бомж рещивщий потырить меди из сборки трансформаторов и по ощибке или тупости вломал вводную секцию 10кв
картина жуткая
....а запах...
сразу приходит мысль о казни на электрическом стуле 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Любой, но всё равно трансформатор нужен или дроссель с двумя обмотками. Простым дросселем до такого напряжения не допрыгнешь.ХренМоржовый писал(а):ну а если с 12в повышающий преобразователь делать, то какой лучше вид подойдет? Прямоходовой?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ХренМоржовый
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3101711#p3101711"]всё равно трансформатор нужен или дроссель с двумя обмотками.[/uquote]А схема-то с рассчетами где? 
И какой из дешевых и доступных готовых степ-ап микросхем-контроллеров со стабилизацией тока можно использовать для питания линейки led? Можно просто шим, без силовых тиранзисторов.
Трансформатор намотаю, был бы расчет...
И какой из дешевых и доступных готовых степ-ап микросхем-контроллеров со стабилизацией тока можно использовать для питания линейки led? Можно просто шим, без силовых тиранзисторов.
Трансформатор намотаю, был бы расчет...
- Реклама
ХренМоржовый, бегло просмотрел две последние страницы... Не могу понять, а соединить 84 ссветика, скажем, в 12 групп по 7 светиков в каждой - религия не позволяет? Напряжение будет порядка 25, вольт а до него можно добить любым степапом, скажем на NCP3063 (тот же MC33063, но оверклокнутый до 150кГц).
Ток будет 0,02*12 порядка 0,25А, даже внешний фет не понадобится. Разве что переделать ОС, чтоб ток стабилизировала. У неё компаратор на 1,25В, значит для 0,24а понадобится резюк 5,2 ома.
В чём проблема?
Добавлено after 7 minutes 59 seconds:
А, ещё внешний опер надо прикрутить, чтоб димминг фунциклировал.
Ток будет 0,02*12 порядка 0,25А, даже внешний фет не понадобится. Разве что переделать ОС, чтоб ток стабилизировала. У неё компаратор на 1,25В, значит для 0,24а понадобится резюк 5,2 ома.
В чём проблема?
Добавлено after 7 minutes 59 seconds:
А, ещё внешний опер надо прикрутить, чтоб димминг фунциклировал.
Не надо опера прикручивать, пусть он лучше зацеперов с вагонов снимает и фунциклистов без касок ловит.error писал(а):А, ещё внешний опер надо прикрутить, чтоб димминг фунциклировал.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
не оперу надо перо воткнуть хороший опер бывает....мертвый
-
ХренМоржовый
[uquote="error",url="/forum/viewtopic.php?p=3106715#p3106715"]В чём проблема?[/uquote] Да ваще нет проблем никаких. У вас такие планки с предложенной разводкой уже готовы я так понимаю? Адрес доставки сюда писать?
... Или очки вам выдать?
... Или очки вам выдать?
- musor
- Друг Кота
да на АЛИ есть готовые ЛЮБЫЕ в тч и с со смещаной раззводкой-они применяются в длиных матрасах(обычно телеки) чиб получить реално не слишком высокое питание
к таким идуд чут другие драйвера-они стабилизируют и ток и напряжение -яркость -димирование -заполнением Шима
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
кстати матрасы с тыловой подсветкой в гнусах так и сделаны-в оригинале!
к таким идуд чут другие драйвера-они стабилизируют и ток и напряжение -яркость -димирование -заполнением Шима
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
кстати матрасы с тыловой подсветкой в гнусах так и сделаны-в оригинале!
-
ХренМоржовый
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3112398#p3112398"]на АЛИ есть готовые[/uquote]Есть. Часто покупаю там. Но последнее время, в лучшем случае, из 2 заказанных посылки доходит 1. Заказывал "готовое решение", не судьба видимо... надоело ждать.
Да и я разве спрашивал, "где мне купить готовое решение?"? С каким вопросом я на форум пришел? Или вы думаете вы лучше меня знаете то, что мне нужно?
Для бестолковых и слепых еще раз напишу:
Хочу соединить светодиоды по 84шт (или 42шт) последовательно. Нужно какое-то простое решение. Поэтому я здесь. Есть что конкретного предложить - предлагайте. Уверен, это будет интересно не мне одному.
Да и я разве спрашивал, "где мне купить готовое решение?"? С каким вопросом я на форум пришел? Или вы думаете вы лучше меня знаете то, что мне нужно?
Для бестолковых и слепых еще раз напишу:
Хочу соединить светодиоды по 84шт (или 42шт) последовательно. Нужно какое-то простое решение. Поэтому я здесь. Есть что конкретного предложить - предлагайте. Уверен, это будет интересно не мне одному.
Посмотрите на даташит CS5171, там есть схема буста на его основе, но без транса. С точки зрения простоты, для светоидиодов - самое оно.
Также можете скачать апноту на него, называется DN05019, там описывается аналогичный 200-вольтовый буст.
Также можете скачать апноту на него, называется DN05019, там описывается аналогичный 200-вольтовый буст.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=107959
смежная тема. кстати затронут вопрос, что происходит при искрении
смежная тема. кстати затронут вопрос, что происходит при искрении
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Затронуть-то затронули, только "физику процесса" там походу никто не знает.
Да и вообще мало кто знает, как я уже понял.
Да и вообще мало кто знает, как я уже понял.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
да неэт есть те хро разумет процессы , оне ток не утруждают себя длиными обьяснениями невеждам ...кстати при режиме напилник в сети...смоделиороват который люди не могут все очень очень плоха в таких схемах они мрут на раз...
а режим моделируется просто-восмите в симуле 2 генки \
1-синус 230 и
2-прямогуголник 320в АМПЛ (с вариируимыми параметрами частоты и длителности -генки включите впослед-усе увидите сами...)
а режим моделируется просто-восмите в симуле 2 генки \
1-синус 230 и
2-прямогуголник 320в АМПЛ (с вариируимыми параметрами частоты и длителности -генки включите впослед-усе увидите сами...)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вот, и меня коснулась тема горелых лампочек со светодиодами.
принес чувак горелую лампу, говорит попробуй разобраться почему в лампах сгорают сразу все светодиоды. уже 4 таких выбросил, это 5-я. ну и разьяснил, что в лампе вылетают все светодиоды сразу, после замены диодов уже выгорают преобразователи, иногда горят светодиоды. преобразователь имеется, мелкосхемный, только диоды, как это у них принято, включены напрямую , без единого резистора.
ну я раскрыл лампу- там 1 светик с дыркой. проверил тестером остальные- обрыв. ну не может такого быть, хоть 1 в коротыше да должен быть. взял отдельный бп и через резик стал проверять с-диоды. и что обнаружил? да все, кроме 1-го целые. просто рабочее напряжение у них аж 10 вольт. когда сообщил корефану, он чуть задницу себе не откусил. он выкинул целые диоды с 4 ламп, просто обычным тестером они не зажигаются, даже от 9 вольт
лампа на 10 ватт, светиков 8, явно, сцуки сэкономили диоды (2), пустив через них больше ток
принес чувак горелую лампу, говорит попробуй разобраться почему в лампах сгорают сразу все светодиоды. уже 4 таких выбросил, это 5-я. ну и разьяснил, что в лампе вылетают все светодиоды сразу, после замены диодов уже выгорают преобразователи, иногда горят светодиоды. преобразователь имеется, мелкосхемный, только диоды, как это у них принято, включены напрямую , без единого резистора.
ну я раскрыл лампу- там 1 светик с дыркой. проверил тестером остальные- обрыв. ну не может такого быть, хоть 1 в коротыше да должен быть. взял отдельный бп и через резик стал проверять с-диоды. и что обнаружил? да все, кроме 1-го целые. просто рабочее напряжение у них аж 10 вольт. когда сообщил корефану, он чуть задницу себе не откусил. он выкинул целые диоды с 4 ламп, просто обычным тестером они не зажигаются, даже от 9 вольт
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_20170701_102629.JPG
- (145.63 КБ) 516 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
ну 2ногие диоды с 3кристалами впослед -редкость а вот 6ногие те все такие....
что за тип диодов чтоб в таком корпусе и более 1вт? явно перегруз-дикий разгон
в таких корпуксах я наскока знаю максимум 1вт на него тоесть не боле 8вт можно...но китай все разгоняет в ущерб ресурсу ну или просто наебывает внаглую припимав ваты..
что за тип диодов чтоб в таком корпусе и более 1вт? явно перегруз-дикий разгон
в таких корпуксах я наскока знаю максимум 1вт на него тоесть не боле 8вт можно...но китай все разгоняет в ущерб ресурсу ну или просто наебывает внаглую припимав ваты..
Есть диоды с мощностью 1 Вт на корпус, но это отечественные "Оптоган", в китайлампу они не попадут...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
присмотрелмя на корпус, там елезаметно краской напечатано онлайт, наверное китайцы точно не при чем, но тогда наши
козлы-производители хуже китайцев.

Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
[uquote="Котофеичъ",url="/forum/viewtopic.php?p=3101286#p3101286"]
так шо musor дело говорит.
только про шим в СС режиме что то не ответил http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p3100872 .
[/uquote]
извините, что вмешиваюсь, но такое впечатление, что вы юзаете открытую лампу, стоя на сырой земле, при том босиком.
а потом, если и убьет кого, слелаем ставку на естественный отбор, одним талпаиопом на земле меньше станет- чище мир будет. как-то так. есть элементарные правила личной безопасности, которые надо просто помнить всегда, и тогда, даже если попадете на провод под напряжением, вас только слегка стукнет, но жить останетесь.
а всяческие перестраховки это для идиотов, на западный манер. дошли уже до того, что с лестниц и стремянок ваще работать нельзя (это я об охране труда) а мозги тогда зачем людям? наштампуйте роботов, или даунов пусть работают не думая
козлы-производители хуже китайцев.
Добавлено after 14 minutes 13 seconds:
[uquote="Котофеичъ",url="/forum/viewtopic.php?p=3101286#p3101286"]
Одно НО! При развязке трансом тебе нужно будет взятся за оба провода, а без раззвязки хватит пробития фазы на корпус, а вторым проводом выступит земля-матушка, и ты стоя на земле хватаешься за корпус и пи... пии....ХренМоржовый писал(а):хотите сказать, что 270 вольт 15мА через гальваноразвязку никакого вреда не причинят, а через балластный конденсатор испепелят? Да точно так же треханет.
извините, что вмешиваюсь, но такое впечатление, что вы юзаете открытую лампу, стоя на сырой земле, при том босиком.
а потом, если и убьет кого, слелаем ставку на естественный отбор, одним талпаиопом на земле меньше станет- чище мир будет. как-то так. есть элементарные правила личной безопасности, которые надо просто помнить всегда, и тогда, даже если попадете на провод под напряжением, вас только слегка стукнет, но жить останетесь.
а всяческие перестраховки это для идиотов, на западный манер. дошли уже до того, что с лестниц и стремянок ваще работать нельзя (это я об охране труда) а мозги тогда зачем людям? наштампуйте роботов, или даунов пусть работают не думая
- musor
- Друг Кота
к сожалению это верно работа с приставных устройст не имеющих жесткой опоры опасна-я помнится улетел со стремянки и попал в болнмицу с разрывом связки......
эти казлы потом уговорили скрыть травму....зря согласися...
так что не стоит рисковать жизнью зря! берегите себя лучще перебздеть...
так что не стоит рисковать жизнью зря! берегите себя лучще перебздеть...