СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение MIF »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102019#p3102019"]Готовите нас, население России, к монархии ?
DNK писал(а):Я прежде всего за справедливость.
На этом всегда и держалась Россия. Нравственное чутьё народа безупречно... :beer:[/uquote]К официальной монархии я отношусь как это высказал и Путин - он сказал что-то вроде "без инициативы".
Если вы за справедливость, то почему же увиливаете от справедливого взгляда на правителей, что они все, не на бумаге, а по сути - цари.
У меня был вопрос про "выводы транзистора" - в аналогии, чего не хватает руководителю России\СССР, что бы быть царём?

Как Кот вплотную занятый Радио, я считаю научной любую тему на форуме...И считаю ошибочным заблуждение делить руководителей на "генсеков, президентов, вождей и царей", - поэтому предостерегаю всех от этого заблуждения, аргументируя своё суждение.
Честно говоря, у меня уже так мало времени на форум, что его не остаётся на красивые картинки или на коррекцию заблуждений в теме про СССР - но тема про СССР - это часть мнения, которое влияет на наше будущее, поэтому я трачу на неё крупицы свободного времени.

Давайте так - наберёте 7 пользователей, включая вас, которые будут согласны что я !"готовлю к царю" и что этого от меня читать не хотят, я моментально прекращу упоминание о царях вообще в любой своей реплике. Лично я от этого выиграю больше времени, но общество, на мой взгляд, массу времени как раз потеряет на заблуждения 1917.
Говорю серьёзно и спокойно - соберите 7 Котов с вашим мнением и я в тот же миг прекращу, чего уже сам давно желаю.

КАР. Будете удивлены? - но мною движет тоже именно справедливость, как я её понимаю.
А про Россию и Ригу, вы не правы - не я отделял Ригу от России и никогда разделение нашего Отечества не поддерживал, так что ваши претензии не ко мне. Не я звал НАТО и не я отступал с позиций в 1990 - эти процессы совершили незнакомые мне люди без моего ведома и согласия.
Последний раз редактировалось MIF Ср май 10, 2017 22:51:52, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3102239#p3102239"]У меня был вопрос про "выводы транзистора" - в аналогии, чего не хватает руководителю России\СССР, что бы быть царём?[/uquote]Вы хоть ответы читайте. Давно написал. Мой ответ через пост выше. Остальные вопросы не ко мне. Другой человек задавал.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3102006#p3102006"]Хотя бы пожизненного правления. Лествичное право или прямое престолонаследие. Ну там много чего еще. Права парламента слишком широкие.[/uquote]Сталин правил до своей смерти, в которой подозревают желание недругов.
Путина тоже народ отпускать не хочет.
Сильная личность с лёгкостью убедит парламентское мнение, с которым нужно считаться и царю до 1917 и вождю после.

Право генетического наследия - признаю, это действительно утеряно, НО, это незначительное право для определения конкретной личности как фактически царствующей.
Вообщем, я бы выдвинул ещё аргументации, но в среде, где высказывают мнение что это лишне, навязываться не буду.

Да и тема действительно не та. Однако, я клонил к тому, что и советских вождей можно считать царями - и главное, к чему я подводил, что это позитив.

КАР. Дальше разбирайтесь в этом сами - как говорится, с усами. :beer: Настроен я добродушно и СССР я любил до 1990, люблю и сейчас, вспоминая.
Но единство считаю важнее, даже справедливости в некоторых случаях.

==
А дурдом, который я ненавидел до 1989, он во многом остался до сего дня, а кое что ещё и раздурдомилось, что лично мне прямо намекает - дурдомище не зависело и не будет зависеть от 1917, 1990 и т.п..
DNK

Сообщение DNK »

MIF, я понял, почему мы с Вами не можем найти общий язык. В нашей дискуссии я опираюсь на законодательство, а Вы на понятия. И пока это будет продолжаться, мы не договоримся. Только имейте в виду. На понятиях единства не построить. Нужны внятные правила игры. Почему такими правилами должны быть именно Ваши понятия? :dont_know:
Простой пример. Вы спрашиваете, чем отличается царь от секретаря ЦК КПСС. Я Вам говорю, сроком правления, способом передачи власти (для данного примера достаточно). И привожу ЗАКОНЫ. А Вы мне отвечаете, что плевать на законы, это по сути одно и то же. Но это Ваше понятие. Личное. Ради бога, имейте это понятие. Но Вы никогда не сможете навязать это понятие как минимум мне. Я смею думать, что и остальные не в восторге от Ваших понятий. Закон, на который опираюсь я, принят всеми. Даже здесь, на форуме, в правилах есть упоминание законов, которые необходимо выполнять даже в разделе МЯУ. Про Ваши понятия такого сказать нельзя. :)
Я предлагаю Вам в дальнейших наших дискуссиях опираться на общепризнанные законы а не на свои собственные понятия. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3102250#p3102250"]советских вождей можно считать царями - и главное, к чему я подводил, что это позитив.[/uquote]
Не верно. Известно, что царь — один из титулов монарха. Первым правителем, принявшим титул «царь», был болгарский князь Симеон I в X веке. Слово "царь" – это искаженное произношение латинского понятия caesar (кесарь, цезарь), которое пришло в русский язык через Византию. Поэтому никогда ни генсек, ни президент быть царем не может, потому, что каждый из них - это Калиф (халиф) на час. Так говорят о человеке, получившем власть или завладевшем властью на короткое время, случайно или ненадолго. И этот Калиф (халиф) на час может быть у власти через культ личности , который раздувается пиаровской компанией на пустом месте или на реальных, высоких темпах развития страны и общества.
Реклама
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

MIF писал(а): Если вы за справедливость, то почему же увиливаете от справедливого взгляда на правителей, что они все, не на бумаге, а по сути - цари.
Вам уже объяснили, что ярлыки и титулы царской России Вы призываете вешать всем правителям исходя из своих меркантильных понятий, справедливостью здесь и не пахнет, а позитив в самодержавии видите только Вы.
MIF писал(а):Как Кот вплотную занятый Радио, я считаю научной любую тему на форуме...
Поэтому призываете к дискуссии по понятиям. Браво.
MIF писал(а):Давайте так - наберёте 7 пользователей... Лично я от этого выиграю больше времени...
О вашей меркантильности Вы можете не повторять лишний раз... И пари здесь не уместны - Вас просто попросили не вести подрывную деятельность на форуме, который читает и молодёжь с неустоявшимся мировоззрением. Или всё таки она, молодёжь - ваша цель ?
MIF писал(а):КАР. Будете удивлены? - но мною движет тоже именно справедливость, как я её понимаю.
А про Россию и Ригу, вы не правы - не я отделял Ригу от России и никогда разделение нашего Отечества не поддерживал, так что ваши претензии не ко мне. Не я звал НАТО и не я отступал с позиций в 1990 - эти процессы совершили незнакомые мне люди без моего ведома и согласия.
Да я Вас вроде в перечисленном и не обвинял - просто понимаю, что Вам, как и многим другим в Прибалтике, неуютно. Солдаты НАТО, которым законодательно позволили слишком много, противны всему миру. Только это закономерный результат заигрывания Прибалтики с либералами, нацистами и антисоветчиками. По понятиям. Как Вы нам здесь на форуме и рекомендуете...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102505#p3102505"]Солдаты НАТО, которым законодательно позволили слишком много, противны всему миру. Только это закономерный результат заигрывания Прибалтики с либералами, нацистами и антисоветчиками. По понятиям. Как Вы нам здесь на форуме и рекомендуете...[/uquote]С Прибалтикой все понятно. Они настолько ненавидят Россию, что готовы даже самоубиться, лишь бы нам насолить. А иначе зачем они из себя НАТОвский полигон устроили. Неужели не понимают, если (не дай бог!!!) что, то амеры только десяток танков потеряют (груба говоря), а Прибалтика - все. :facepalm: Ну это их выбор. :dont_know: Скоро достроим свои порты, и нам будет окончательно пофигу. :tea:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

У Лопушанского есть на эту тему замечательныая фильма "Записки мёртвого человека"
Об одной "маленькой но гордой стране" с амеровской базой на борту :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3101740#p3101740"][uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101735#p3101735"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101642#p3101642"]Царей при советской власти УЖЕ не было, как и монархии, и самодержавия.[/uquote]Вы отрицаете власть Сталина? - она была царской.[/uquote]Да ну? Должность Сталина была выборной. То, что его боялись переизбрать, то другой вопрос. Кстати, а может и не хотели переизбирать. :dont_know: Мы точно не знаем. Но когда нужно было, Хрущева переизбрали без проблем. А царя не могли переизбрать физически.[/uquote] Вопросы возникают:
Кто же посмел хоть разок проголосовать против Сталина?
Кто конкретно переизбрал Хрущёва?
...
Вы, господа, сами-то принимали участие в выборах в советское время? Можете сказать, сколько кандидатов на ту или иную должность было указано в бюллетене?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102533#p3102533"]Вопросы возникают:
Кто же посмел хоть разок проголосовать против Сталина?
Кто конкретно переизбрал Хрущёва?[/uquote]О! Здарова! :)) Я не знаю, кто посмел или нет. Я говорю о законодательной базе. А если народ трусов навыбирал в депутаты, то ктож кроме народа виноват? И, кстати, а может Сталин просто всех устраивал. Ведь твой вопрос вызван только твоими понятиями. Не более того. У других людей, тем более в то время, понятия могли быть другими.
Про Хрущева чуть не забыл. :) ЦК КПСС. Список сам найди в инете. Лень искать.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102533#p3102533"]Вы, господа, сами-то принимали участие в выборах в советское время? Можете сказать, сколько кандидатов на ту или иную должность было указано в бюллетене?[/uquote]Я принимал участие. Одна кандидатура. А с чем связан вопрос?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102505#p3102505"]а позитив в самодержавии видите только Вы[/uquote]Пока я вижу только пару возражающих мне, которые не могут это делать аргументированно, поэтому переходят на личность, место проживания, приписывания мне своих фантастических версий звучащих от непопулярных прибалтийских политиков.
Да, я вижу позитив в царствовании, в царском положении и доказываю, что по-сути, даже советские правители использовали именно царское положение, а не мнимое "демократическое".
Обычно я это показывал в теме про царскую Россию, здесь это получилось случайно - затянулся в разговоры.

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102505#p3102505"]закономерный результат заигрывания Прибалтики с либералами, нацистами и антисоветчиками.
По понятиям. Как Вы нам здесь на форуме и рекомендуете...[/uquote]Отступление советских войск из Прибалтики - это прямое следствие политики СССР, осознанно разработанной до 1990 года - поэтому, в том, что Прибалтику оставили под НАТО, вы можете обвинять всех граждан СССР, а не лично меня.

Разговор у меня не "по понятиям", а по сути происходящего. А понятие о царствовании советских вождей - элемент в единстве эпох, которого нас пытались лишить революционеры 1917, выдумывая вместо царского положения другую терминологию, за которой, однако, не смогли скрыть царского положения правителей России\СССР.

КАР. Вы можете себе задеть вопрос, отправить войска в Афганистан или Сирию, правитель спрашивал народ разрешения или советовался с избранными и принимал решение? Последнее - признак царственного положения, а другого и не бывает.
Последний раз редактировалось MIF Чт май 11, 2017 13:06:58, всего редактировалось 5 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102505#p3102505"]позитив в самодержавии видите только Вы.[/uquote]
Да не только он... есть там плюсы... и немало... если б совсем были драконовские условия при царях - не продержаться самодержавию столько лет, Ленин пришёл бы раньше или Робеспьер какой нибудь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102533#p3102533"]О! Здарова! :)) Я не знаю, кто посмел или нет. Я говорю о законодательной базе. А если народ трусов навыбирал в депутаты, то ктож кроме народа виноват? И, кстати, а может Сталин просто всех устраивал. Ведь твой вопрос вызван только твоими понятиями. Не более того. У других людей, тем более в то время, понятия могли быть другими.
Про Хрущева чуть не забыл. :) ЦК КПСС. Список сам найди в инете. Лень искать.
Я принимал участие. Одна кандидатура. А с чем связан вопрос?
Привет!
Законодательная база хороша тогда, когда созданы условия для ненатужного исполнения законов.
...
Вопрос был связан с одной кандидатурой. Само слово "выбор" означает, что кандидатур должно быть больше.
И Хрущёва не народ переизбрал. Так по факту.
Последний раз редактировалось HariusHek Чт май 11, 2017 12:30:22, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3102543#p3102543"]Разговор у меня не "по понятиям", а по сути происходящего.[/uquote]Это одно и то же.

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3102543#p3102543"]А понятие о царствовании советских вождей - элемент в единстве эпох, которого нас пытались лишить революционеры 1917, выдумывая вместо царского положения другую терминологию, за которой, однако, не смогли скрыть царского положения правителей России\СССР.[/uquote]Есть четкие определения монархии, республики, федерации. Вам они неведомы или Вы просто не желаете их признавать, твердя о каких то, только Вам ведомых "понятиях".

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102545#p3102545"]Законодательная база хороша тогда, когда созданы условия для ненатужного исполнения законов.[/uquote]Это идеальный вариант. Очень хочется такой, но никогда не бывает. Включая прямо сегодняшний день. Между законом и человеком обычно стоит чиновник. Со всеми вытекающими. :dont_know:
...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102545#p3102545"]Само слово "выбор" означает, что кандидатур должно быть больше.
И Хрущёва не народ переизбрал. Так по факту.[/uquote]Ну что значит "должно быть"... А если нету? :) Но я, кстати, хочу сказать, что Брежнев своей политикой окончательно дискредитировал идею социализма и СССР. Результат мы лицезрели в 90-х. :dont_know:
А Хрущева да, не народ. Но народ и не мог его из состава ЦК вывести. Я не разбирался, но все процедуры были соблюдены, насколько я знаю. Его ведь не посадили даже. Просто убрали с руководящей должности. А это не народ делает.

Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3102544#p3102544"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3102505#p3102505"]позитив в самодержавии видите только Вы.[/uquote]
Да не только он... есть там плюсы... и немало...[/uquote]Вполне согласен. :beer: Лично я писал только про Николая II, точнее даже про его действия в финале правления. Но справедливости ради замечу, что и в социализме есть много положительных сторон.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3102547#p3102547"]Есть четкие определения монархии, республики, федерации. Вам они неведомы или Вы просто не желаете их признавать, твердя о каких то, только Вам ведомых "понятиях".[/uquote]С теми "чёткими определениями" введёнными врагами нашей культуры, вы никогда ничего не поймёте и только поощрите новые гражданские войны - запомните эти мои слова.
Мои же определения основаны на единстве эпох и нашего народа и ведут именно к этому - к единству. Да, определений, которые я выдвигаю, вы не найдёте в справочниках, но авторы тех справочников поощрили гражданские войны или привели к таковым в будущем. Вы же не думаете, что я стану использовать определения врагов нашей культуры, которую так же искажают - отнюдь не использую.

Меня интересуют определения реальные, а не идеологизированные, интересуют меня события, а не то, что пролезает в революционные шаблоны - это же касается и подхода к царям, где меня интересует не "самодержавие", а царство, основанное не на паразитировании или насилии, а на духовности и морали.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Это идеальный вариант. Очень хочется такой, но никогда не бывает. Включая прямо сегодняшний день. Между законом и человеком обычно стоит чиновник. Со всеми вытекающими.
Чиновник - это такой же гражданин, его не по разнарядке госдепа присылают.
DNK писал(а): А Хрущева да, не народ. Но народ и не мог его из состава ЦК вывести. Я не разбирался, но все процедуры были соблюдены, насколько я знаю. Его ведь не посадили даже. Просто убрали с руководящей должности. А это не народ делает.
Если все процедуры начинались и заканчивались в Политбюро - это не народный выбор.

Добавлено after 11 minutes 5 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3101745#p3101745"]Взгляните на хронологию событий:
Ленин разрушает храмы
Сталин объединяет церковь и народ
Хрущёв скидывает Сталина
Горбачёв разрушает Союз

Что-то не очевидно, что бы все они работали по одной программе согласно постановлениям партии.[/uquote] Трактовка событий как-то не очень... :(

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3101143#p3101143"]
К грузину... что помог родиться мне,[/uquote]
Акушер - грузин? Как интересно!
Ты поначалу со своей деятельностью определись.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3102547#p3102547"]Это одно и то же.[/uquote]Нет.

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3102547#p3102547"]Есть четкие определения монархии, республики, федерации.[/uquote]Нет.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102559#p3102559"]
DNK писал(а):Это идеальный вариант. Очень хочется такой, но никогда не бывает. Включая прямо сегодняшний день. Между законом и человеком обычно стоит чиновник. Со всеми вытекающими.
Чиновник - это такой же гражданин, его не по разнарядке госдепа присылают.[/uquote]Если бы по разнарядке госдепа, еще ладно. Было бы понятно, почему он так к народу относится. Его власть ставит.
DNK писал(а): [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3102559#p3102559"]А Хрущева да, не народ. Но народ и не мог его из состава ЦК вывести. Я не разбирался, но все процедуры были соблюдены, насколько я знаю. Его ведь не посадили даже. Просто убрали с руководящей должности. А это не народ делает.
Если все процедуры начинались и заканчивались в Политбюро - это не народный выбор.[/uquote]Кто говорит что все? :facepalm: Мы ведь это уже обсуждали. Народ выбирает своих представителей, а уж они занимаются решениями. Сто раз говорили об этом. Зачем снова начинать? Хочешь продвинуть идею общероссийского собрания по всем вопросам? Все 140 000 000 должны собираться? :facepalm:

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3102573#p3102573"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3102547#p3102547"]Это одно и то же.[/uquote]Нет.

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3102547#p3102547"]Есть четкие определения монархии, республики, федерации.[/uquote]Нет.[/uquote]В таком случае учите матчасть, прежде чем вступать в дискуссию по теме. Да, и своими вбросами вы не только не способствуете единству. Вы еще больше разобщаете.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Зачем так много?
Надо выбирать тех представителей, которые не приносят людей в жертву идеологии.
DNK

Сообщение DNK »

Это ты так думаешь. А другой по другому. Поэтому выборы проходят так, как проходят. Выдвигают кандидатов и все голосуют. Это и есть участие народа. Ты предлагаешь другой вариант? Как по другому?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»