СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103407#p3103407"]У церкви задача не мораль и духовность. Задача обеспечить слепое подчинение паствы.[/uquote]Ну это вы тогда и меня обвинили, потому что я тоже часть церкви.
Насколько я знаю церковь, задача церкви как раз мораль и духовность.
Кстати, Сталин в 1943 это тоже не отрицал и нашёл силы к объединению.
Насколько я знаю церковь, задача церкви как раз мораль и духовность.
Кстати, Сталин в 1943 это тоже не отрицал и нашёл силы к объединению.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103407#p3103407"]У церкви задача не мораль и духовность. Задача обеспечить слепое подчинение паствы. Мораль и духовность да, присутствуют, но в качестве побочного эффекта. Хотя и не скрою, хорошего побочного эффекта.[/uquote]
Да неужели? И кто же это слепо подчиняется? Какие приказы исполняет?
Да неужели? И кто же это слепо подчиняется? Какие приказы исполняет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
DNK
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3103424#p3103424"]Насколько я знаю церковь, задача церкви как раз мораль и духовность.[/uquote]Я исхожу из логики церкви. А она простая. В рай попадет тот, кто в земной жизни будет следовать законам господа. А кто писал эти законы? Понятно кто. Кроме того самодержавие строилось на простом посыле. "Царь - помазанник божий". То есть если современным светским языком говорить, то "отдай свое сейчас, а когда-нибудь потом тебе будет хорошо. Гарантий нет. Просто верь". Интересно, многие поведутся на такую штуку в простой повседневной жизни?... 
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103426#p3103426"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103407#p3103407"]У церкви задача не мораль и духовность. Задача обеспечить слепое подчинение паствы. Мораль и духовность да, присутствуют, но в качестве побочного эффекта. Хотя и не скрою, хорошего побочного эффекта.[/uquote]
Да неужели? И кто же это слепо подчиняется? Какие приказы исполняет?[/uquote]Я про церковь. Кто сейчас подчиняется не знаю. До революции вся Россия практически. Пока помазанник божий не довел народ до ручки.
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103426#p3103426"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103407#p3103407"]У церкви задача не мораль и духовность. Задача обеспечить слепое подчинение паствы. Мораль и духовность да, присутствуют, но в качестве побочного эффекта. Хотя и не скрою, хорошего побочного эффекта.[/uquote]
Да неужели? И кто же это слепо подчиняется? Какие приказы исполняет?[/uquote]Я про церковь. Кто сейчас подчиняется не знаю. До революции вся Россия практически. Пока помазанник божий не довел народ до ручки.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103438#p3103438"]Я исхожу из логики церкви. А она простая. В рай попадет тот, кто в земной жизни будет следовать законам господа. А кто писал эти законы?[/uquote]Тема не та, что бы я вам ответил - а соответствующую тему я перестал посещать. Поэтому отвечу как можно более ёмко и кратко и одноразово, то есть без продолжения разговора об этом.
Вы исходите из своей логики, она опирается на чужое мнение тех, кто лжёт о церкви.
В Рай попадают не по программе, а по милости и этот процесс не имеет границ в нашем представлении. Попадают в Рай искренне раскаивающиеся, что может происходить в течении всей жизни, а может и в последнее мгновение, чего бывает достаточно.
Законы только названы законами, но на самом деле являются лишь правилами с обозначенными причинно-следственными связями.
Возводят правила в закон и выдумывают свои "условия для пропуска в рай" - жестокие люди, далёкие от церкви или веры.
КАР. Вера намного более реальна, чем это принято мистифицировать и она намного более добра, чем это используют авторы своих книг. Кто ужесточает веру, тот сам жесток, а вера есть любовь.
Вы исходите из своей логики, она опирается на чужое мнение тех, кто лжёт о церкви.
В Рай попадают не по программе, а по милости и этот процесс не имеет границ в нашем представлении. Попадают в Рай искренне раскаивающиеся, что может происходить в течении всей жизни, а может и в последнее мгновение, чего бывает достаточно.
Законы только названы законами, но на самом деле являются лишь правилами с обозначенными причинно-следственными связями.
Возводят правила в закон и выдумывают свои "условия для пропуска в рай" - жестокие люди, далёкие от церкви или веры.
КАР. Вера намного более реальна, чем это принято мистифицировать и она намного более добра, чем это используют авторы своих книг. Кто ужесточает веру, тот сам жесток, а вера есть любовь.
Искусство общения было до нас.
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3103479#p3103479"]Попадают в Рай искренне раскаивающиеся, что может происходить в течении всей жизни, а может и в последнее мгновение, чего бывает достаточно.[/uquote] Только тогда не понятно, почему эти выродки творили зло в своей жизни до момента раскаивания? Если же они были полные идиоты, когда творили зло, то их раскаивание как полоумных не имеет смысла.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что есть-зло?
а добро?
а добро?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
Это Вы специально такой вопрос поставили, чтобы хватило до конца жизни каждому обсуждать? 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а у нас прохвесор есть
он всё знает
он всё знает
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3103640#p3103640"]а у нас прохвесор есть
он всё знает
[/uquote] Да, всё понимает, только говорить не может.
он всё знает
-
DNK
Вот его здесь пока даже нет, а вы его уже попинываете. Зачем сие? 
- HariusHek
- Друг Кота
Можно подумать, что он кого-то когда-то дожидается.
-
DNK
Он хотя бы делает это в виде ответа на посты. Вы начали просто на ровном месте. Вы конечно можете делать что хотите. Просто так начинается срач, который мы тут так не любим.
- HariusHek
- Друг Кота
Бляха (которая с мухою под ручку ходит)!
Это надо же, меня тут как только не крестили, никому и дела не было.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103660#p3103660"]Он хотя бы делает это в виде ответа на посты. Вы начали просто на ровном месте. Вы конечно можете делать что хотите. Просто так начинается срач, который мы тут так не любим.[/uquote]
а вне контекста его упоминать нельзя?
и надо именно по маловразумительному ( для меня) позывному или по фамилии?
и надо именно по маловразумительному ( для меня) позывному или по фамилии?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103663#p3103663"]Бляха (которая с мухою под ручку ходит)!
[/uquote]
Будут тебя на ровном месте пинать, и за тебя вступлюсь.
Наверно это еще потому, что он здесь фактически один. Конечно, сам виноват, но все таки. Иногда то он правильные вещи высказывает.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3103667#p3103667"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103660#p3103660"]Он хотя бы делает это в виде ответа на посты. Вы начали просто на ровном месте. Вы конечно можете делать что хотите. Просто так начинается срач, который мы тут так не любим.[/uquote]
и надо именно по маловразумительному ( для меня) позывному или по фамилии?[/uquote]Да все можно. Я просто высказал пожелание. Я например его ник тоже не могу запомнить никак.
И если заметили, я часто ники пишу по русски. Это не из желания как-то там задеть. Просто на латиннице точное написание сложно запомнить. Неохота долго думать какие там были буквы. А по русски как слышу так и пишу. 
Будут тебя на ровном месте пинать, и за тебя вступлюсь.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3103667#p3103667"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103660#p3103660"]Он хотя бы делает это в виде ответа на посты. Вы начали просто на ровном месте. Вы конечно можете делать что хотите. Просто так начинается срач, который мы тут так не любим.[/uquote]
и надо именно по маловразумительному ( для меня) позывному или по фамилии?[/uquote]Да все можно. Я просто высказал пожелание. Я например его ник тоже не могу запомнить никак.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103668#p3103668"]Будут тебя на ровном месте пинать, и за тебя вступлюсь.
Наверно это еще потому, что он здесь фактически один. Конечно, сам виноват, но все таки. Иногда то он правильные вещи высказывает.[/uquote]
В этом он особо не замечен.
Насчёт вступиться - тоже как-то не случилось.
В этом он особо не замечен.
Насчёт вступиться - тоже как-то не случилось.
-
DNK
Сейчас не могу сказать, чего он правильно (на мой взгляд) говорил. Просто помню, что было. Вот если скажет еще раз, специально заострю внимание.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103678#p3103678"]Насчёт вступиться - тоже как-то не случилось.[/uquote]Ну может не часто, но ты просто не помнишь. Было не так давно. Ты даже удивился помню...
Обычно мы оппоненты.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103678#p3103678"]Насчёт вступиться - тоже как-то не случилось.[/uquote]Ну может не часто, но ты просто не помнишь. Было не так давно. Ты даже удивился помню...
- HariusHek
- Друг Кота
Образец общения Городилова с оппонентами рассмотреть не желаешь?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
иногда поддержать даже одномоментно таких персонажей вредно для них-же
У них возникает иллюзия абсолютной своей правоты.
У них возникает иллюзия абсолютной своей правоты.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
Ну я согласен, он тоже высказывается нехорошо. Просто пойми, он один против всех. Ну хватает дубину, спиной к стене и давай отбиваться. Там уже теряется чувство меры немного. Я его не оправдываю. Просто Вам это полегче сделать, чем ему.