[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103770#p3103770"]Маркс с Энгельсом и про коммунизьм писали вовсе не то, что Бланк со товарищи.
А попрание религии как раз и привело ко вседозволенности и обесцениванию человеческой жизни.[/uquote] Ладно, не буду про то, как было здорово и как ценилась человеческая жизнь во времена крестовых походов, дикарей-каннибалов с шаманскими бубнами, карфагенских жрецов и прочего древнего религиозного мракобесия, но Гитлер то, Гитлер - душка наша православная и православные парни с бляхами "готт мит унс", они то какие высокодуховные и человеколюбивые были... Не то что клятая безбожная РККА...
Вот же что антисоветизм животворящий делает...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103812#p3103812"]Почти 80% населения - крестьяне. На что они клюнули? На обещание ЗЕМЛИ (программа не большевиков, а эсэров) - и были жестоко обмануты.[/uquote]Ничего подобного. Крестьяне получили землю, как и было обещано.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103812#p3103812"]То есть в основу власти изначально была заложена ложь.[/uquote]Неправда.
Добавлено after 54 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3103827#p3103827"]...а на бляхах-то ПЕНТАГРАММА
о-ужос-ужос[/uquote]Там написано "С нами Бог".
HariusHek писал(а):То есть в основу власти изначально была заложена ложь.
...а в конце пути - колхозы-миллионеры, аграрный сектор экономики самодостаточен практически на 100%... [/uquote] Ога. доярки одной назначенной сливают часть надоенного молока - вот она и Герой Труда по разнарядке. А я за полтора километра с бутылочками для детского питания в одну сторону. Приходишь - а и там: "Кушай, детка, тюрю, молочка-то нету!".
Жратва по талонам, зато колхозы - миллионеры. Штук 10 - 20 на весь Союз.
Арал высох, чернозёмы истощены, на окраинах полей кучи никому не нужных удобрений размываются дождями и стекают в речки и пруды, оставляя под собой мёртвые земли.
В посёлке, где селен добывали, жителей пришлось эвакуировать - даже трава не росла.
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103829#p3103829"]Ничего подобного. Крестьяне получили землю, как и было обещано.[/uquote]
А почему была всесоюзная программа по искоренению хуторов?
До войны всех в колхозы не успели согнать.
Земля была объявлена государственной собственностью, а вовсе не крестьянской. Крестьяне же стали колхозниками - наёмными рабочими у государства.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103832#p3103832"]Земля была объявлена государственной собственностью, а вовсе не крестьянской. Крестьяне же стали колхозниками - наёмными рабочими у государства.[/uquote]Ну это и есть земля крестьянам. Государство то рабоче-крестьянское. Выбраны рабочие и крестьянские депутаты. А как по другому? Как землю делить?
HariusHek писал(а):Жратва по талонам, зато колхозы - миллионеры
..уважаемый, вы, кажетцо, пиздить изволите...
..не было при большевиках НИЧЕГО по талонам...не-бы-ло...а вот чуть позжее, в конце 80-х, в эпоху мишки меченного - та да...так шо ты просто попутал на старости лет, не иначе...
HariusHek писал(а):Арал высох, чернозёмы истощены, на окраинах полей кучи никому не нужных удобрений размываются дождями и стекают в речки и пруды, оставляя под собой мёртвые земли.
..добавь сюда "..дальний восток отдали на откуп китайцам.." и получишь полное впечатление от последствий путенской эпохи...
HariusHek писал(а):А я за полтора километра с бутылочками для детского питания в одну сторону.
..ну так ты ж мужик, мля, 3 км эта зарядка..
HariusHek писал(а):Приходишь - а и там: "Кушай, детка, тюрю, молочка-то нету!".
..не звезди - новорожденного сразу прикрепляли к молочной кухне, у нас даже график составляли, кто когда и во сколько приходит за своей молочкой...
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103837#p3103837"]Ну это и есть земля крестьянам. Государство то рабоче-крестьянское. Выбраны рабочие и крестьянские депутаты. А как по другому? Как землю делить?[/uquote] Да ты чо?
Отняли и дали? А накой отнимать-то было?
Это как в "Поднятой целине" Макар Нагульнов Титку говорил: "Свези, мол, своё зерно на колхозный двор, а по весне его обратно получишь!"
А накой хрен зерно туда-сюда возить было?
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103829#p3103829"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103812#p3103812"]Почти 80% населения - крестьяне. На что они клюнули? На обещание ЗЕМЛИ (программа не большевиков, а эсэров) - и были жестоко обмануты.[/uquote]Ничего подобного. Крестьяне получили землю, как и было обещано.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103812#p3103812"]То есть в основу власти изначально была заложена ложь.[/uquote]Неправда.
Добавлено after 54 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3103827#p3103827"]...а на бляхах-то ПЕНТАГРАММА
о-ужос-ужос[/uquote]Там написано "С нами Бог".[/uquote]
а я не про немецкие
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3103840#p3103840"]..не звезди - новорожденного сразу прикрепляли к молочной кухне, у нас даже график составляли, кто когда и во сколько приходит за своей молочкой...[/uquote] Так я про молочную кухню, что была у нас на ул. Первомайской.
ssc писал(а):
HariusHek писал(а):Жратва по талонам, зато колхозы - миллионеры
..уважаемый, вы, кажетцо, пиздить изволите...
..не было при большевиках НИЧЕГО по талонам...не-бы-ло...а вот чуть позжее, в конце 80-х, в эпоху мишки меченного - та да...так шо ты просто попутал на старости лет, не иначе...
Да как же не было, если Борюсик по Свердловской области талоны на молоко и молочные продукты вводил ещё в конце 70-х?
А потом, при Андропове, долго выступал по местному ТВ и объяснял, что мне положено на месяц 2 талона на колбасу, по 600 граммов. Это в то время, когда я по 12 часов руля крутил за смену на автобусе и наезжал по 200 - 300 км по городу.
А папа Димы Брекоткина писал из Горького, где проходил практику, учась на таксиста: "В магазинах нийуха нет, только "Агдам" и водочка"...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103841#p3103841"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103837#p3103837"]Ну это и есть земля крестьянам. Государство то рабоче-крестьянское. Выбраны рабочие и крестьянские депутаты. А как по другому? Как землю делить?[/uquote] Да ты чо?
Отняли и дали? А накой отнимать-то было?[/uquote]Я шо та плохо не понял... Еще раз. "Земля крестьянам" возможно только в одном случае. Создается крестьянское государство. Вся земля в собственности у этого государства. Других вариантов нет. Если ты знаешь, скажи как по другому разделить землю между людьми? Отняли у кого?
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103854#p3103854"]Я шо та плохо не понял...[/uquote] Давай так: гараж твой?
... дальше продолжать, или ты сам поймёшь?
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103857#p3103857"]Продолжаем. Я считаю, что мой. Власть считает, что ее.[/uquote]
Так вот, у крестьян забрали те участки земли, которые были у них в собственности. Это для начала. Обобществили личный скот и инвентарь. И вынудили работать за "трудодни", оплата по которым осуществлялась согласно насущным потребностям стоящих у власти большевиков.
... подъехал ты к своему гаражу, а власть распорядилась, что сегодня безгаражный Петя (Вася, Шурик...) должны воспользоваться твоим бывшим гаражом - коллективное владение, так сказать.
Так ровно это и обещали. Если все общее, то это значит совсем все. Вместе с хуторами, коровами, лошадьми. А как ты хотел по другому? Ты ведь не предлагаешь никакие варианты! Слушай, пойдем с этим в тему про СССР, а то к вере это уже совсем не относится.
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3103864#p3103864"]... подъехал ты к своему гаражу, а власть распорядилась, что сегодня безгаражный Петя (Вася, Шурик...) должны воспользоваться твоим бывшим гаражом - коллективное владение, так сказать.[/uquote]Ваще не вопрос. Я на свободное место встану. Яж тебе говорил. Я вчера бодался вообще не за свой гараж. Мой в 200 метрах оттуда был.
Последний раз редактировалось DNK Пт май 12, 2017 19:33:29, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103867#p3103867"]Так ровно это и обещали. Если все общее, то это значит совсем все. Вместе с хуторами, коровами, лошадьми. А как ты хотел по другому? Ты ведь не предлагаешь никакие варианты! Слушай, пойдем с этим в тему про СССР, а то к вере это уже совсем не относится.[/uquote]
Так поделись со мной, неимущим. Жильём ("уплотнение в порядке трудовой дисциплины"), машиной, гаражом (я в пикете постою уж).
Ну раз ты за такую "справедливость".