Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Валяй. Тебе положено 0,7 мкМ жилой площади и 0,008 грамма автомобиля.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103879#p3103879"]Валяй. Тебе положено 0,7 мкМ жилой площади и 0,008 грамма автомобиля.[/uquote]Ну вот и крестьянам такие же нормы определили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ну ты же не думал, что по справедливости, это только с тобой разделить. По справедливости это со всеми жителями РФ. Я еще подумаю насчет идеи мировой революции. Может имеет смысл разделить на всех жителей земного шара. :tea:
Насколько я знаю, территория России в 1917 году была несколько больше, чем сейчас моя квартира. Так что насчет "крестьянам такие же доли определили" ты ошибаешься.
Да. Чуть не забыл. Тебе место в сортире досталось. Аккурат около унитаза. Устраивает? :wink: Это я чтоб было понятно, почему кроме как государственной, землю больше никакой сделать было нельзя.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Видишь ли, когда крестьянин мечтал о земле, он имел в виду и угодья под пар, и конкретную землю в первую очередь. В собственность, а не во всесоюзное владение. Он так и хотел, как в социальной рекламе:"Заплати налоги и спи спокойно".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Ну если землю в собственность, то делить то как? У тебя есть поле, оставшееся от помещика. Часть поля примыкает к болоту, часть к оврагу, часть на холме, часть низинка. Кусок поля глиняный. Есть кусочек с песочком. Дорога с одной стороны, колодец с другой. Один край примыкает к деревне. Вопрос простой. КАК ДЕЛИТЬ ПОЛЕ МЕЖДУ ЖИТЕЛЯМИ ДЕРЕВНИ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так частями - это община так делила.
А крестьянин хотел определённый участок. И без болот места хватает.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Я не понял, как ты предлагаешь делить, если в собственность каждому. Ты бы хотел болото или холмик? И подальше от колодца или поближе?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты России не видал, что ли? Или у тебя представление, что вся земля состоим из болот и холмиков?
DNK

Сообщение DNK »

В детстве я каждый год летом ездил в деревню отдыхать. И прекрасно знаю как выглядит деревенское поле. Я тебе его практически точно описал. На нем каждый год сеяли хлеб. Иногда горох, как я теперь знаю, для насыщения почвы азотом. Так ты скажешь, как по твоему нужно делить?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если учесть, что вокруг Москвы много торфянников, то ты это и видел.
Я сам в детстве там в Подлипках-Королёве гулял по лосиному заповеднику - торфяные разработки кругом.
DNK

Сообщение DNK »

ХариусХек, если начать делить "каждому в собственность", то крестьяне перебьют друг друга и того, кто приехал от власти. Это знает каждый, кто хотя бы раз что-то делил. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103929#p3103929"]ХариусХек, если начать делить "каждому в собственность", то крестьяне перебьют друг друга и того, кто приехал от власти. Это знает каждый, кто хотя бы раз что-то делил. :)[/uquote]
Да на воронежских чернозёмах казаки друг друга и не думали перебить, всё было по царской грамоте пожаловано и поделено.
А на других землях... Я на прежнем ноуте находил место, указанное Городиловым, как выданное его предкам по Столыпинской реформе.
Довольно ровное, редколесье, а вовсе не глухая тайга, рядом речка. То есть земля под пахоту изначально уже имелась, засуха при наличии речки не грозила, деньги им были выданы, перевезли их за казённый счёт и не неволили.
Что помешало работать на земле?
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Про " землю крестьянам " (с) в интерпретации Вовы Бланка сотоварищи и особенно сефарда Иосифа с погоняловом "коба" - мой прадед по маминой линии сопротивлялся аж до 37 года - жили на хуторе под Чудово , когда пришли понятно кто и увезли в известном направлении 2-х братьев и мужа одной из бабушкиных сестёр .. а всего было 11 детей , 4-х братьев не было на тот момент дома ( забрали всех мужчин , кто под руку попался ) Остальных потом загнали в колхоз , а оба дома на хуторе разобрали и перевезли в ближайшую деревню , где приспособили под мед.пункт и школу . Пикантность ситуации в том , что земля под крестьянским хозяйством была в 1914 году приобретена у Российского государства , наёмный труд не использовался - большая семья сама всё сеяла-пахала и да-же ткали из шерсти себе одеяла ( храню образец ) . Естественно увезённых обозвали шпиёнами и убили ( есть упоминание в Новгородском мартирологе ) Так что с землёй после 1917 в отечестве ... лучше промолчу
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
DNK

Сообщение DNK »

ХариусХек и RA1ABB, я прекрасно понимаю, что вы сейчас недовольны ни большевиками ни способом дележа земли в 1917. Но значение имело только мнение людей, живших в то время. А оно, судя по результатам Гражданской, было целиком и полностью на стороне большевиков. Сейчас задним умом и глядя на результаты можно конечно ругать всех и за все. Лично я не вижу в этом смысла. Кроме того я с этой руганью не согласен. Лучше анализировать. Но это мое мнение.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Да я спокоен в общем-то . И мне абсолютно "фиолетово" до поддержки населением "большевиков" или "меньшевиков" или ещё каких-нть хитропопых упырей , сгубивших часть моей родни в угоду собственным планам . Так сказать " грамотно замутили" и пожинали плоды
Друг Кота

Сообщение Марин »

Короче, для полного блаалепия нужен хороший царь и правильная религия.
:))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103992#p3103992"]значение имело только мнение людей, живших в то время. А оно, судя по результатам Гражданской, было целиком и полностью на стороне большевиков. Сейчас задним умом и глядя на результаты можно конечно ругать всех и за все.[/uquote] Сам себе противоречишь: по-твоему все были довольны, однако несколько лет воевали друг с другом. От скуки, что ли?

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3104080#p3104080"]Короче, для полного блаалепия нужен хороший царь и правильная религия.
:))[/uquote] Для этого как минимум революций таких не надо устраивать.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

За "революциями" в наше время обязательно " торчат уши " этих самых " бенефициаров" , а если проанализировать более детально , то хочется слово уши заменить на слово рога :) причём такая замена не обязательно "подвязана" к религиозно-конфессиональным догмам
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А и в то время без всего этого не обошлось.
Если не ошибаюсь, то в 1874-м Достоевский сказал, что люди ещё не знают, а антихрист уже родился.
Ульянову Вовочке было тогда 4 года.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну а другого вовочки тогда еще просто не было... :)

..но не в этом суть - надо было первыми запустить в космос не Белку и Стелку, а юного ставропольского комбайнера мишу горбачева.. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»