Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3104226#p3104226"]
DNK писал(а):Так я не то что принимаю, я именно это и говорю! Переворот 90-х стал возможен потому, что народ достало! В очередной раз. :dont_know:
Верно, достало, потому как большевиков и коммунистов практически не осталось - на руководящих постах были уже в основном перерожденцы, жулики и просто равнодушные члены с партбилетами...[/uquote]Совершенно согласен! :beer: Вот у Сталина дети чем занимались? Воевали. Один погиб. А у Брежнева дети чем занимались? Брюликами спекулировала. И это самая малость ее "подвигов". Сплошная уголовщина.
Последний раз редактировалось DNK Сб май 13, 2017 10:35:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин, опять. :facepalm:
Если не все офицеры, то вообще никто, так, что ли?
Если не все поголовно художники, значит художников и на свете не было.
Лен52.png
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104231#p3104231"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3104226#p3104226"]Верно, достало, потому как большевиков и коммунистов практически не осталось - на руководящих постах были уже в основном перерожденцы, жулики и просто равнодушные члены с партбилетами...[/uquote]Совершенно согласен! :beer:[/uquote]
Значит и партия, и сама идея того стоили. Какая партия, таковы и её члены и наоборот.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104233#p3104233"]
Лен52.png
[/uquote]
Там написано "семьи считаются заложниками ЕСЛИ (!!!) человек предает". Это большая разница! Не предавай! Это совершенно нормально и правильно для форс-мажера, коим была война. Сейчас уже зреет законопроект, что семьи будут отвечать за террориста.
А ты знаешь что было в Одессе сразу после войны? На улицу нельзя было выйти, раздевали. В буквальном смысле слова. И знаешь, что Жуков сделал? Пострелял 500 человек без суда и следствия прямо на улицах. Вывел СМЕРШ в гражданской одежде с оружием. При попытке ограбления - пуля. По закону? Нет! Но выхода не было. Надо было остановить вакханалию. И остановил.
Последний раз редактировалось DNK Сб май 13, 2017 10:45:24, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А если я НЕ желаю воевать? Война-то не с внешним врагом, стрелять в своего вчерашнего сослуживца не каждый захочет.
Вот и тащили их насильно, а родню - в заложники.
Ты считаешь, что всё это нормально?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Maykill писал(а): господа офицеры точно знали- ЧТО нужно народу?
Да знали конечно, ещё декабристы пытались образумить монарха. Но ведь присяга!
А многим тупо были важнее балы, шампанское и бабы :)))
HariusHek писал(а):Значит и партия, и сама идея того стоили. Какая партия, таковы и её члены и наоборот.
Нет, не значит. Зависит от руководства, его принципиальности, ответственности в подборе кадров и жёсткости в вопросах защиты идеи партии...
Но когда начинается жёсткость, критики советской власти начинают вой - заложники, репрессии, гулаг...
Не нравится ? На пароход! Ну или на поезд, до Биробиджана. Продолжаете философствовать ? Трудотерапия в лагере вам поможет переосмыслить всё и попытаться помириться с Родиной...
Последний раз редактировалось Мухнун Сб май 13, 2017 10:53:40, всего редактировалось 1 раз.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3104240#p3104240"]Нет, не значит. Зависит от руководства, его принципиальности, ответственности в подборе кадров и жёсткости в вопросах защиты идеи партии...
Но когда начинается жёсткость, критики советской власти начинают вой - заложники, репрессии, гулаг...
Не нравится ? На пароход![/uquote] Именно значит.
Как значит и то, что партия не умела управлять никаким иным способом, кроме как жестокостью по отношению к своим согражданам.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104238#p3104238"]А если я НЕ желаю воевать?[/uquote]Тут твое желание никто не спрашивает. Так решило большинство. Меньшинство подчиняется. Например я не желаю, чтобы Путин был президентом. И что? Большинство решило иначе.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104238#p3104238"]Война-то не с внешним врагом, стрелять в своего вчерашнего сослуживца не каждый захочет.
Вот и тащили их насильно, а родню - в заложники.
Ты считаешь, что всё это нормально?[/uquote]Еще раз прочти свою же ссылку. Родню в заложники ЕСЛИ (!!!) предаст. Повторяю - НЕ ПРЕДАВАЙ. Что тут не так? Ты хочешь, чтобы во время войны, в которой решается судьба государства, можно было безнаказанно предавать? Это просто ерунда какая то! Кроме того любая армия выполняет приказы. Там "хочу-не хочу" вообще не существует.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Как значит и то, что партия не умела управлять никаким иным способом, кроме как жестокостью по отношению к своим согражданам.
..канешна... :) ..именно поэтому она сделала в подконтрольной стране бесплатное образование, считавшееся одним из лучших в мире, бесплатную медицину, так же считавшуюся одной из лучших, а так же гарантировала право на труд, право на отдых и регламентировала продолжительность рабочего дня... :) ..это все чтобы быть жесточее... :) ..Хек, ты в маразм впал... :facepalm:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104242#p3104242"]партия не умела управлять никаким иным способом, кроме как жестокостью по отношению к своим согражданам.[/uquote]Не правда. Жесткие меры принимались только в форс-мажерных ситуациях.

Добавлено after 2 minutes:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3104250#p3104250"]
HariusHek писал(а):Как значит и то, что партия не умела управлять никаким иным способом, кроме как жестокостью по отношению к своим согражданам.
..канешна... :) ..именно поэтому она сделала в подконтрольной стране бесплатное образование, считавшееся одним из лучших в мире, бесплатную медицину, так же считавшуюся одной из лучших, а так же гарантировала право на труд, право на отдых и регламентировала продолжительность рабочего дня... :) ..это все чтобы быть жесточее... :) ..Хек, ты в маразм впал... :facepalm:[/uquote] :beer: А он просто не замечает ничего, кроме негатива. И не хочет замечать. Да и негатив то, про который он говорит, это все вынужденные меры. Он ведь критикует не думая о том, что иначе страна бы просто перестала существовать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104247#p3104247"]Тут твое желание никто не спрашивает. Так решило большинство. Меньшинство подчиняется. Например я не желаю, чтобы Путин был президентом. И что? Большинство решило иначе.[/uquote] Большинство решило, что я обязан убивать своих сограждан? А мои жена и дети в это время должны сидеть в тюрьме под угрозой расстрела?
Да пошло оно на йух, такое "большинство"!
DNK писал(а): Родню в заложники ЕСЛИ (!!!) предаст. Повторяю - НЕ ПРЕДАВАЙ. Что тут не так? Ты хочешь, чтобы во время войны, в которой решается судьба государства, можно было безнаказанно предавать? Это просто ерунда какая то! Кроме того любая армия выполняет приказы. Там "хочу-не хочу" вообще не существует.
Да, бля, в заложники-то брали не после того, как предаст.
Какая в жопу, армия, если офицер царю присягал?
Кто-то плюнул на присягу, кто-то нет.

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3104250#p3104250"][
..канешна... :) ..именно поэтому она сделала в подконтрольной стране бесплатное образование, считавшееся одним из лучших в мире, бесплатную медицину, так же считавшуюся одной из лучших, а так же гарантировала право на труд, право на отдых и регламентировала продолжительность рабочего дня... :) ..это все чтобы быть жесточее... :) ..Хек, ты в маразм впал... :facepalm:[/uquote]
Провозгласить, что всё самое лучшее - это не значит иметь самое лучшее.
Вон, в Швейцарии граждане отказались получать деньги нахаляву, и что?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):партия не умела управлять никаким иным способом, кроме как жестокостью по отношению к своим согражданам.
Члены партии обязаны выполнять устав. Точка.
Несознательные граждане могут управляться либо обманом, лестью и страхом через веру:
Все представления о бессмертных богах были придуманы мудрыми людьми в интересах государства с той целью, чтобы религия приводила к выполнению своих обязанностей по отношению к государству тех, на кого не могут подействовать доводы рассудка.
(Марк Тулий Цицерон)
Либо принуждением с помощью органов власти, в военное время весьма жёсткими методами. Иначе никак.
Ну а сознательные и рассудительные построили СССР, защитили его во вторую мировую войну. Затем заново отстроили и стали Державой за кратчайшие сроки, опередив за считанные десятилетия по многим направлениям мировые страны, которые шли к тем же достижениям сотни лет, нещадно эксплуатируя своих и чужих, сея смерть по всему миру...
Последний раз редактировалось Мухнун Сб май 13, 2017 11:18:34, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Провозгласить, что всё самое лучшее - это не значит иметь самое лучшее.
..а это не самопровозглашение...это признание статуса в соотв. областях от ведущих мировых держав... :) ..как сейчас модно говорить, рейтинг...Хек, если бы не все это в СССР , ты бы так и остался сперматозоидом...или сдох бы с голоду или от болячки, как при царе-батюшке (?) дохли ...поэтому нехер обсирать ту страну, которая тебя выучила, вырастила и по сути, платит сейчас тебе пенсию....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну и "аргументы". :)))
А если б не царь, то я бы в пещере сдох?
Лет 120 назад пеницеллина-то не было, а сейчас он уже устарел.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):А если б не царь, то я бы в пещере сдох?
..да хуй тя знает..хотя по мне лучше б и сдох...потому как читать и осознавать смысл написанного ты до сих пор не научился...видать, либо с образованием я СССР перехвалил, либо ты просто туп...тут уж или от рождения, или в силу старости - нужное выбери сам... :tea:

..потенциально предателя пригрела партия и советский народ... :) ..и вот он вырос и состарился. и начал поливат грязью свое прошлое.. :)
Последний раз редактировалось ssc Сб май 13, 2017 11:20:48, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104256#p3104256"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104247#p3104247"]Тут твое желание никто не спрашивает. Так решило большинство. Меньшинство подчиняется. Например я не желаю, чтобы Путин был президентом. И что? Большинство решило иначе.[/uquote] Большинство решило, что я обязан убивать своих сограждан? А мои жена и дети в это время должны сидеть в тюрьме под угрозой расстрела?[/uquote]Знаешь, ты неадекватен. В приведенной тобой самим ссылке черным по белому написано: "СЕМЬЯ СЧИТАЕТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ, ЕСЛИ ЧЛЕН СЕМЬИ ПРЕДАСТ". Ты понимаешь значение условного оператора ЕСЛИ? Вообще слово ЕСЛИ тебе знакомо?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104256#p3104256"]Да пошло оно на йух, такое "большинство"![/uquote]Ну тогда ты имеешь то, что имеешь. И это вполне логично. Кстати, ты напрасно поставил в кавычки слово большинство. Твоя неадекватная позиция, это не позиция всех граждан России на тот момент.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104256#p3104256"]Да, бля, в заложники-то брали не после того, как предаст.[/uquote]
В приведенной тобой самим ссылке черным по белому написано: "СЕМЬЯ СЧИТАЕТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ, ЕСЛИ ЧЛЕН СЕМЬИ ПРЕДАСТ". Ты понимаешь значение условного оператора ЕСЛИ? Вообще слово ЕСЛИ тебе знакомо?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Ну и "аргументы". :)))
А если б не царь, то я бы в пещере сдох?
Такой вопрос могли бы задать твои предки, уж явно не ты, но я уверен они были мудрее, да ты и сам говорил что они были крепкими хозяйственниками, некогда им было троллингом заниматься с окружающими :))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DNK писал(а): "СЕМЬЯ СЧИТАЕТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ, ЕСЛИ ЧЛЕН СЕМЬИ ПРЕДАСТ".
А это нормально?

А разве дети или другие родственники должны отвечать за родителей?

По ложному доносу (как потом выяснилось), расстреляли моего деда, так мою маму как дочь врага народа, никуда не брали на работу.

Справка, что дед был не виновен, у меня имеется.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а сейчас что изменилось..?...ты попробуй даже с банальной статьей по уголовке работу найти..про политические статьи я не говорю, таких сразу отправляют на Луну без суда..
FAKIR писал(а):По ложному доносу (как потом выяснилось), расстреляли моего деда
..не верю... :) ..ну не верю - не натурально.. :)

..какие будут ваши доказательства..?

p/s...сритесь, господа коты, дальше...а я в митьку поехал... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3104277#p3104277"][/quote]Такой вопрос могли бы задать твои предки, уж явно не ты, но я уверен они были мудрее, да ты и сам говорил что они были крепкими хозяйственниками, некогда им было троллингом заниматься с окружающими :))[/uquote]
Я что-то не понял, ты с оружием в руках советскую власть защищал в 90-е?
Или кто тут на колчаковских фронтах раненый?

Моралисты, блин.
Вы какую идею отстаиваете? К обещанному счастью надо обязательно по трупам шагать?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб май 13, 2017 11:44:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ssc писал(а):.какие будут ваши доказательства..?
Я же написал, что справка о реабилитации у меня имеется.

Через знакомых по своей службе в кгб я всё узнал про расстрел деда. Мне даже сообщили, кто написал донос. Оказалось, что это были далёкие родственники.

Кстати, мой дед был участником революции 1917 года в Питере ... был матросом. Вот такая была у него судьба.

Добавлено after 24 minutes 40 seconds:
ssc писал(а):..не верю... ..ну не верю - не натурально..
Просто поражаюсь некоторым участникам форума.

Я же не мальчишка ... то нет веры про рамку или маятник, но там мелочи жизни.

А как можно не верить про серьёзные вещи??? :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»