Царская Россия - преимущества и позитив
HariusHek, ты как всегда облажался, следов участия Ленина в подготовке мирного шествия рабочих в "кровавое воскресение" так и не предоставил.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
Ну как же, батенька, мысленно вместе. )))Мухнун писал(а):... следов участия Ленина в подготовке мирного шествия рабочих в "кровавое воскресение" так и не предоставил...
Я представил доказательства участия Ленина в революции 19905 - 1907 годов.Мухнун писал(а):HariusHek, ты как всегда облажался, следов участия Ленина в подготовке мирного шествия рабочих в "кровавое воскресение" так и не предоставил.
Ты полагаешь, что в 17-м Ленин красное знамя революции носил, как Гаврош, таскал корзины с патронами на баррикады?Марин писал(а):Ну как же, батенька, мысленно вместе. )))
Или всё-таки "мысленно"?
Может его в ссылку отправляли за то, что за булку хлеба не расплатился?
З.Ы. Хотя в подготовке Ленин и не участвовал, но стремился руководить последующими событиями. А из приведённого мною ясно, какие методы он считал приоритетными. Его тогда уже в психушке лечить надо было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Против чего выступаете ? Что , по вашему, плохого в Социализме для честного человека?
Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии?
Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может быть ужасны доступные всем бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?
Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?
Ну ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее Социализма? Что вам не по нутру?
Просто вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, - и даже не это - вы до пяток желаете, , чтобы у вас ВСЕ было, а у всех других - нет !
( А вы в курсе, что с Рублевки стали "богачи" разъезжаться? По глубинкам теперь строятся, посреди деревень? Ведь на Рублевке теперь что ни плюнь за забор, то олигарх с навороченным дворцом. ТАМ теперь не выделешься ! Обыдна, да ?
Зато посреди вымирающей деревни он Абрамович! Барин, да еще и осчастливит соседей тем, что плевать на них с балкончика будет...)
Все просто из жадности вашей. Которую вы и в могилу с собой забрать бы безумно желаете. И чтобы фараонов всех чтобы переплюнуть...
Одно вы никак не поймете. Тот, кто имеет друзей, гораздо счастливее того, кто имеет лишь врагов.
..все эти Хеки, Хариусы и пр. отдаленная братва со товарищи, слышавшая и видевшая о "рублевке" только в картинках по интернетику слабо представляет глобальный масштаб...эмм..как бы это получше выразится..?...бедствия, что, ли - назовем это так - 20, 30 и более миллионов вечнозеленых стоит "весьма скромный особнячок с подворьем и прислугой"...Ведь на Рублевке теперь что ни плюнь за забор, то олигарх с навороченным дворцом. ТАМ теперь не выделешься ! Обыдна, да ?
..и тут невольно задаешься вопросом: а эти люди, получающие свою пятнашку-пенсию раз в месяц, чего, собственно воняют "против социализьмы"..?..им пиздато жить на эту пятнашку..?...
p/s...вот и сдается мне, что само название темы и цель, с которой она создана исподволь пододвигает наше подсознание к тому, чтобы смириться с тем, что называли раньше "классовым неравенством и классовой эксплуатацией"...ультраправой проплаченной заказухой попахивает, милые коты...
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3105838#p3105838"]Против чего выступаете ? Что , по вашему, плохого в Социализме для честного человека?
Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии?[/uquote] Тут уже говорили и о мнимом равенстве, и о мнимом отсутствии эксплуатации.
И не раз высказывали, что это одному человеку нельзя нанимать на работу другого, а вот государству - можно; и нанимать, и эксплуатировать, и недоплачивать одним, чтоб у других было всё "бесплатно". И плодить таких, как Полиграфы Шариковы да Афони Борщовы.
Под управлением Швондеров и домкомов.
Главное, это всем рассказывать, что у нас всё самое лучшее, самое передовое да "великое"...
Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может обширные социальные гарантии?[/uquote] Тут уже говорили и о мнимом равенстве, и о мнимом отсутствии эксплуатации.
И не раз высказывали, что это одному человеку нельзя нанимать на работу другого, а вот государству - можно; и нанимать, и эксплуатировать, и недоплачивать одним, чтоб у других было всё "бесплатно". И плодить таких, как Полиграфы Шариковы да Афони Борщовы.
Под управлением Швондеров и домкомов.
Главное, это всем рассказывать, что у нас всё самое лучшее, самое передовое да "великое"...
И MIF хороший исполнитель этого заказа, просто передовик...ssc писал(а):вот и сдается мне, что само название темы и цель, с которой она создана исподволь пододвигает наше подсознание к тому, чтобы смириться с тем, что называли раньше "классовым неравенством и классовой эксплуатацией"...ультраправой проплаченной заказухой попахивает, милые коты...[/b]
Эта идеологема внедряется с политическими целями. Основная политическая цель внутри страны - добить идеи социальной справедливости...(с)
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3105874#p3105874"]
...масштаб цифер представляете..?..ото ж ...такие деньги невозможно заработать в Рассее-матушке честным трудом - можно только спиздить...
[/uquote]
... и ведь что интересно: сам-то ты на Рублёвку заглядываешься.
Зависть. Зависть порождает ненависть. Враги там твои.
Ну а здесь - я.
Что интересно, москвичи стали особую активность проявлять в защите советского прошлого. Когда они сами жили лучше всех по сравнению с остальными гражданами СССР, вопросы равенства и неравенства их не волновали.
... да и Рублёвка пресловутая опять же от Москвы пошла...
..все эти Хеки, Хариусы и пр. отдаленная братва со товарищи, слышавшая и видевшая о "рублевке" только в картинках по интернетику слабо представляет глобальный масштаб...эмм..как бы это получше выразится..?...бедствия, что, ли - назовем это так - 20, 30 и более миллионов вечнозеленых стоит "весьма скромный особнячок с подворьем и прислугой"...Ведь на Рублевке теперь что ни плюнь за забор, то олигарх с навороченным дворцом. ТАМ теперь не выделешься ! Обыдна, да ?
... и ведь что интересно: сам-то ты на Рублёвку заглядываешься.
Зависть. Зависть порождает ненависть. Враги там твои.
Ну а здесь - я.
Что интересно, москвичи стали особую активность проявлять в защите советского прошлого. Когда они сами жили лучше всех по сравнению с остальными гражданами СССР, вопросы равенства и неравенства их не волновали.
... да и Рублёвка пресловутая опять же от Москвы пошла...
А в чём они лучше жили ? Я по работе, с середины 70-х и по 85-й год примерно, изъездил весь Союз. На Урале конкретно работал в Исети, под Миассом, ездил естественно в Свердловск и Челябинск - такие же столицы, как Москва, только меньше. Чего там у Вас не хватало ? Московской колбасы ?HariusHek писал(а): Что интересно, москвичи стали особую активность проявлять в защите советского прошлого. Когда они сами жили лучше всех по сравнению с остальными гражданами СССР, вопросы равенства и неравенства их не волновали.
Просто хочется взять и поубивать тех людей, которые мне двойки ставили когда-то за неуважение к советскому строю, а теперь эти же сволочи активно поддерживают единороссов и капиталистов. Тех самых капиталистов, которых они тридцать лет назад называли "угнетатели рабочего класса и кровопийцы."
Я из таких командировок всегда привозил кучу вещей, которых в Москве и не видывали.
А саратовское мороженое !!!! Причем - за 7 копеек. В Москве и за 28 коп. такого не попробовать было!
А саратовское мороженое !!!! Причем - за 7 копеек. В Москве и за 28 коп. такого не попробовать было!
..да я тебе больше скажу - бываю минимум раз в неделю там - работа у меня такая...и на рублевке, и в горках...HariusHek писал(а):... и ведь что интересно: сам-то ты на Рублёвку заглядываешься.
..чему завидывать-то..?...HariusHek писал(а):Зависть.
..следуя логике "..от противоположного.."..а твои, стало быть, друзья..?...HariusHek писал(а):Враги там твои.
..хто...?..ты..?..враг..?...ох, ебт...HariusHek писал(а):Ну а здесь - я.
..да мы и сейчас лучше живем, уж во всяком случае точно лучше, чем ты там у себя в своем мухосранске...HariusHek писал(а):Что интересно, москвичи стали особую активность проявлять в защите советского прошлого. Когда они сами жили лучше всех по сравнению с остальными гражданами СССР, вопросы равенства и неравенства их не волновали.
..вот уж что называется.."..сказал, как в лужу пернул.."..там лимиты 80% от.."трудового населения"...тот же ВВ и мэр в полном статусе своем тоже лимита...(..я тихо хуею, дорогая редакция - потом вот такие упоротые торчки будут обсуждать недавнее сборище на Болотной против сноса пятиэтажек со своими сраными каментами, хотя ни разу там не были, и не знают всех нюансов этой "...инициативы мэра.."..)..я просто в ахуе...HariusHek писал(а):... да и Рублёвка пресловутая опять же от Москвы пошла...
..хек не лучше - точно так же ему насрать на логику и слышит только себя...помощничек, мля...с прибавленьем вас, господа троли..Мухнун писал(а):И MIF хороший исполнитель этого заказа, просто передовик...
Этого у нас не отнять. Я одних книг от местечковых букинистов навёз пол шкафа наверное. В Челябинске даже джинсы купил, отличного качества и местного производства. Ассортимент радиодеталей тоже отличался от московских магазинов и это было приятно. А каслинские черти до сих пор глаз радуютМуркиз писал(а):Я из таких командировок всегда привозил кучу вещей, которых в Москве и не видывали.
Спойлер

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3106015#p3106015"]Ассортимент радиодеталей тоже отличался от московских магазинов[/uquote]
Это точно, отличался. В нашем не московском областном центре, на все три радиомагазина, продавалось 10 типов радиоламп, транзисторы МПхх и Пххх да несколько номиналов резисторов с конденсаторами. Больше - хрен когда чего там увидишь.
За кварцевыми резонаторами, ЭМФ, микросхемами логики, ОЗУ, ПЗУ, всякими транзисторами КТ, КП, серьезными радиолампами - только в Москву, в Тушино, или к магазинам "Юный техник" и "Пионер".
Это точно, отличался. В нашем не московском областном центре, на все три радиомагазина, продавалось 10 типов радиоламп, транзисторы МПхх и Пххх да несколько номиналов резисторов с конденсаторами. Больше - хрен когда чего там увидишь.
За кварцевыми резонаторами, ЭМФ, микросхемами логики, ОЗУ, ПЗУ, всякими транзисторами КТ, КП, серьезными радиолампами - только в Москву, в Тушино, или к магазинам "Юный техник" и "Пионер".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3105973#p3105973"]... да и Рублёвка пресловутая опять же от Москвы пошла...[/uquote]
Да ладно.. Там 90% всех жителей- "понаехавшие".. напи**или У ВАС ТАМ за счёт "прихватизации" денег, и свалили с "малой родины" подальше.. Кому средства позволили "за бугор", ну, а у кого средствов
не хватило- в Москву или на Рублёвку..
Да ладно.. Там 90% всех жителей- "понаехавшие".. напи**или У ВАС ТАМ за счёт "прихватизации" денег, и свалили с "малой родины" подальше.. Кому средства позволили "за бугор", ну, а у кого средствов
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3106005#p3106005"]..вот уж что называется.."..сказал, как в лужу пернул.."..там лимиты 80% от.."трудового населения"...тот же ВВ и мэр в полном статусе своем тоже лимита...[/uquote]
Вот и отношение москвичей к остальному населению: "лимита" да "замкадыши".
То есть изначальное неравенство по месту рождения.
Ты для себя решил, что когда людей эксплуатировало государство, тебе было спокойнее.
Когда государство всем управляло, хорошо или плохо, тебя это не волновало, твой душевный комфорт от этого не страдал. Оно же советским себя называло.
Вот и отношение москвичей к остальному населению: "лимита" да "замкадыши".
То есть изначальное неравенство по месту рождения.
Конечно, ты не хотел бы. Тебе в принципе на твоём месте неплохо. А вот даже не создать с нуля предприятие, только развивать и поддерживать его на уровне - это работа другого уровня, там же надо за кучу народа отвечать.ssc писал(а): ..чему завидывать-то..?.....тому, что они так или иначе в процессе своей жизнедеятельности обворовали Государство (бызнес по-русски называетцо)..
, а теперь прививают мне "нормы морали и нравственности"..?..и через великого и всемогущего управляют той страной, в которой я живу..?..хотел бы я таким быть..? - на минутку задумаюсь - не, не хотел бы...в гроб столько не положишь, а .."революция идет по кругу, всегда по кругу"...
...и рано или поздно им придется ответить за свои косяки...
..мне надо столько, чтобы моей семье и родным было сытно и тепло жить, было что одеть, сверх этого мне ничего не надо...я всю свою жизнь по понятиям зарабатывал честно - своим умом и лапами, и если сверх моих запросов мне перепадает и что-то еще, то это заслуженная награда за мой труд..
Ты для себя решил, что когда людей эксплуатировало государство, тебе было спокойнее.
Когда государство всем управляло, хорошо или плохо, тебя это не волновало, твой душевный комфорт от этого не страдал. Оно же советским себя называло.
..откуда знаешь..?..подглядывал..?...HariusHek писал(а):Тебе в принципе на твоём месте неплохо.
..да чито ты...HariusHek писал(а):А вот даже не создать с нуля предприятие, только развивать и поддерживать его на уровне - это работа другого уровня, там же надо за кучу народа отвечать.
..я учился на то, чтобы подымать производство на голом месте, но ТУТ это никому не надо, и ты вдвойне туп, если этого не видишь - производство чего-либо в Расее не в почете: долго, хлопотно, малоприбыльно...
..так что не пизди мне больше ничего про то, о чем не имеешь ни малейшего представления и чего сам ни разу в жизни своими руками не касался - по крайней мере, дураком в моих глазах и в глазах других, которые понимают, о чем речь, выглядеть не будешь..
..а тебе больше нравятцо члены олигархов и чиновников..?..HariusHek писал(а):Ты для себя решил, что когда людей эксплуатировало государство, тебе было спокойнее.
..а он и щазз не страдает - в принципе, мне тупо похуй...но дебилы достали, сил нет...марсиане и зеленые человечки и то лучше...HariusHek писал(а):Когда государство всем управляло, хорошо или плохо, тебя это не волновало, твой душевный комфорт от этого не страдал.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3106064#p3106064"]
[/uquote] Ты в принципе сам же об этом говоришь. Или ты есть .....бол?

..откуда знаешь..?..подглядывал..?...HariusHek писал(а):Тебе в принципе на твоём месте неплохо.
Та где уж нашим!.. Так, исполнительным директором только одно время поработал... какое уж тут мне представление иметь...ssc писал(а): ..да чито ты.....все знают, что пару лет назад меня резали врачи, до того я был соучредителем одной из организаций, которая выполняла в т.ч и госзаказы...и даже оборонку...
..эта инфа тебе для того, чтобы ты представлял, что почем...поднималась сея контора усилиями двух человек - моего друга, бывшего генерального и меня...он настолько верил в успех задуманного, что заложил собственную хату для обеспечения стартового капиталу и даже какое-то время жил у меня...дальше тебе не надо знать - многия знания, многия скорби...
![]()
..я учился на то, чтобы подымать производство на голом месте, но ТУТ это никому не надо, и ты вдвойне туп, если этого не видишь - производство чего-либо в Расее не в почете: долго, хлопотно, малоприбыльно.....проще газ, нефть, сырье гнать за бугор...хотя, это в какой-то степени тоже аспекты производства...
..так что не пизди мне больше ничего про то, о чем не имеешь ни малейшего представления и чего сам ни разу в жизни своими руками не касался - по крайней мере, дураком в моих глазах и в глазах других, которые понимают, о чем речь, выглядеть не будешь..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3106064#p3106064"]..а тебе больше нравятцо члены олигархов и чиновников..?..
..ну извини, не знал...
[/uquote]
А это частично не те же самые люди, случаем ?
Вот по барабану как они свою свору называют... олигархами или партийными работниками, а чиновники так и вообще что тут что там и им одинаково хорошо.
А это частично не те же самые люди, случаем ?
Последний раз редактировалось Morroc Пн май 15, 2017 13:31:26, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /