Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

- Алло! Ваша теща в тут в зоопарке у нас в бассейн с крокодилами свалилась !!!

- Ваши крокодилы - вы их и спасайте....
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

:)) :beer:

Добавлено after 58 minutes 54 seconds:
============

Познер попросил власти разъяснить возможность атеизма без риска нарушить УК РФ
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Журналист Владимир Познер считает, что закон об оскорблении чувств верующих может грозить атеистам судом и сроком.
Познер прокомментировал на своем сайте решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга, приговорившего к 3,5 годам условно блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме.
Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу “нету, нету” с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений.
Владимир Познер
«Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?» — задается вопросами Познер.
При этом он выразил опасение, что и размещение данного сообщения может грозить ему судом или сроком.

https://news.mail.ru/society/29756329/?frommail=1

Всё-таки и среди евреев ещё встречаются откровенные "юмористы" ... :)))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Borodach писал(а):Всё-таки и среди евреев ещё встречаются откровенные "юмористы" ...
..в чем именно это выражается...?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Просто у евреев чуйка что надо... :)))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3106988#p3106988"]
Borodach писал(а):Всё-таки и среди евреев ещё встречаются откровенные "юмористы" ...
..в чем именно это выражается...?[/uquote]

"В праве думать" ... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"В праве думать"
это как раз преимущество
А ещё офигенная способность к самоиронии

Еврей попал на необитаемый остров. Через десять лет его нашли – увидели на острове две хибары из веток и соломы.
– Что это? – спросили еврея.
– Это две синагоги.
– Зачем тебе две синагоги?
– В одну я хожу молиться.
– А вторая зачем?
– Во вторую я ни ногой!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Borodach, а ты сам-то читал этот Закон? Ну и все остальные на эту тему?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..."..чукча не читатель..чукча - писатель..."... :wink:
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3107000#p3107000"]Borodach, а ты сам-то читал этот Закон? Ну и все остальные на эту тему?[/uquote]

Думаешь нужно?
Или без него и думать уже нельзя будет ...? :))

Да, если ссылку на него дашь, может и прочту.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Не, ну я не настаиваю, конечно. Не хочешь - не читай. Только как вот ты , не зная предмета, о чем собссно речь, "диагнозы" ставишь?

Можно отсюда начать. А потом почитать толкования и судебную практику.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bd2da705f/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Borodach писал(а):Да, если ссылку на него дашь, может и прочту.
..ну начинается...дай говна, дай ложку... :dont_know: ...а истчо зелененький... :facepalm:
Borodach писал(а):Думаешь нужно?
..да как хочешь: тебе жить...предупрежден - значит, вооружен..

..кароч, суть закона в следующем: закон лоббистский, суть глобально сводится к следующему:
1)..верующие более правы в этой стране, чем не верующие... :))
2)..косвенно в правовом поле закон прикрывает шуры-муры РПЦ на ниве бызныса, оправдывает реституцию имущества корпорацией РПЦ - это главное, для чего его принимали..в скором времени ожидайте поправок, касающихся имущественных моментов..
Последний раз редактировалось ssc Вт май 16, 2017 16:32:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Можно отсюда начать. А потом почитать толкования и судебную практику.
Закон, что дышло. Куда повернул, туда Холокост и выйдет.
Так что Познер уже интересуется, когда следует начать паковать чемоданы.
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3107008#p3107008"]Не, ну я не настаиваю, конечно. Не хочешь - не читай. Только как вот ты , не зная предмета, о чем собссно речь, "диагнозы" ставишь?[/uquote]
Ну, если человек считает, что его за его же мысли могут наказать или даже посадить, то прежде чем что-либо говорить, надо как следует подумать.
Обычно у евреев с этим всё нормально, но как показывает практика, не у всех ... :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ssc
...а непересекайся
я вот завсегда дорогу только на переходе и только на зелёный :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

- здаврова, Петьк..
- здарова, Васыль Иваныч..
- Васыль Иваныч, вот ты человек умный, объясни мне, шо цэ таке "перестройка" та "гласность"..?
- Ну, Петьк...дадут тебе коня, черну, как у меня бурку, шашку..цэ есть перестройка..
- А гласность, Васыль Иваныч..?
- Ну, эта, Петьк..вот в бурке, на конике да с шашкой, ты можешь выйти и перед всем строем меня на хуй послать...цэ есть гласность..
- И ничого не будэ..?
- Ничого..ни коня, ни бурки, ни шашки..да и тэбя тож, бабудь, нэ буде..
....
- Товаристч страшина..?
- Ну та шо тобе, Пэтрэнка..?
- Товаристч старшина, а мертвы пчелы летають..?
- Та ты шо Пэтрэнка, сказився, чи ни..?
- А товристчу майор каже, шо летають..
- Аааа...ну, летають...тока так нызенко-нызенко...
Друг Кота

Сообщение Марин »

"За мысли" - передергиваешь, имхо. Он говорил о высказываниях, в твоей-же цитате (место о реакции Гундяева), ну и не забываем, что Познер шоумен и его работа играть гиперболами и фразами. А в целом он хороший вопрос задал. Тут вообще мутно. По Конституции все религии равны, а по Закону о религиозных объединениях (в преамбуле), православие "ровнее". Уже лазеечка. Что такое "чувства верующих" четко не определено. еще одна лазейка. Ну и установление факта "оскорбления" дано на откуп экспертам. Это, даже, не лазейка а дырища. В итоге поправки к сто сорок восьмой, по сути, направлены на затыкание ртов. Что, собственно, и происходит. Нет, за хулиганку девок-пусек и покемонщиков наказывать надо. Но для этого достаточно административки. Но процесс только начался. Скоро будет шибчее.
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3107008#p3107008"]Можно отсюда начать. А потом почитать толкования и судебную практику.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... bd2da705f/[/uquote]

УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

И что здесь такого, что так могло "расстроить" старого еврея ...? :))

PS
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3107037#p3107037"]"За мысли" - передергиваешь, имхо...[/uquote]
Но вот это же не я сказал: "Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю..."

А насчёт "высказывания", я написал чуть раньше ... :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

Так с самого начала. Цитата:
"...1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих..."

Вот высказался публично, типа "бога нет" - всё, уже можно наболтать.
Модератор

Сообщение Borodach »

Никто не запрещает тебе "высказываться" на эту тему где угодно, кроме тех мест, где этого делать нельзя, например в Храме.
Так что ты сам "передёргиваешь" ... :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Borodach писал(а):кроме тех мест, где этого делать нельзя
..оскорблением чувств верующих можно считать так же информацию и/или доказательства о коммерческой или противоказаконной деятельности РПЦ, размещенные в том же интернете на ресурсах ведущих новостных агрегаторов... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»