Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3107646#p3107646"]Если бы христианскую религию оставили, пришлось бы договариваться с попами[/uquote]
Во-первых, поповщина РПЦ до 1925 годы воевала против Советской власти и не была способной к договору. Во-вторых, после того как в 1925 году патриарх РПЦ покаялся, и вспомнил завет Иисуса, что всякая власть от Бога, было объявлено перемирие, но отдельные попы ещё антисоветчиной занимались в перерывах между молитвами. В-третьих, а вот уже 1943 году РПЦ делом доказала поддержку Советской власти во время ВОВ, то и был заключен договор с РПЦ.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Ты бы хоть прочитал, что-нибудь по этому поводу, прежде чем позориться такими высказываниями, хотя, ты ведь "выше" этого ... :)))
https://www.sedmitza.ru/lib/text/439992/
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Бородач, много буков. :) Если кратко, то в чем там суть? За кого церковь то была?
Что касается 1943 года, то я вроде давно где-то читал, что действительно было заседание синода и что-то там решили. И вроде даже Сталин то ли разрешил то ли даже инициировал.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..до смешного - бывший коммунист Путин креститцо... :) ...недоглядели в свое время, и вот вам результат... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да и ничего. Бумбараш, когда прижало, сидел посреди крноы дерева, вокруг которого плясали бандюки, тоже крестился и даже "Отче наш" вспомнил...

З.Ы. ... хотел спросить: а ты лично кому образованием обязан?
Большевикам или Сталину? :tea:
Последний раз редактировалось HariusHek Чт май 18, 2017 08:39:20, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108131#p3108131"]..до смешного - бывший коммунист Путин креститцо... :) ...недоглядели в свое время, и вот вам результат... :)[/uquote]

И что из этого?
Я тоже бывший коммунист, к тому же, крещённый и тоже крещусь - всех "недоглядели" ... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3108212#p3108212"]Я тоже бывший коммунист, к тому же, крещённый и тоже крещусь - всех "недоглядели" ... :)[/uquote]
Вот откуда ноги растут. И собака порылась. :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3108212#p3108212"]Я и тоже крещусь[/uquote]
А зачем заниматься этим онанизмом, чтобы себя крестить? Когда Иван-Креститель кого-то крестил это понятно, но ведь ни Иисус ни его апостолы себя не крестили...Да и зачем издеваться над Иисусом, которого распяли на кресте, и напоминать ему об орудие его казни?
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт май 18, 2017 08:34:16, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):З.Ы. ... хотел спросить: а ты лично кому образованием обязан?Большевикам или Сталину?
..я своим рождением, образованием и тем, что называют "путевкой в жизнь" обязан Союзу Советских Социалистических Республик, Генеральным Секретарем ЦК КПСС на момент моего рождения и юности был Леонид Ильич Брежнев...
HariusHek писал(а):Да и ничего. Бумбараш, когда прижало, сидел посреди крны дерева, вокруг которого плясали бандюки, тоже крестился и даже "Отче наш" вспомнил...
..а у американцев в ихнем "Дне Независимости" злые инопланетяне напали на США... :) ..ооо..цэ тоже так реально.. :)))
Borodach писал(а):..и тоже крещусь - всех "недоглядели"
..однозначно.. :) ..сам подумай, как относИться к тем, кто меняет свое мировоззрение в зависимости от текущего строя...а если это не так, и ты всегда крестился, значит, упустили тебя из виду товарищи из госбезопасности - просмотрели.. :))) ..вот такие вот перевертыши и сделали перестройку, а что из этого вышло, ты сам видишь... :)

..а я вот даже не комсомолец ни разу, и уж тем более, не член ЦК КПСС, хотя и "сочувствующий" по тогдашней номенклатурной терминологии..даже в армии, сколько меня не склоняли к вступлению в ряды ВЛКСМ, я проявил твердость и так и не вступил, типо, как я его не достоин еще... :) ..на самом деле тупо лень было зубрить устав, проще послать на три буквы комсорга... :) и дело в том, что под занавес СССР в КПСС вступали не по убеждениям, а для карьерного роста, без членства которой он был попросту невозможен...партийная бдительность, панимашь шта, притупилась - во многих не разглядели потенциальных саботажников и "врагов народа"... :)) ..тов. Сталин бы не одобрил..
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3107981#p3107981"]Ты бы хоть прочитал, что-нибудь по этому поводу, прежде чем позориться такими высказываниями, хотя, ты ведь "выше" этого ... :)))
https://www.sedmitza.ru/lib/text/439992/[/uquote]

Любой урка тебе рубашку рвать на груди будет: - Век воли не видать, знать не знаю, как твой кошелек в моем кармане оказался!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108222#p3108222"]..а у американцев в ихнем "Дне Независимости" злые инопланетяне напали на США... :) ..ооо..цэ тоже так реально.. :)))[/uquote] Дед (неродной), Семён Евсеевич, 18 лет отсидел, всю войну прошёл в штрафбате - каждое воскресенье ходил в церковь: в смертельную минуту дал обет Богу и соблюдал его до самой кончины. В 90 с лишним лет.

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3108221#p3108221"][uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3108212#p3108212"]Я и тоже крещусь[/uquote]
А зачем заниматься этим онанизмом, чтобы себя крестить? Когда Иван-Креститель кого-то крестил это понятно, но ведь ни Иисус ни его апостолы себя не крестили...Да и зачем издеваться над Иисусом, которого распяли на кресте, и напоминать ему об орудие его казни?[/uquote] Онанизмом? Может твоя бабушка тебя своей мастурбацией крестила? :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3108225#p3108225"]крестила?[/uquote]
Ты совсем отупел. Крестить другого можно, как это дела Иван-креститель, это понятно, но самого себя "удовлетворить" крестным знамением, как требует поповщина, это уже онанизм.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты теперь за онанизм? А как же коммунизм без твоего присмотра? :)))

Обряд крещения не совпадает с наложением на себя крестного знамения, это разные понятия.
Тебя же не коробило, когда на демонстрациях раздавался клич "Ура!!!", хотя к чему это относилось - войны-то уже давно не было?
DNK

Сообщение DNK »

А что означает крестное знамение?
ЗЫ: Привет. Где пропадал? :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Дед (неродной), Семён Евсеевич, 18 лет отсидел
..и конешна же, ни за что... :)
HariusHek писал(а):в смертельную минуту дал обет Богу и соблюдал его до самой кончины. В 90 с лишним лет.

..какая-то смысловая неувязочка получаетцо:
..в смертельную минуту дал обет...т.е, пришла эта самая минута, костлявая с косой стоит, и твой дед дает обет..спустя весьма непродолжительное время эта самая минута наступает, и все это в 90 лет... :)

..так обычно (с пафосом и не последовательно) всегда пишут, когда спизднуть что-нибудь хотят... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3108253#p3108253"]А что означает крестное знамение?[/uquote] По мне, так причастность к вере. С права налево к Православию. Означает, что человек в Иисуса Христа верит.
DNK писал(а): Привет. Где пропадал? :)
Да, понимаешь, эти сволочи госдеповские с перечислением печенек застопорились, пришлось на интернет денюшков занимать. :)))

Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108256#p3108256"]..какая-то смысловая неувязочка получаетцо:
..в смертельную минуту дал обет...т.е, пришла эта самая минута, костлявая с косой стоит, и твой дед дает обет..спустя весьма непродолжительное время эта самая минута наступает, и все это в 90 лет... :)

..так обычно (с пафосом и не последовательно) всегда пишут, когда спизднуть что-нибудь хотят... :dont_know:[/uquote] Я так и думал, что если не разжевать, не переварить и не выкакать, то ты котлетку из того, что есть, начнёшь лепить.
Я про Евсеича уже раза 4 писал, тебе персонально повторить, али что?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3108225#p3108225"]Может твоя бабушка тебя своей мастурбацией крестила? :)))[/uquote]Нехорошо так про бабушку. Не надо так про предков.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3108303#p3108303"]Нехорошо так про бабушку. Не надо так про предков.[/uquote]
Каков вопрос - таков ответ.
Городилову разъясни про онанизм, а мне зачем? Вовремя замечания надо делать и по адресу.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108131#p3108131"]..до смешного - бывший коммунист Путин креститцо... :) ...недоглядели в свое время, и вот вам результат... :)[/uquote]

ви -таки не поверите, но Шойгу перед парадом Победы уже второй год крестится :))
И шо?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да уж - ответ - по образу и подобию своему...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»