Небольшой отчет о практическом применении программы MakeBox.
Понадобились мне часы. На работу - на шкаф поставить.
Вернее, часы у нас были - большие, стрелочные, от часовой станции работали и громко "клацали" своим движком каждую минуту переводя стрелки. По всему зданию, где я работаю, такие часы уже лет 40 тикают. Но, ничто не вечно под луной, и эта часовая станция "испустила дух" - перестала работать.
Ни кто особо и не расстроился - часы сейчас в любом телефоне.... но, привычка бросить взор на стену, узнать время осталась, стало не комфортно.
Можно пойти и купить в магазине часы на любой вкус и цвет... но это не наш метод!
Я решил сделать часы сам. Тем более в этом деле более важен внешний вид,а не содержание.
По содержанию - т.е. начинке часов тоже скажу пару слов. Часы я условно назвал IPClock - синхронизируют время из интернета. Кнопок нет вообще. Настройки (первоначальные) делаются через СОМ порт или WEB. Далее часы сами тикают и раз в 12 часов ходят в сеть проверить точность хода.
Вся схема на Ардуино Nano+ DS1307 +Ethernet.
Корпус сделал по своей программе, резал из 3мм пластика. К крышке прикручена винтами декоративная панель из другого пластика, с покрытием под дерево. В ней прорезано окно под индикаторы, стоит дымчатое оргстекло с пленкой светофильтра - чтобы индикаторы контрастно выглядели.
Ну, и собственно фотки, что получилось.