Анонимность в интернете - зло или благо?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Шифрование и анонимность в интернете это благо или зло для человечества?

Безусловное благо
12
41%
Теоретически - благо, но в современных реалиях надо бы притормозить с этим...
4
14%
Безусловное зло
4
14%
Ни зло, ни благо, просто технология "двойного" назначения.
8
28%
Мне все равно, йа креведко
1
3%

Всего голосов: 29

Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Какие то примеры все мелкие... игры... фанаты... ватники... бандеровцы... споры...
У химкомбината своя сеть? Хорошо. У АЭС своя? Тоже хорошо. А больницы, транспорт, друге производства, где всеобщая сеть необходима? А какая нибудь мерзость, появившаяся на экранах мегаполиса? А воровство, вымогательство, мошенничество? А...
Считаю универсального средства на все случаи жизни нет, интернет это сложный и опасный инструмент и надо разделять его на сегменты. А так же и правила пользования им.
Это когда то фантасты видели в нём только благо... На деле всё оказалось сложней.
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]Вот это посрутся и забудут в инете и есть оправдание анонимности. точнее вседозволенности(не путать со Свободой Слова!)позволяющей хамить, оскорблять, и часто немотивировано приписывать оппоненту черты, в натуре ему не свойственные - есть не что иное, как банальный срач. С честным спором имеющий лишь сходство весьма внешнее.

И в этом плане столь любимая Вами анонимность смотрится как чёрный глухой плащ, накинутый на плечи злодея,
творящего тёмной ночью недоброе дело))))
:beer:[/uquote]
:beer: Полностью согласен.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108649#p3108649"][
Надеюсь, Вы понимаете, что АнОним я никакой))) :))[/uquote]
Никакой Аноним, это МИФ, то есть: Матросов Иван Федорович, А ты Аурита. У тебя ни настоящей фамилии, ни имени, ни домашнего адреса...так то вот...
А вот моё настоящее имя знают некоторые старожилы Радиокота. И я особо и не скрываюсь. Ибо живу в боле-менее правильной стране. В Прибалтике, я бы зашифровался надежнее. А на Украине меня бы давно убили! Или...я бы просто сбежал оттуда: лучше мерзнуть в шалаше, где то в Сибири, нежели в Украинской могиле!
А поболтать?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108641#p3108641"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]А то я не спорил в инете с так называемым укробандеровцем. К сожалению, этот Человек ныне уже скончался(((([/uquote]
Как то это подозрительно.

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]Вот это посрутся и забудут в инете и есть оправдание анонимности. точнее вседозволенности(не путать со Свободой Слова!)позволяющей хамить, оскорблять, и часто немотивировано приписывать оппоненту черты, в натуре ему не свойственные - есть не что иное, как банальный срач. С честным спором имеющий лишь сходство весьма внешнее.

В споре, как известно, рождается истина.
Но это происходит лишь в том случае, когда оппоненты хотя б пытаются ПОНЯТЬ друг друга.
А коль соревнуются в точности метания какашек друг в друга - это уже не спор. Эт то, что я выше упомянул)))[/uquote]
Да. А в чем проблема то ? Вас же никто не заставляет в сраче участвовать.

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108633#p3108633"]И в этом плане столь любимая Вами анонимность смотрится как чёрный глухой плащ, накинутый на плечи злодея,
творящего тёмной ночью недоброе дело))))[/uquote]
Отлично ! (в рамках закона конечно) :))[/uquote]
1) НИК этого Человека Baliset,мы с ним не одну инетбаталию прошли, Царствие ему небесное.
Когда произошёл, скажем так, РАЗЛОМ, он остался одним из немногих в Украине, с кем можно было спокойно и непредвзято обсудить возникшую ситуацию . Но увы, все мы под Богом ходим((((
2)Виноват, мил человек, бес попутал)))) но , обратите внимание, я и не пытаюсь превратить разномнение в срач)))
3)Вы мне напомнили этой фразой Бэтмэна)))) :beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня хоккей....позже приду.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Аурита »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3108660#p3108660"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108649#p3108649"][
Надеюсь, Вы понимаете, что АнОним я никакой))) :))[/uquote]
Никакой Аноним, это МИФ, то есть: Матросов Иван Федорович, А ты Аурита. У тебя ни настоящей фамилии, ни имени, ни домашнего адреса...так то вот...
А вот моё настоящее имя знают некоторые старожилы Радиокота. И я особо и не скрываюсь. Ибо живу в боле-менее правильной стране. В Прибалтике, я бы зашифровался надежнее. А на Украине меня бы давно убили! Или...я бы просто сбежал оттуда: лучше мерзнуть в шалаше, где то в Сибири, нежели в Украинской могиле![/uquote]
Боже, Полковник, как всё запущено)))))

Начнём с того, что одном Городе Страны , на которую Вы, Уважаемый изволили сослаться, живёт (на вскидку, без гуглей) окол пяти миллионов жителей.
В нашей великой Латвии не наберётся и двух миллионов. :cry:
Плюс я конкретизировал в профиле деревню, в которой я живу)))
Там и трёх сотен не собрать(опять на вскидку)
Понятно, что Вам здесь было б укрыться сложнеее)))
Позвольте спросить, а за что Вас на Украине убивать -то!!?? :shock:
Шалаши, могилы...
Мрачно мыслете, Уважаемый!!! :beer:

Хотя, я чесно говоря , прожил три года на болоте в своё время.
Но я бежал не от людей. Скит нужен был лично мне.
Тема гуглится, кстати))) :beer:
И незабудь про меня (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108678#p3108678"]Позвольте спросить, а за что Вас на Украине убивать -то!!?? :shock:
Шалаши, могилы...
Мрачно мыслете, Уважаемый!!! :beer:[/uquote]
Ну а кто и где орал "москаляку на гиляку" ? Вот у них и спросите за что. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама

Сообщение Аурита »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3108681#p3108681"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3108678#p3108678"]Позвольте спросить, а за что Вас на Украине убивать -то!!?? :shock:
Шалаши, могилы...
Мрачно мыслете, Уважаемый!!! :beer:[/uquote]
Ну а кто и где орал "москаляку на гиляку" ? Вот у них и спросите за что. :))[/uquote]
Начну отвечать с последней фразы, уж простите.

Спросить у них - значит ни у кого. просто задать вопрос в никуда. :cry:

по первой части поста.
далее-
-
Разумеется, эти темы, и не только, тёрлись, Включая КРЫМНАШ.
Этот пост не являетсяоффтопом, потому как он меня знал по отчётам о сходках, а я его лишь по постАм в сети.
Знаете, его (на момент сходок) инкогнито ничуть не повлияло на наши взаимоотношения.
(смайлик не смог подобрать)

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
Кстати, я надеюсь, вы обратили внимание, что в данной теме практически ни кто не сыпет ссылками на
википедию и прочие сомнительные источники информации!?
8)

Каждый высказывает чисто свою , личную точку зрения :beer:
Стартпостеру - зачёт и уважение!!!!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
И незабудь про меня (С)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):Вот мы нынче называем некоторых Украинцев бандитами, фашистами, они таковые и есть, но эти же бандиты не постесняются приехать, найти и отомстить. Поэтому Интернет должен быть анонимный
то есть мысль о том, что надо за свои слова отвечать, вам даже в голову не приходит? если не желаете, чтобы нашли и пришибли, может быть, стоит мозги включить и не говорить лишнего? не?
Morroc писал(а):Я себя не считаю преступником когда делаю что либо анонимно в интернете
но благодаря анонимности ничем из их ряда не выделяетесь. и потому, например, я могу вас считать Чикатилой или вором - вы же никогда при условиях анонимности не опровергнете это! неужели сама мысль, что вас мажут одним дерьмом с бандитами, пусть и заочно, вам не кажется отвратной?
Brigadir писал(а):Один начинает (смелый), другие подхватывает и вот уже растет недовольство практически по всей стране, а это очень опасно для нынешней власти Украины. Так то вот. А Вы...зачем нужна анонимность...?
Бригадир, ну мозг-то включай! При анонимном интернете ты в 99% случаев читаешь не глас народа, а глас пропагандонов. и даже обычный бот сгенерирует тебе кучу постов. а вот мои высказывания всегда будут в меньшинстве. и ты просто попадешь в ловушку, как все те дурачки украинские. не юноша ведь уже, должен же хоть изредка думать головой, а не головкой...
Morroc писал(а):анонимов бояться - в инет не ходить
а кто их боится? трусы обычные, шакалы.
Morroc писал(а):Я не хочу чтобы вне реальной жизни у меня появились трудности на пустом месте
Brigadir писал(а):Это и есть настоящая Демократия, то есть: народная Власть
:facepalm:
Brigadir писал(а):А на Украине меня бы давно убили!
да кто бы тебя тронул? болтун обычный, одна штука. таких как ты больше, чем блох на Тузике, они никому неинтересны.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108706#p3108706"][ Поэтому Интернет должен быть анонимный[/quote]то есть мысль о том, что надо за свои слова отвечать, вам даже в голову не приходит? если не желаете, чтобы нашли и пришибли, может быть, стоит мозги включить и не говорить лишнего? не?

.[/uquote]
Ага...пресмыкаться....
кстати: наши ребята уложили чехов всухую: 3 - 0 и вышли в полуфинал!
Чехи плачут и мечтают России отомстить, но куда им...пусть с горя пьют своё пиво...
А за свои слова я готов отвечать, если я говорю НЕПРАВДУ! Но такого у меня не бывает. Ошибки? бывают, но врать и пресмыкаться не привык!
Чего и остальным желаю. И не переношу подлости.
Но я не всесилен, и потому нет желания рисковать впустую.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение murzistor »

ARV писал(а):неужели сама мысль, что вас мажут одним дерьмом с бандитами, пусть и заочно, вам не кажется отвратной?
Я не хвалю фашистов, не рекламирую бандитизм, как меня можно перепутать с бандитами?

----
В соседней теме я предложил альтернативу анонимности, но посетителям темы такая идея не нравится.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3108857#p3108857"]Я не хвалю фашистов, не рекламирую бандитизм, как меня можно перепутать с бандитами?[/uquote]
как вас отличить, если вы прячетесь по тем же темным подворотням, что и они? и из мрака анонимности что-то вещаете: то ли заманиваете в подворотню, чтобы обобрать, то ли нет...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3108706#p3108706"]но благодаря анонимности ничем из их ряда не выделяетесь. и потому, например, я могу вас считать Чикатилой или вором - вы же никогда при условиях анонимности не опровергнете это! неужели сама мысль, что вас мажут одним дерьмом с бандитами, пусть и заочно, вам не кажется отвратной?[/uquote]
Я к этому всему не отношусь настолько серьезно - примерно как на заборе написано :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

но ведь это от недостатка культуры, а не от недостатка анонимности!
от переизбытка животных инстинктов... во всём нужна регуляция...
человек замученный парами Нарзана

Сообщение TakayaSabaka »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3106192#p3106192"]Но если вы пользовались TOR-ом[/uquote]То пейпал заморозит акк и чего-то там потребует, не помню, давно было. Да очень многие, даже почты - не любят тор, его палят, зайдите с тора на https://whoer.net/ - и напишут что тор, может все его точки выхода знают
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»