Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для особо одарённых дОцентов там было написано, что карданный вал ломался по причине недостаточной прочности.

От себя могу высказать предположение, что и с динамической балансировкой было не всё в порядке.

Я-то водил автомобили, и не один год, так что про карданный вал не по наслышке знаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

.... :))) ..никогда ни от кого не слышал, чтобы ломался именно карданный вал... :) ..карданный вал - полая труба для передачи крутящего момента от КПП к мосту...крестовины вылетали - видел, подвесной обрывало - видел, но сам кардан - не видел...больше на пиздеж похоже..да и чо ему ломатсо, все переменные нагрузки приходятся на подвесной и крестовины...

...раз под Воронежем видел, как МАЗ встал на кардан... :) - оборвало крестовину с муфтой...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3109919#p3109919"]там было написано, что карданный вал ломался по причине недостаточной прочности.[/uquote]
Такую бредятину ни один эксперт-испытатель не напишет. Это твоя отсебятина или какого-либо лоха-недоучки вроде тебя лаборанта-недоучки. Балансировка таких деталей нарушается при износе или некачественном ремонте.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс май 21, 2017 03:50:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да и понятно, для тебя кардан - это просто труба.
Штанги буровые трескаются от нагрузок и подлежат регулярной проверке ультразвуковым дефектоскопом.
Похожие нагрузки и карданный вал испытывает - на скручивание.
УчОный значкист :))) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110099#p3110099"]кардан - это просто труба.[/uquote]
Это для тебя недоучки "кардан - это просто труба". Ремонт карданных валов, также как и балансировка валов – это сложные технологические операции, которые требуют соответствующего уровня квалификации и наличия соответствующего оборудования, на котором может быть выполнена вибродиагностика, ремонт и балансировка кардана. Поэтому выполнить качественно балансировку кустарно невозможно. Причина поломки не в конструкции или проектных расчетах, а в нарушении правил эксплуатации. Тебе как недоделанному лаборанту и тупому недоучке студенты этого вижу не понять...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять из википедии перепечатываешь без указания источника? Привычка к плагиату неискоренимая.

Карданный вал прежде, чем ремонтировать, ещё и изготовить надо, правильно рассчитать, выбрать материал и соответственным образом его обработать.

Зануден ты, Городилов. И изначально лишён способности к мышлению.
Чё ты мне тут мямлишь то, что я учил до 73-го года и второй раз в 80-м, на курсах водителей автобусов?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110104#p3110104"]на курсах водителей автобусов[/uquote]
Ты свой тупостью доказал, что ты "изначально лишён способности к мышлению...тут мямлишь бредятину", а сам не видел даже ни аппаратуру и ни станков для балансировки. Ты даже не видел аппаратуры и станков для определения прочности материалов, а треплешься о каких-то низких их свойствах. Ты как был недоделанным лаборантом, и студентом-недоучкой так и им и остался.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..тут армия вспомнилась - у нас на хозчасти был колун и шишига, ушатанные молодежью в хлам...я уж там не знаю за балансировку кардана, но на 80 километрах зубами стучали все... :))) ...сдается, что баласиры поотваливались давным-давно..грузили эти шаланды под самое не хочу, и ни разу за все время ни на одной из них не наебнулся кардан...ни до меня, ни при мне..и, наверно, ни после меня... :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110104#p3110104"]Зануден ты[/uquote]
Всем, всегда и давно известно, что в КБ и на заводе, "карданный вал прежде, чем изготовить надо, правильно рассчитать, выбрать материал и соответственным образом его обработать". И всё это в любом КБ и на заводе делается в обязательном порядке. И ни один проект на машину, узлы, детали, без утвержденных методик расчетов, выбора материала и технологии обработки, принят, быть не может. И только 100% тупые этого понять, не способны. У тебя даже не хватает умишки понять смысл слова плагиат.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3110128#p3110128"]..тут армия вспомнилась - у нас на хозчасти был колун и шишига, ушатанные молодежью в хлам...я уж там не знаю за балансировку кардана, но на 80 километрах зубами стучали все... :))) ...сдается, что баласиры поотваливались давным-давно..грузили эти шаланды под самое не хочу, и ни разу за все время ни на одной из них не наебнулся кардан...ни до меня, ни при мне..и, наверно, ни после меня... :)[/uquote]
Вообще-то конкретно о конструкции ЗиС 150 речь шла... :tea:
157-й пока разгонишь до 60, оказывалось, что надо начинать тормозить. А на 66 я на новой вахтовке ездил, берёг.
А вот на ЕрАЗ кардан легко в резонанс входил при скорости около сотни.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Мозгов Хариусу не хватает, чтобы понять - в системе передачи крутящего момента от КП до колёсных осей есть куда более слабые узлы, чем карданные валы. И при перегрузках этой системы кардан всегда останется целым...
ssc писал(а):больше на пиздеж похоже...
Так форумная балаболка же, в реальной жизни видимо был послан всеми - вот и поселился на форуме. В любой теме, целыми днями, не важно о чём, лишь бы квакнуть... Казалось бы при чём тут царь...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун, вижу, ты русский язык совсем плохо понимаешь, про мозги ещё что-то там блеешь, видать тебе с детства говорили, что мозги твои бараньи.

Я привёл описание недоработки карданного вала для конкретной модели грузового автомобиля - ЗиС -150.
Обратись к авторам статьи и им доказывай, что у них мозгов не хватает.

А что, у конструкторов ГАЗ-21 тоже мозгов не было? Рулевая колонка при аварии не складывалась, а отрывала головы водителям?

Тебе и сказать опять по делу нечего. Как всегда.
Не дано тебе понять, что каждая деталь изготавливалась в соответствии с расчётами, и если конструкторы и технологи кардан не просчитали, как надо, то я тут вообще ни при чём. :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110183#p3110183"]Обратись к авторам статьи и им доказывай, что у них мозгов не хватает.[/uquote]
И где эта статья и кто там автор? Если это научная статья, так для её понимания надо иметь мозги не недоучки "HariusHek", а хотя бы простого опытного инженера.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну это твоя бабушка так за всю жизнь расписываться и не научилась.

Поэтому тебе и кажется, что человек без диплома не мог газеты читать.

Не суди по себе. :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110267#p3110267"]человек без диплома не мог газеты читать[/uquote]
У тебя нет умишка понять, что статья в газете, намного отличается от научной статьи. И для понимания большинства научных статей нужно иметь знание и опыт инженера.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110183#p3110183"]конструкторы и технологи кардан не просчитали, как надо[/uquote]
Только полный идиот может допускать, что у машины, изготовленные по проектам КБ и завода, "конструкторы и технологи кардан не просчитали, как надо". Хотя понятно, что ты как недоучка даже не знаешь, как разрабатывается конструкторская документация, как испытываются узлы и детали машины, и сколько стадий испытании проходит машина, прежде чем пойти на серийное производство.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Научная статья на тему поломок карданного вала ЗиС-150?
..... :)))
Даже всемирно известные фирмы просто отзывают свои автомобили с дефектами на заводы и там устраняют дефекты у всей серии, будь то хоть 10 000 - 15 000 автомобилей.
А причиной поломок может быть как неправильно выбранное сечение или марка стали, так и неправильно подобранный режим сварки, например.
Это дело проектировщиков и изготовителей карданных валов, а не достояние мировой научной общественности. Особенно если учесть, что 150-й, это не первый в мире грузовик, везде уже эти карданы десятилетиями делали.

"Засекретить" такие поломки было невозможно, водителям не запретишь об этом говорить.
Из той же серии, что ускоренный выпуск "копейки" с распредвалами, быстро приходящими в негодность.
Или "Победа" с дефектами штамповки кузовных деталей.
Или УАЗ-469, для которого никак не могли освоить штамповку жёсткой крыши...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110281#p3110281"]Даже всемирно известные фирмы просто отзывают свои автомобили[/uquote]
Мне по-фигу те фирмы. Покажи статьи и их авторов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На тему кардана ЗиС-150 я тебе ничего не обязан тут выложить, кроме того, что мною уже было приведено.

У меня в 86-м через 2 месяца носки развалились кроссовки, сделанные у нас по австрийской лицензии.
Я этот факт должен чьей-то "научной" статьёй подтвердить, тогда ты соизволишь поверить? :)))

Или скажешь, что 100% советских спичек зажигались при первом же чирканье о коробок, потому что научных статей, опровергающих это, в мире нет?
Кардан ломался, это зафиксировано, или ты бы дальше жал на газ, пока тебе научную статью под нос не сунут, где написано: "ГОРОДИЛОВ, ТЫ СЕРЕШЬ, КАРДАН СЛОМАН!"
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а): У меня в 86-м через 2 месяца носки развалились кроссовки, сделанные у нас по австрийской лицензии...
Тяжела доля антисоветчика, столько хуйни в памяти, до сих пор покоя не даёт...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3110295#p3110295"]У меня в 86-м через 2 месяца носки развалились кроссовки, сделанные у нас по австрийской лицензии.[/uquote]

Кровавый тиран (с) дотянулся (с) ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»