обороты двигателя от температуры
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
обороты двигателя от температуры
Всем доброго времени суток , помогите найти схему может у кого есть или помогите составить , нужно управлять оборотами двигателя постоянного тока по соотношению к температуры то есть при повышении температуры обороты двигателя должны увеличиваться а при понижению температуры снизится , помогите чем можете , есть у меня вот такой девайс http://radioparty.ru/device-pic/360-uni ... -pic16f628 может его можно переделать
Re: обороты двигателя от температуры
Установи гугл и напиши вопрос.
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3107614#p3107614"]Установи гугл и напиши вопрос.[/uquote]
если бы было бы такое в гугле я бы здесь этот вопрос не поднимал
если бы было бы такое в гугле я бы здесь этот вопрос не поднимал
fagot07 писал(а):если бы было бы такое в гугле я бы здесь этот вопрос не поднимал
Как сказал Станиславский - Не верю!
Вот первое что выдал yandex.ru по запросу Температурный регулятор скорости вентилятора:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо конечно ,но это немного не то , нужно управлять двигателем то есть его оборотами от показания температур от термопары , и нужно что бы все просматривалось на экранчике и температура и обороты двигателя в процентах , если можно переделать то устройство что по ссылке и переписать программу на него то было бы очень хорошо , а аналоговое управление не очень подходит
- Zyklon-B
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="fagot07",url="/forum/viewtopic.php?p=3108611#p3108611"]нужно управлять двигателем то есть его оборотами от показания температур от термопары , и нужно что бы все просматривалось на экранчике и температура и обороты двигателя в процентах[/uquote]
Огласите бюджет разработки изделия? Просто за 1000 руб. этим заниматся никто не будет.
Огласите бюджет разработки изделия? Просто за 1000 руб. этим заниматся никто не будет.
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3108635#p3108635"][uquote="fagot07",url="/forum/viewtopic.php?p=3108611#p3108611"]нужно управлять двигателем то есть его оборотами от показания температур от термопары , и нужно что бы все просматривалось на экранчике и температура и обороты двигателя в процентах[/uquote]
Огласите бюджет разработки изделия? Просто за 1000 руб. этим заниматся никто не будет.[/uquote]
я даже понятия не имею сколько это стоит , на если єто услуга на этом сайте платная тогда извините я не знал
Огласите бюджет разработки изделия? Просто за 1000 руб. этим заниматся никто не будет.[/uquote]
я даже понятия не имею сколько это стоит , на если єто услуга на этом сайте платная тогда извините я не знал
Последний раз редактировалось aen Чт май 18, 2017 20:41:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Услуга - платная. Помощь - в зависимости от ваших стараний.
Docendo discimus
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3108792#p3108792"]Услуга - платная. Помощь - в зависимости от ваших стараний.[/uquote]
что Вы имеете в виду помощь в стараниях моих ?
По этому вопросу общайтесь в личке или создавайте тему в разделе "Есть работа"
aen
Добавлено after 1 hour 22 minutes 52 seconds:
[uquote="fagot07",url="/forum/viewtopic.php?p=3108861#p3108861"][uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3108792#p3108792"]Услуга - платная. Помощь - в зависимости от ваших стараний.[/uquote]
aen[/uquote]
ребята вот есть схемка , к сожалению не могу ее добавить так как наш президент маразматик -извините не в тему , попробую завтра добавить , схемка собрана и работает (сори не могу загрузить фото ) но схемка есть в ссылочке к этому девайсу хочеться прикрепить схемку терморегулятора на микроконтроллере чтобы с нее подать сигнал на энкодер на повышение или понижение оборотов , это возможно ? я так понимаю что нужно изменение в программе термометра но я в этом совсем новичек , если не не дадите помощи то так и скажите , я больше не буду спрашивать на эту тему
aen
Добавлено after 1 hour 22 minutes 52 seconds:
[uquote="fagot07",url="/forum/viewtopic.php?p=3108861#p3108861"][uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3108792#p3108792"]Услуга - платная. Помощь - в зависимости от ваших стараний.[/uquote]
aen[/uquote]
ребята вот есть схемка , к сожалению не могу ее добавить так как наш президент маразматик -извините не в тему , попробую завтра добавить , схемка собрана и работает (сори не могу загрузить фото ) но схемка есть в ссылочке к этому девайсу хочеться прикрепить схемку терморегулятора на микроконтроллере чтобы с нее подать сигнал на энкодер на повышение или понижение оборотов , это возможно ? я так понимаю что нужно изменение в программе термометра но я в этом совсем новичек , если не не дадите помощи то так и скажите , я больше не буду спрашивать на эту тему
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
fagot07 писал(а):что Вы имеете в виду помощь в стараниях моих ?
Имеется в виду, то, что после того, как Вы покажете, что именно сделали сами, на чем "споткнулись" в разработке, Вам укажут на ошибку и чуть подскажут, в каком направлении двигаться дальше. Продвинетесь дальше, "застрянете" там еще на чем-то - спрашивайте снова.
Если же вам надо "вот схема, переделайте её под мои хотелки" - то это в раздел "Есть работа", там за деньги вам сделают все, что угодно и дадут готовое решение. А может, и "в железе" изготовят.
fagot07 писал(а):есть схемка , к сожалению не могу ее добавить так как наш президент маразматик
Ага. У Вас, значит, руки из задницы и соображалки не хватает, как элементарную картинку вставить, а виноват президент?
В подъезде у вас тоже президент гадит?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Alkul",url="/forum/viewtopic.php?p=3109203#p3109203"]...В подъезде у вас тоже президент гадит?[/uquote]
Зачётно!
Зачётно!
Docendo discimus
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Alkul",url="/forum/viewtopic.php?p=3109203#p3109203"]
Имеется в виду, то, что после того, как Вы покажете, что именно сделали сами, на чем "споткнулись" в разработке, Вам укажут на ошибку и чуть подскажут, в каком направлении двигаться дальше. Продвинетесь дальше, "застрянете" там еще на чем-то - спрашивайте снова.
Если же вам надо "вот схема, переделайте её под мои хотелки" - то это в раздел "Есть работа", там за деньги вам сделают все, что угодно и дадут готовое решение. А может, и "в железе" изготовят.
Ага. У Вас, значит, руки из задницы и соображалки не хватает, как элементарную картинку вставить, а виноват президент?
В подъезде у вас тоже президент гадит?[/uquote]
дело в инете , так как проходит блокировки Русских сайтов интернет тормозит жуть , на счет руки с жопы это у Вас плохая самооценка
Добавлено after 39 minutes 55 seconds:
вот собственно схемка
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
это для управления двигателя , вот готовое изделие
вот к этому устройству хочу добавить терморегулятор на контроллере вот схемка
как это возможно совместить ?
fagot07 писал(а):что Вы имеете в виду помощь в стараниях моих ?
fagot07 писал(а):есть схемка , к сожалению не могу ее добавить так как наш президент маразматик
В подъезде у вас тоже президент гадит?[/uquote]
дело в инете , так как проходит блокировки Русских сайтов интернет тормозит жуть , на счет руки с жопы это у Вас плохая самооценка
Добавлено after 39 minutes 55 seconds:
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
это для управления двигателя , вот готовое изделие
fagot07 писал(а):дело в инете , так как проходит блокировки Русских сайтов интернет тормозит жуть
Просто стало интересно, у Вас в профиле стоит Новомосковск, это в Тульской области, и с каких пор в Туле и области блокируют русские сайты?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
fagot07 писал(а):как это возможно совместить ?
Напрямую - никак. Каждая схема - законченная вещь, не имеющая цепей связи с внешними устройствами. На первой схеме есть какой-то выход ШИМ, но для чего именно он используется - можно понять либо из описания схемы, либо из анализа программы МК. В любом случае без доработки как схемотехники, так и программ обоих МК не обойтись. На мой взгляд, чем пытаться скрестить ежа с ужом, проще с нуля разработать схему с требуемым функционалом.
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3110008#p3110008"]
Просто стало интересно, у Вас в профиле стоит Новомосковск, это в Тульской области, и с каких пор в Туле и области блокируют русские сайты?
[/uquote]
Добрый день , возьмите пожалуйста карту и посмотрите где еще находится город Новомосковск так сказать для улучшения вашего кругозора
fagot07 писал(а):дело в инете , так как проходит блокировки Русских сайтов интернет тормозит жуть
Добрый день , возьмите пожалуйста карту и посмотрите где еще находится город Новомосковск так сказать для улучшения вашего кругозора
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Если положить в почтовый ящик, находящийся в РФ письмо и указать только город, в город какой страны уйдет письмо? Никто из почтальонов не будет гадать, в каких же еще странах может быть еще такие города. Как и тут тоже.fagot07 писал(а):посмотрите где еще находится город Новомосковск
Особого значения не имеет место Вашего жительства. Однако, как Вы его обозначили указывает на прочий стиль постановки вопросов. Например, почему Вы сразу не указали, что измерять нужно температуру термопарой. А коллеги потратили время, предложили Вам схему. Потом окажется что не тот тип термопары и т.д.
Старайтесь задавать четкие и однозначные вопросы. Тут почитайте.
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Alkul",url="/forum/viewtopic.php?p=3110116#p3110116"]
Напрямую - никак. Каждая схема - законченная вещь, не имеющая цепей связи с внешними устройствами. На первой схеме есть какой-то выход ШИМ, но для чего именно он используется - можно понять либо из описания схемы, либо из анализа программы МК. В любом случае без доработки как схемотехники, так и программ обоих МК не обойтись. На мой взгляд, чем пытаться скрестить ежа с ужом, проще с нуля разработать схему с требуемым функционалом.[/uquote] может Вы и правы , на первой схеме шим контроллер который управляет оборотами двигателя , но там установлен для регулировки частоты заполнения энкодер , можно вить в программе изменить на кнопки и к кнопкам подключить оптопары , и на оптопары подавать сигналы с терморегулятора , но єто нужно все делать программно , вот прошивка для первой схеме которая залита сейчас у меня в этот шим
Добавлено after 15 minutes 30 seconds:
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3110211#p3110211"]
Особого значения не имеет место Вашего жительства. Однако, как Вы его обозначили указывает на прочий стиль постановки вопросов. Например, почему Вы сразу не указали, что измерять нужно температуру термопарой. А коллеги потратили время, предложили Вам схему. Потом окажется что не тот тип термопары и т.д.
Старайтесь задавать четкие и однозначные вопросы. Тут почитайте.[/uquote]
давайте по существу вопроса а не флудом тут страдать , для этого есть флудилка , начинается тут "а вот кабы ворту выросли грибы " не знаете ответ на поставленный вопрос не лезьте в тему
fagot07 писал(а):как это возможно совместить ?
Напрямую - никак. Каждая схема - законченная вещь, не имеющая цепей связи с внешними устройствами. На первой схеме есть какой-то выход ШИМ, но для чего именно он используется - можно понять либо из описания схемы, либо из анализа программы МК. В любом случае без доработки как схемотехники, так и программ обоих МК не обойтись. На мой взгляд, чем пытаться скрестить ежа с ужом, проще с нуля разработать схему с требуемым функционалом.[/uquote] может Вы и правы , на первой схеме шим контроллер который управляет оборотами двигателя , но там установлен для регулировки частоты заполнения энкодер , можно вить в программе изменить на кнопки и к кнопкам подключить оптопары , и на оптопары подавать сигналы с терморегулятора , но єто нужно все делать программно , вот прошивка для первой схеме которая залита сейчас у меня в этот шим
Добавлено after 15 minutes 30 seconds:
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3110211#p3110211"]
Если положить в почтовый ящик, находящийся в РФ письмо и указать только город, в город какой страны уйдет письмо? Никто из почтальонов не будет гадать, в каких же еще странах может быть еще такие города. Как и тут тоже.fagot07 писал(а):посмотрите где еще находится город Новомосковск
Старайтесь задавать четкие и однозначные вопросы. Тут почитайте.[/uquote]
давайте по существу вопроса а не флудом тут страдать , для этого есть флудилка , начинается тут "а вот кабы ворту выросли грибы " не знаете ответ на поставленный вопрос не лезьте в тему
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Alkul",url="/forum/viewtopic.php?p=3110116#p3110116"]...проще с нуля разработать схему с требуемым функционалом.[/uquote]
Согласен.
fagot07, обозначьте температуру от скольки до скольки. Возможно, процесс пойдёт.
Согласен.
fagot07, обозначьте температуру от скольки до скольки. Возможно, процесс пойдёт.
Docendo discimus
-
fagot07
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="pyzhman",url="/forum/viewtopic.php?p=3110328#p3110328"][uquote="Alkul",url="/forum/viewtopic.php?p=3110116#p3110116"]...проще с нуля разработать схему с требуемым функционалом.[/uquote]
Согласен.
fagot07, обозначьте температуру от скольки до скольки. Возможно, процесс пойдёт.[/uquote]температуру нужно будет задавать от 0 до 400 градусов
Согласен.
fagot07, обозначьте температуру от скольки до скольки. Возможно, процесс пойдёт.[/uquote]температуру нужно будет задавать от 0 до 400 градусов
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть такое на чипмейкере: Модуль регулятора и счетчика оборотов коллекторного двигателя...
Температура маловата 0..280

Только hex, но по ссылке 65 страниц обсуждения...
http://chipmk.ru/index.php/8-bytovye-pr ... dvigatelya
Температура маловата 0..280
Спойлер

Только hex, но по ссылке 65 страниц обсуждения...
http://chipmk.ru/index.php/8-bytovye-pr ... dvigatelya