Дали посмотреть паяльную станцию Kada 852A (без цифровых индикаторов). При проверке паяльник работает исправно. При проверке фена где-то через минуту видно красную спираль, через полторы весь фен уже начинает краснеть. Короче не порядок. Краснеет в любом положении переменного резистора. Подключил осциллограф к проводам нагревателя. Почему-то почти постоянно на нагреватель идёт постоянная синусоида. При прокручивании переменника, то пропадает питание, то опять появляется...
Схему именно 852A я не нашел в интернете. Я так понимаю, что управление нагревателем происходит через симистор. На затвор симистора подаётся сигнал с ОУ. Но не совсем понял, с термопары сигнал идёт на ОУ? Моя догадка, что да... Еще не проверял термопару в самом фене, нужно проверить будет. Но кроме термопары какие еще могут быть причины постоянного питания нагревателя? При прокручивании резистора кратковременно питание нагревателя прекращается и перестаёт гореть светодиод нагрева фена, но это ненадолго...
Если откинуть вариант с термопарой, то скорей всего проблема в цепях управления симистором. ИМХО неправильная работа компаратора...
Короче прошу совета