Еще одна глупая тема о выборе схемы

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
sk!p
Родился
Контактная информация:

Еще одна глупая тема о выборе схемы

Сообщение sk!p »

хочу вот посоветоваться
сейчас слушаю Одиссей у-010. усь хороший, жаловаться не буду... но играет на свои деньги (20 баксов :0))) ) Приелся уже звук. хоцца новенького. у самого со схемотехникой туговато, зато еть специально обученный дядька-радиолюбитель. уже лет наверное 50 как радиолюбитель. соответственно - всяческие лампы/транзюки особой проблеммы не составляют. как и монтаж/настройка. нужен совет бывалых! схема нужна! какая? а бес ее знает. хочется лампу. но враги говорят, что серьезные нч-драйверы она не раскачает. посему начал смотреть в сторону гибридов.
ну вот и всё... жду советов )
аудиофилия - это такая болезнь.
лекарство - новая акустика
Реклама
Еngl
Открыл глаза

Сообщение Еngl »

Почитай здесь. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3645
Может твой мудрый дьдька сможет на мои вопросы ответить...
Реклама
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

дядька мудрый в немножко другом русле. он радиоманьяк. радиостанции там всякие.... как раскочегарит какого-то своего монстра - лампы аж сияют, и свет в округе блымает. зато из одессы с владивостоками, алясками и прочими малоизведанными териториями лёгко обсчается :)
Еngl
Открыл глаза

Сообщение Еngl »

Сегодня еще подкинули схемку гибридного усилка с мосфетами на выходе. Можетр заинтересует. Говорят такой усил cтоит 1100$!
Вложения
SVT-3_PRO.pdf
гибридный усилок
(207.3 КБ) 644 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

1100... эээх, всегда удивлялся буржуйской ценообразовательной политике :) а можно ссылку на его обсуждение?
Реклама
Еngl
Открыл глаза

Сообщение Еngl »

Увы ссылки не будет. мне схему просто подкинули. можешь по названию в поисковике покапаться... Вроде бы что это усилок для бас-гитары на 400вт. Про характеристики пока ничего не узнал...
Реклама
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

для бас гитары.. я конечно не увернен, но думаю, что у таких усилков основное внимание уделяется спектру герц эдак до 100-150. он покатит на полноценный усил с заявкой на хай-***?

покопался - так и есть, не покатит.
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

последним временем склоняюсь к http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=8

ну же, гуру! нид сам хэлп!
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Насчет гибридов ничего не скажу, но сам буду в скорости клепать усилитель Холтона. Уж очень хочется полевики посмотреть :)
А насчет ссылки - фик знает, на первый взгляд и в самом деле, неплохой усилок - очень напоминает советскую схемотехнику, а она была обычно очень приличной. Anyway, надо слушать :)
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

по той ссылке - упрощенный ВП. он вообще как кОтриуется по отношению к холтону?
Еngl
Открыл глаза

Сообщение Еngl »

"для бас гитары.. я конечно не увернен, но думаю, что у таких усилков основное внимание уделяется спектру герц эдак до 100-150."
- похоже на этом форуме никто не слышал ничего кроме баса "Урал"с раменскими струнами"струны для гитары бас"...
Вот пример басового кабинета http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT17829 Обратите внимание на частотный диапазон. Если он эти чавстоты воспроизводит, то усилок должен тоже с ними нормально справляться. Иначе будет срач...
Про хай-фай отдельный вопрос...
"покопался - так и есть, не покатит" - покажи что нашел. А то тож интересно. Я наверно буду этот усил собирать...
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

покажи что нашел. А то тож интересно. Я наверно буду этот усил собирать...
да в гугле по названию... всё на буржуинских сайнах... меня просто сразу отпугнуло что везде она позиционируется, как усилок для гитары.

вопрос в догонку: из этого можно что-то использовать? http://www.k206.com.ua/Categories/Meanwell.htm
Последний раз редактировалось sk!p Сб янв 27, 2007 03:48:24, всего редактировалось 1 раз.
Еngl
Открыл глаза

Сообщение Еngl »

Импульсники можно использовать! Но не нужно. Ибо ничего хорошего это не светит, а при моще меньше 1квт и нафиг не нужно.
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

новый перетендент: http://lincor-lib.narod.ru/LM3886Corsair_GainClone.rar)
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Разобран этот усиилок уже в практике по костям: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3736 В тексте: "Только с приборами не лезьте!!!"
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

мышонок писал(а):Разобран этот усиилок уже в практике по костям: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3736 В тексте: "Только с приборами не лезьте!!!"
чёт я там такого не наблюдаю. разве что одно последнее сообщение на ссылку с той же схемой...
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Если читали текст к схемам, наверное поняли, почему дальше в теме ничего не видно :wink:
Объясняю: в последнее время в конструкции "суперусилителей" специально стали добавлять различные фильтры, которые искажают АЧХ и ФЧХ, вносят дополнительные нелинейные искажения и гармоники. Фактически добавляется неуправляемый эквалайзер, поэтому: "Только с приборами не лезьте! ...". Вспомните знаменитую приставку СФ-1 к магнитофонным приставкам "Маяк" и "Яуза".
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

мышонок писал(а):Если читали текст к схемам, наверное поняли, почему дальше в теме ничего не видно :wink:
Объясняю: в последнее время в конструкции "суперусилителей" специально стали добавлять различные фильтры, которые искажают АЧХ и ФЧХ, вносят дополнительные нелинейные искажения и гармоники. Фактически добавляется неуправляемый эквалайзер, поэтому: "Только с приборами не лезьте! ...". Вспомните знаменитую приставку СФ-1 к магнитофонным приставкам "Маяк" и "Яуза".
чесно говоря, мне как-то побоку. я не осцилографом слушаю, а ушами. поэтому - если не понравится выброшу. понравится - послушаю :)
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

О вкусах не спорят, есть тысячи мнений,
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
Весьма относительно всё понимал.
© В.С.Высоцкий

P.S. Выбор мелкосхемы при использовании всяких неуправляемых нелинейных гармонизаторов уже мало роли играет...
sk!p
Родился
Контактная информация:

Сообщение sk!p »

прикупил детялюшек... прихожу домой и замечаю, что лм-ка (3886) имеет не металлический "зад", а такой же как и корпус - черный. я конечно рад, что изолировать не придется... но вот роятся смутные сомненья - не подделка ли?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»