[uquote="Валера Польских",url="/forum/viewtopic.php?p=3110161#p3110161"], это плностью ламповый или гибрид, ? В интернете никакой информации по нему не нашёл. .[/uquote]
Плоховато искали: https://elektrotanya.com/graetz_melodia ... nload.html
На сколько я понимаю, трЯМзисторов в схеме нет..
"Состав": ECC85; ECH81: EBF89; EMM803; ECC83; 2* EL84
[uquote="Zyklon-B",url="/forum/viewtopic.php?p=3110166#p3110166"]Поинтересуйтесь на сайте: http://rt20.mybb2.ru[/uquote]
А чем здесь хуже? Все что можно было я оттуда вынес. Задал и там тоже похожий вопрос, но ответили двое, как бы их помягче назвать, неадекватных товарищей. Поэтому спрашиваю здесь. Разумно было бы спросить на ламповых душах, но не могу там зарегистрироваться.
Спасибо. Дело в том что я не специалист, поэтому и вопрос такой. Для меня это просто набор непонятных изображений. А Вас можно попросить посмотреть эту схему? Ещё и радиомузеум что то про эту модель пишет.
Понятно.. В общем- приёмник ламповый, кроме стереодекодера- вот он транзисторный..
Ну, Эстония 006, по сравнению с этим- ламповой очень условно может считаться- 6 ламп, и транзисторный УНЧ..
[uquote="Валера Польских",url="/forum/viewtopic.php?p=3110839#p3110839"]Ламповым то звук делает усилитель, ведь так?[/uquote]
Ну, это да, конечно, вот только у ЭТОГО звук, хоть и "ламповый", но, явно слабоватый.. http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/simfonija003.html вот эта (имхо) намного лучшее.. Хотя- двухтактный выходной каскад у аудиофилов тоже считается "неправильным"..
А чем именно слабоватый? Graetz предприятие не хилое, в свое время делали достойную технику, технические решения в плане звука были выше чем у конкурентов. Что касается Симфонии 003... Читал, хвалят, да. Но: сложно найти комплектную и не коцанную, да и места занимает черезчур. Но главное не это, а то что слушать там нечего. Переделывать на ФМ еще не известно как получится, и стерео не будет, а на импортной все это по умолчанию с завода.
[uquote="Валера Польских",url="/forum/viewtopic.php?p=3110984#p3110984"]а на импортной все это по умолчанию с завода.[/uquote]
Обратите внимание что диапазон там всего до 104 мегагерц как и у многих других приёмников тех лет.
[uquote="Валера Польских",url="/forum/viewtopic.php?p=3110984#p3110984"]А чем именно слабоватый? Graetz предприятие не хилое, в свое время делали достойную технику, технические решения в плане звука были выше чем у конкурентов. .[/uquote]Однотактный выходной каскад на EL84 - (6П14П) - Это 2~4 ватта.. И динамики мелкие, скорее всего, с не очень большой чувствительностью.
зы.. Решение у этого приёмника интересное- отстёгивается только левая колонка..
выходной каскад на EL84 - (6П14П) - Это 2~4 ватта.. И динамики мелкие, скорее всего
Динамики там эллипсоидные 3 ватта (типа наших 3ГДШ).
По схемотехнике ничего выдающегося, всё по самому минимуму. На УКВ два каскада УПЧ, на ДВ СВ КВ один, да и предварительный УНЧ тоже однокаскадный. Схема аналогична отечественному приёмнику "Сакта". В той же знаменитой "Ригонде" на один каскад УПЧ и УНЧ больше, детектор на лампе. Ну а в "Эстонии" ещё есть по каскаду УВЧ для АМ и ЧМ, автоматическая подстройка частоты на УКВ и плавная регулировка полосы УПЧ (4-16 кГц) в режиме АМ.
Если у вас не очень хорошие условия приёма, то может так получиться что эта немецкая "Мелодия" станет лишь украшением интерьера в стиле ретро.
[uquote="VIRGO",url="/forum/viewtopic.php?p=3111835#p3111835"]Если у вас не очень хорошие условия приёма, то может так получиться что эта немецкая "Мелодия" станет лишь украшением интерьера в стиле ретро.[/uquote] Как я понял, её собираются пользовать как УНЧ, в попытке получить "тёплый ламповый звук"..
зы.. Случайно никто не встречал CD - проигрыватель полностью на лампах?
Её собираются использовать как радиоприёмник на кухне, где больше всего то самое радио слушается. Дальше в доме - телевизор. А Эстония всем хороша, если только ничего не слушать, а только смотреть на неё. ФМ нету, на СВ и далее никто не вещает, все ушли в интернет.
[uquote="Валера Польских",url="/forum/viewtopic.php?p=3111879#p3111879"]Её собираются использовать как радиоприёмник на кухне,.... Эстония всем хороша, если только ничего не слушать, ....ё. ФМ нету, на СВ и далее никто не вещает, .[/uquote] А что же вы тогда собираетесь слушать на радиоприёмник?
Может, стоит и на кухне поставить телевизор? Сейчас это, вроде как не проблема- 100~200 "вечнозелёных", и смотри, сколько хочешь..
ситуация благополучная, - ФМ ловится на ура всеми доступными мне приёмниками: комбайн Palladium, Telefunken HIFI studio 1M, ламповый Grundig 3068, батон Panasinic а так же радио в машине. Ретро ФМ в машине даже на расстоянии 100 км.