Как улучшить схему

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Vizor
Родился

Как улучшить схему

Сообщение Vizor »

Добрый день! Товарищи,
В виду моих скудных познаний электроники один я разобраться не могу.
Имеется схема устройства, которое обманывает работу одного узла автомобиля (EGR). Схему я спаял, опробовал - она работает, но, как говориться совершенству нет предела.
Исходная информация о схеме и как она появилась взята отсюда http://ffclub.ru/topic/22161/jump_550/
Схема здесь
EGR.gif
(50.82 КБ) 370 скачиваний

Изображение

Пока что из оптимизаций я заменил реле на высокоомное с 12В на 5В запитав от Датчика ДПФЕ 5В. - минус 2 лишних провода.
Логика работы следующая:
При подаче 12В на привод ЕГР с резистора R3 снимаются 5В, которые через ограничивающий ток резистора R2 открывает оптопару, которая включает реле.
Суть моей проблемы. В выключенном состоянии между информационным выходом 3 и 2 должно быть сопротивление 235 Ом, как это сделать я не знаю, ибо что может так прозваниваться(даже в запитанной схеме)?
При включенном реле на информационный вход подсовываются набор других сопротивлений порядка 40 кОм, размыкая предыдущие 235 Ом и подавая напряжение 4,9В на вывод 3. Как реализовать это?
Котофеичъ
Грызет канифоль

Re: Как улучшить схему

Сообщение Котофеичъ »

Vizor писал(а):Суть моей проблемы. В выключенном состоянии между информационным выходом 3 и 2 должно быть сопротивление 235 Ом, как это сделать я не знаю, ибо что может так прозваниваться(даже в запитанной схеме)?
При включенном реле на информационный вход подсовываются набор других сопротивлений порядка 40 кОм, размыкая предыдущие 235 Ом и подавая напряжение 4,9В на вывод 3. Как реализовать это?
Не вижу проблемы. на нарисованой схеме все так происходит.
Vizor писал(а):Схему я спаял, опробовал - она работает
интересно как? оптрон в схеме нарисован не правильно. может это и есть суть твоей проблемы? :tea:
Изображение
Vizor
Родился

Re: Как улучшить схему

Сообщение Vizor »

[uquote="Котофеичъ",url="/forum/viewtopic.php?p=3111707#p3111707"]
Vizor писал(а):Суть моей проблемы. В выключенном состоянии между информационным выходом 3 и 2 должно быть сопротивление 235 Ом, как это сделать я не знаю, ибо что может так прозваниваться(даже в запитанной схеме)?
Не вижу проблемы. на нарисованой схеме все так происходит.
Vizor писал(а):Схему я спаял, опробовал - она работает
интересно как? оптрон в схеме нарисован не правильно. может это и есть суть твоей проблемы? :tea:[/uquote]
Схема работает, вот пруф
Цель исключить реле, заменив не механическими элементами, т.к условия эксплуатации подразумевают перепады температуры и вибрации.
Последний раз редактировалось aen Вт май 23, 2017 13:47:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»